Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-05-03) Привет всем!... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hmm
Дата: 10.05.2003 17:21
<<"Ладно, прощаюсь. Если есть желание напишу ещё - АРМИЯ ЭТО НЕЧТО!!!">>

Напомнило:
<<
"Читатель, до свидания! Коли эти сочинения понравятся, прочтешь и другие. Запас у меня велик, материалов много; нужен только зодчий, нужен архитектор; я хороший архитектор!
Читатель, прощай! Смотри же, читай со вниманьем, да не поминай лихом!"
Твой доброжелатель - Козьма Прутков.
11 апреля
1853 года (annus, i)
>>
Автор: Solo
Дата: 10.05.2003 20:16
[C транслита]
брехня-я
Автор: Борода
Дата: 11.05.2003 05:24
Малохудожественный свист, ИМХО. Салом я объедался именно на второй год службы, когда нам подкинули почти весь молодой набор из мусульман. Никто, повторяю, никто, ни один из них, невзирая на "тяготы и лишения" к салу ни разу даже не прикоснулся!
Автор: Паливец (Tracktirscshick)
Дата: 11.05.2003 12:17
Борода, извини, а разве ты не из Болгарии?...
Дата: 11.05.2003 14:22
> to Паливец (Tracktirscshick)
Борода, извини, а разве ты не из Болгарии?...
---------------------------------------------------
Из ея.
Автор: Паливец (Tracktirscshick)
Дата: 11.05.2003 14:40
и откуда мусуьмане-то в наборе? албанцы?
Дата: 11.05.2003 15:07
> to Паливец (Tracktirscshick)
и откуда мусуьмане-то в наборе? албанцы?
----------------------------------------------------
Ну, ты даешь, мужик! В Болгарии турецкое население никогда не падало ниже десяти процентов. Сегодня турок уже процентов наверное 15. Во всяком случае 12 - это точно минимум. Плюс половина цыган, то есть, еще с полмиллиона народу, мусульманского исповедания.
А тогда, в первой половине 80-х, происходил т. наз. "возродительный процесс", турок насильственно переименовывали и ради приобщения к братьям-славянам стали брать в строевую армию. До того им светил только стройбат или желдорвойска.
Представляешь себе первоэшелонный полк, который на 25-ой минуте от начала войны должен занять позиции на турецкой границе - а тут половина личного состава не просто не болгары, а именно турки и в большинстве своем болгарского языка не понимают и не желают понимать.
В тот год у меня начала пробиваться первая седина, а ведь мне всего 26 было. :-)
Автор: dazan
Дата: 11.05.2003 15:45
> to Борода
Малохудожественный свист, ИМХО. Салом я объедался именно на второй год службы, когда нам подкинули почти весь молодой набор из мусульман. Никто, повторяю, никто, ни один из них, невзирая на "тяготы и лишения" к салу ни разу даже не прикоснулся!

Раз ни разу не прикоснулись, значит это были не настоящие "тяготы и лишения". На моих глазах сало ели и не раз - узбеки, казахи, таджики, азербайджанцы. А уж про всяких там татар-башкир и говорить не приходится.
Дата: 11.05.2003 16:02
> to dazan
> to Борода

Раз ни разу не прикоснулись, значит это были не настоящие "тяготы и лишения". На моих глазах сало ели и не раз - узбеки, казахи, таджики, азербайджанцы. А уж про всяких там татар-башкир и говорить не приходится.
Кормили-то нас как раз неплохо, этого не отнять. А "ТиЛ" - ну, какие есть :-)
Автор: Паливец = Tracktirschshick
Дата: 11.05.2003 23:26
Да, про турков я забыл, пень - пнем. Я понадеялся, видимо, что их в Болгарии нет .. именно благодаря историческому прошлому. Да, повезло вам ... Зря вы в НАТО. Зря воздух отдали чужакам .. вот дадут вам сектор России охранять - что делать будете? ох - ох...
Автор: Радист
Дата: 12.05.2003 14:07
> to dazan

У нас киргиз был один, замечательный парнишка, имя абсоютно непроизносимое для славянского языка, сам просил его Жорой называть. Студент Фрунзенского универа и глубоко верующий человек. Реально так.

Сидим как-то глубокой ночью на командном по какому-то поводу, из разносолов - немного сэкономленного спирта и много сала. Ну хлеба еще чуток. Чем богаты, короче.

Ну чего, налили - выпили. Жорке, естественно, не налили. Смотрю, глаза еще более узкими стали, рожа в ярости багровеет:

- Эта, мужики, я не понял ни хрена. А мне?

- Жорик, дык, наверху как поймут?

(вот тут и был такой же оценивающий толщину бетона взгляд)

- Не увидят. Банкуй.

(вмазал, крякнул, и рукой за салом тянется)

- Жорик, едрен-батон, ну уж сала-то точно тебе нельзя, ты чего?

(Иронический взгляд узких глаз)

- Радист, если ты думаешь, что Всевышний предпочел бы меня умирающим от голода в чужих краях видеть, чем поедающим сало, когда больше нет ничего, то ни хрена ты в исламе не шаришь, брат.

Ну чего, ему виднее...
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2003 14:14
Радист, это в выпуск!
Автор: пЕлюлькин
Дата: 13.05.2003 16:51
Да ели мусульмане сало. И дагестанцы, и казахи, и чеченцы. И не только с голодухи - под дембель. Водитель нашего взвода, здоровенный мужик. КМС по боксу (если не врал) ест вместе со всеми присланное кому-то сало (ели "посылки" всегда только вместе).
- Исрапил, я знаю что пришлю тебе домой, когда сам на дембель пойду.
- Что?
- Сало. У вас же там нет.
- Ты что, совсем ох...ел!!! - Потом, задумчиво, - Да есть у нас на базаре, сам могу купить.

Поскольку вырос в мусульманских краях, могу сказать, что отмазки типа "ему меня не видно сейчас", по-поводу употребления сала или водки - настолько стандартны, что даже не вызывают улыбки.
Автор: Александр
Дата: 13.05.2003 17:15
> to пЕлюлькин

Поскольку вырос в мусульманских краях, могу сказать, что отмазки типа "ему меня не видно сейчас", по-поводу употребления сала или водки - настолько стандартны, что даже не вызывают улыбки.
По поводу водки у нас классикой считается другая отмазка - Пророк запрещал только вино!
Автор: Проблесковый
Дата: 13.05.2003 17:23
> to Александр
> to пЕлюлькин

По поводу водки у нас классикой считается другая отмазка - Пророк запрещал только вино!
И даже не вино, а перебродивший сок винограда :))
Автор: пЕлюлькин
Дата: 13.05.2003 17:59
> to Александр
> to пЕлюлькин

-----------------------------------------------------------------------
Угу. Некоторые демонстративно не пьют коньяк - делается из вина. Водка - пожалста, делают из зерна.
Автор: Александр
Дата: 13.05.2003 18:13
> to Проблесковый

Т.е. бормотуху (плодово-ягодную) можно?
Мда, как много Мухаммед не знал.
Автор: all
Дата: 16.05.2003 13:22
[C транслита]
то Радист

Ти сам то кто, мурло, татар-бащкир, да еще всяких, вибираи виражебия
Дата: 16.05.2003 13:22
[C транслита]
то Радист

Дата: 16.05.2003 13:23
[C транслита]
то Радист

Автор: Однодворец
Дата: 25.01.2006 21:37
> to Борода
> Малохудожественный свист, ИМХО. Салом я объедался именно на второй год службы, когда нам подкинули почти весь молодой набор из мусульман. Никто, повторяю, никто, ни один из них, невзирая на "тяготы и лишения" к салу ни разу даже не прикоснулся!
Я не зню как у Вас, у нас ели за милую душу. Объяснение дaвaли простое: Коран дозволяет есть сало тем, кто в пути, болен, у кого больше ничего нету и т.д.
Но, при прилюдной раздаче консервов (сухой паек) демонстративно (для своих же соплеменников) меняли его на рыбу.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100