Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-05-1961: В Англии приговорен к 42... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: a4
Дата: 08.05.2003 19:47
[C транслита]
Мужчина!
Работали же раньше
А можно поподробнее как он ноги с кичи сделал?
Автор: Санёк
Дата: 12.05.2003 19:24
Да-да,очень интересно,как же он "подорвал"!?
Автор: Замполит
Дата: 12.05.2003 20:52
Будучи человеком весьма контактным, Блейк сумел наладить отношения с тремя заключенными, которые сидели вместе с ним и скоро освобождались. Двое вышил совсем, одного (Шона Берка) перевели в т.н. "тюремное общежитие" - место для реабилитации после срока, режима там не было никакого. Ухитрились передать Блейку уоки-токи и пр., очень помогла солидарность заключенных.
К тому же в тюрьме затеяли ремонт, под это дело к 22 октября 64года в одном из окон выставили решетку и стекло и вечером, когда все зк были на просмотре фильма, Блейк вылез в окно и заныкался в проходе между внешней стеной и зданием, шел дождь, щель была в тени, туда снаружи перекинул лестницу Шон Бэрк. Блейк перелез стену но сорвался, сильно ушибся и сломал руку, Шон его подобрал и увез на хазу. Некоторое время пережидали общий шухер, а потом его в фургоне с тайником вывезли из Англии и доставили к восточногерманской границе, которую Блейк перешел самостоятельно.
Да, есть данные, что Шон Берк - боевик ИРА.
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.05.2003 01:14
Позволю себе дополнить комментарий Замполита несколькими деталями:

(1) о том, что Блейк готовится к побегу - было известно среди заключенных, но НИКТО его не выдал...
(2) после побега поднялся большой шухер, все видели в побеге "руку КГБ", но особо все смаковали оставленный букетик цветов на земле около тюремной стены. Это производило впечатление, мол, привет от конкурентов из-за "железного занавеса". На самом деле никакой театральностью и не пахло. Шон специально захватил букет цветов, чтобы имитировать ожидание встречи, а после того как увидел, что Блейк упал и лежит, бросился к нему и уронил свой букет, который так и остался лежать...
(3) Блейк рассказывал, что эффект от его побега был столь силен, что полиция не сразу смогла показать в эфир его фотографии и только через сутки показали в эфире его фотографию, на которой ему было... 20 лет!!! В суматохе сразу не смогли найти ничего более нового. Блейк рассказывал, что по той фотографии его не опознала и бы и родная мать...
(4) о том, что советское посольство несколько дней находилось в форменной осаде - я просто молчу...

Кстати, завербован он был в Корее очень интересно. Началось все с того, что его захватил патруль северокорейцев и они, ничтоже сумняшеся, повели белого колонизатора на расстрел. Блейк в ужасе стал кричать, путая английский, корейские и русские слова. Начальник патруля учился в Союзе, и услышав "родную русскую речь", решил, что расстрел можно и отложить... Мудрый был парень :-)
Автор: a4
Дата: 13.05.2003 04:21
[C транслита]
Да были люди в наше время.....
Автор: degt
Дата: 08.05.2004 11:47
красиво, через всю Европу из Англии до границы с восточным блоком добраться и не засветиться.
МОЛОДЕЦ!
Автор: Andy
Дата: 08.05.2004 22:02
Небольшая добавочка - явно ранее это не прозвучало. Побег из тюрьмы и весь маршрут до востока он организовал самостоятельно, без малейшего участия КГБ - оно было не в курсе.
УВАЖЕНИЕ!
Автор: ДЛБ
Дата: 08.05.2005 08:20
> без малейшего участия КГБ - оно было не в курсе. УВАЖЕНИЕ!

Таки ОН был не в курсе. Ибо КОМИТЕТ.
Автор: slbd
Дата: 08.05.2005 14:56
Наш человек!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.05.2005 06:06
> to slbd

> Наш человек!

И за шо, таки, Резуна ругают только?
Автор: Rembat
Дата: 09.05.2005 09:14
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> > то слбд
>
> > Наш человек!
>
> И за шо, таки, Резуна ругают только?
----------------------------------------------------
Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение...
Дата: 09.05.2005 10:24
> to Rembat

> Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение...
Фигня. Блейк присяге изменил и посему англосаксы в нем вольны были.
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 09.05.2005 11:17
> to Your Old Sailor
> > to slbd
>
> > Наш человек!
>
> И за шо, таки, Резуна ругают только?
Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает.
Дата: 09.05.2005 19:26
> to тов.Мимоходов

> Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать
> вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает.

То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу?
То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых?
Дата: 09.05.2005 19:28
> to Rembat

> Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток.
> Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение...

Теория неплоха, но фактами, к сожалению, не подтверждается. Вот, скажем, Беленко бежал на Восток, как раз в Японию и...
Надо бы теорию доработать, что бы объяснить феномен Беленко.
Автор: Aldonix
Дата: 09.05.2005 22:50
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
>
> > Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать
> > вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает.
>
> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу?
> То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых?
Если вы СЧИТАЕТЕ себя гражданином какого-то конкретного государства, то сойдет и для взрослых: работающие против вашего государства - "грязные шпионы", работающие на ваше государство - "доблестнвх разведчиках". Если считаете себя гражданином мира, то все эти шпионские страсти должны быть для вас просто мышиной возней.

Aldonix
Дата: 10.05.2005 00:01
> to Aldonix

> Если вы СЧИТАЕТЕ себя гражданином какого-то конкретного государства, то сойдет и для взрослых...

Как раз для взрослых не сойдет. Они понимают как устроен мир и каковы в нем правила игры.
Автор: Sovok
Дата: 10.05.2005 00:59
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу?
> То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых?
На мой взгляд, здесь существуют два аспекта:
1. Восхищения Блэйком ниже по тексту, в основном связаны с его побегом. Что, согласитесь, неординарная вещь. Чисто с технической стороны организация побега вызывает уважение. Как вызывал его побег Солоника. Хотя о моральном облике последнего споров, думаю, не будет.
2. Общеморальные критерии вообще плохо работают на войне. Убивать, несомненно, плохо. За это тюрьма и "вышка" положены. А на войне ордена, честь, слава и почёт.
А взрослые всё понимают. И про правила игры тоже. Только, увы, нам эти правила навязывают очень настойчиво.:(((
Дата: 10.05.2005 08:51
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
>
> > Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать
> > вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает.
>
Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя? Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя?
В четвертый класс пойдем вместе.
Автор: Rembat
Дата: 10.05.2005 09:16
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> > то Рембат
>
> > Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток.
> > Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение...
>
> Теория неплоха, но фактами, к сожалению, не подтверждается. Вот, скажем, Беленко бежал на Восток, как раз в Японию и...
> Надо бы теорию доработать, что бы объяснить феномен Беленко.
Заменить Японию на Северную Корею. Круто, а?
Автор: Дубль
Дата: 10.05.2005 09:30
> to Your Old Sailor
> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство >можно оправдать если оно совершено в нашу пользу?
А что такое общеморальные критерии?

> То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних >"грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для >взрослых?
Эээ видите ли... Вот Филби допустим возьмем, или того же Блейка. Не последние люди были, в бедности не прозябали,карьера вполне благополучная. Опять же не "кровожадный советский режим", живьем стало быть в печь не сунут если где-то ошибешься. В общем в "тюрьме народов" им того, что может им дать их Родина ничего вроде не светит. Т.е. идеология чистой воды, убеждения. А теперь возьмите того же Резуна -Суворова. Причины побега он описывает вполне отчетливо. Шкурные они (хотя, предупреждая возможные вопросы, я в его ситуации поступил бы может так же, и потом так же оправдывал свое предательство).
P.S. А по большому счету правильно кончено, для своей Родины они предатели. Но, фразу про "нашего сукина сына" Вы знаете и без меня.
Дата: 10.05.2005 20:04
> to тов.Мимоходов

> Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя?

Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал.
Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна.

> Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя?

Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем...

> В четвертый класс пойдем вместе.

Опа на... Таки Вы только третий заканчиваете... Тогда это Вы с молим сынишкой вместе учиться будете. Искренние соболезнования ва связи с этим...
Дата: 10.05.2005 21:43
> to Дубль

>> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство
>> можно оправдать, если оно совершено в нашу пользу?

> А что такое общеморальные критерии?

Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п....

>> То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних >"грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для >взрослых?

> Эээ видите ли... Вот Филби допустим возьмем, или того же Блейка.
> Не последние люди были, в бедности не прозябали,карьера вполне благополучная.
> Опять же не "кровожадный советский режим", живьем стало быть в печь не сунут если где-то
> ошибешься. В общем в "тюрьме народов" им того, что может им дать их Родина ничего вроде не светит.
> Т.е. идеология чистой воды, убеждения.

Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать предательство?

> А теперь возьмите того же Резуна-Суворова. Причины побега он описывает вполне отчетливо.
> Шкурные они (хотя, предупреждая возможные вопросы, я в его ситуации поступил бы может так
> же, и потом так же оправдывал свое предательство).

Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины бегсва Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) - Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще и третья причина - вполне идеологическая...

> P.S. А по большому счету правильно кончено, для своей Родины они предатели.
> Но, фразу про "нашего сукина сына" Вы знаете и без меня.

Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял?

Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"...
Дата: 11.05.2005 07:30
> to Your Old Sailor
>
> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не >возжелай и т.д. и т.п....
"Политика вааще грязное дело" (С) почти что YOS (или кто-то другой, но вроде Вашему мировоззрению не противоречит)

> Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать >предательство?
Неа. Но предал то он свою Родину а не нашу. Так что там пусть его подвергают анафеме, а тут добро пожаловать. (чтоб два раза не вставать - к Беленко, Резуну и т.д. те же критерии. Если б их как Эйхмана поймать и привезти, либо как ЛД ледорубом то это есть good, а то, что та сторона которая их приняла вячески их привечает то это в общем-то тоже правильно).

> Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины >бегсва Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) - >Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще >и третья причина - вполне идеологическая...
С любой точки зрения для нас он предатель (так же как Филби для бриттов или Эймс для янки).

> Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что >предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял?
Именно. Не в нашу плохо. Но это наша в общем-то вина, так же как вина на том, что "наши сукины дети" работали на нас вина тех стран гражданами которыми они являлись.

> Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что >было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже >отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"...
Нет, нет. Это ИХ задницы. И как ими распоряжаться это ИХ дело. А вот как на этом подловить кого-нить это уже наше. (А вот бритты воистину прое....)
Дата: 11.05.2005 07:56
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
>
> > Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя?
>
> Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал.
> Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна.
---------------------------------------------------------------
В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том, что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага. Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся.
Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя.

> > Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя?
>
> Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем...
--------------------------------------------------------------
Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии.

> to Your Old Sailor
> > to Дубль
> > А что такое общеморальные критерии?
>
> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п....
Это даже не общеморальные критерии, а критерии частично выполняемые в христианском мире. Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются.
Дата: 12.05.2005 01:35
> to Дубль

>> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не >возжелай и т.д. и т.п....

> "Политика вааще грязное дело" (С) почти что YOS (или кто-то другой,
> но вроде Вашему мировоззрению не противоречит)

Не, не противоречит. Просто я призвыаю взрослых людей не вести себя подобно детишкам.

>> Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать предательство?

> Неа.

Отлично!

> Но предал то он свою Родину а не нашу. Так что там пусть его подвергают анафеме, а тут добро пожаловать.
> (чтоб два раза не вставать - к Беленко, Резуну и т.д. те же критерии.

Вот именно о применении тех же критериев я и говорил. Именно в этом, по моему мнению, и заключается взрослость отношения.

> Если б их как Эйхмана поймать и привезти, либо как ЛД ледорубом то это есть good, а то, что та
> сторона которая их приняла вячески их привечает то это в общем-то тоже правильно).

Вот и я о том же, оставим цесарю - цесарево, а сами пойдем водку пить...

>> Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины
>> бегства Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) -
>> Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще
>> и третья причина - вполне идеологическая...

> С любой точки зрения для нас он предатель (так же как Филби для бриттов или Эймс для янки).

Все они одним мирром мазаны. И будем относится к ним одинаково.

>> Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что
>> предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял?

> Именно. Не в нашу плохо.

Не считаю это верным, предательство всегда плохо. Грязное это дело политика.

> Но это наша в общем-то вина, так же как вина на том, что "наши сукины дети" работали на нас
> вина тех стран гражданами которыми они являлись.

"Что то мудрено Вы говорите, профессор, ниего не понятно."

>> Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что
>>было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже
>>отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"...

> Нет, нет. Это ИХ задницы.

Не понл... Сукины сыны наши, а их задницы не наши? Им что, задницы на граниуе поотвинчвали и в Англиях оствавили? Нет уж, ежели наши, то целиком, со всеми потрохами наши.

> И как ими распоряжаться это ИХ дело.

Это как так? Отродясь задница всякого служивого считалась служебной частью. Ведь она даже именовалась "казенной частью"!
А казенным начальство завсегда распоряжалось.

> А вот как на этом подловить кого-нить это уже наше. (А вот бритты воистину прое....)

А это уже их (аглицкие) половые трудности, неча было различными местами щелкать...
Дата: 12.05.2005 01:41
> to тов.Мимоходов

>> Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал.
>> Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна.

> В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том,
> что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага.
> Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся.

Именно что ошибаетесь, а подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л."

> Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя.

Я вообще не высказывался на эту тему.

>> Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими.
>> Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем...

> Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался.
> Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду.
> Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии.

Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение.
О чем тогда копья ломаем?

>>> А что такое общеморальные критерии?

>> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п....

> Это даже не общеморальные критерии, а критерии частично выполняемые в христианском мире.

Скажем так, не только в христианском...

> Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются.

Именно что похожие, оттого я и не стал делать исчерпывающего списка (ибо это, по моему мнению невозможно), а дал понять, что именно я имею ввиду.
Автор: mathematicus (п)
Дата: 12.05.2005 02:35
Как я понял, благородные доны обсуждают старую как война - проблему разведки. Они изволили догадаться, что по этому вопросу впадаешь либо в релятивизм политический: он обманул доверие, потому неважно, на нас он работал, или на них, и потому он - сука, его деньги - иудины серебренники, и он позорит боевые ордена, которыми мы его наградили, - либо релятивизм моральный: наш храбрый разведчик в тылу коварного врага - совсем не то же самое, что их подлый шпион в нашем тылу. Интересно, удивлю ли я кого-нибудь заявлением, что в принципе согласен со вторым подходом: наш сукин сын лучше вашего сукиного сына именно тем, что он наш.
При ином подходе просто невозможно вести разведку. Но. ГРУ и Заграничный Отдел (гы) КГБ для меня - не наши. Соответственно Филби и Блэйком я буду восхищаться как профессионалами, не более того.
Дата: 12.05.2005 07:51
> to mathematicus (п)
> Но. ГРУ и Заграничный Отдел (гы) КГБ для меня - не наши.
Гы. Иностранный Отдел. А в КГБ вообще ПГУ.
Дата: 12.05.2005 08:12
> to Замполит
> > to mathematicus (п)
> > Но. ГРУ и Заграничный Отдел (гы) КГБ для меня - не наши.
> ----------------------------------------------------
> Гы. Иностранный Отдел. А в КГБ вообще ПГУ.
Вот. Они мне такие же не свои, как МИ-5/6 или УСС с ЦРУ и ФБР. Я бы с ними добровольно сотрудничать не стал.
Дата: 12.05.2005 08:38
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
> >> Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал.
> >> Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна.
>
> > В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том,
> > что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага.
> > Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся.
>
> Именно что ошибаетесь, а подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л."
--------------------------------------------------------
Итак я решил потратить несколько минут своего времени, чтобы узнать, что случилось с дедушкой.

Открываем топик "ВИКТОР СУВОРОВ-ПАТРИОТ РОССИИ" и лезем на страницу 32.
Там некто под ником Your Old Sailor пишет:

Дата: 06-08-03 04:40
> to Ruchnoj Balbes
> При сравнении себя и Резума
Я сравнивал не себя, а ситуацию.
> в смысле торговли знаниями Вы упускаете один довольно важный (на мой взгляд) момент.
Нет, я не упустил сей момент. См. ниже.
> Вы лично торгуете ТОЛьКО своими знаниями и опытом,
Своими, но приобретенными в коллективе.
> а вот Резун помимо этого торговал еще и своими коллегами и товарищами.
А ты видел документы, это подтверждающие? Кроме судебного приговора, в котором все равно ни черта по существу нет.
> Поскоку по правилам этой грязной игры здалон их всех с потрохами. И всю свою агентуру заодно.
Поскольку игра изначально грязная, как ты сам утверждаешь, то к чему искать там высокую мораль и клеить ярлыки. Игря грязная, все что делают ее участники - сплошная грязь, так от чего же один поступок считать грязнее другого?
И, заодно, а ты считаешь, что в "компетентных органач" других стран работают кретины, которые не умеют отличить чистого димломата, то того, который "под крышей"? Кого там сдавать или здавать?
> Его агентура конечно Родиной (уже своей) торговала оптом и в розницу,
> но эти люди ему доверяли, а он и их сначала купил, а потом продал, "но уже дороже" (с)
А что, ты присутствовал при том как он их продавал? Почем за килограм было?
Еще раз повторю, а кто даст голову на отсечение, что это была не операция по внедрению?
Вот ты лично положишь голову на плаху, что он действительно ушел сам?

> > Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя.
>
> Я вообще не высказывался на эту тему.
------------------------------------------------
Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате.

> >> Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими.
> >> Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем...
>
> > Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался.
> > Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду.
> > Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии.
>
> Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение.
> О чем тогда копья ломаем?
---------------------------------------------
Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю.

> > Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются.
>
> Именно что похожие, оттого я и не стал делать исчерпывающего списка (ибо это, по моему мнению невозможно), а дал понять, что именно я имею ввиду.
Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии, поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские, юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие.
Дата: 12.05.2005 08:41
> to тов.Мимоходов
Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю.
Очень понятно. Вот и я полагаю, что Вануну правильно захватили, поделом посадили, и справедливо держат под гласным надзором.
Дата: 13.05.2005 00:59
> to тов.Мимоходов

>> Именно что ошибаетесь, я подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л."

> Итак я решил потратить несколько минут своего времени, чтобы узнать, что случилось с дедушкой.
>
> Открываем топик "ВИКТОР СУВОРОВ-ПАТРИОТ РОССИИ" и лезем на страницу 32.
> Там некто под ником Your Old Sailor пишет:
===========================================
> Автор: Your Old Sailor
> Дата: 06-08-03 04:40

>> to Ruchnoj Balbes
>> При сравнении себя и Резума

> Я сравнивал не себя, а ситуацию.

>> в смысле торговли знаниями Вы упускаете один довольно важный (на мой взгляд) момент.

> Нет, я не упустил сей момент. См. ниже.

>> Вы лично торгуете ТОЛьКО своими знаниями и опытом,

> Своими, но приобретенными в коллективе.

>> а вот Резун помимо этого торговал еще и своими коллегами и товарищами.

> А ты видел документы, это подтверждающие? Кроме судебного приговора, в котором все
> равно ни черта по существу нет.

>> Поскоку по правилам этой грязной игры здал он их всех с потрохами. И всю свою агентуру заодно.

> Поскольку игра изначально грязная, как ты сам утверждаешь, то к чему искать там высокую мораль
> и клеить ярлыки. Игра грязная, все что делают ее участники - сплошная грязь, так от чего
> же один поступок считать грязнее другого?
> И, заодно, а ты считаешь, что в "компетентных органах" других стран работают кретины,
> которые не умеют отличить чистого димломата, то того, который "под крышей"?
> Кого там сдавать или здавать?

>> Его агентура конечно Родиной (уже своей) торговала оптом и в розницу,
>> но эти люди ему доверяли, а он и их сначала купил, а потом продал, "но уже дороже" (с)

> А что, ты присутствовал при том как он их продавал? Почем за килограм было?
> Еще раз повторю, а кто даст голову на отсечение, что это была не операция по внедрению?
> Вот ты лично положишь голову на плаху, что он действительно ушел сам?
==============================================

>>> Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя.

Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области.

>> Я вообще не высказывался на эту тему.

> Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате.

Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны. Это призыв к участникам дискуссии смотреть незамутнеными глазами на ситуацию о которой известно только то что опцбликовано в печаити или распростроняется сооьветствкющими конторами. Нам наже неизвестна подлиность опубликованых фактов, а даже их можно интерпретировать по разному. Чему яркий пример я привел в цитированом Вами посте.
Кстати говоря именно выражение "операция по внедрению" Вы и поняли с точность до наоборот. Имелась ввиду наша операция по внедрению туда. И, соответственно, все сданое им - было сдано начальством. Вы готовы полность исключить подобный вариант?
Или предполодение о возможности наличия подобного варианта Вы тоже относите к "защите и оправданию"?

>>> Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался.
>>> Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду.
>>> Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии.

>> Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение.
>> О чем тогда копья ломаем?

> Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать
> с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!",
> а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю.

А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы?

> Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии,
> поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские,
> юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие.

Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так?
Дата: 13.05.2005 07:32
> to mathematicus (п)
> Как я понял, благородные доны обсуждают старую как война - проблему разведки. Они изволили догадаться, что по этому вопросу впадаешь либо в релятивизм политический: он обманул доверие, потому неважно, на нас он работал, или на них, и потому он - сука, его деньги - иудины серебренники, и он позорит боевые ордена, которыми мы его наградили, - либо релятивизм моральный: наш храбрый разведчик в тылу коварного врага - совсем не то же самое, что их подлый шпион в нашем тылу. ----------------------------------------------------
Предлагаю ввести новую классификацию, разведчик этта "наш" человек в тылу врага (например ш-фюрер СС фон Штирлиц /в быту М.М. Исаев/, а вот шпион это не наш человек, но в том же тылу (например Блейк или Гордиевский это уже шпионы).

P.S. дальнейшая дискуссия потеряла всякий смысл ибо за обилием ссылок и цитат ("а вот вы говорили") совершенно теряется смысл.

P.P.S. Вспомнился весьма баянистый анекдот: "С т. Сталиным спорить совершенно невозможно, вы ему выдержку, он вам ссылку, вы ему цитату, а он вам в ответ заключение".
Дата: 13.05.2005 07:43
> to Your Old Sailor
> ==============================================
>
> >>> Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя.
>
> Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области.
------------------------------------------------------
Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей где существует деление только на "белое-черное". Не спорю, что со временем одно положение может переходить в свою противоположность (в силу новых открывшихся фактов например), но в случае с Суворовым пока не перешло. Прошу прощения если понял привратно, но в силу деления на "черное-белое" в данном вопросе рассматривал Ваш посты (там их на самом деле несколько в таком роде, я просто привел первый попавшийся), как попытки обелить предательство.

> >> Я вообще не высказывался на эту тему.
>
> > Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате.
>
> Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны.
<skip>
Вы готовы полность исключить подобный вариант?
> Или предполодение о возможности наличия подобного варианта Вы тоже относите к "защите и оправданию"?
См.выше.

> >>> Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался.
> >>> Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду.
> >>> Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии.
>
> >> Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение.
> >> О чем тогда копья ломаем?
>
> > Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать
> > с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!",
> > а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю.
>
> А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы?
Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет.

> > Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии,
> > поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские,
> > юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие.
>
> Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так?
В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю), что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно велика, хотя населения там проживает не меньше.
Дата: 14.05.2005 00:57
> to тов.Мимоходов

>> Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области.

> Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей
> где существует деление только на "белое-черное".

Нет в природе таких мест где все только бинарно. "А сколько нам разнообразий чудных" дает всего навсего 8 бит на каждый из трех основных цветов...

> Прошу прощения если понял привратно, но в силу деления на "черное-белое" в данном
> вопросе рассматривал Ваш посты (там их на самом деле несколько в таком роде, я просто привел
> первый попавшийся), как попытки обелить предательство.

Я объяснил, вы поняли - проехали и забыли.

> > Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны.

>> Вы готовы полность исключить подобный вариант?

Не все таки, вариант увода с помощью подобной операции "нашего" за бугор возможен или нет? Безотоносительно к имя реку.

>> А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы?

> Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет.

Ага, то есть Вы считаете, что анафемы мало и нужны более сильные средства?

>> Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к
>> миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так?

> В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю),
> что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно
> велика, хотя населения там проживает не меньше.

Но, согласитесь, что еще не так давно большинство населения не придерживалось подобных критериев, а внастоящее время их количество постоянно растет. Наверно есть, что то привлекательное в них, коли народ к ним стремится?
Автор: тов. Мимоходов
Дата: 14.05.2005 09:57
> to Your Old Sailor
> > to тов.Мимоходов
> >> Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области.
>
> > Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей
> > где существует деление только на "белое-черное".
>
> Нет в природе таких мест где все только бинарно. "А сколько нам разнообразий чудных" дает всего навсего 8 бит на каждый из трех основных цветов...
1 Бит например чернобелый. Восем битов тоже. И даже 1024 бита каждый сам по себе чренобелен

> > > Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны.
> >> Вы готовы полность исключить подобный вариант?
>
> Не все таки, вариант увода с помощью подобной операции "нашего" за бугор возможен или нет? Безотоносительно к имя реку.
-------------------------------------------------------
Возможен, но безсмысленен. Как пример, к нам на фирму как-то привалил бегун от конкурентов. И похоже что-то в клювике принес, поскольку получил неплохой окладец, но при должности что-то вроде "главный организатор празднований Нового Года". Конечно динамику развития фирмы и тут пытливый ум проследить сможет (в прошлом году потрачено на вечеринку больше, в этом народу пришло больше и т.д.), но эти данные, случись чего, можно получить и без него и значительно оперативней. Полагаю, что в разведке действуют не менее эффективные методики.

> >> А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы?
>
> > Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет.
>
> Ага, то есть Вы считаете, что анафемы мало и нужны более сильные средства?
-------------------------------------------
Я уже высказался по этому поводу. Резун вполне на настоящий момент заслуживает самого суроыого наказания по Российским законам. Петли сейчас нету и даже пули ему не достанется, но срок получит.
Анафема же подразумевает исключительно духовные мучения.

> >> Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к
> >> миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так?
>
> > В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю),
> > что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно
> > велика, хотя населения там проживает не меньше.
>
> Но, согласитесь, что еще не так давно большинство населения не придерживалось подобных критериев, а внастоящее время их количество постоянно растет. Наверно есть, что то привлекательное в них, коли народ к ним стремится?
По моим данным белая раса (основна устремляющихся в "общечеловеческие ценности") на настоящий момент тихими темпами вымирает и количество стремящихся таким образом тоже падает. Пока просто сохраняется у белой расы довольно сильное техническое преимущество, что позволяет внушать Африке и Азии уважение к этим самым "общечеловеческим ценостям". Но и это пройдет, если не измениться тенденция
Автор: max454
Дата: 08.05.2006 16:27
Моё мнение (оно же единственно верное для меня).

Сбег этот был красив, не хуже чем в "Белеет парус ..."

В момент, когда моя страна находится в осаде и убийство моих родителей считается оправданным среди цивилованных демократов, - я считаю любой поступок, направленный на защиту моей родины оправданным.
А изменников моей родины надо ловить, жестоко допрашивать и убивать, если придется - в чистом поле, тупой лопатой.

Резуна - надо, Орлов(если мне не изменила память и он тот товарищ, который в 37-м ушел из конторы с условием - не ловите, да не скомпроментированны будете), то его не надо - он не нанёс ущерба своими действиями.

И ещё - в ситуации, когда ценности пересматриваются каждый день и правда имеет гибкость шланга - ценность личной ответственности человека(совесть) становится великой.
Автор: Sovok
Дата: 08.05.2006 18:09
> to Your Old Sailor
> > to Дубль
>
> >> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство
> >> можно оправдать, если оно совершено в нашу пользу?
>
> > А что такое общеморальные критерии?
>
> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п....
Пардон, с опозданием на год, но спрошу ещё раз: я там ниже писал, и повторюсь - насколько я понимаю, разведка не имеет мирного времени. То есть для этих структур всегда война. В преддверии Дня Победы особенно интересен вопрос о морали на войне. В частности, например, "не убий". Считать ли всех ветеранов, кто убил хотя бы одного врага, аморальными мерзавцами?
Автор: Котофеич
Дата: 08.05.2006 21:32
> to Sovok
Считать ли всех ветеранов, кто убил хотя бы одного врага, аморальными мерзавцами?
Умеешь вопрошать, хуле. Я говорил с одним. О тех кого пришлось убивать "обезличенно" он теперь нейтрально сожалеет. Но он не сожалеет о трёх СС- овцах, нарвавшихся на него и двоих его друзей. И считает СС просто нЕлюдьми. Может он и прав.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-05-1961: В Англии приговорен к 42... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100