Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-05-03) Журналистский спецназ, или... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 11.05.2003 23:00
И чего это их на "романтику" пробило? Или покоя не дает фраза "журналист меняет профессию"?
Автор: dazan
Дата: 12.05.2003 04:29
Не пойму я насчет фразы, что "солдатский рацион стал гораздо богаче". Пайка стала богаче, а солдаты дистрофичней? Неужели в десять раз больше воровать стали?

А вообще, я б тоже не оказался недельку-другую попартизанить, юность вспомнить да заодно лишние пять кило сбросить... :)
Автор: Grigori
Дата: 12.05.2003 05:02
[C транслита]
> то дазан
Не пойму я насчет фразы, что "солдатский рацион стал гораздо богаче". Пайка стала богаче, а солдаты дистрофичней? Неужели в десять раз больше воровать стали?

А вообще, я б тоже не оказался недельку-другую попартизанить, юность вспомнить да заодно лишние пять кило сбросить... :)
----------------------------------------------------
Дазан, ну ты как маленький..:-)
Неужели для ПР нельзя было продуктов подбросить, чтоб знатные гости не голодали и хорошо потом об армии писали?

А по второму пункту, я слышал, что в украинской армии можно купить путевку на "военные сборы", в форме походить, баланду поесть, пострелять, ну, в общем, попартизанить.
Специально для иностранцев, заметь!
Автор: a4
Дата: 12.05.2003 05:21
[C транслита]
Даю справку.
Будекому интересно могу дать наколку как попасть на 1 неделю в уйчебный центр ГРУ(ха-ха). Постреляете(Вал, ВСС гарантируется), подеретесь, порыгаете, мало не покажется. На все время дают реального массажиста, чтобы расренированные не померли в первый же день. www.russianmartialart.com
Автор: Grigori
Дата: 12.05.2003 05:34
[C транслита]
> то а4
[Ц транслита]
Даю справку.
Будекому интересно могу дать наколку как попасть на 1 неделю в уйчебный центр ГРУ(ха-ха). ...
...подеретесь, порыгаете,
Разве для того чтбы подраться и порыгать, нужно обращаться в такую уважаемую организацию?:-)))))))
Дата: 12.05.2003 05:45
> to Grigori

А по второму пункту, я слышал, что в украинской армии можно купить путевку на "военные сборы", в форме походить, баланду поесть, пострелять, ну, в общем, попартизанить.
Специально для иностранцев, заметь!

Как же, похудеешь у хохлов, они ж поди одним салом кормить будут... :)
Дата: 12.05.2003 05:47
> to Grigori
[C транслита]
> то а4
[Ц транслита]
Даю справку.
Будекому интересно могу дать наколку как попасть на 1 неделю в уйчебный центр ГРУ(ха-ха). ...
Разве для того чтбы подраться и порыгать, нужно обращаться в такую уважаемую организацию?:-)))))))

Ну у нас, например, для этого достаточно сходить на "русскую" дискотеку...
Дата: 12.05.2003 06:19
[C транслита]
> то Григори
[Ц транслита]
> то а4
[Ц транслита]
Даю справку.
Блин, опечатки мои - ето что то. Попрыгать с парашутом конечно.
Вопрос всем: Кто не прыгал с парашютом называется .... (как?)
Дата: 12.05.2003 06:21
[C транслита]
> то дазан
> то Григори
[Ц транслита]
> то а4
[Ц транслита]
Даю справку.

Ну у нас, например, для этого достаточно сходить на "русскую" дискотеку...
Везет вам там. Здесь быстро набегут лысые животы и всех распихают по углам
Дата: 12.05.2003 06:30
> to a4
Везет вам там. Здесь быстро набегут лысые животы и всех распихают по углам

Хто набежит?!!!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.05.2003 06:51
> to dazan
Все проще, пайка официально стала богаче, и на окружных складах многое есть, но все зависит от продслужбы (зампотыл, начпрод, прапора). Кому-то свежее мясо, тушняк, а кому-то мясо из Госкомрезерва или замена мясо на рыбу (коэф. вроде 1,25, давно на военкафедре учился, 10 лет прошло), причем это минтай мороженный, выловленный, когда солдат пешком под стол ходил.
Насчет воровства,если продукты нормальные, и главное повара хорошие, то 25% можно спокойно воровать, дистрофиков не будет :).
Автор: Трубадурочка
Дата: 12.05.2003 09:34
А лысые животы - это как?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 12.05.2003 09:40
> to Трубадурочка

> А лысые животы - это как?

О!!! Ура!!! Трубадурочка появилась!!!
Оченно рады и весьма соскучившись...
Автор: Кнопкодав
Дата: 12.05.2003 10:42
Скорее всего журналистам в столовой действительно устроили показательное выступление. Нас на сборах четыре года назад кормили вермишелью, разваренной до состояния картофельного пюре. Иногда в ней попадались хвосты от кильки. Причем срочники, с которыми нам пришлось общаться, признались, что это еще не плохо. Их последнее время кормили подгнившей капустой (закупили несколько тонн для офицерской столовой, а когда начала гнить отдали солдатам) и килька в ней не попадалась.
Автор: Александр
Дата: 12.05.2003 11:52
Продукты в армии воруют по страшному. Знакомый рассказывал, который двухгадюшником служил. После приезда в часть посмотрел на своих солдат, ну очень худые, особенно первогодки. Пошел проверять рацион. Несоответствие полное. К нему тут же нач продсклада подошел и объяснил, чтобы не выпендривался, а то хуже будет. Вот тебе упаковка сока и чтобы все тихо было. Так и служил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2003 13:01
> to a4

Блин, опечатки мои - ето что то. Попрыгать с парашутом конечно.
Техник самолета.
Автор: pacif
Дата: 12.05.2003 15:33
> to Трубадурочка
А лысые животы - это как?
Присоеденяюсь к вопросу...:)) тоже интересно...:))
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2003 17:23
> to dazan

Пайка и правда стала богаче. Больше стали давать (выписывать) масла, сахара и белого хлеба. Если получать полный паек, то это весьма неплохо. Как говорил автор "не очень вкусно, но сытно".

Проблемы в том, что иногда "производят замену мяса на рыбу" , а овощей на крупы. Короче просто нет у начфина денег на положенные нормальные продукты или нет возможности их завезти. Друзья, что в Забайкалье служили, жаловались, что зимний рацион - порошковая картошка плюс рыба. :-((

Ну и воруют , конечно. Не без того. :-(
Дата: 12.05.2003 19:16
[C транслита]
> то Кадет Биглер
Техник самолета.
Кто не прыгал с парашутом называется мабута. :-))
Дата: 12.05.2003 19:20
[C транслита]
Лысые животы - ето охранники в развлекательных заведениях. Они все бошки бреют, косят под vin Dirsel, есть здесь такой актрис. Бошку то побрили а вот фигуру сделать ето сложнее. Они когда-то все железо тягали, нно потом зажирели и брюхи наели. Так они етими брюхами потом всех и расталкивают.
Автор: leon
Дата: 13.05.2003 00:26
Я бы тоже месяцок попартизанил. Только чтобы серьезно заниматься по специальности (ОБУ2, С-300 "Сами не летаем, и другим не даем!"). А то забывать уже начал, а мало ли что... Биллы да Гансы так и норовят с неба какую-нибудь гадость кинуть...
Автор: oWk
Дата: 14.05.2003 22:17
Гм. Уже прошло 9 лет после армии, и до сих пор не понимаю как можно отжиматься на ладонях,это ж неудобно. :-) На кулаках-то как-то привычней, запястья не тянет. :-) Сержанты пальцевались отжимаясь на кирпичах. Халявщики, кирпич мягкий, в кости не впивается как асфальт или гравийка. :)
Автор: vaenga
Дата: 15.05.2003 00:55
> to Сильвер

Проблемы в том, что иногда "производят замену мяса на рыбу" , а овощей на крупы. Короче просто нет у начфина денег на положенные нормальные продукты или нет возможности их завезти. Друзья, что в Забайкалье служили, жаловались, что зимний рацион - порошковая картошка плюс рыба. :-((

Меня учили, что замена производится только при согласовании с вышестоящей инстанцией. А так - расшибись, но обеспечь!
Дата: 15.05.2003 01:48
> to vaenga
> to Сильвер

Меня учили, что замена производится только при согласовании с вышестоящей инстанцией. А так - расшибись, но обеспечь!

Я вообще не пойму, при чем тут начфин и деньги. Сейчас что, каждая часть на хозрасчете и должна сама себя обеспечивать продуктами и обмундированием? В мое время все было просто, по Уставу. Все продукты доставлялись с армейских складов, все по нормам. За два года ни разу не было такого, чтобы вдруг исчезло мясо, хлеб, масло, яйца итд. Со склада в столовую выдавалось все до грамма, а пропадало уже на пути в котел или из котла. Но когда кашеварят сразу на 1200 человек, то маленькая пропажа не заметна :) Во второй половине зимы приходилось есть порошковую картошку, но только потому, что свежая не могла так долго храниться. Питались мы гораздо лучше, чем "семеновцы", местное население.
Автор: solist
Дата: 15.05.2003 10:51
Эх, молодость... В юности тож ходил на дискотеки только для того, чтобы подраться с местной казанской гопотой. Потому танцевать так и не научился.
Однажды, когда поймали зампотыла на воровстве, наш командир отдельного батальона приказал все его трофеи ему же и скормить. И пока он все не съест, его не отпускать. Наши садюги выполнили приказ своеобразно: все (консервы рыбные-мясные, сгущенку, соки, кофе и т.п.) вывалили в столитровый котел, размешали, дали капитану ложку и, зажав носы, следили за выполнением приказа. Все он съесть не смог, попал в госпиталь с пищевым отравлением. Но, когда вышел, уже не воровал.
Автор: Радист
Дата: 15.05.2003 12:21
> to dazan

Но когда кашеварят сразу на 1200 человек, то маленькая пропажа не заметна :)

Это от масштаба и размаха зависит... Иногда даже очень заметна.

Наш командир полка (личность весьма своеобразная) как-то решил пораньше на площадку приехать и с личным составом позавтракать вместе. (Хрен его знает, может, с женой поругался в тот день) Причем, в офицерскую столовку он не пошел, пошел в нашу. Дежурный по столовой сфинктер расслабил конкретно. И абсолютно оправданно. Потому как, командир, отмахнувшись от предложений дежурного по столовой накрыть персональную командирскую поляну, сгреб своей лапищей кружку с чаем с подноса, предназначенного для солдат...и отхлебнул из нее...

Я никогда не слышал, как кричат раненые мамонты. Но теперь я это представляю себе вполне отчетливо. Понимая, впрочем, что мамонты вряд ли кричат: "Бляди!!!! Что это за моча??? Где сахар????" Кружка полетела в голову дежурному по столовой. Поднос с еще десятком полных кружек полетел в наряд, прячущийся за раздачей и накрыл их прямым попаданием... Дивизионы, было уже начавшие кушать, были изгнаны из столовой и построены у входа. В столовую мелкой рысью пробежали Дядя Коля - начтыл, начальник прод.склада, командир хоз. взвода и прочие причастные...

Я не знаю, что делал с ними командир внутри столовой. Хотя догадываюсь. От его рева дребезжали стекла в столовских окнах. Натешившись, командир покинул столовую и еще через минут полчаса нам было разрешено зайти (я думаю, кровь смывали со стен)

Чай (сызнова заваренный) было пить нельзя. Ибо это был не чай. Это был густой сироп с чифирем. Перепуганные повара бухнули туда все свои запасы...

Сахарно-чайный беспредел продолжался месяца два. Потом потихоньку все вернулось в свои устаканившиеся за долгие годы рамки...ибо не каждый день командиры полков ругаются со своими боевыми подругами, верно?
Автор: Trout
Дата: 15.05.2003 12:29
> to Радист
> to dazan

Но когда кашеварят сразу на 1200 человек, то маленькая пропажа не заметна :)

Это от масштаба и размаха зависит... Иногда даже очень заметна.

Наш командир полка (личность весьма своеобразная) как-то решил пораньше на площадку приехать и с личным составом позавтракать вместе. (Хрен его знает, может, с женой поругался в тот день) Причем, в офицерскую столовку он не пошел, пошел в нашу. Дежурный по столовой сфинктер расслабил конкретно. И абсолютно оправданно. Потому как, командир, отмахнувшись от предложений дежурного по столовой накрыть персональную командирскую поляну, сгреб своей лапищей кружку с чаем с подноса, предназначенного для солдат...и отхлебнул из нее...

Я никогда не слышал, как кричат раненые мамонты. Но теперь я это представляю себе вполне отчетливо. Понимая, впрочем, что мамонты вряд ли кричат: "Бляди!!!! Что это за моча??? Где сахар????" Кружка полетела в голову дежурному по столовой. Поднос с еще десятком полных кружек полетел в наряд, прячущийся за раздачей и накрыл их прямым попаданием... Дивизионы, было уже начавшие кушать, были изгнаны из столовой и построены у входа. В столовую мелкой рысью пробежали Дядя Коля - начтыл, начальник прод.склада, командир хоз. взвода и прочие причастные...

Я не знаю, что делал с ними командир внутри столовой. Хотя догадываюсь. От его рева дребезжали стекла в столовских окнах. Натешившись, командир покинул столовую и еще через минут полчаса нам было разрешено зайти (я думаю, кровь смывали со стен)

Чай (сызнова заваренный) было пить нельзя. Ибо это был не чай. Это был густой сироп с чифирем. Перепуганные повара бухнули туда все свои запасы...

Сахарно-чайный беспредел продолжался месяца два. Потом потихоньку все вернулось в свои устаканившиеся за долгие годы рамки...ибо не каждый день командиры полков ругаются со своими боевыми подругами, верно?
Верно. А еще мог бы и в выпуск историю отправить...
Автор: Civil
Дата: 15.05.2003 13:12
> to Trout
> to Радист
> to dazan

Верно. А еще мог бы и в выпуск историю отправить...
Угу! Тудыть её! :))
Дата: 15.05.2003 14:24
> to Радист

Мораль - надо сделать штатную еденицу под названием "боевая подруга", которая согласно должности и уставу будет пилить командира каждый день. :))

Кстати, Радист, вам что, сахар в чай/кофе заранее намешивали?! У нас его выдавали в виде рафинада и каждый мог с ним сделать все что захочет. Например кинуть его в щи, или отнести вместе с маслом дедушкам, которым тяжко ходить в столовую :)
Автор: Радист
Дата: 15.05.2003 14:33
> to dazan

Кстати, Радист, вам что, сахар в чай/кофе заранее намешивали?! У нас его выдавали в виде рафинада и каждый мог с ним сделать все что захочет. Например кинуть его в щи, или отнести вместе с маслом дедушкам, которым тяжко ходить в столовую :)

Ну, "намешивали" - это громко сказано...скорее, судя по вкусу той жидкости, которую почему-то называли чаем, просто ставили мешок сахара рядом с котлом в надежде на неизбежную диффузию...;-)))

А как раз после этой истории и начали выдавать рафинад...но тоже как-то быстро прекратили...

Вообще околостоловскую мафию ничем не пронять было. Даже когда мы полкового "шеф-повара" Бабека один раз сварить и сьесть собирались...ну почти на полном серьезе...его испуга ненадолго хватило...;-)))
Дата: 15.05.2003 14:57
> to Радист
> to dazan

Ну, "намешивали" - это громко сказано...скорее, судя по вкусу той жидкости, которую почему-то называли чаем, просто ставили мешок сахара рядом с котлом в надежде на неизбежную диффузию...;-)))

А как раз после этой истории и начали выдавать рафинад...но тоже как-то быстро прекратили...

Вообще околостоловскую мафию ничем не пронять было. Даже когда мы полкового "шеф-повара" Бабека один раз сварить и сьесть собирались...ну почти на полном серьезе...его испуга ненадолго хватило...;-)))

Странно. А я то думал, что у нас в пехоте самый большой бардак был.

А со столовской мафией бороться конечно трудно, можно только пытаться контролировать масштабы воровства.
У нас как то пытались бороться с расхищением сгущенки. Каждое утро в котел с кофем должны были выливаться 80 банок сгущенки, но попадали туда не больше 40. Тогда командиру пришла в голову гениальная мысль, привозить в полк сгущенку в 40 литровых канистрах. Стало естессно еще хуже, потому что растаскивать ее стали трехлитровыми банками. :)
Автор: Прохожий
Дата: 15.12.2004 05:05
> to dazan
> Не пойму я насчет фразы, что "солдатский рацион стал гораздо богаче". Пайка стала богаче, а солдаты дистрофичней? Неужели в десять раз больше воровать стали?
>
> А вообще, я б тоже не оказался недельку-другую попартизанить, юность вспомнить да заодно лишние пять кило сбросить... :)

1991-1993, г. Борзя, Голубая дивизия, 3 городок, рацион был вообще кошмар. Не забуду борщ (красная вода с одним огромным листом капусты), макароны по флотски (однородная масса - казанок переворачивали, он формы не терял), бигус (силос вкуснее), перловку (без комментариев), сечку (свинья и то отказалась бы).

В 1998-2000 там же служил мой брат (272 гвардейский мотострелковый), условия были примерно такие же.

Но попартизанить не отказался бы.
Дата: 15.12.2004 12:24
[C транслита]
> то Прохожий
> > то дазан

> ----------------------------------------------------
>
> 1991-1993, г. Борзя, Голубая дивизия, 3 городок

кстати, "Голубую дивизию" тоже вывели в глубь страны, или только Даурскую?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-05-03) Журналистский спецназ, или... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100