Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-08-2010) Легенда о забытой группе.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санёк73
Дата: 30.08.2010 20:13
(от 27-08-2010) Легенда о забытой группе..
Хренасе память у человека. Этож просто робинзоны какие-то. +2
Автор: BigMaximum
Дата: 30.08.2010 21:10
Re: (от 27-08-2010) Легенда о забытой группе..
автору +2
Автор: kuch
Дата: 30.08.2010 23:06
Почему-то назойливо крутится из 9-ой роты: "Война уже закончилась, а про нас просто забыли, бросив нас там умирать"...
Автор: Sovok
Дата: 30.08.2010 23:21
Да, без хлеба тоскливо. Одним из самых запомнившихся подарков, которые я получал в жизни, были две лепёшки, подаренные мне оленеводами на ДР. Эти лепёшки мы разделили на весь отряд (7 человек) и съели боясь уронить хоть крошку. Медведь не смог открыть железную бочку, служившую нам складом (я закрывал, так что ещё бы он, сука, открыл!) и утопил её со злости в бочаге. Поэтому около месяца основным продуктом у нас была уха из голов кеты и красная икра на зажареной досуха рыбе. Так хлебушка хотелось. :)
А насчёт "забыли" тоже имею опыт. Правда, не столь длительный. На учениях ротный послал меня оборудовать НП, пообещав забрать через пару часов. Вечером к нему пришёл товарищ и он то ли забыл меня, то ли поленился суетиться, короче ночевал я поздней осенью в одном х/б без огня на природе. Хорошо к тому времени у меня опыт определённый был. Не сдох. Утром часов уже в 9-10 ротный соизволил меня вспомнить и прислать за мной машину. Спасибо барину и поклон низкий. А мог бы ведь и не вспомнить. Но заботливый был. И добрый. Никакого взыскания на меня не наложил.
Автор: Roman3rd
Дата: 31.08.2010 08:55
Автору +2.

PS Не в обиду, мультик утром посмотрел, на мотив само сложилось:

Весело мы дышим перегаром.
Все леса вокруг горят пожаром.
Нам дождей не надо даже даром,
Только б вертолет пришел.

:)
Автор: Шурик
Дата: 31.08.2010 11:38
Я слышал про такую ситуевину в Якутии. Там, правда, парашютистов забыли всего на две недели :)
А за рассказ - КЗ!
Автор: Серг
Дата: 31.08.2010 12:53
Такая уж дикая нагрузка у руководства..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Такая уж дикая нагрузка у руководства..
Планировать надо правильно и контролировать. Если бы непривычный человек увидел плановую таблицу полетов истребительного полка, он бы офигел, однако самолеты в воздухе почему-то не забывают.
Автор: BPR
Дата: 31.08.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Планировать надо правильно и контролировать. Если бы непривычный человек увидел плановую таблицу полетов истребительного полка, он бы офигел, однако самолеты в воздухе почему-то не забывают.
разбитый у прибалтов при перегоне с Лодейки на Нивенское Су-27 в воздухе "забыли"
да и в Килпах как-то 23-й дооолго летел на Северный полюс пока сам пилот РП о себе не напомнил... )))
Автор: Шурик
Дата: 31.08.2010 13:14
Цитата:
самолеты в воздухе почему-то не забывают
Самолет не возвращается на землю только в том случае, если он падает в воду :)
Дата: 31.08.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
разбитый у прибалтов при перегоне с Лодейки на Нивенское Су-27 в воздухе "забыли"
да и в Килпах как-то 23-й дооолго летел на Северный полюс пока сам пилот РП о себе не напомнил... )))
В первом случае - пилот раздолбай и лох педальный, о втором не слышал.
Автор: Junker-s
Дата: 31.08.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Самолет не возвращается на землю только в том случае, если он падает в воду :)
Именно по этому я считаю прыжки с парашютом более безопасным спортом, чем нырки с аквалангом - с аквалангом можно и не всплыть, а мимо Земли еще никто не промахивался. :)

(ну, прыжки на воду - типа исключение из моего правила)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 13:34
Цитата:
Мдя? Не слышал? Ну, значит - тогда все придумал сам :)))

http://bigler.ru/printable.php?story_id=A402
Дата: 31.08.2010 13:50
Цитата:
это да, блудануть "на ровном месте" - это еще постараться нужно, причем скромно так, молчаливо... а самоль в руинах
второй случай не афишировали, за пределы полка он не вышел - просто младой ШБУ невнятно пробубнил команду и ее приняли два пилота одновременно, и пока один (уж не помню что у него там случилось) с юга курсом 0 выходил на аэродром, второй, с севера, попер на полюс, пугая белых медведей и прочих моржей. на КП все внимание сосредоточили на посадке первого, второго прощелкали - пока он сам не прикинул остаток топлива на возвращение и не вышел на связь. РП потом долго и сильно ругался на пополнение )))
Дата: 31.08.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
это да, блудануть "на ровном месте" - это еще постараться нужно, причем скромно так, молчаливо... а самоль в руинах
Все, что этому орлу надо было сделать, это включить у себя на борту "беду", тогда его метка немедленно бы заполыхала на всех ИКО наземных служб. Тихий шухер, который поднимается в этом случае на земле, трудно описать.
Дата: 31.08.2010 14:33
Цитата:
Все, что этому орлу надо было сделать, это включить у себя на борту "беду", тогда его метка немедленно бы заполыхала на всех ИКО наземных служб. Тихий шухер, который поднимается в этом случае на земле, трудно описать.
или хотя бы должиться о блуждании, без "беды" - так он и этого не сделал. насколько слышал, Лодейка, выпихнув группу, "закрыла небо на замок", но Нивенское, посадив группу, и не зная о последнем одиночном - на КП народ оставался, услышали бы. предпочел после катапультирования по мобильному звонить, докладывать... так его чуть ли не героем пытались преподнести
как вспомню этот случай плеваться хочется
Дата: 31.08.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
или хотя бы должиться о блуждании, без "беды" - так он и этого не сделал. насколько слышал, Лодейка, выпихнув группу, "закрыла небо на замок", но Нивенское, посадив группу, и не зная о последнем одиночном - на КП народ оставался, услышали бы.
На КП всегда оперативный дежурит, да и на КДП тоже. Конечно, за перелетчиками смотреть нужно повнимательнее, да и ведущему группы жалом водить поменьше, но у истребителей есть такое иждивенчество. Это от Кутахова идет: "Каждый полет должен быть активно управляемым от взлета до посадки". Вот они и привыкли, что их с земли все время тянут. ЧСХ, ни в ФБА, ни в ДА, и уж тем более, в ВТА такого нет. Взлетел, вышел в дальнюю зону, всё, спасибо, до свидания, дальше - самостоятельно.
Дата: 31.08.2010 14:56
да, кстати, рассказ напомнил дивный текст Дмитрия Кузнецова "Правила полетов" (http://www.avluga.ru/avia.php?id=003)
есть что-то общее :)))
да и с раздолбайством в ВВС - тоже

to Кадет Биглер
с одной стороны, в истребителе с экипажем один человек нагрузка на пилота и так большая, наземные службы отчасти его разгружают, да и контролируют чтоб он на какую трассу не выскочил дуриком; с другой стороны, и истребители должны уметь лететь по маршрутам с минимальным обеспечением с земли, но... привыкли, да
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 31.08.2010 15:14
Лишенец РАЗ. Общение с лишенцами запрещено.
Автор: Александр_Иванов
Дата: 31.08.2010 17:49
Авиалесоохрана. Доводилось общаться с этими людьми. Я перед ними заочно извиняюсь, но они полные отморозки. Это даже не десант в тыл врага. Это хуже. Я этим летом увидел, как горит лес по-настоящему. Там остается пустыня. Сгорают и рассыпаются ледниковые валуны. Рельсы узкоколейки скручивает в штопор. И вот они прыгают туда - лопата, топор, трос и иногда ранцевый распылитель, для которого еще воду надо найти. Ну а бардак в этой конторе был всегда. Даже при СССР. У нас под Кировом был аэродром малой авиации, так я общался с одним бывшим пилотом АН-2. Говорит, трезвых пожарных Авиалесоохраны он видел так редко, что почти не запомнил эти случаи.
Дата: 31.08.2010 18:55
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
...я общался с одним бывшим пилотом АН-2. Говорит, трезвых пожарных Авиалесоохраны он видел так редко, что почти не запомнил эти случаи.
Если говорит, что видел - значит запомнил! :))))
Дата: 31.08.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Если говорит, что видел - значит запомнил! :))))
Это шок был, поэтому и запомнил.
Дата: 31.08.2010 22:32
Кстати, я не совсем понял один момент: а рация им не положена, что ли? Дело-то такое... Может ведь и обгореть кто или пораниться. Возможности срочного вызова подмоги у них вообще никакой?
Дата: 31.08.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, я не совсем понял один момент: а рация им не положена, что ли? Дело-то такое... Может ведь и обгореть кто или пораниться. Возможности срочного вызова подмоги у них вообще никакой?
Про рацию там говорилось: батарейки садучие очень, да и волны капризные - сигнал отражался от чего попало и уходил куда придётся :)))
Дата: 01.09.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Про рацию там говорилось: батарейки садучие очень, да и волны капризные - сигнал отражался от чего попало и уходил куда придётся :)))
Это всё от необслуженности техники. Противовес и антенну следует протирать спиртом. Тогда сигнал рассеиваться не будет. А им для этого протирочный материал поздно скинули. А насчёт батареек, так нехрен всякие буржуйские пользовать. Советские геофизические батареи кубической формы, залитые гудроном, выглядели не столь эстетично - факт. Но рацией бы её никак не посадили. Только если от неё ещё и прикуривать. Вот от низкопоклонства и пострадали. :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-08-2010) Легенда о забытой группе.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100