![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У меня были когда то граненые стограммовые стопки. Точное повторение стакана. Там тоже было по 16 граней. |
| 200мл.жидкости-это "по Марусин поясок". Есть ещё "Малиновский стакан"-200мл., без пояска и "Севастопольский стаканчик"-100мл.-всем (хм...) известная "стопка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у Петрова-Водкина - стакан с 12 гранями. Т.е. можно признать, что гранёные стаканы были, но число граней до передового мухинского не дотягивало явно. И пояска не было. |
|
Оригинальные стаканы продаются в "Чип и Дип" (сеть магазинов электронных компонентов и приборов). 20 граней, с пояском (250 мл), 4-е красных риски, сверху в низ с подписями, тоже красного цвета: - уровень 200 мл - "Чип и Дип"; - уровень 166,6 (в периоде) мл - "На троих"; - уровень 125 мл - "На четверых"; - уровень 100 мл - "100 грамм". Естестттвенннааа, я купил все стаканы, которые были на кассе, шт. 5 или 7. Раздарил друзьям в качестве сувениров. Остался крайний в ящике стола... Пользовались успехом...Прикупить еще? :-) |
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 12.09.2011 12:00 Re: День 11-09-1943: День рождения граненого.. |
|
У меня дома есть граненный стакан, фиг знает откуда взявшийся. С виду вполне обычный, вот только объем до пояска 167 мл... |
|
Цитата:
В общем, создали гарнитур - стырили граненый стакан и пивную кружку, прикупили похожую на них стеклянную пепельницу, надраили до немыслимого блеска и заказали граверу поздравительную надпись на каждом предмете золотом. Упаковка, ленточки - подарок имел успех. |
|
Цитата:
В т.ч. - граненые для стаканчиков по 70 граммов. Бульк-морозилка- Хынц! Фурор гарантирован! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
оказывается все уже придумано до нас :))) |
|
Цитата:
Кстати, а че вдруг "до нас"? Возможно, что и параллельно. Я не такой уж и старый еще (и зачесал седую прядь за ухо) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
из того, что ярко запомнилось - это облачение приблудившейся к столовке собаки в старую тельняшку и старую же форменную фуражку с опущенным подбородным ремешком :) говорил, что остались без увольнения, после того как собака на глаза начальнику училища попалась :) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в один из таких случаев смена дежурных, зайдя в класс под предлогом уборки на большой перемене, и пользуясь подслеповатостью и отвратительным почерком препода, просто написала решение между строк задания... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Domnitch_
Дата: 12.09.2011 17:04 Re: День 11-09-1943: День рождения граненого.. |
|
|
Цитата:
Философ у нас был - приходил на экзамен с газетой, разворачивал ее во всю ширь и читал внимательнейшим образом от передовицы до прогноза погоды. Интеллигентнейший человек - никогда не переворачивал газету, не пошуршав ей предварительно хоть полминуты. Дай ему бог здоровья, если еще жив, и доброй памяти, если скончался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а вообще есть такая студенческая примета - самый злостный "чпокидым" на экзамене устраивает тот препод, который весь семестр не требует посещений, ведения конспектов и разрешающий пользоваться на экзамене всем чем угодно ... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Domnitch_
Дата: 12.09.2011 17:30 Re: День 11-09-1943: День рождения граненого.. |
||
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще одна - чем дальше кафедра от профильной специальности, тем больше она зверствует. |
|
Цитата:
Человек в твоём описании похож на Ахлебенинского, но тот газету читать не мог по определению Цитата:
|
|
Автор:
Domnitch_
Дата: 12.09.2011 17:50 Re: День 11-09-1943: День рождения граненого.. |
||
|
Цитата:
Столько лет прошло... в памяти из минимум сотни лекторов и преподавателей, учивших меня, сохранился пяток фамилий, максимум десяток. Цитата:
|
|
Цитата:
бывают преподы, которые относятся к студиозусам не то, чтобы лояльно, но понимающе и стараются чему-то научить. бывают - хорошие специалисты, но излишне принципиальные. тем не менее часто они уважаемы. а бывают самодуры, оценивающие студента по принципу "на 5 знает только Бог, я - на 4, а студент - в лучшем случае на 3". и у меня на профильных предметах бывали и последние ... ... байка о нашем профессоре, привалившем в плохом настроении к своему протеже-доценту на экзамен по системному программированию. "а что это" - говорит - "ты такие красивые оценки рисуешь ? хочешь - научу двойки ставить ?" доцент сдуру говорит: "а научите!". профессор задает экзаменуемому вопрос: "где и в каком году была построена первая в Европе ЭВМ ? не знаешь ? придешь на пересдачу!" и в таком же духе отправил на пересдачу с десяток человек... и это всё при том, что год спустя этот же профессор поймал трёх старшекурсников, играющих в лаборатории на "тройке" в "цивилизацию". поднял хипеж до небес, потребовал писать объяснительные и т.д. а те, не будь дураками, взяли и написали - занимались, мол, визуализацией задач управления сложными системами. по слухам - отмазались, хотя и пришлось высосанную из пальца математику предоставлять. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 11-09-1943: День рождения граненого..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |