![]() |
|
|
Автор:
boton
Дата: 23.08.2010 21:39 Re: (от 23-08-2010) Сага о прерванном полете.. |
|
Цитата:
http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0% BD+%C2%AB%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%C2%BB первой же ссылкой :) |
Цитата:
|
Здорово ! |
Я почти поверил, что так оно и было! |
Хороший рассказ, спасибо. Но глаз реально режут термины "маишник" и "маишный". Вместо них уаотребляются исключительно "маёвец" и "маёвский". Все прочие варианты производных от названия института однозначно выдают факт слабого знания реалий МАИ. А место для выпаса маёвских сачков действительно нетипичное - ибо сей ресторан всегда считался достаточно крутым и посидеть в нем было, во-первых дороговато для "скубента", во-вторых тяжело из-за того, что при советской власти спрос на кабаки ощутимо превышал предложение. В вечерние часы очередь из страждущих была типовым явлением. |
Цитата:
|
Уж не знаю, от кого слышно. Возможно, от местных обываетелей, или же обитателей общаг, не имеющих никакого отношения к студенчеству? Такого контингента сейчас в них куда больше, чем собственно студентов (все в ареденде). Про времена царствования в МАИ Ивана Грозного (в миру И.Ф. Образцов) и его манере разговора по означенной теме ничего сказать не могу (не было меня еще в МАИ). Но в мое студенческое-аспирантское-преподавательское время (1987...2004 год) за употребление "маишный" и "маишник" и т.д. неизменно делались замечания, причем на всех уровнях и кафедрах. Как сейчас дело обстоит, - врать не буду, не знаю. Так что, наверное, каждому времени свой сленг |
Цитата:
Да, в общем-то, не суть. Цитата:
|
Цитата:
|
"как в зал ввалился милицейский наряд, благо отделение было буквально за углом". Не совсем за углом. Это территория ОВД "Щукино", а оно располагалось на Авиционной улице. От "Загородного" до него около 2-х км. А наряд прибыл быстро, т.к. возле этого шалмана тусуется ППС. А за рассказ КЗ :-)))) |
Автор:
К203
Дата: 16.12.2010 12:59 Re: (от 23-08-2010) Сага о прерванном полете.. |
|
Цитата:
Ресторан этот немного знал в восьмидесятых -несколько раз заносило, и юбилеи там тоже отмечали. Запомнились шикарные чучела, висевшие на станах и сам антураж для тех времен был необычным. А цены там были такими же как и везде - не припомню какой-то дороговизны. И как герой себе шею не свернул - остается загадкой... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-08-2010) Сага о прерванном полете..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |