![]() |
|
|
Ты о чем? О песнях рая? Саблей зарублю тебя я. Бог не знает песен - нет. Песни, это - адский бред. Что ведет к бездумью души. Мне напел их дьявол в уши, Дьявол такт мне отбивает, Он - смычок мой направляет. (К. Маркс, "Скрипач") Возникает вопрос: мог ли такое сочинить психически здоровый человек? |
Кстати, "Карл Маркс" - псевдоним. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 05.05.2003 14:32 |
> to Ioann The Angry Кстати, "Карл Маркс" - псевдоним. ---------------------------------------------------- Да ну! А поподробнее? |
То Пан Новичек Да ну! А поподробнее? ======== "В девичестве" вроде бы Мардохей Леви. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 16:19 |
А содержал Карла его брат, Филлип, основатель известной фирмы Phillips. |
> to Александр А содержал Карла его брат, Филлип, основатель известной фирмы Phillips. ---------------------------------------------------- Я всегда считал, что его содержал Энгельс. Александр, ваши данные точные? Откуда я свои подчерпнул - не помню. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 16:39 |
> to Проблесковый Я всегда считал, что его содержал Энгельс. Александр, ваши данные точные? Откуда я свои подчерпнул - не помню. ---------------------------------------------------- Тоже не помню. Читал где-то. Может гон. Также, как и про Леви. |
То Александр Тоже не помню. Читал где-то. Может гон. Также, как и про Леви. =========== А может нет? "Маркс родился в небольшом городке Трире на Рейне в 1818 году в семье адвоката, как писалось в советских изданиях. В раввинской семье, как уточняют немецкие справочники. И то и другое - правда. Предки Карла Маркса действительно были раввинами, и его родословная прослеживается с XV века. Но отец Маркса, Гершон Маркс Леей, в зрелом возрасте принял лютеранство." http://www.jewish.ru/8662.asp |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.05.2003 17:26 |
[C транслита] А еще он был женат на Джениффер фон Вестфаллен. То биш на наследной принцессе Вестфальской. Так что скорее евреем он не был. |
Автор:
Pasha
Дата: 05.05.2003 17:38 |
И надо Вам об, таком человеке как Карл Маркс всякую грязь собирать, был ли он евреем - или не был им - ОН нет тем знаменит и гений его не отнять. |
То Ручной Балбес Так что скорее евреем он не был. ======== "Да будь он хоть негром преклонных годов" - мне кажется, что он был одержимым психом, а это от национальности не зависит. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 05.05.2003 17:40 |
> to Ioann The Angry То Ручной Балбес Так что скорее евреем он не был. ======== "Да будь он хоть негром преклонных годов" - мне кажется, что он был одержимым психом, а это от национальности не зависит. ---------------------------------------------------- Поддерживаю. Почитать хотя бы "К еврейскому вопросу" - за такое сейчас просто садят. |
> to Рулон Обоев > to Ioann The Angry То Ручной Балбес Так что скорее евреем он не был. ======== "Да будь он хоть негром преклонных годов" - мне кажется, что он был одержимым психом, а это от национальности не зависит. ---------------------------------------------------- Поддерживаю. Почитать хотя бы "К еврейскому вопросу" - за такое сейчас просто садят. ---------------------------------------------------- Он был сознательным провокатором с неустойчивой психикой. ИМХО. |
> to Pasha И надо Вам об, таком человеке как Карл Маркс всякую грязь собирать, был ли он евреем - или не был им - ОН нет тем знаменит и гений его не отнять. ---------------------------------------------------- Вот-вот! Вам бы все скрытых евреев выискивать... Кстати, считается, что было три совсем великих экономиста - Смит, Маркс и Кейнс. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 05.05.2003 17:53 |
> to MAXiS Вот-вот! Вам бы все скрытых евреев выискивать... Кстати, считается, что было три совсем великих экономиста - Смит, Маркс и Кейнс. ---------------------------------------------------- Насчет экономизма не скажу, но то что он был националистом - однозначно. |
Автор:
Pasha
Дата: 05.05.2003 18:00 |
> to Рулон Обоев Насчет экономизма не скажу, но то что он был националистом - однозначно. --------------------------------------- И где это звучит в его трудах, процитируйте пожалуйста. > to Ioann The Angry Для Иоанна - у меня маман еврейка, таки я тогда тоже псих и элемент подлежащий истреблению. > to MAXiS Ну хоть один человек на сайте нашелся, который еще помнит экономику товар-деньги-товар+прибавочная стоимость. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 05.05.2003 18:05 |
> to Pasha > to Рулон Обоев --------------------------------------- И где это звучит в его трудах, процитируйте пожалуйста. "К еврейскому вопросу" Полностью можно ознакомиться здесь: http://www.communards.org/histomat/works/marks.htm |
То Паша > to Ioann The Angry Для Иоанна - у меня маман еврейка, таки я тогда тоже псих и элемент подлежащий истреблению. ========== Читать умеешь, историк? Читай умело - Маркс - параноик, национальность не при чем. Паранойей-то вроде, как и насморком, не по нац. признаку болеють. А про истребление ты откуда вообще надыбал? Или - надумал? |
Карл Маркс в качестве рода занятий указывал "публицист". Экономистом он стал только после того, как большевики стали строить свои экономические прожекты на основе его "Капитала", который был осмеян всеми экономистами еще в 19 веке. Просто В.И.Ульянов был еще худшим экономистом, нежели КМ, соответственно ничего более путного не придумал. Кстати, назовите хоть ОДНУ страну, экономика которой построена на основе трудов К.Маркса? |
> to solist Кстати, назовите хоть ОДНУ страну, экономика которой построена на основе трудов К.Маркса? ---------------------------------------------------- Китай и Корея - это не страны? Фундамент то тот. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 05.05.2003 18:49 |
Маркс был учёный, экономист (ну вроде как бухгалтер :-)). За практическое воплощение своей политической теории (да и устаревшей на полвека) он не отвечает. А писал он красиво, даже в Капитале: Сюртук влюбленными глазами смотрит на кусок холста, узнавая в нём родственную душу потребительской стоимости... А ругался он грубо. Мне кажется, что Ильич у Маркса и этому учился. Но в своей политической теории заносило его - к примеру, отмена армии и замена её всеобщим вооружением народа. А как жареный петух клюнул, то есть при одном из первых соприкосновений теории с жизнью, то сразу же была организована Красная Армия. Ну и отмена специализации, что позднее привело к лозунгу совмещения умственного труда с физическим. Точнее - к стиранию граней. Для более молодых поясняю - в хрущовские годы появился лозунг о стирании граней между городом и деревней, между умственным трудом и физическим и ещё между чем-то, не помню. По этому поводу был потом анекдот о том, чего Хрущов не смог или не успел: стереть грани между мужчиной и женщиной и между полом и потолком. А ещё был прекрасный анекдот из "Рогов и копыт": Кандидат философских наук Петров, стирая бельё во время отпуска жены, осознал, что эти два часа он стирал грани между умственным трудом и физическим. |
> to Ioann The Angry Возникает вопрос: мог ли такое сочинить психически здоровый человек? ---------------------------------------------------- Мотив богоборчества в мировой литературе появился задолго до Маркса. Вряд ли будет правильно считать психически ненормальными всех, кто не признал идею бога и посмеялся над ней. Ваша обостренная реакция на это стихотворение вообще-то тоже весьма показательна... |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 18:55 |
> to Проблесковый > to solist Кстати, назовите хоть ОДНУ страну, экономика которой построена на основе трудов К.Маркса? ---------------------------------------------------- Китай и Корея - это не страны? Фундамент то тот. ---------------------------------------------------- А где у КНДР экономика? Не видно, что-то. Да и Китай развиваться начал как раз после отхода от единственно верной теории. |
> to solist Карл Маркс в качестве рода занятий указывал "публицист". Экономистом он стал только после того, как большевики стали строить свои экономические прожекты на основе его "Капитала", который был осмеян всеми экономистами еще в 19 веке. Просто В.И.Ульянов был еще худшим экономистом, нежели КМ, соответственно ничего более путного не придумал. Кстати, назовите хоть ОДНУ страну, экономика которой построена на основе трудов К.Маркса? ---------------------------------------------------- Да, конечно. Лучший экономист всех времен и народов - Егор Гайдар. Сладко чмокающая сволочь. |
> to Александр > to Проблесковый > to solist Кстати, назовите хоть ОДНУ страну, экономика которой построена на основе трудов К.Маркса? ---------------------------------------------------- Китай и Корея - это не страны? Фундамент то тот. ---------------------------------------------------- А где у КНДР экономика? Не видно, что-то. Да и Китай развиваться начал как раз после отхода от единственно верной теории. ---------------------------------------------------- В вопросе было "построена" :)) И Китай как раз демонстрирует развитие учения. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 19:03 |
> to Кадет Биглер > to Ioann The Angry Возникает вопрос: мог ли такое сочинить психически здоровый человек? ---------------------------------------------------- Мотив богоборчества в мировой литературе появился задолго до Маркса. Вряд ли будет правильно считать психически ненормальными всех, кто не признал идею бога и посмеялся над ней. ---------------------------------------------------- Это не богоборчество, более похоже на неприятия удовольствий, как на происки лукавого. Или аскетический фанатизм. ИМХО. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 19:06 |
> to Проблесковый В вопросе было "построена" :)) И Китай как раз демонстрирует развитие учения. ---------------------------------------------------- Тогда СССР и весь соцлагерь. А Китай в жутким оппортунизмом занимается. Великий Мао сильно бы удивился. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.05.2003 19:12 |
Александру: <А Китай в жутким оппортунизмом занимается. Великий Мао сильно бы удивился.> "Не важно, какого цвета кошка, чёрная или белая, важно, чтобы она мышей ловила", Кунь-цзы (Конфуций), древний китайский философ. Эти же слова часто повторял отец китайских реформ Дэн Сяо Пин. |
Автор:
Pasha
Дата: 05.05.2003 20:32 |
> to Ioann The Angry Читать умеешь, историк? Читай умело - Маркс - параноик, национальность не при чем. Паранойей-то вроде, как и насморком, не по нац. признаку болеють. А про истребление ты откуда вообще надыбал? Или - надумал? --------------------------------- Так вроде не я про его еврейскую национальность разговор завел - что то, из дьякона Кураева сразу вспоминается про отца Меня, так же выкрест был - хотя и антилигентный человек. |
> to Pasha > to Рулон Обоев Насчет экономизма не скажу, но то что он был националистом - однозначно. --------------------------------------- И где это звучит в его трудах, процитируйте пожалуйста. > to Ioann The Angry Для Иоанна - у меня маман еврейка, таки я тогда тоже псих и элемент подлежащий истреблению. ---------------------------------------------------- Паша, ты просто дважды уникум! Единственный в СА еврей, ставший прапорщиком и единственный прапорщик, ставший историком. :)) |
Автор:
Pasha
Дата: 05.05.2003 23:23 |
> to dazan Паша, ты просто дважды уникум! Единственный в СА еврей, ставший прапорщиком и единственный прапорщик, ставший историком. :)) -------------------------------- А вот и не надо, не один я такой, был у нас в банке кассир Кущь, так он мало того что и по папан и маман еврей, так еще и женился там на еврейке которую у меня отбил, уехал в Новосибирск с ней и там спился - и поделом ему. Маман то еврейка, а вот с дедом подкачали (Sic). |
Автор:
Отто Кац, фельдкурат
Дата: 06.05.2003 00:19 |
Автор: MAXiS Вот-вот! Вам бы все скрытых евреев выискивать... Кстати, считается, что было три совсем великих экономиста - Смит, Маркс и Кейнс. ============== Подумаешь - экономист! Вот тетя Фира, например - старший экономист. А Дженни Вестфаллен по многим свидетельствам была очень гарной дИвчиной. Что-же она не просекла, что Карла штанов не меняет? Бряяяхня! |
2 MAXiS Кстати, считается, что было три совсем великих экономиста - Смит, Маркс и Кейнс. ------------------------------------------------------- Кем, простите, считается? Смит - не великий экономист. Просто весьма популярный среди образованных людей в свое время. "...Читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть, умел судить о том, Как государство богатеет И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет". И только. Хорошо, что никто не пытался строить государственную экономику, основываясь на его идеях. А его "простой продукт", "product net", высмеивали еще при его жизни. Карл Маркс - просто смешно. Особенно теория прибавочной стоимости. Артур Кейнс - посмотрите, что стало с Англией к семидесятым годам, что стало с Америкой к 1940 году. Прямо как надпись на табличке: "К этому приводит кенсианство!". Конечно, монетаризм тоже не идеален. Но пока работает. |
Господа, я в восхищении. Галилео Галилей - тупица: считал, что планеты вращаются вкруг Солнца по окружностям. Платон - псих и дурак: полагал, что корень из двух да корень из трех могут в сумме дать число пи и недопускал поэтов в свой идеальный город. Ньютон - дилетант и мистик: так и не осознал природу гравитации, а его историографические бредни над Апокалипсисом... Марксова теория была первой, объяснившей механизм экономических кризисов. И лучшего объяснения нет до сих пор. То, что он сделал из нее, хм, спорные политические выводы - нисколько ее не умаляет. В моих глазах, разумеется. |
Автор:
Grigori
Дата: 06.05.2003 02:19 |
[C транслита] > то матхематицус Господа, я в восхищении. Галилео Галилей - тупица: считал, что планеты вращаются вкруг Солнца по окружностям. Платон - псих и дурак: полагал, что корень из двух да корень из трех могут в сумме дать число пи и недопускал поэтов в свой идеальный город. Ньютон - дилетант и мистик: так и не осознал природу гравитации, а его историографические бредни над Апокалипсисом... Марксова теория была первой, объяснившей механизм экономических кризисов. И лучшего объяснения нет до сих пор. То, что он сделал из нее, хм, спорные политические выводы - нисколько ее не умаляет. В моих глазах, разумеется. ---------------------------------------------------- Вот-вот. ничего святого:-) |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 06.05.2003 11:43 |
> to Ioann The Angry Ты о чем? О песнях рая? Саблей зарублю тебя я. Бог не знает песен - нет. Песни, это - адский бред. Что ведет к бездумью души. Мне напел их дьявол в уши, Дьявол такт мне отбивает, Он - смычок мой направляет. (К. Маркс, "Скрипач") Возникает вопрос: мог ли такое сочинить психически здоровый человек? ---------------------------------------------------- Критику Когда поэт, описывая даму, Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет", - Здесь "я" не понимай, конечно, прямо - Что, мол, под дамою скрывается поэт. Я истину тебе по-дружески открою: Поэт - мужчина. Даже с бородою! (Саша Черный) |
Автор:
Aleks
Дата: 06.05.2003 12:35 |
Вообще то Маркса почитают как одного из основателей социологии. И вообще не понимаю, чего привязались к его учению - думаю что некоторым кажется, что реализация попортила им жизнь. Ну теория, ну не везьде согласуется с практикой. В естественных науках такое сплошь и рядом. Квантовую механику или теорию относительности как посмотришь в первый раз - крыша едет. Однако многие читатели этого сайта пользовались ПНВ а комьютером и подавно - и ничего, а там сплошные "кванты". Ну и с остальными экон. теориями те-же проблемы. Вон на Аргентину посмотрите. Хотя есть неплохие исследования, критикующие марксизм и развивающие Марксово учение. Кстати, неплохо объясняющие происходящее. Читал одно такое - "Информационная теория стоимости". Мне как физику по образованию многое объясняет. Да, кстати - автор "ИТС" говорил о современных коммунистах - "Если это марксисты - то я не марксист" |
Всем знакомы гарнизонные библиотеки? А кто-нибудь из вас, господари, занимался поисками в них беллетристики не испорченной штампом "молодой гвардии"? Я вот однажды нашел. Называлась как-то навроде "Женни Маркс ..."-что-то там. Почитал. Не поймите превратно, просто другого ничего не было! Перевод с немецкого, изд-во "Литература", кажется. Так там было письмо Ж.Маркс-Вестфаллен к Энгельсу, в котором она просит его воздействовать на своего мужа, ибо от его нечистоплотности страдает не только она, но и их дочери, для которых отец служит примером (а им ведь замуж выходить). Кстати, там же описывалось бедственное положение семьи Вестфаллен. Настолько бедственное, что для Женни брак с Марксом был материально выгодным (на момент заключения брака). |
Автор:
--->
Дата: 06.05.2003 15:31 |
..а,оказывается,Ж.Вестфален вышла замуж по расчету за человека ,который,подозреваю,иногда испускал газы и ,может быть ,ковырял в носу.. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-05-1818: Родился Карл Маркс , ...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |