Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-09-2010) Было это в одном поселке в нач.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2010 23:25
(от 22-09-2010) Было это в одном поселке в нач..
у товарища была праворукая реэкспортная "пятера" из Британии.. долго он вводил в ступор ДПС-ков, когда его тормозили :)
Автор: серегин
Дата: 24.09.2010 06:13
Re: (от 22-09-2010) Было это в одном поселке в нач..
1997 год. По необъятной казахской степи к границе с Россией приблежалась волга ГАЗ 24 с российскими номерами. Таможенник, стоявший в месте предполагаемой границы, яростно махал жезлом и просил поддержать его благосостояние канистрой горючки. Владелец, авто, возражал, и говорил, что для москвича не пойдет горючка из канистры, стоящей в багажнике волги. Но сдался, отдал, вместе с канистрой. Обратное возвращение автомобиля на следующий день отчего-то возмутило таможенского дядю. Он как-то нелогично обвинял нас в отсутствии возможности запуска двигателя своего "Москвича" и объяснение о возможности установки дизеля на автомобиле приводили его к ярости. Нервный в общем страж попался. И глупый
Автор: Esaul
Дата: 24.09.2010 08:09
Словил как-то из гостей едучи как раз такой праворульный экземпляр пятерки. Будучи слегка выпимши, через какое-то время попросил водителя пересесть назад ибо мозг мой стал через какое-то время сбоить от осознания, что привычный по служебной машине интерфейс полностью зеркален :-))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2010 09:47
В 80-е годы в армии было много бензиновых "Уралов", поэтому у гарнизонов часто стояли ловцы - "боец, продай бензинчику!" И тут стали поступать "Уралы" дизельные. По внешнему виду похожи на бензиновые, если не приглядываться, ну и звук у дизеля другой.
Встали на переезде у Чапаевки, очередь длинная, и привязался ко мне крендель с "Волги", мужик, продай канистру бензина!
- Да мы на соляре ездим!
- Да ладно, жалко, так и скажи!
Ноет и ноет, достал. Водитель смеется, да пусть сливает!
- Ладно, - говорю, - иди сливай, и денег мне твоих не надо, только понюхай сначала, что сливаешь.
Убежал, гремя копытами и канистрой. Понюхал, ушел страшно разочарованный.
Автор: aviapasha
Дата: 24.09.2010 10:01
Или здесь или на Анекдоте была байка про двух работников Конторы Глубинного Бурения, отработавших "пятыми секретарями" в каком-то европейском посольстве и возвращавшихся домой на приобретённой там по дешёвке дизельной "Волге". Когда у них встал мотор по причине пустого бака в паре десятков км от ближайшей заправки, они стали тормозить проезжающие крупные грузовики с просьбой "отлить горючки", отвергая попытки поделиться топливом владельцев других легковушек. Водилы МАЗа-"дальнобойщика" впали было в КД, но соляры отлили и притормозили в нескольких десятках метров впереди, чтобы глянуть, что же с этой солярой будут делать владельцы "Волги". Заметивший это волговладелец вылил ДТ в бак, проимитировал "чих-пых" незапускающегося мотора, вышел из машины, почёсывая затылок, потом пристроился к заправочной горловине с расстёгнутой ширинкой, после чего, застегнувшись, сел за руль и рванул на полной скорости мимо квадратных глаз "дальнобоев".
Автор: BigMaximum
Дата: 24.09.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Или здесь или на Анекдоте была байка
точно, на Анекдоте, году в 2003-2004. Мне тож это сильно запомнилось;)))
Автор: RRR
Дата: 24.09.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
дизельной "Волге".
А какие (чьи) дизели ставили на Волги?
Автор: Старшина
Дата: 24.09.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от RRR >>>
А какие (чьи) дизели ставили на Волги?
Я видел, не побоюсь этого слова, "Пегиот". У "Автоэкспорта" с ними был контракт и на Волгу и на Жигули с Нивами.
Автор: Алесандр_Иванов
Дата: 24.09.2010 16:26
На 24-ки ставили Peugeot и "мерседесовские" "омики". Те и другие выходили из строя в наших краях по двум простым причинам: топливо, пригодное только для МАЗов, и привычка к тому, что дизель можно обслуживать как тракторный и лить туда все, кроме масла, даже олифу. Тут же явно было что-то поменьше.
Автор: Александр_Иванов
Дата: 24.09.2010 19:29
Вообще, судя по всему, "Волга" оказалась более... моторопригодной, чем ВАЗ. Уже на 24-ку ставили различные извращения типа V8 от ГАЗ-53, а на матушке 3102 оторвались в полный рост - и крайслеры, и лендроверы, и тойоты, причем тойот было минимум три - бензиновая R4, дизельная R4 и бензиновая же V6 с автоматической КПП. Про ВАЗ же я вот только эту байку и знаю, ну и еще "Нивы" - им действительно вшивали новый дизель "Пежо" вместо привычного 80-сильного мотора от "тройки".
Дата: 24.09.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
Вообще, судя по всему, "Волга" оказалась более... моторопригодной, чем ВАЗ. Уже на 24-ку ставили различные извращения типа V8 от ГАЗ-53, а на матушке 3102 оторвались в полный рост - и крайслеры, и лендроверы, и тойоты, причем тойот было минимум три - бензиновая R4, дизельная R4 и бензиновая же V6 с автоматической КПП. Про ВАЗ же я вот только эту байку и знаю, ну и еще "Нивы" - им действительно вшивали новый дизель "Пежо" вместо привычного 80-сильного мотора от "тройки".
А еще был у моего дядюшки АЗЛК 2141 с двигателем форд. Из Германии аппарат был доставлен
Дата: 24.09.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А еще был у моего дядюшки АЗЛК 2141 с двигателем форд. Из Германии аппарат был доставлен
Я вас немного огорчу, сей автомобиль, по имени "Алеко" (первый именной АЗЛК перед нашествием "Святогоров" и "Калит", собирался-таки у нас. Двигатель Ford на него ставился на экспорт. Нашими умельцами. В сети ссылок уже не найти, но в старопечатном "За рулем" про него была целая статья. Называлась: "Алеко спит..." Кстати, немцы оценивали эту машину очень высоко - еще бы, получить по низкой цене большой просторный хэтчбек с дизелем...
Автор: Стройбат2
Дата: 24.09.2010 20:39
Это же каким надо быть дебилом чтобы отсасывая горючку через шланг на отличить соляру от бензина.
Дата: 24.09.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это же каким надо быть дебилом чтобы отсасывая горючку через шланг на отличить соляру от бензина.
О том история умалчивает. Возможно, "был пян", как писали в объяснительных механизаторы, а может, жадность нюх отшибла.
Автор: archer
Дата: 24.09.2010 20:54
Цитата:
Ну... шланг то мог быть "понтовый" с такой грушей для горючки как раз :-)
Дата: 24.09.2010 21:00
Вообще, время в начале и середине 90-х мне запомнилось именно бурным сливом горючки. Работал перед армией на автобазе, так там каждый старался приделать на свой бак хитрый замок. И все равно - сливали все. Кто-то по совести - пару литров сыну на мопед или себе на моторку. А кто-то наглел настолько, что осушал баки "уазика", только вечером залитые под пробки. И прокатывало! Некоторые пытались вести дознание. Вот, мол, у тебя в закутке бутыль с бензином красного цвета, а твой газик ездит на зеленом (тут мог запамятовать, но помню, что 76, 93 и 95 отличались цветами - зеленый, красный и прозрачный). Но доказать что-либо было уже трудно...
Дата: 25.09.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
Я вас немного огорчу, сей автомобиль, по имени "Алеко" (первый именной АЗЛК перед нашествием "Святогоров" и "Калит", собирался-таки у нас. Двигатель Ford на него ставился на экспорт. Нашими умельцами. В сети ссылок уже не найти, но в старопечатном "За рулем" про него была целая статья. Называлась: "Алеко спит..." Кстати, немцы оценивали эту машину очень высоко - еще бы, получить по низкой цене большой просторный хэтчбек с дизелем...
:) Ведь я не утверждал, что его собрали с таким двигателем не у нас. Его, в смысле аппарат, просто пригнали из Германии. Что весьма по тем временам крутостью являлось, а в последствии горем горьким, ибо в городе Карталы Челябинской области достать запчасти на етот дизель было очень проблематичным
Автор: Стройбат2
Дата: 25.09.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... шланг то мог быть "понтовый" с такой грушей для горючки как раз :-)
У сельского жлоба - мотоциклиста? Разве что ворованый. Вариант "был пян" более вероятен.

Кстати, кто помнит вроде для моцоциклов бенсин с машинным маслом мешать надо было?
Автор: Leiser
Дата: 25.09.2010 11:26
Цитата:
У сельского жлоба - мотоциклиста? Разве что ворованый. Вариант "был пян" более вероятен.

Кстати, кто помнит вроде для моцоциклов бенсин с машинным маслом мешать надо было?
на двухтактных надо было. Днепр и Урал 4 тактные, там не надо
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-09-2010) Было это в одном поселке в нач.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100