Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 09-05-1995: В честь 50-летия Великой... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 09.05.2003 16:43
Зарисовка.

Москва. Манежная площадь.
Перед зданием Исторического музея стоит памятник Жукову. Жуков, стоя в стременах, попирает копытами коня обезглавленного орла.
За спиной Жукова, на здании музея - леса. На лесах - огромный, во весь фасад, плакат: Nivea. В верхнем левом углу, скромно: Байерсдорф, Германия.

2002 год.
Автор: vaenga
Дата: 09.05.2003 21:07
> to mammonth
Зарисовка.

Москва. Манежная площадь.
Перед зданием Исторического музея стоит памятник Жукову. Жуков, стоя в стременах, попирает копытами коня обезглавленного орла.
За спиной Жукова, на здании музея - леса. На лесах - огромный, во весь фасад, плакат: Nivea. В верхнем левом углу, скромно: Байерсдорф, Германия.

2002 год.
----------------------------------------------------
Ну и?
Автор: mammonth
Дата: 10.05.2003 04:18
2 vaenga

Ну и?
Ну и вопрос: кто посмеялся последним? Кто кого победил?

Лично я испытывал интересные чувства. Хотел сфотографировать, для памяти. Но поленился ехать за фотоаппаратом, потом поленился ехать снимать. Но "образ" помню и буду помнить.
Автор: vaenga
Дата: 10.05.2003 11:30
> to mammonth

Победили себя мы сами. А что фирма немецкая - так рынок, покупают ведь. Давайте теперь все немецкое бойкотировать! В медицине в некоторых областях немецике приборы одни из лучших, и что, не пользоваться ими. Мне это кажется глупым. Или я что-то не понимаю?

Воевали не с немецким ... (вставь сам по вкусу), а с фашизмом. Разница есть?
Автор: MAXiS
Дата: 10.05.2003 13:27
> to vaenga
> to mammonth

Победили себя мы сами. А что фирма немецкая - так рынок, покупают ведь. Давайте теперь все немецкое бойкотировать! В медицине в некоторых областях немецике приборы одни из лучших, и что, не пользоваться ими. Мне это кажется глупым. Или я что-то не понимаю?

Воевали не с немецким ... (вставь сам по вкусу), а с фашизмом. Разница есть?
Я думаю, Мамонт имеет в виду, что с течением времени оказалось, что победители живут хуже побежденных, и что побежденные имеют больше влияния и уважения в мире.

Да, это так. Но, во-первых - совершенно верно, "победили" до такого состояния мы себя сами. Во-вторых, неизвестно, где были бы немцы, если бы они победили. А уж мы где были бы в таком случае - я тоже затрудняюсь представить.
А если по-пацифистски, то в войне проигрывают обе стороны, как только она начинается.
Автор: sambusak
Дата: 09.05.2004 10:34
[C транслита]
Если не половина , то не менше трети израильтян бойкотирует немецкие товары.

Всех нас везде с Праздником Победы!

Некоторых еще с воинственным Праздником Лаг_Ба_Омер!
Автор: Алена
Дата: 09.05.2004 12:06
> to sambusak
=============================
Присоединяюсь к поздравлениям с обоими праздниками - хотя что воинственного в празднике Лаг-ба-Омер? В этот день умер рабби Шимон бар-Йохай, считающийся одним из величайших праведников. Он заповедал не скорбеть, а радоваться в день его смерти, что и было выполнено многими сотнями его учеников. Обычай прижился, и в Израиле принято в этот вечер жечь костры - вот детям раздолье! А воинственного тут ничего нет, даже намека.
И насчет бойкота израильтянами немецких товаров - голубчик, это Вы о чем? За двенадцать лет жизни в Израиле ни разу ничего подобного не слышала.
Автор: Alex
Дата: 09.05.2004 12:12
> to Алена
> И насчет бойкота израильтянами немецких товаров - голубчик, это Вы о чем? За двенадцать лет жизни в Израиле ни разу ничего подобного не слышала.
А тут их не так уж и много, этих самых немецких товаров. Хотя насчёт бойкота товарищ перегнувши - Фольксвагены и иже с ними тут бойкотируют, аж дым идёт :-) Потому как дорогие, аж ужас :-(
Автор: dazan
Дата: 09.05.2004 12:14
> to sambusak
> [C транслита]

> Если не половина , то не менше трети израильтян бойкотирует немецкие товары.

очень жаль! какой огромный ущерб для немецких производителей...
Дата: 09.05.2004 12:25
> to dazan
> очень жаль! какой огромный ущерб для немецких производителей...
=================================================
Говорят же Вам, нет никакого такого бойкота. А насчет израильского рынка иронизируете зря - им серьезные производители не пренебрегают.
Автор: alien
Дата: 09.05.2004 12:36
> to Алена
> > to dazan
> > очень жаль! какой огромный ущерб для немецких производителей...
> =================================================
> Говорят же Вам, нет никакого такого бойкота. А насчет израильского рынка иронизируете зря - им серьезные производители не пренебрегают.
Ага.
А так же прибалтийские гиганты.
И Папуа- Новая Гвинеа.

PS Не забудьте "камышовых арабов".
Тоже серьёзные покупатели.

гыгыгы
Дата: 09.05.2004 13:45
> to alien
>> to Алена
>> Говорят же Вам, нет никакого такого бойкота. А насчет израильского рынка иронизируете зря - им серьезные производители не пренебрегают.
>Ага.
А так же прибалтийские гиганты.
И Папуа- Новая Гвинеа.

PS Не забудьте "камышовых арабов".
Тоже серьёзные покупатели.

гыгыгы
================================
Позвольте полюбопытствовать, над чем смеетесь?
За 2002 год ВНП Израиля составил 105.2 млрд $; России - 306.6 млрд $.
Национальный доход Израиля за 2002 год 103.7 млрд $; России - 346.5 млрд $.
При разнице в населении примерно в 30 раз. При практически полном отсутствии нефти и других полезных ископаемых.
Данные Мирового Банка http://www.wb.home.by/data/countrydata/countrydata.html
Дата: 09.05.2004 14:01
> to Алена
>
> ================================
>
> Данные Мирового Банка http://www.wb.home.by/data/countrydata/countrydata.html

кто может посмотреть, какие там данные по Германии? а то я недавно винт форматировал и еще не установил акробат ридер для пдф
Дата: 09.05.2004 14:15
> to dazan
> кто может посмотреть, какие там данные по Германии? а то я недавно винт форматировал и еще не установил акробат ридер для пдф
==============================================
За 2002 год ВНП Германии составил 1.9 трлн $; национальный доход - 2.0 трлн $
Дата: 09.05.2004 14:30
> to Алена
> > to dazan
> > кто может посмотреть, какие там данные по Германии? а то я недавно винт форматировал и еще не установил акробат ридер для пдф
> ==============================================
> За 2002 год ВНП Германии составил 1.9 трлн $; национальный доход - 2.0 трлн $

Спасибо!

Посравнению с РФ картина неплохая. С Израилем примерно одинаково получается на душу населения.
Дата: 09.05.2004 14:45
> to dazan
> Посравнению с РФ картина неплохая. С Израилем примерно одинаково получается на душу населения.
==============================================
Я привела эту статистику не для того, чтобы позлорадствовать насчет России. Мне горько, потому что в этой стране живет много друзей, да и просто незнакомых хороших людей. А разговор начался, если помните, с того, что я написала о том, что израильский рынок - не так уж мал.
Дата: 09.05.2004 15:05
> to Алена
> > to dazan
> > Посравнению с РФ картина неплохая. С Израилем примерно одинаково получается на душу населения.
> ==============================================
> Я привела эту статистику не для того, чтобы позлорадствовать насчет России. Мне горько, потому что в этой стране живет много друзей, да и просто незнакомых хороших людей. А разговор начался, если помните, с того, что я написала о том, что израильский рынок - не так уж мал.

а разве я злорадствую? у меня там тоже осталось много друзей и родственников. Кроме того, Германия как никто другой заитересованна в богатой России.

Несмотря на хорошую покупательную способность израильтян, сам по себе израильский рынок интересен для небольших фирм.
Автор: Alex
Дата: 09.05.2004 15:13
> to dazan
>
> Несмотря на хорошую покупательную способность израильтян, сам по себе израильский рынок интересен для небольших фирм.
Большие тоже не брезгуют.
Автор: Григорий
Дата: 09.05.2004 15:14
В "Обсуждениях" весьма символично два топика оказались рядом:
"Re: День 09-05-1995: В честь 50-летия Великой..."
"Убит Кадыров"
Дата: 09.05.2004 16:54
[C транслита]
Я не покупаю немецкие товары, я не подрываю етим германскую економику, я просто не могу забыть. Ето не является гос.политикой, к етому никто не поощряет или призывает, тем не менее - рукой с бухенвальдским номером фольксваген рулится плохо...
Аленка, с праздниками. Знаете ли круг общения разный и не всегда пересекается. У жены вот, в раене Батей Унгарин родни под тышу. И все благодарны РККА за спасение..
М.м. Лаг Ба Омер с деревянными мечами и луками..
Дата: 10.05.2004 09:37
[C транслита]
> то самбусак
> Я не покупаю немецкие товары, я не подрываю етим германскую економику, я просто не могу забыть. Ето не является гос.политикой, к етому никто не поощряет или призывает, тем не менее - рукой с бухенвальдским номером фольксваген рулится плохо...
Аленка, с праздниками. Знаете ли круг общения разный и не всегда пересекается. У жены вот, в раене Батей Унгарин родни под тышу. И все благодарны РККА за спасение..
М.м. Лаг Ба Омер с деревянными мечами и луками..
================================================
Конечно, каждый решает за себя. Но только я никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-то принципиально не покупал германские товары. Специально спросила у мужа, он сказал, что после войны это действительно было, но потом потихоньку сошло на нет. Отец его близкого школьного друга был узником концлагеря, вот он не покупал немецкого, но по прошествии многих лет купил себе мерседес.
Вот что приходилось не раз слышать, так это то, что у израильтян впервые попавших в Германию, возникает некое "де-жа-вю". Почему-то не раз мне рассказывали, что ложась спать на кровати в гостинице, не могли отделаться от мысли, что ...дцать лет назад с ними обошлись бы совсем по-другому.
С праздниками я уже поздравила, но можно и еще раз. Вообще, надо бы как-нибудь собраться израильской фракцией. Я, правда, сейчас заканчиваю строить дом, так что даже в зеркало себя вижу нечасто, но ближе к осени, на Рош-ха-Шана, или что-то в этом роде?..
Дата: 10.05.2004 13:37
> to sambusak
> М.м. Лаг Ба Омер с деревянными мечами и луками..
===================================
Про деревянные луки со стрелами на Лаг-ба-Омер. На иврите "кешет" означает и лук(из которого стреляют), и радугу. Радуга же считается иудаизмом подтверждением самого первого завета Б-га с человечеством - после Всемирного Потопа было обещано, что еще одного такого потопа не будет. Вообще, радуга считается не очень хорошим знаком, типа "вы себя очень плохо ведете, и по-настоящему надо было бы вас того-сь. Но обещал - поэтому не буду!"
Рабби Шимон бар-Йохай считается одним из тех Праведников, из-за которого человечество и получило это помилование, поэтому в память о нем и ходят с деревянными луками. Кстати, кажется этот обычай распространен только у евреев в изгнании? Я на костры к религиозным детям не хожу, а нерелигиозные - точно с деревянной амуницией не тусуются. Всю предпраздничную неделю они заняты тем, где бы спи...онерить дровец для костерка (поскольку есть негласное соревнование, чей костер кр00че), а на костре - пекут картошку и прочий маршмело.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.05.2004 17:30
> to sambusak
> [C транслита]
> Я не покупаю немецкие товары, я не подрываю етим германскую економику, я просто не могу забыть. Ето не является гос.политикой, к етому никто не поощряет или призывает, тем не менее - рукой с бухенвальдским номером фольксваген рулится плохо...
О как!
Неужели у вас есть вопросы к нынешним немцам? Сегодня, сейчас?
Дата: 10.05.2004 17:55
[C транслита]
Действителъно, деревяная амуницыя распостранена в рассеянии болъше, у нас все болъше М16 и глоки. На костры я хожы со своими религиозными детъми, других у меня нет :)
Что значит современные немцы? Чем занимался отец моего сверстника когда мой бежал из гетто?
Автор: Ртуть
Дата: 12.05.2004 10:10
> to sambusak
> [C транслита]
> Действителъно, деревяная амуницыя распостранена в рассеянии болъше, у нас все болъше М16 и глоки. На костры я хожы со своими религиозными детъми, других у меня нет :)
> Что значит современные немцы? Чем занимался отец моего сверстника когда мой бежал из гетто?
Почему Вы это спрашиваете?
Отвественность нации за государственную политику?
Это палка о двух концах...
Автор: Gon
Дата: 09.05.2005 22:28
Ну, блин, опять всё обсуждение свели к стандартному.
И не надоест же, ЧСХ...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 10.05.2005 00:06
> to Gon

> Ну, блин, опять всё обсуждение свели к стандартному.
> И не надоест же, ЧСХ...

А Вы на даты постов смотрите или пренебрегаете?
Автор: GrozaB
Дата: 10.05.2005 08:14
Ну да, американцы до сих пор японцам Пирл Харбор простить не могут. Хотя и расплатились с большущими процентами. Одна из причин того, что Харлей-Давидсон стал легендой - он остался последним АМЕРИКАНСКИМ производителем мотоциклов. А байкеры тех лет предпочитали ходить пешком, чем купить байк из японии. И японские товары (в основном машины и мотоциклы) в америке принципиально бойкотирует добрая четверть населения. В городах этого не заметно, но стоит только от города отьехать - встретить японскую машину становится сложно.
Автор: Rembat
Дата: 10.05.2005 08:30
[C транслита]
Мой многолетний знакомый изм принципа никогда не покупает японских машин. Ездит на своем "Когуаре", который на джанк-ярде с фонарями ищут. Да, он согласен, что моя Тоиота лучше. Но у него - принципы. (Он, помимо всего прочего, еще немножко луддит - не любит компьютеры, потому что они отнимают работу у людей; чем не луддит начала 19-го века? Правда, до сжигания компов он еще не дошел, но находится на верном пути).
Автор: третий
Дата: 08.05.2012 23:40
Re: День 09-05-1995: В честь 50-летия Великой...
Сорри за некропост, но мне комплекс на Поклонной горе очень нравиться, что бы ни говорили про Церетели. Есть в этом комплексе какой-то гигантизм правильный. Чувствуешь себя букашкой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сорри за некропост, но мне комплекс на Поклонной горе очень нравиться, что бы ни говорили про Церетели. Есть в этом комплексе какой-то гигантизм правильный. Чувствуешь себя букашкой.
А человек не должен чувствовать себя букашкой. Мы не в Рейхе. Церетели безвкусен и бездарен. Кич и дешевка.
Автор: третий
Дата: 09.05.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А человек не должен чувствовать себя букашкой.
А как же соборы готические?
Кстати, недавно по делам был в Академии обороны. Она расположена в зданиях бывшего военного (юнкерского) училища, специально для училища спроектированных и построенных . Так там архитектура такая, что хочется самопроизвольно в колонну по 4 строится и маршировать. Просто подсознательно хочется. В казармах современной постройки такой эффект не наблюдается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2012 00:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как же соборы готические?
Кстати, недавно по делам был в Академии обороны. Она расположена в зданиях бывшего военного (юнкерского) училища, специально для училища спроектированных и построенных . Так там архитектура такая, что хочется самопроизвольно в колонну по 4 строится и маршировать. Просто подсознательно хочется. В казармах современной постройки такой эффект не наблюдается.
Готические соборы не давят. Я был во многих, начиная с Нотр Дам, там ощущение совсем другое. Собор как бы затягивает внутрь, растворяет человека в своем огромном, полутемном объеме, ты сливаешься с ним. И это чувствовал я, атеист. Что же говорить о средневековых простых верующих?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 09-05-1995: В честь 50-летия Великой... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100