Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-09-1943: День рождения граненого.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 11.09.2010 07:54
День 11-09-1943: День рождения граненого..
/ищет гранёный стакан/ Надо отметить...
Автор: Дирижер
Дата: 11.09.2010 08:19
Re: День 11-09-1943: День рождения граненого..
обязательно отмечу
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.09.2010 08:51
Только что считал. Ровно 20 граней!
Автор: Бегемот
Дата: 11.09.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Только что считал. Ровно 20 граней!
Это уже не оригинальный дизайн. Классический граненый стакан имел 16 граней и правильную цилиндрическую форму. Общеизвестные же стаканы(которые в советских столовых были) уже отличались от классического формой и объемом.
У меня были когда то граненые стограммовые стопки. Точное повторение стакана.
Там тоже было по 16 граней.
Автор: Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 11.09.2010 18:54
200мл.жидкости-это "по Марусин поясок". Есть ещё "Малиновский стакан"-200мл., без пояска и "Севастопольский стаканчик"-100мл.-всем (хм...) известная "стопка.
Автор: Бегемот
Дата: 11.09.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Лэйтэнант.Старшой.Я. >>>
200мл.жидкости-это "по Марусин поясок". Есть ещё "Малиновский стакан"-200мл., без пояска и "Севастопольский стаканчик"-100мл.-всем (хм...) известная "стопка.
Вот классический и являлся "Малиновским"
Автор: hiursa
Дата: 12.09.2010 01:59
То есть Фоменко был прав? Мухина и Веласкес это одно лицо?
http://www.kulturamira.ru/txt/13.shtml
Более того, похоже что Петров-Водкин это они же.
http://www.bibliotekar.ru/kPetrovVodkin/0.htm
Осталось только выяснить кто из них Петров. а кто таки Водкин :-)
Автор: mmmc
Дата: 11.09.2011 17:29
Учите физику! 16 граней идеальное распределение нагрузки, возникающей при термическом расширении…
Автор: Нач. КБ
Дата: 11.09.2011 19:26
Я на работе пью чай исключительно из граненого стакана с подстаканником.
Автор: Tux
Дата: 11.09.2011 21:12
Ре: День 11-09-1943: День рождения граненого..
Цитата:
Сообщение от mmmc >>>
Учите физику! 16 граней идеальное распределение нагрузки, возникающей при термическом расширении…
Чооо??? стекло аморфно.
Автор: Dragon
Дата: 11.09.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть Фоменко был прав? Мухина и Веласкес это одно лицо?
http://www.kulturamira.ru/txt/13.shtml
Более того, похоже что Петров-Водкин это они же.
http://www.bibliotekar.ru/kPetrovVodkin/0.htm
Осталось только выяснить кто из них Петров. а кто таки Водкин :-)
У Веласкеса стакан не вполне гранёный. То есть совсем не гранёный.
А у Петрова-Водкина - стакан с 12 гранями. Т.е. можно признать, что гранёные стаканы были, но число граней до передового мухинского не дотягивало явно. И пояска не было.
Автор: Unicorn
Дата: 11.09.2011 22:48
http://content.foto.mail.ru/mail/tja...ogs/i-1982.jpg
Автор: Замполит
Дата: 12.09.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А у Петрова-Водкина - стакан с 12 гранями. ... И пояска не было.
Не токмо! "Мухинский" стакан - усеченный конус, а у Петрова, простите, Водкина - цилиндр.
Автор: alexl
Дата: 12.09.2011 09:44
Оригинальные стаканы продаются в "Чип и Дип" (сеть магазинов электронных компонентов и приборов). 20 граней, с пояском (250 мл), 4-е красных риски, сверху в низ с подписями, тоже красного цвета:
- уровень 200 мл - "Чип и Дип";
- уровень 166,6 (в периоде) мл - "На троих";
- уровень 125 мл - "На четверых";
- уровень 100 мл - "100 грамм".
Естестттвенннааа, я купил все стаканы, которые были на кассе, шт. 5 или 7. Раздарил друзьям в качестве сувениров. Остался крайний в ящике стола... Пользовались успехом...Прикупить еще? :-)
Автор: ГамильМ
Дата: 12.09.2011 12:00
У меня дома есть граненный стакан, фиг знает откуда взявшийся.
С виду вполне обычный, вот только объем до пояска 167 мл...
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2011 12:06
Re: Ре: День 11-09-1943: День рождения граненого..
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Чооо??? стекло аморфно.
А чего ж лопается тогда толстостенное?
Автор: ig_71
Дата: 12.09.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чего ж лопается тогда толстостенное?
Стекло перекаленное.
Дата: 12.09.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Стекло перекаленное.
КМК быстро заливая кипяток в любой толстостенный стакан типа граненого, получишь "дзынь"!
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.09.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК быстро заливая кипяток в любой толстостенный стакан типа граненого, получишь "дзынь"!
Нет. Ето брак.
Дата: 12.09.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Нет. Ето брак.
Т.е. я могу спокойно разрешить своему ребенку заваривать чай в моей пивной кружке?
Дата: 12.09.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Естестттвенннааа, я купил все стаканы, которые были на кассе, шт. 5 или 7. Раздарил друзьям в качестве сувениров.
В студенческие годы мы встали как-то перед проблемой - что подарить другу на день рождения? Выбор и так невелик, денег и того меньше...
В общем, создали гарнитур - стырили граненый стакан и пивную кружку, прикупили похожую на них стеклянную пепельницу, надраили до немыслимого блеска и заказали граверу поздравительную надпись на каждом предмете золотом. Упаковка, ленточки - подарок имел успех.
Автор: gromozeka
Дата: 12.09.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В студенческие годы мы встали как-то перед проблемой - что подарить другу на день рождения? Выбор и так невелик, денег и того меньше...
В магазинах подарков часто попадаются пластикообразные формы для льда.
В т.ч. - граненые для стаканчиков по 70 граммов.
Бульк-морозилка- Хынц! Фурор гарантирован!
Автор: Ваенга
Дата: 12.09.2011 15:54
Цитата:
В общем, создали гарнитур - стырили граненый стакан и пивную кружку, прикупили похожую на них стеклянную пепельницу, надраили до немыслимого блеска и заказали граверу поздравительную надпись на каждом предмете золотом. Упаковка, ленточки - подарок имел успех.
Что-то подобное было и в мое студенчество, только на гравера денег не было. Пэтому в студ. поликлинике за стакан портвейна и пачку фломастеров б/у был нанят ... Мнэээ... Человеком его не назовешь... Доктором тоже... В общем, собутыльник со стомата. Вот бор-машиной и гравировал...
Автор: OberMott
Дата: 12.09.2011 16:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то подобное было и в мое студенчество, только на гравера денег не было. Пэтому в студ. поликлинике за стакан портвейна и пачку фломастеров б/у был нанят ... Мнэээ... Человеком его не назовешь... Доктором тоже... В общем, собутыльник со стомата. Вот бор-машиной и гравировал...
да уж, а я-то думал, что мы в студенческие годы соригинальничали, подарив другу "Болт завода Петровского" с гравированной надписью ...
оказывается все уже придумано до нас :)))
Дата: 12.09.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
да уж, а я-то думал, что мы в студенческие годы соригинальничали, подарив другу "Болт завода Петровского" с гравированной надписью ...
оказывается все уже придумано до нас :)))
Знаешь, история ходит по кругу. У меня товарищ - врач в хрен знает в каком поколении. Так вот, когда мы в студенчестве куролесили, у меня сложилось впечатление, что его родители и прародители следили за нашими приключениями с плохо скрываемым интересом. Где-то одобряли, когда мы оригинальничали совсем уж ух как (это по нашему мнению), но в основном были разочарованы. Ибо мы могли предложить очень мало нового. Практически все, что мы чудили они уже дааавно пережили. Ибо отморозки были те еще.

Кстати, а че вдруг "до нас"? Возможно, что и параллельно. Я не такой уж и старый еще (и зачесал седую прядь за ухо)
Дата: 12.09.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Знаешь, история ходит по кругу. У меня товарищ - врач в хрен знает в каком поколении. Так вот, когда мы в студенчестве куролесили, у меня сложилось впечатление, что его родители и прародители следили за нашими приключениями с плохо скрываемым интересом. Где-то одобряли, когда мы оригинальничали совсем уж ух как (это по нашему мнению), но в основном были разочарованы. Ибо мы могли предложить очень мало нового. Практически все, что мы чудили они уже дааавно пережили. Ибо отморозки были те еще.
ну я когда-то интересовался вопросом у отца об их проделках в ХМУ ММФ (70-74), он говорил, что у них было принято "не повторяться". ну мы чисто технически еще не могли ничего повторить за ними - добрая половина приколов была с их маскотом - лошадью, на которой возились продукты в столовую экипажа...
Цитата:
Кстати, а че вдруг "до нас"? Возможно, что и параллельно. Я не такой уж и старый еще (и зачесал седую прядь за ухо)
дык, у меня в барбароссе тоже уже седина, но я 99-го года выпуска всего :)
Дата: 12.09.2011 16:38
Цитата:
ну я когда-то интересовался вопросом у отца об их проделках в ХМУ ММФ (70-74), он говорил, что у них было принято "не повторяться". ну мы чисто технически еще не могли ничего повторить за ними - добрая половина приколов была с их маскотом - лошадью, на которой возились продукты в столовую экипажа...
Дело в том, что они вслух нас порицали, и ничему нас не учили. Просто после очередного нашего фортеля следовал разбор полетов, вот нужно было вот так вот , как мы с Васькой в 65 году на Валдае... Как у вас тоже неплохо, но вот если бы...

Цитата:
дык, у меня в барбароссе тоже уже седина, но я 99-го года выпуска всего
Ну и я тогда же.
Дата: 12.09.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дело в том, что они вслух нас порицали, и ничему нас не учили. Просто после очередного нашего фортеля следовал разбор полетов, вот нужно было вот так вот , как мы с Васькой в 65 году на Валдае... Как у вас тоже неплохо, но вот если бы...
нет, ну я уверен, что мне папик далеко не все ведал о том, чего они вытворяли... :) как и я ему :))))
из того, что ярко запомнилось - это облачение приблудившейся к столовке собаки в старую тельняшку и старую же форменную фуражку с опущенным подбородным ремешком :)
говорил, что остались без увольнения, после того как собака на глаза начальнику училища попалась :)

Цитата:

Ну и я тогда же.
(голосом Пуговкина) Землякииии! :)))))
Дата: 12.09.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Практически все, что мы чудили они уже дааавно пережили.
У меня было очень забавное ощущение, когда я тока-тока начал преподавать и увидел, как все студенческие ухищрения - ну там, шпоры, подсказки етс - выглядят со стороны.
Дата: 12.09.2011 16:59
Цитата:
У меня было очень забавное ощущение, когда я тока-тока начал преподавать и увидел, как все студенческие ухищрения - ну там, шпоры, подсказки етс - выглядят со стороны.
самая смешная шпора, которую я видел в школе связана с любимой привычкой некоторых преподов писать на первом уроке задание для самостоятельной, и пользоваться им целый день, закрывая "ушами" написанное не переменах.
в один из таких случаев смена дежурных, зайдя в класс под предлогом уборки на большой перемене, и пользуясь подслеповатостью и отвратительным почерком препода, просто написала решение между строк задания...
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Чооо??? стекло аморфно.
Верно. И что? Это не отменяет термического расширения . А при неоднородных термических расширениях в твердом теле возникает что? Правильно, термические напряжения! :-)
Автор: Domnitch_
Дата: 12.09.2011 17:04
Цитата:
Еще забавнее играть в "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" :) - наблюдать за вот таким знающим, но старательно не замечающим студенческих хитростей, преподавателем.

Философ у нас был - приходил на экзамен с газетой, разворачивал ее во всю ширь и читал внимательнейшим образом от передовицы до прогноза погоды. Интеллигентнейший человек - никогда не переворачивал газету, не пошуршав ей предварительно хоть полминуты. Дай ему бог здоровья, если еще жив, и доброй памяти, если скончался.
Дата: 12.09.2011 17:09
Цитата:
Во-во. Тож самое. Эти глупыши думают, что они умнее всех. Идиоты!
Дата: 12.09.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верно. И что? Это не отменяет термического расширения . А при неоднородных термических расширениях в твердом теле возникает что? Правильно, термические напряжения! :-)
не совсем понятна при этом идеальность 16-гранной формы стакана :)
Дата: 12.09.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от Domnitch_ >>>
Философ у нас был - приходил на экзамен с газетой, разворачивал ее во всю ширь и читал внимательнейшим образом от передовицы до прогноза погоды. Интеллигентнейший человек - никогда не переворачивал газету, не пошуршав ей предварительно хоть полминуты. Дай ему бог здоровья, если еще жив, и доброй памяти, если скончался.
вот не нужно о философах. была у нас такая дама - разрешала пользоваться совершенно любой литературой при подготовке. какой - газету читать, она вообще меланхолично курила у форточки "Magna", которой почему-то была набита пачка от "Winston". зато потом на ответе - это было форменное избиение младенцев. не знаю, чем она руководствовалась при выставлении оценок, но полгруппы просто ушло на пересдачу. я сдал с первого раза - первый "тройбан" в институте. почему-то расстроился, пришел домой, отец меланхолично выслушал мои сентенции типа "... а эта с&#а!" и изрёк: "не волнует средний балл - лишь бы в отпуск я попал!"
а вообще есть такая студенческая примета - самый злостный "чпокидым" на экзамене устраивает тот препод, который весь семестр не требует посещений, ведения конспектов и разрешающий пользоваться на экзамене всем чем угодно ...
Дата: 12.09.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Во-во. Тож самое. Эти глупыши думают, что они умнее всех. Идиоты!
... люди, говорящие, что знают всё на свете, сильно раздражают нас - людей, которые действительно всё знают (с) А.Шварценеггер :)
Дата: 12.09.2011 17:30
Цитата:
вот не нужно о философах. была у нас такая дама - разрешала пользоваться совершенно любой литературой при подготовке. какой - газету читать, она вообще меланхолично курила у форточки "Magna", которой почему-то была набита пачка от "Winston". зато потом на ответе - это было форменное избиение младенцев.
Ну и кто она после этого?

Цитата:
а вообще есть такая студенческая примета - самый злостный "чпокидым" на экзамене устраивает тот препод, который весь семестр не требует посещений, ведения конспектов и разрешающий пользоваться на экзамене всем чем угодно ...
Да, есть такая примета.

Есть еще одна - чем дальше кафедра от профильной специальности, тем больше она зверствует.
Автор: Nix
Дата: 12.09.2011 17:39
Цитата:
Философ у нас был - приходил на экзамен с газетой, разворачивал ее во всю ширь и читал внимательнейшим образом
А кто у тебя фуфлософию вёл? У меня-то Котенко, замполит долбаный.
Человек в твоём описании похож на Ахлебенинского, но тот газету читать не мог по определению
Цитата:
Есть еще одна - чем дальше кафедра от профильной специальности, тем больше она зверствует
Ну да. В родных Лэтях - все гуммонетарии, окромя ИнЯза.
Дата: 12.09.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А кто у тебя фуфлософию вёл? У меня-то Котенко, замполит долбаный.
Человек в твоём описании похож на Ахлебенинского, но тот газету читать не мог по определению
Забыл, увы.
Столько лет прошло... в памяти из минимум сотни лекторов и преподавателей, учивших меня, сохранился пяток фамилий, максимум десяток.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну да. В родных Лэтях - все гуммонетарии, окромя ИнЯза.
В основном так, но были исключения. Например, упомянутый философ. Уважаемый человек, доктор наук... как же все-таки его звали?
Дата: 12.09.2011 17:55
Цитата:
Ну и кто она после этого?

Да, есть такая примета.

Есть еще одна - чем дальше кафедра от профильной специальности, тем больше она зверствует.
ну тут скорее от конкретного человека зависит.
бывают преподы, которые относятся к студиозусам не то, чтобы лояльно, но понимающе и стараются чему-то научить.
бывают - хорошие специалисты, но излишне принципиальные. тем не менее часто они уважаемы.
а бывают самодуры, оценивающие студента по принципу "на 5 знает только Бог, я - на 4, а студент - в лучшем случае на 3". и у меня на профильных предметах бывали и последние ...
... байка о нашем профессоре, привалившем в плохом настроении к своему протеже-доценту на экзамен по системному программированию. "а что это" - говорит - "ты такие красивые оценки рисуешь ? хочешь - научу двойки ставить ?" доцент сдуру говорит: "а научите!". профессор задает экзаменуемому вопрос: "где и в каком году была построена первая в Европе ЭВМ ? не знаешь ? придешь на пересдачу!" и в таком же духе отправил на пересдачу с десяток человек...
и это всё при том, что год спустя этот же профессор поймал трёх старшекурсников, играющих в лаборатории на "тройке" в "цивилизацию". поднял хипеж до небес, потребовал писать объяснительные и т.д. а те, не будь дураками, взяли и написали - занимались, мол, визуализацией задач управления сложными системами. по слухам - отмазались, хотя и пришлось высосанную из пальца математику предоставлять.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-09-1943: День рождения граненого.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100