![]() |
|
|
Автор:
a4
Дата: 08.05.2003 19:47 |
[C транслита] Мужчина! Работали же раньше А можно поподробнее как он ноги с кичи сделал? |
Автор:
Санёк
Дата: 12.05.2003 19:24 |
Да-да,очень интересно,как же он "подорвал"!? |
Будучи человеком весьма контактным, Блейк сумел наладить отношения с тремя заключенными, которые сидели вместе с ним и скоро освобождались. Двое вышил совсем, одного (Шона Берка) перевели в т.н. "тюремное общежитие" - место для реабилитации после срока, режима там не было никакого. Ухитрились передать Блейку уоки-токи и пр., очень помогла солидарность заключенных. К тому же в тюрьме затеяли ремонт, под это дело к 22 октября 64года в одном из окон выставили решетку и стекло и вечером, когда все зк были на просмотре фильма, Блейк вылез в окно и заныкался в проходе между внешней стеной и зданием, шел дождь, щель была в тени, туда снаружи перекинул лестницу Шон Бэрк. Блейк перелез стену но сорвался, сильно ушибся и сломал руку, Шон его подобрал и увез на хазу. Некоторое время пережидали общий шухер, а потом его в фургоне с тайником вывезли из Англии и доставили к восточногерманской границе, которую Блейк перешел самостоятельно. Да, есть данные, что Шон Берк - боевик ИРА. |
Позволю себе дополнить комментарий Замполита несколькими деталями: (1) о том, что Блейк готовится к побегу - было известно среди заключенных, но НИКТО его не выдал... (2) после побега поднялся большой шухер, все видели в побеге "руку КГБ", но особо все смаковали оставленный букетик цветов на земле около тюремной стены. Это производило впечатление, мол, привет от конкурентов из-за "железного занавеса". На самом деле никакой театральностью и не пахло. Шон специально захватил букет цветов, чтобы имитировать ожидание встречи, а после того как увидел, что Блейк упал и лежит, бросился к нему и уронил свой букет, который так и остался лежать... (3) Блейк рассказывал, что эффект от его побега был столь силен, что полиция не сразу смогла показать в эфир его фотографии и только через сутки показали в эфире его фотографию, на которой ему было... 20 лет!!! В суматохе сразу не смогли найти ничего более нового. Блейк рассказывал, что по той фотографии его не опознала и бы и родная мать... (4) о том, что советское посольство несколько дней находилось в форменной осаде - я просто молчу... Кстати, завербован он был в Корее очень интересно. Началось все с того, что его захватил патруль северокорейцев и они, ничтоже сумняшеся, повели белого колонизатора на расстрел. Блейк в ужасе стал кричать, путая английский, корейские и русские слова. Начальник патруля учился в Союзе, и услышав "родную русскую речь", решил, что расстрел можно и отложить... Мудрый был парень :-) |
Автор:
a4
Дата: 13.05.2003 04:21 |
[C транслита] Да были люди в наше время..... |
Автор:
ДЛБ
Дата: 08.05.2005 08:20 |
> без малейшего участия КГБ - оно было не в курсе. УВАЖЕНИЕ! Таки ОН был не в курсе. Ибо КОМИТЕТ. |
Автор:
slbd
Дата: 08.05.2005 14:56 |
Наш человек! |
> to slbd > Наш человек! И за шо, таки, Резуна ругают только? |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то слбд > > > Наш человек! > > И за шо, таки, Резуна ругают только? ---------------------------------------------------- Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение... |
> to Rembat > Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение... ---------------------------------------------------- Фигня. Блейк присяге изменил и посему англосаксы в нем вольны были. |
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.05.2005 11:17 |
> to Your Old Sailor > > to slbd > > > Наш человек! > > И за шо, таки, Резуна ругают только? ---------------------------------------------------- Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает. |
> to тов.Мимоходов > Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать > вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает. То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу? То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых? |
> to Rembat > Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. > Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение... Теория неплоха, но фактами, к сожалению, не подтверждается. Вот, скажем, Беленко бежал на Восток, как раз в Японию и... Надо бы теорию доработать, что бы объяснить феномен Беленко. |
Автор:
Aldonix
Дата: 09.05.2005 22:50 |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > > > Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать > > вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает. > > То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу? > То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых? ---------------------------------------------------- Если вы СЧИТАЕТЕ себя гражданином какого-то конкретного государства, то сойдет и для взрослых: работающие против вашего государства - "грязные шпионы", работающие на ваше государство - "доблестнвх разведчиках". Если считаете себя гражданином мира, то все эти шпионские страсти должны быть для вас просто мышиной возней. Aldonix |
> to Aldonix > Если вы СЧИТАЕТЕ себя гражданином какого-то конкретного государства, то сойдет и для взрослых... Как раз для взрослых не сойдет. Они понимают как устроен мир и каковы в нем правила игры. |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу? > То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых? ---------------------------------------------------- На мой взгляд, здесь существуют два аспекта: 1. Восхищения Блэйком ниже по тексту, в основном связаны с его побегом. Что, согласитесь, неординарная вещь. Чисто с технической стороны организация побега вызывает уважение. Как вызывал его побег Солоника. Хотя о моральном облике последнего споров, думаю, не будет. 2. Общеморальные критерии вообще плохо работают на войне. Убивать, несомненно, плохо. За это тюрьма и "вышка" положены. А на войне ордена, честь, слава и почёт. А взрослые всё понимают. И про правила игры тоже. Только, увы, нам эти правила навязывают очень настойчиво.:((( |
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 10.05.2005 08:51 |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > > > Поскольку Блейк продал Англию, то подданые короны и сочуствующие оным вольны ругать > > вышеобозначенного Блейка, как они того хотят и как он, по их мнению, этого заслуживает. > > То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство можно оправдать если оно совершено в нашу пользу? > То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних "грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для взрослых? ---------------------------------------------------- Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя? Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя? В четвертый класс пойдем вместе. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то Рембат > > > Разница географическая. Резун бежал с Востока на Запад. А Блейк - с Запада на Восток. > > Вот если бы Резун тоже бежал на Восток (в Японию?!) были б ему почет и уважение... > > Теория неплоха, но фактами, к сожалению, не подтверждается. Вот, скажем, Беленко бежал на Восток, как раз в Японию и... > Надо бы теорию доработать, что бы объяснить феномен Беленко. ---------------------------------------------------- Заменить Японию на Северную Корею. Круто, а? |
> to Your Old Sailor > То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство >можно оправдать если оно совершено в нашу пользу? А что такое общеморальные критерии? > То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних >"грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для >взрослых? ---------------------------------------------------- Эээ видите ли... Вот Филби допустим возьмем, или того же Блейка. Не последние люди были, в бедности не прозябали,карьера вполне благополучная. Опять же не "кровожадный советский режим", живьем стало быть в печь не сунут если где-то ошибешься. В общем в "тюрьме народов" им того, что может им дать их Родина ничего вроде не светит. Т.е. идеология чистой воды, убеждения. А теперь возьмите того же Резуна -Суворова. Причины побега он описывает вполне отчетливо. Шкурные они (хотя, предупреждая возможные вопросы, я в его ситуации поступил бы может так же, и потом так же оправдывал свое предательство). P.S. А по большому счету правильно кончено, для своей Родины они предатели. Но, фразу про "нашего сукина сына" Вы знаете и без меня. |
> to тов.Мимоходов > Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя? Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал. Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна. > Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя? Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем... > В четвертый класс пойдем вместе. Опа на... Таки Вы только третий заканчиваете... Тогда это Вы с молим сынишкой вместе учиться будете. Искренние соболезнования ва связи с этим... |
> to Дубль >> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство >> можно оправдать, если оно совершено в нашу пользу? > А что такое общеморальные критерии? Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п.... >> То есть старая как мир песня о наших "доблестнвх разведчиках" и ихних >"грязных шпионах". Для третего класса школы это еще сойдет, а для >взрослых? > Эээ видите ли... Вот Филби допустим возьмем, или того же Блейка. > Не последние люди были, в бедности не прозябали,карьера вполне благополучная. > Опять же не "кровожадный советский режим", живьем стало быть в печь не сунут если где-то > ошибешься. В общем в "тюрьме народов" им того, что может им дать их Родина ничего вроде не светит. > Т.е. идеология чистой воды, убеждения. Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать предательство? > А теперь возьмите того же Резуна-Суворова. Причины побега он описывает вполне отчетливо. > Шкурные они (хотя, предупреждая возможные вопросы, я в его ситуации поступил бы может так > же, и потом так же оправдывал свое предательство). Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины бегсва Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) - Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще и третья причина - вполне идеологическая... > P.S. А по большому счету правильно кончено, для своей Родины они предатели. > Но, фразу про "нашего сукина сына" Вы знаете и без меня. Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял? Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"... |
> to Your Old Sailor > > Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не >возжелай и т.д. и т.п.... "Политика вааще грязное дело" (С) почти что YOS (или кто-то другой, но вроде Вашему мировоззрению не противоречит) > Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать >предательство? Неа. Но предал то он свою Родину а не нашу. Так что там пусть его подвергают анафеме, а тут добро пожаловать. (чтоб два раза не вставать - к Беленко, Резуну и т.д. те же критерии. Если б их как Эйхмана поймать и привезти, либо как ЛД ледорубом то это есть good, а то, что та сторона которая их приняла вячески их привечает то это в общем-то тоже правильно). > Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины >бегсва Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) - >Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще >и третья причина - вполне идеологическая... С любой точки зрения для нас он предатель (так же как Филби для бриттов или Эймс для янки). > Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что >предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял? Именно. Не в нашу плохо. Но это наша в общем-то вина, так же как вина на том, что "наши сукины дети" работали на нас вина тех стран гражданами которыми они являлись. > Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что >было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже >отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"... ---------------------------------------------------- Нет, нет. Это ИХ задницы. И как ими распоряжаться это ИХ дело. А вот как на этом подловить кого-нить это уже наше. (А вот бритты воистину прое....) |
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 11.05.2005 07:56 |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > > > Кажется Вы в соседней ветке заступались за Резуна, то есть оправдывали предателя? > > Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал. > Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна. --------------------------------------------------------------- В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том, что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага. Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся. Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя. > > Или предателей Советского Союза можно оправдывать, а других нельзя? > > Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем... -------------------------------------------------------------- Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии. > to Your Old Sailor > > to Дубль > > А что такое общеморальные критерии? > > Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п.... ---------------------------------------------------- Это даже не общеморальные критерии, а критерии частично выполняемые в христианском мире. Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются. |
> to Дубль >> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не >возжелай и т.д. и т.п.... > "Политика вааще грязное дело" (С) почти что YOS (или кто-то другой, > но вроде Вашему мировоззрению не противоречит) Не, не противоречит. Просто я призвыаю взрослых людей не вести себя подобно детишкам. >> Э-э-э... Не понял... То есть благие порывы могут оправдать предательство? > Неа. Отлично! > Но предал то он свою Родину а не нашу. Так что там пусть его подвергают анафеме, а тут добро пожаловать. > (чтоб два раза не вставать - к Беленко, Резуну и т.д. те же критерии. Вот именно о применении тех же критериев я и говорил. Именно в этом, по моему мнению, и заключается взрослость отношения. > Если б их как Эйхмана поймать и привезти, либо как ЛД ледорубом то это есть good, а то, что та > сторона которая их приняла вячески их привечает то это в общем-то тоже правильно). Вот и я о том же, оставим цесарю - цесарево, а сами пойдем водку пить... >> Соори, насколько я понял, в одном месте описываются причины >> бегства Суворова ("Аквариум"), а в другом месте (в выступлениях) - >> Резуна. И они не совпадают. Кстати говоря, в цикле его книг есть еще >> и третья причина - вполне идеологическая... > С любой точки зрения для нас он предатель (так же как Филби для бриттов или Эймс для янки). Все они одним мирром мазаны. И будем относится к ним одинаково. >> Естественно, я ее и приводил в посте. То есть, Вы считаете, что >> предательство в нашу пользу есть хорошо. Я правильно понял? > Именно. Не в нашу плохо. Не считаю это верным, предательство всегда плохо. Грязное это дело политика. > Но это наша в общем-то вина, так же как вина на том, что "наши сукины дети" работали на нас > вина тех стран гражданами которыми они являлись. "Что то мудрено Вы говорите, профессор, ниего не понятно." >> Кстати говоря, в этой знаменитой "Кембриджской группе" кое что >>было замешано не на идеологии, а, сорри, на заднице... Так что, тоже >>отнесемся с снисхожением и любовью? Ведь это "наши задницы"... > Нет, нет. Это ИХ задницы. Не понл... Сукины сыны наши, а их задницы не наши? Им что, задницы на граниуе поотвинчвали и в Англиях оствавили? Нет уж, ежели наши, то целиком, со всеми потрохами наши. > И как ими распоряжаться это ИХ дело. Это как так? Отродясь задница всякого служивого считалась служебной частью. Ведь она даже именовалась "казенной частью"! А казенным начальство завсегда распоряжалось. > А вот как на этом подловить кого-нить это уже наше. (А вот бритты воистину прое....) А это уже их (аглицкие) половые трудности, неча было различными местами щелкать... |
> to тов.Мимоходов >> Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал. >> Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна. > В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том, > что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага. > Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся. Именно что ошибаетесь, а подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л." > Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя. Я вообще не высказывался на эту тему. >> Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. >> Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем... > Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. > Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. > Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии. Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение. О чем тогда копья ломаем? >>> А что такое общеморальные критерии? >> Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п.... > Это даже не общеморальные критерии, а критерии частично выполняемые в христианском мире. Скажем так, не только в христианском... > Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются. Именно что похожие, оттого я и не стал делать исчерпывающего списка (ибо это, по моему мнению невозможно), а дал понять, что именно я имею ввиду. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 12.05.2005 02:35 |
Как я понял, благородные доны обсуждают старую как война - проблему разведки. Они изволили догадаться, что по этому вопросу впадаешь либо в релятивизм политический: он обманул доверие, потому неважно, на нас он работал, или на них, и потому он - сука, его деньги - иудины серебренники, и он позорит боевые ордена, которыми мы его наградили, - либо релятивизм моральный: наш храбрый разведчик в тылу коварного врага - совсем не то же самое, что их подлый шпион в нашем тылу. Интересно, удивлю ли я кого-нибудь заявлением, что в принципе согласен со вторым подходом: наш сукин сын лучше вашего сукиного сына именно тем, что он наш. При ином подходе просто невозможно вести разведку. Но. ГРУ и Заграничный Отдел (гы) КГБ для меня - не наши. Соответственно Филби и Блэйком я буду восхищаться как профессионалами, не более того. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 12.05.2005 08:12 |
> to Замполит > > to mathematicus (п) > > Но. ГРУ и Заграничный Отдел (гы) КГБ для меня - не наши. > ---------------------------------------------------- > Гы. Иностранный Отдел. А в КГБ вообще ПГУ. ---------------------------------------------------- Вот. Они мне такие же не свои, как МИ-5/6 или УСС с ЦРУ и ФБР. Я бы с ними добровольно сотрудничать не стал. |
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 12.05.2005 08:38 |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > >> Когда кажется, крестится надо, что бы лукавый не смущал. > >> Цитатку или URL на место, где я заступаюсь за Резуна. > > > В топике "Виктор Суворов-патриот России" кажется именно Вы продвигали версию о том, > > что Резун не предатель, а коварнозасланный агент в стан врага. > > Я правда давно перечитывал тот топик, поэтому опять же могу ошибатся. > > Именно что ошибаетесь, а подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л." -------------------------------------------------------- Итак я решил потратить несколько минут своего времени, чтобы узнать, что случилось с дедушкой. Открываем топик "ВИКТОР СУВОРОВ-ПАТРИОТ РОССИИ" и лезем на страницу 32. Там некто под ником Your Old Sailor пишет: Автор: Your Old Sailor Дата: 06-08-03 04:40 > to Ruchnoj Balbes > При сравнении себя и Резума Я сравнивал не себя, а ситуацию. > в смысле торговли знаниями Вы упускаете один довольно важный (на мой взгляд) момент. Нет, я не упустил сей момент. См. ниже. > Вы лично торгуете ТОЛьКО своими знаниями и опытом, Своими, но приобретенными в коллективе. > а вот Резун помимо этого торговал еще и своими коллегами и товарищами. А ты видел документы, это подтверждающие? Кроме судебного приговора, в котором все равно ни черта по существу нет. > Поскоку по правилам этой грязной игры здалон их всех с потрохами. И всю свою агентуру заодно. Поскольку игра изначально грязная, как ты сам утверждаешь, то к чему искать там высокую мораль и клеить ярлыки. Игря грязная, все что делают ее участники - сплошная грязь, так от чего же один поступок считать грязнее другого? И, заодно, а ты считаешь, что в "компетентных органач" других стран работают кретины, которые не умеют отличить чистого димломата, то того, который "под крышей"? Кого там сдавать или здавать? > Его агентура конечно Родиной (уже своей) торговала оптом и в розницу, > но эти люди ему доверяли, а он и их сначала купил, а потом продал, "но уже дороже" (с) А что, ты присутствовал при том как он их продавал? Почем за килограм было? Еще раз повторю, а кто даст голову на отсечение, что это была не операция по внедрению? Вот ты лично положишь голову на плаху, что он действительно ушел сам? > > Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя. > > Я вообще не высказывался на эту тему. ------------------------------------------------ Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате. > >> Нет, речь идет о том, что не стоит других оправдывать и восхищаться ими. > >> Коли идея предательства неприемлима в корне. Не более чем... > > > Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. > > Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. > > Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии. > > Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение. > О чем тогда копья ломаем? --------------------------------------------- Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю. > > Люди исповедующие иные религии может быть и имеют похожие критерии, но отличия имеются. > > Именно что похожие, оттого я и не стал делать исчерпывающего списка (ибо это, по моему мнению невозможно), а дал понять, что именно я имею ввиду. ---------------------------------------------------- Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии, поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские, юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 12.05.2005 08:41 |
> to тов.Мимоходов Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю. ---------------------------------------------------- Очень понятно. Вот и я полагаю, что Вануну правильно захватили, поделом посадили, и справедливо держат под гласным надзором. |
> to тов.Мимоходов >> Именно что ошибаетесь, я подобных глупостев не писал. "Дедушка ослеп, а не о...л." > Итак я решил потратить несколько минут своего времени, чтобы узнать, что случилось с дедушкой. > > Открываем топик "ВИКТОР СУВОРОВ-ПАТРИОТ РОССИИ" и лезем на страницу 32. > Там некто под ником Your Old Sailor пишет: =========================================== > Автор: Your Old Sailor > Дата: 06-08-03 04:40 >> to Ruchnoj Balbes >> При сравнении себя и Резума > Я сравнивал не себя, а ситуацию. >> в смысле торговли знаниями Вы упускаете один довольно важный (на мой взгляд) момент. > Нет, я не упустил сей момент. См. ниже. >> Вы лично торгуете ТОЛьКО своими знаниями и опытом, > Своими, но приобретенными в коллективе. >> а вот Резун помимо этого торговал еще и своими коллегами и товарищами. > А ты видел документы, это подтверждающие? Кроме судебного приговора, в котором все > равно ни черта по существу нет. >> Поскоку по правилам этой грязной игры здал он их всех с потрохами. И всю свою агентуру заодно. > Поскольку игра изначально грязная, как ты сам утверждаешь, то к чему искать там высокую мораль > и клеить ярлыки. Игра грязная, все что делают ее участники - сплошная грязь, так от чего > же один поступок считать грязнее другого? > И, заодно, а ты считаешь, что в "компетентных органах" других стран работают кретины, > которые не умеют отличить чистого димломата, то того, который "под крышей"? > Кого там сдавать или здавать? >> Его агентура конечно Родиной (уже своей) торговала оптом и в розницу, >> но эти люди ему доверяли, а он и их сначала купил, а потом продал, "но уже дороже" (с) > А что, ты присутствовал при том как он их продавал? Почем за килограм было? > Еще раз повторю, а кто даст голову на отсечение, что это была не операция по внедрению? > Вот ты лично положишь голову на плаху, что он действительно ушел сам? ============================================== >>> Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя. Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области. >> Я вообще не высказывался на эту тему. > Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате. Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны. Это призыв к участникам дискуссии смотреть незамутнеными глазами на ситуацию о которой известно только то что опцбликовано в печаити или распростроняется сооьветствкющими конторами. Нам наже неизвестна подлиность опубликованых фактов, а даже их можно интерпретировать по разному. Чему яркий пример я привел в цитированом Вами посте. Кстати говоря именно выражение "операция по внедрению" Вы и поняли с точность до наоборот. Имелась ввиду наша операция по внедрению туда. И, соответственно, все сданое им - было сдано начальством. Вы готовы полность исключить подобный вариант? Или предполодение о возможности наличия подобного варианта Вы тоже относите к "защите и оправданию"? >>> Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. >>> Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. >>> Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии. >> Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение. >> О чем тогда копья ломаем? > Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать > с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", > а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю. А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы? > Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии, > поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские, > юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие. Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так? |
> to mathematicus (п) > Как я понял, благородные доны обсуждают старую как война - проблему разведки. Они изволили догадаться, что по этому вопросу впадаешь либо в релятивизм политический: он обманул доверие, потому неважно, на нас он работал, или на них, и потому он - сука, его деньги - иудины серебренники, и он позорит боевые ордена, которыми мы его наградили, - либо релятивизм моральный: наш храбрый разведчик в тылу коварного врага - совсем не то же самое, что их подлый шпион в нашем тылу. ---------------------------------------------------- Предлагаю ввести новую классификацию, разведчик этта "наш" человек в тылу врага (например ш-фюрер СС фон Штирлиц /в быту М.М. Исаев/, а вот шпион это не наш человек, но в том же тылу (например Блейк или Гордиевский это уже шпионы). P.S. дальнейшая дискуссия потеряла всякий смысл ибо за обилием ссылок и цитат ("а вот вы говорили") совершенно теряется смысл. P.P.S. Вспомнился весьма баянистый анекдот: "С т. Сталиным спорить совершенно невозможно, вы ему выдержку, он вам ссылку, вы ему цитату, а он вам в ответ заключение". |
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 13.05.2005 07:43 |
> to Your Old Sailor > ============================================== > > >>> Так вот, по моему скромному мнению-это именно попытка оправдать предателя. > > Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области. ------------------------------------------------------ Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей где существует деление только на "белое-черное". Не спорю, что со временем одно положение может переходить в свою противоположность (в силу новых открывшихся фактов например), но в случае с Суворовым пока не перешло. Прошу прощения если понял привратно, но в силу деления на "черное-белое" в данном вопросе рассматривал Ваш посты (там их на самом деле несколько в таком роде, я просто привел первый попавшийся), как попытки обелить предательство. > >> Я вообще не высказывался на эту тему. > > > Тогда попрошу коментариев к вышеприведенной цитате. > > Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны. <skip> Вы готовы полность исключить подобный вариант? > Или предполодение о возможности наличия подобного варианта Вы тоже относите к "защите и оправданию"? ---------------------------------------------------- См.выше. > >>> Как Вы наверное могли заметить, я Блейком не восхищался. > >>> Другое дело, что и анафемы для него, как для Резуна я тоже требовать не буду. > >>> Анафема, а также самый справедливый суд ждет его в Англии. > > >> Значит Вы, как и считает, что к подобным людям должно быть одинаковое отношение. > >> О чем тогда копья ломаем? > > > Отношение одинаковое, только не совсем. Если предельно упростить ситуацию, то я не буду бегать > > с плакатом "Блейк! Тебя ждет петля!", > > а вот с плакатом, где вместо Блейка написано Резун, вполне допускаю. > > А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы? ------------------------------------------------------ Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет. > > Опять же эти критерии сильно разнятся от региона к региону и от религии к религии, > > поэтому нету никаких "общечеловеческих". Есть, скажем так, европейские, североамериканские, > > юзноамериканские, африканские, среднеазиатские и многие прочие. > > Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так? ---------------------------------------------------- В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю), что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно велика, хотя населения там проживает не меньше. |
> to тов.Мимоходов >> Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области. > Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей > где существует деление только на "белое-черное". Нет в природе таких мест где все только бинарно. "А сколько нам разнообразий чудных" дает всего навсего 8 бит на каждый из трех основных цветов... > Прошу прощения если понял привратно, но в силу деления на "черное-белое" в данном > вопросе рассматривал Ваш посты (там их на самом деле несколько в таком роде, я просто привел > первый попавшийся), как попытки обелить предательство. Я объяснил, вы поняли - проехали и забыли. > > Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны. >> Вы готовы полность исключить подобный вариант? Не все таки, вариант увода с помощью подобной операции "нашего" за бугор возможен или нет? Безотоносительно к имя реку. >> А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы? > Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет. Ага, то есть Вы считаете, что анафемы мало и нужны более сильные средства? >> Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к >> миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так? > В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю), > что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно > велика, хотя населения там проживает не меньше. Но, согласитесь, что еще не так давно большинство населения не придерживалось подобных критериев, а внастоящее время их количество постоянно растет. Наверно есть, что то привлекательное в них, коли народ к ним стремится? |
Автор:
тов. Мимоходов
Дата: 14.05.2005 09:57 |
> to Your Old Sailor > > to тов.Мимоходов > >> Ни в малейшей степени. Просто оценкак реальной ситуации в сей темной области. > > > Пo моему скромному мнению разведка-контрразведка-это одно из немногих вещей > > где существует деление только на "белое-черное". > > Нет в природе таких мест где все только бинарно. "А сколько нам разнообразий чудных" дает всего навсего 8 бит на каждый из трех основных цветов... ------------------------------------------------------ 1 Бит например чернобелый. Восем битов тоже. И даже 1024 бита каждый сам по себе чренобелен > > > Еще раз - это не оправдание предательства ни с какой стороны. > >> Вы готовы полность исключить подобный вариант? > > Не все таки, вариант увода с помощью подобной операции "нашего" за бугор возможен или нет? Безотоносительно к имя реку. ------------------------------------------------------- Возможен, но безсмысленен. Как пример, к нам на фирму как-то привалил бегун от конкурентов. И похоже что-то в клювике принес, поскольку получил неплохой окладец, но при должности что-то вроде "главный организатор празднований Нового Года". Конечно динамику развития фирмы и тут пытливый ум проследить сможет (в прошлом году потрачено на вечеринку больше, в этом народу пришло больше и т.д.), но эти данные, случись чего, можно получить и без него и значительно оперативней. Полагаю, что в разведке действуют не менее эффективные методики. > >> А что, требование петли так сильно отлисается от анафемы? > > > Еще как отличается. Петля-это навсегда, а с анафемой он еще сколько-то протянет. > > Ага, то есть Вы считаете, что анафемы мало и нужны более сильные средства? ------------------------------------------- Я уже высказался по этому поводу. Резун вполне на настоящий момент заслуживает самого суроыого наказания по Российским законам. Петли сейчас нету и даже пули ему не достанется, но срок получит. Анафема же подразумевает исключительно духовные мучения. > >> Отичаются, кто же спорит. Но вот только, отчего то, в большинстве своем люди как то стремятся к > >> миру и спокойствию и любят убивать себе подобных. Разве не так? > > > В Евроамерике да, согласен. В Азиопе тоже. Соглашусь (специально для Эндрю), > > что и в Австралии точно также. В остальных частях света цена человеческой жизни не сильно > > велика, хотя населения там проживает не меньше. > > Но, согласитесь, что еще не так давно большинство населения не придерживалось подобных критериев, а внастоящее время их количество постоянно растет. Наверно есть, что то привлекательное в них, коли народ к ним стремится? ---------------------------------------------------- По моим данным белая раса (основна устремляющихся в "общечеловеческие ценности") на настоящий момент тихими темпами вымирает и количество стремящихся таким образом тоже падает. Пока просто сохраняется у белой расы довольно сильное техническое преимущество, что позволяет внушать Африке и Азии уважение к этим самым "общечеловеческим ценостям". Но и это пройдет, если не измениться тенденция |
Автор:
max454
Дата: 08.05.2006 16:27 |
Моё мнение (оно же единственно верное для меня). Сбег этот был красив, не хуже чем в "Белеет парус ..." В момент, когда моя страна находится в осаде и убийство моих родителей считается оправданным среди цивилованных демократов, - я считаю любой поступок, направленный на защиту моей родины оправданным. А изменников моей родины надо ловить, жестоко допрашивать и убивать, если придется - в чистом поле, тупой лопатой. Резуна - надо, Орлов(если мне не изменила память и он тот товарищ, который в 37-м ушел из конторы с условием - не ловите, да не скомпроментированны будете), то его не надо - он не нанёс ущерба своими действиями. И ещё - в ситуации, когда ценности пересматриваются каждый день и правда имеет гибкость шланга - ценность личной ответственности человека(совесть) становится великой. |
> to Your Old Sailor > > to Дубль > > >> То есть общеморальные критерии тут неприменимы? И предательство > >> можно оправдать, если оно совершено в нашу пользу? > > > А что такое общеморальные критерии? > > Знаете ли, есть такой списочек. Ну там, не убий, не укради, не возжелай и т.д. и т.п.... ---------------------------------------------------- Пардон, с опозданием на год, но спрошу ещё раз: я там ниже писал, и повторюсь - насколько я понимаю, разведка не имеет мирного времени. То есть для этих структур всегда война. В преддверии Дня Победы особенно интересен вопрос о морали на войне. В частности, например, "не убий". Считать ли всех ветеранов, кто убил хотя бы одного врага, аморальными мерзавцами? |
Автор:
Котофеич
Дата: 08.05.2006 21:32 |
> to Sovok Считать ли всех ветеранов, кто убил хотя бы одного врага, аморальными мерзавцами? ---------------------------------------------------- Умеешь вопрошать, хуле. Я говорил с одним. О тех кого пришлось убивать "обезличенно" он теперь нейтрально сожалеет. Но он не сожалеет о трёх СС- овцах, нарвавшихся на него и двоих его друзей. И считает СС просто нЕлюдьми. Может он и прав. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 08-05-1961: В Англии приговорен к 42...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |