![]() |
|
|
Цитата:
Отсалютовал - двоечкой (с плюсом). Мне понравилось : ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
strigiformer
Дата: 05.09.2010 21:59 Re: (от 04-09-2010) Как мы умираем.. |
|
Цитата:
Вот так вот возвращайся домой с наряда... и честно заработанные сутки не отгуляешь... |
КЗ! в один день, вернее, ночь, 19-го августа 2001г. два ДПС-НИКА ПОГИБЛИ. ПРИЧЕМ, в разных местах... один из них - мой названный брат... вечная им память, нормальные мужики были :(((( |
Цитата:
Заодно и сюда, бросьте свой взгляд. Мэйджо парень молодец , но Колонеля читал не раз. Виват обоим. |
Цитата:
Человеческая память - штука избирательная, многие моменты теряются, запоминаются в основном эмоции. Я на сайте выкладывал несколько историй моего друга, старшего сержанта, так мы вместе рылись и на биглере и на пограничнике, пытаясь идентифицировать места, где он был участником той или иной истории. Очень хочется, чтобы история и люди, которые ее делали, не потерялась, не забылась. Сейчас иногда находишь в инете книги, которые читал в детстве, рассказы из журналов, которых уже даже в публичке нет - списали по ветхости, а там такие случаи, такие люди и жизни, до которых мне просто не дотянуться. А их уже нет - их забыли и про них никто не узнает, потому как неоткуда. Как рассказывала мне мама в детстве, загробная жизнь - это когда человека помнят и любят, когда эпизоды его жизни становятся притчами и анекдотами, тогда он живет вместе с нами. Вот в Москве например, живет первый командир моего товарища, Анатолий Анатольевич Подолякин, тогда старший лейтенант. Пьет мужик беспробудно, по словам сослуживцев. Горько и обидно. Что я могу сделать, кроме того, чтобы показать, каким он был, как воевал и как его видели его бойцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Дороги прямыми не бывают. В "закрытом" повороте на них налетел мужик на мойшинко. Увидеть заранее он их не успел, рулём крутнуть - тоже. Оттормаживался, короче, об этих десантников. Ну, результат понятен... |
Ещё. Стоит себе "шишига". У стенки. В шишге сидит водила-солдатик. В кабину влетает молодой лейтёха, и со словом "поехали" тянет свои ручонки к ключу зажигания, и поворачивает его. Шиша стояла на задней передаче, а между ней и стенкой проходил в этот момент какой-то солдатик. В общем, уехал этот солдатик досрочно домой. В цинковой упаковке... |
Автор:
ягморт
Дата: 06.09.2010 08:54 Re: (от 04-09-2010) Как мы умираем.. |
|
Цитата:
Нужно сделать умывальник из 200 литровой бочки,бочка с открытой крышкой указана надо её принести и приварить сгон,делов на полчаса с перекурами.Этот-же деятель берёт ближайшую к боксам бочку,как потом оказалось с остатками нитрокраски и сваркой начинает срезать крышку.Тут к нему подходи водитель начальника политотдела и со словами "Дай поварить,я тоже на сварщика учился" берёт держак .Тут крышка срывается и сноси полбашки.Парню до дембеля 3 дня оставалось. |
* КЗ-то оно КЗ, но... если матрос осмотровой группы попал между бортами - ребятки, а кто ж в такую погоду кораблём ОГ высаживает? Это же запрещено. Есть катер. Его надо прикрыть корпусом от волны, и пусть хлопцы карабкаются на японца по шторм-трапу. Ну, побьюцца, ну, попадают в воду - но всех достанем, обгреем, перевяжем... Другой вопрос, что служба - она в принципе про умирание. Ну вот служил на салменском 97П боцман - мичман старый, как реликтовое излучение. Человек все знал, все умел, начинал-то еще в те времена, когда на осмотры ходили на Ял-6... И вот швартовал он свой ледокол в родной базе, в 1996 году. А ледокол - он снизу круглый, его качает даже на спокойной воде. Но привязались мордой и попкой, притянулись шпилями, борт уперся в кранцы. И завели они шкафутовые - причем слабину выбирали сразу вьюшкой. И сорвало барабан этой вьюшки, слегка перетянули - и барабаном с тросом шарахнуло по мичману. И - всё. Работа такая. Был бы ледокол гражданским - ну и что бы изменилось? Да ничего. Швартовка - работа повышенной опасности, там мелочей не бывает... |
Да-а-а... Сильно написано! В ходе обсуждения вспомнил историю сослуживца: бойцы автороты зимой в парке решили устроить "родео" - разгоняют "ЗИЛ", руль в сторону и по тормозам - скользко, машину начинает крутить, кого сильнее развернет, тот и победил. Один решил пойти на рекорд, разогнался посильнее, крутанул руль да не рассчитал - под колесо попался канализационный люк, машину бросило в сторону прямо на толпу зрителей. Трое в цинке поехали домой, пятеро комиссовались (сильно поломанные), еще человек восемь полгода в госпиталях кантовались. |
стоит паренек на посту, скучно... решил из подареного земляком БТРщиком патрончика сделать сувенир-открывашку... патрончик называется 14,5 мм МДЗ... вроде как и не ОФ какой-нибудь... результат - оторванные пальцы рук, смерть в результате проникающего в сердце... кран-стрелой МТО приподнимают передок другой МТО... срез верхней трети черепа тросом боец залазит в БМП-1 через люк-бабочку... кольцо от гранаты в заднем кармане броника остается снаружи машины... боец трогает эксцентрик стопора башенного зенитного пулемета на Т-72, пулемета в постели нет... срыв постели до вертикального стопора, башня (у бойца) с кашу .................................................. ........................................ каждый из нас (тех кто служил в армии) может вести перечисление этих случаев до морковкиного заговенья... армия и жизнь вообще плохо совместимы, но те кто выжил прошли чуть дальше в отборе |
* Тут есть нюанс. Пограничная служба под приказом на охрану ГГ - это боевая задача. Вот флотские любят хвастаться количеством боевых служб, каждая из которых, как правило (но не всегда) - дальний поход, общение с натовскими кораблями и самолетами (и в бровь, и в глаз), ну и т.п. Погранцы про такой подход смеюцца. Каждый выход на границу - боевая служба. У матроса срочной службы их может быть штук 20. А гибель при исполнении обязанностей на боевой службе несколько отличается от езды по автопарку с целью поразвлечься... |
Смерть ,она и есть смерть - "костлявая". Только ,как разделить при исплнении служебного долга или по другой причине,чаще всего из за безалаберности и халатности . А за рассказ КЗ. |
Автор:
solarmax
Дата: 06.09.2010 11:32 Re: (от 04-09-2010) Как мы умираем.. |
КЗ |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-09-2010) Как мы умираем..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |