![]() |
|
|
А вот это вот дерьмо здесь надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто ,как мне кажется, рассказ из серии : "А вот дед, не упирался бы в 41 под Москвой ,сейчас баварское пили бы." |
А мне понравилось. Плюсдва! Цитата:
Нифига это не из серии "вот дед бы не упирался...", а из серии "Наши деды не за это умирали". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Злой я с утра как "собак дикий" ,может поэтому так и воспринимаю рассказ, несмотря на разъяснения. |
Цитата:
А во 2 МВ фронты не рухнули, хотя обстановка была куда тяжелее и опаснее. Потому что все понимали, что этот строй - их. Если взять наше время, то настрой населения, пожалуй, ближе к году 17-му, чем к 41-му. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не так же все хреново! Не разобрался лейтенант, они победили, они... Просто веяния такие сейчас. А если б он в 1983 год залетел, он что точно бы знал - немцев раздолбили? Везде звездатые генсеки, все ездят на москвичах, а коровы с тракторами дружными рядами в поля идут? Та местность в котоой он оказался вообще никогда не обрабатывалась. Там с войны водовкой разминаются |
Цитата:
Сама по себе мысль тоже не слишком нова, но идея оформить это как фантастический рассказ - ничего так. Его вполне могли бы и в каком-нибудь "Полдне" опубликовать. Честно залуженный +1. (поставил бы и +1,5, но нет такой оценки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю что и сказать.. за труды +1, а идею так и не понял... трудно все это... для каждых пространственно-временных рамок существует своя оценка и свой взгляд на вещи, поэтому фэнтази такого плана (прилетел и увидел, что все плохо или наоборот) не люблю, единственное, что зацепило из такого - фильм "Назад в будущее", и то из-за комизма ситуации |
Цитата:
|
Автор:
к-н Тушин
Дата: 10.09.2010 09:31 Re: (от 09-09-2010) Однажды лейтенанта Смирнова по.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом и речь,что сейчас имеем то,что имеем.:( Не знаю как у вас в РФ ,но у нас в "почти Европе" это ох как хорошо видно. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
перекати-поле
Дата: 10.09.2010 13:33 Re: (от 09-09-2010) Однажды лейтенанта Смирнова по.. |
Читал подобный рассказ еще в институте, т.е. году так в 88-90. Не помню уже, оживили там такого "лейтенанта Смирнова" или на машине времени перенесли, но впечатления у персонажа были похожие - гауляйтеры на мерседесах, эрзац-еда в магазинах и т.п. Концовка, правда, была другая. Герой, подумав, решил, что это все декорация, а на самом деле... Хмм, какая же там логика была... Вот, нашел оригинал! Читайте: http://knigastore.net/document1681.html |
Автор:
перекати-поле
Дата: 10.09.2010 13:36 Re: (от 09-09-2010) Однажды лейтенанта Смирнова по.. |
Да, забыл, рассказу +2, за последний абзац. За основную часть было бы +0.5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последняя фраза особенно хороша... Большевики шли на всё, чтобы удержать власть, нимало не считаясь с такими понятиями как Родина, которой, по их уверениям, пролетарию иметь не полагалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-09-2010) Однажды лейтенанта Смирнова по..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |