![]() |
|
|
На "Переводчика" похоже ,но все равно +2 |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2010 22:00 Re: (от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. .. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этот раз прощаю! :)))))))))) (натянул касочку и нырнул в окопчик, скрытый дерьновыми кустами) :))) |
Я возмущен! Что это за приемчики типа бога из машины?! Я тут напрягаю интеллект, пытаясь хоть как-то вообразить действие сухопутного спецназа в условиях слабой информированности или экипированности, получаю незаслуженно высокую "двойку", а автор - хлобысь! - цинк патронов, гранатомет с гранатами, оптический прицел и даже рацию из рукава! А складного вертолета или боевого человекоподобного робота там случайно не было, ась? А может, еще с этой рации будем перехватывать переговоры боевиков с базой? и определять, откуда они ведутся? а может, у запасливого водилы и Тамарка с самогонным аппаратом где-то в кунге спрятана - гулять так гулять! Я протестую! (с) Даунхауз |
Цитата:
А вот между прочим, кто-то так наезжал на продовольственную службу, а вона как - без продслужбы никуда!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так. Текст я выправил. Но в следующий раз прошу автора загрузить текст в Word и исправить хотя бы часть ошибок. Нельзя так относиться к родному языку. Запомните, пожалуйста, что прямая речь в предложении оформляется так: - Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучики по белу свету, - сказал старик Ромуальдыч и аж заколдобился. Окончание прямой речи оформляется запятой и тире: , - текст от автора начинается не со строчной, а с прописной буквы. |
Цитата:
[COLOR=black][FONT=Arial][FONT=Verdana, Arial, Helvetica]...Будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы "Стальное вымя", не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые.[/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial][FONT=Verdana, Arial, Helvetica] Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... "[/FONT][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial][FONT=Verdana, Arial, Helvetica]ГЛАВА VII. СЛАДКОЕ БРЕМЯ СЛАВЫ[/FONT][/FONT][/COLOR] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ликбезу ему - три ведра, да с патефонными иголками!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не при делах! Это пила... ой... шеламида происки! (бурча) Враги, кругом враги! Злопыхатели так и норовят свести меня со Светы... |
Автор:
Хрен
Дата: 10.09.2010 07:09 Re: (от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. .. |
Чё-то не сходится. Наблюдатель, который "наблюдает змею", он, как понаблюдал, граммов 150 и на боковую? Или у водятла там ещё стелс-комплект был припрятан? |
Автор:
wapr
Дата: 10.09.2010 08:36 Re: (от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. .. |
Часть первая: Маскируется под отряд специального назначения ГРУ МО РФ. Часть вторая: Фигуры в маскировочных балахонах НАТО без слов и шума двигались по лесу и занимали позиции для атаки на склонах двух горок. Собственно вопрос: Спецназ ГРУ в НАТОвском снаряжении - это нормально? |
Водилы - конечно, "это шото", всякое учудить могут, но чтобы все так просто (вооружение, боеприпасы и т.д.) достать в НЕВОЮЮЩЕЙ местности... ну незнаю, может я чего-то не догоняю? Ссылки на "перевозил - маненько щипнул" не катят, ибо тогда переозить надо было вагонами, а так и спалиться недолго и выхватить по полной от продающей, тырящей и т.д. стороны... я так думаю... |
Цитата:
|
Автор:
solarmax
Дата: 10.09.2010 09:19 Re: (от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. .. |
>Собственно вопрос: Спецназ ГРУ в НАТОвском снаряжении - это нормально? Спецназ ГРУ может быть в любом снаряжении, хоть в кожаных плащах :) Во всяком случае в СССР — по заданию и экипировали. Нам, например, для одного (!) рейда выдали (а потом списали в утиль!) американский камуфляж, коркорановские джамп бутс, калаши под патрон 5,56нато, пистолеты беретта м92, боеприпас соответствующий, неделю гоняли, чтобы обвыклись-пристрелялись, и вперед, дорогие товарищи. |
Цитата:
|
Оценку не поставил. Ибо хотелось сразу поставить и -2 и КЗ. КЗ - за хорошую идею и писательский уровень. -2 За перегруженность деталями. Все эти вынутые-спрятанные кепки, "перевесил автомат на рычаг заводного ключа кривого стартера, торчащий из квадратного металлического профиля переднего борта машины" и прочие подробнейшие описания "ружей, которые не выстрелят". Одна-две таких детали на главу, безусловно придают рассказу дополнительную объемность и жизненность, но не десятки. Акутогава писал не так. За то, что водитель-ворюга оказался опять хохлом. Кстати, водитель именно уголовный преступник, без всяких скидок на будущее геройство, "все воруют" и "удачно пригодилось" и автор слишком снисходительно к этому факту относится. За то, что в итоге получился сценарий то ли к компьютерной игре, то ли к очередной агитке типа "Спецназ", кстати, вполне "снимабельный". Но, еще раз повторюсь - талант, безусловно даден. Его чуть-чуть огранить - и будет сверкать. А сценарии для популярных, но не лучших фильмов можно писать уже сейчас. :) Рекомендую к прочтению: |
Автор:
BPR
Дата: 10.09.2010 10:08 Re: (от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. .. |
в отличие от первой части (есть, есть в войсках такие "фанаты "зарницы", нашедшие себя) вторая нереальна, перегруженность деталями приводит к проколам на этих самых деталях... слог неплох, но больше чем на 0 история, имхо, не тянет |
с широким брезентовым футляром. правильнее чехлом, под футляром другое принимают Фигуры в маскировочных балахонах НАТО странный закос под ГРУ ГШ (а не ГРУ МО) У меня четыре магазина по 25 патронов завидное постоянство, раз вчера было 50 то сегодня будет 25 короче, клюква... ее в телике хватает... но + за патриотизм |
А я так надеялся, что 3-й части не будет . . . Но, раз уж этого не избежать, предлагаю дополнить сюжет: помимо прочих злодеяний бандиты похищают любимую девушку Зайчега. И 1,5 года таскают ее с собой по горам, собираясь лишить невинности. И командует бандитами не какой-то Эмир (это не тот уровень), а лично Бен Ладен. Зайчег спасает девушку, берет в плен Бен Ладена и выносит из горящего танка 46 товарищей (все они гуляют на свадьбе Зайчега и Девушки). А в итоге Зайчег остается на сверхсрочную и ,спустя 50 лет, мега-адмирал Зайацъ (командующий 8-м флотом косморейнджеров) выходит в отставку. В ролях: -Зайчег (Тахтаров) -Зайацъ, мега-адмирал (Михалков) -Девушка (Заворотнюк) -Бен-Ладен (Зельдин) -террористы (Тодес). надел каску и побрел к окопчику. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-09-2010) Повар он и в Африке повар. ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |