![]() |
|
||||
|
|
Спасибо. ЗЫ Вот ведь, как на войне бывает. А мой дед, коренной одессит, в те дни как раз выходил из окружения. Куда-то к Красной горке (это вроде не слишком далеко от Питера, если я правильно помню) Война его в Прибалтике застала. Еще раз спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще рассказывал, как крупу рассыпанную пришлось посреди степи от пыли отмывать - мешок лопнул, полмешка - в пыль. А воды - еле-еле "на приготовить". А про бой - ни разу. Что он был ранен, я узнал только в двадцать лет, от мамы... и то случайно. Я тогда в госпитале лежал, в Секешфехерваре, написал домой письмо, чтобы не волновались... А дед, как услышал, как раз наоборот, разволновался, мол надо же, дед и внук в один и тот же госпиталь, с разницей в сорок лет попали... Цитата:
ЗЫ У меня у деда послезавтра отмечали бы день рождения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А дед по отцу (одессит который) уже с 1947-го мосты строил. Долго, по всей стране. Начал под Одессой, потом и на Балхаш его занесло, и еще куда-то... А потом в Одессу вернулся, но там места в Мостоотряде не нашлось. Послали в дубоссары, потом в Кишинев... Пока на пенсию не вышел, все строил... А потом в кочегары пошел. ЗЫ я еще порой думаю, не с тех ли пор у меня к теплоэнергетике склонность? Все детство по кочегаркам носился - деду обеды носил. Запах угольной пыли так до сих пор с дедом и ассоциируется... :-) |
|
Цитата:
А насчет мирной жизни - отец после увольнения из армии приехал в Киев, где осел дед, начал восстанавливаться в Киевский университет, а его вызвали в райком комсомола и направили на работу в милицию. В 51-м отец перешел в прокуратуру, с конца 52-го перебивался юрисконсулом, потом вступил в коллегию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |