Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-05-03) Любимая фраза начальника узла... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pacif
Дата: 15.05.2003 13:41
Забавно...:)))
Автор: pacif
Дата: 15.05.2003 14:11
Похоже, воиска связи - самые ...эээ... 'интелектуальные' в смысле отмазок для начальства...:))
Автор: U235
Дата: 15.05.2003 14:31
Угу. Еще две связистские поговорки.

1. Связь - как воздух: пока не испортят - никто и не заметит.

2. На флоте прошли учения. По их результатам штурманов наградили за то что они точно вывели корабли в заданный район. Механников наградили за то, что корабли туда вообще дошли. Радиометристов наградили за то, что они обнаружили цели. Артиллеристов и минеров - за то, что они их поразили. Связистов не наказали, потому что связь была.
Автор: maxez
Дата: 15.05.2003 15:14
> to U235
Угу. Еще две связистские поговорки.

1. Связь - как воздух: пока не испортят - никто и не заметит.

2. На флоте прошли учения. По их результатам штурманов наградили за то что они точно вывели корабли в заданный район. Механников наградили за то, что корабли туда вообще дошли. Радиометристов наградили за то, что они обнаружили цели. Артиллеристов и минеров - за то, что они их поразили. Связистов не наказали, потому что связь была.
----------------------------------------------------

Да уж. Неписанный лозунг флотского связиста: "Лучшее поощрение - ненаказание" Интересно, что дурацкая инициатива в связной среде умирает горазо быстрее, чем в любой другой. Работает - не трогай. Вот и весь секрет, но доходит иногда только после академий:-))
Автор: Глюк
Дата: 15.05.2003 15:19
То U235:
Связь - как воздух: пока не испортят - никто и не заметит.
---------
Супер! Характеристика работы сисадмина в чистом виде! Хотя... По большому счету, сисадмин - это и есть связист. Блин! А че же я день связиста-то не отмечаю??? Все, в ближайший день связиста оторвусь за все пропущенные! :о) Народ, когда у нас день связиста?
Автор: moreman
Дата: 15.05.2003 15:48
[C транслита]
5 мая
Автор: moreman
Дата: 15.05.2003 15:53
to Глюк:>

7 мая - День Связиста
Дата: 15.05.2003 15:56
> to moreman
[C транслита]
5 мая

5-го - день шифровальщика. 6-го - передача вахты в виде канистр с шилом из постов СПС п КПСы и ПУ-Сы, перенос тел и перегрузка закуси, и все это заканчивается чествованием ветеранов обеих служб 9-10 числа с воспоминанием Великой Победы.
Автор: Serg
Дата: 15.05.2003 16:12
А вот еще одно состояние связи:
"Нас не слышат с той стороны"
Дата: 15.05.2003 16:19
Как получаешь мою работу??!!
Чё??!!
КАК СЫШНО??!!
А?!
Баллов сколько?!
Восемь!!
Дурак, слышимость на сколько баллов?!
А-а??
Автор: Stroybat
Дата: 15.05.2003 16:45
"Сильна Красная Армия, но связь её погубит."
Классика армейского фольклора.
Автор: Радист
Дата: 15.05.2003 17:23
> to Stroybat
"Сильна Красная Армия, но связь её погубит."
Классика армейского фольклора.

Я бы попросил... Вечно у вас связисты крайними остаются.

Да уж. Неписанный лозунг флотского связиста: "Лучшее поощрение - ненаказание"
------------------------------------------------------

Да не только флотского, поверь мне уж... Помню, как вдвоем с напарником принимали <удалено внутр.цензурой>. Помеха была - не приведи Господь...все ревело и выло в наушниках (Отступление: Таких неземных звуков порой в ночном эфире наслушаешься, куда там Толстому с его "Аэлитой")...приняли и восстановили с магнитофона (писали параллельно, конечно же, куда, нахрен, денешься...) ок. 90 процентов сообщения...

Хотел нас ДпС на каркалыгу уже насадить, да в рамках прикрытия собственного афедрона решил прежде корешам по соседям прозвонить - восстановить недостающее...а там вопросы задают встречные: Кто только позывные смог принять, кто вообще не в курсе, что что-то было...

Он в отчаяньи на дивизионный КП (а там-то радисты - сливки общества, супербизоны, не чета нам, убогим, лучшие из лучших) докладает: Принят, мол, <удалено внутр.цензурой>, но ввиду помехи и долбоебов-радистов - 10 процентов неразборчиво...каюсь... А оттуда удивленно: "Капитан, Вы что пили с утра? Какой, нахер, <удалено внутр.цензурой>, не было ничего..." Да нет же, уверяет наш ДпС, было, вот же оно, с циркулярным позывным РВСН... А тем уже из одного подмосковного городка звонят: А чего ж Н-ское соединение не докладывает о приеме циркулярки? Ну чего? Доложили...по нашей скромной информации...пиздюлей не получили...

Бля, скандал. "Десятка" не приняла, никто не принял, а сраная "Двенадцатая" приняла...

По всем канонам - это отпуск для радиста, с выездом на родину. Думаете, получили мы его? Хрен там...были сдержанно похвалены перед строем, типа: "Ну, в кои-то веки, можете, гады, если захотите..." И весь хрен по деревне... И думаете, обидно мне было? Не-а...потому как - работа у связиста такая.
Дата: 15.05.2003 18:57
> to Радист

По всем канонам - это отпуск для радиста, с выездом на родину. Думаете, получили мы его? Хрен там...были сдержанно похвалены перед строем, типа: "Ну, в кои-то веки, можете, гады, если захотите..." И весь хрен по деревне... И думаете, обидно мне было? Не-а...потому как - работа у связиста такая.
Ага <тяжелый вздох - подваляй-не подавляй, а прорвался>, точно. Мой первый флагманский связист сказал однажды после очередного экстренного перевода всей управы на радио, стряхивая пепел в собственную пилотку и отрешенно глядя вдаль:
- Знаешь, Макс, а ведь я в замполиты перевожусь уже четыре года. И уж лет десять эта красножопая пиздобольская братия кажется мне кучкой добрых ангелов, при наблюдении из кипящего котла организации связи командований, взаимодействий и взаимоотношений. И вот если меня прямо здесь и сейчас стукнет инфаркт, ты знай - всякая связь, кроме половой, смертельна для тупого атланта, который держит этот многоканальный ствол на своих расшатанных нервах. Ох...

Вот типа того.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.05.2003 19:03
> to maxez
> to Радист

Ага <тяжелый вздох - подваляй-не подавляй, а прорвался>, точно. Мой первый флагманский связист сказал однажды после очередного экстренного перевода всей управы на радио, стряхивая пепел в собственную пилотку и отрешенно глядя вдаль:
- Знаешь, Макс, а ведь я в замполиты перевожусь уже четыре года. И уж лет десять эта красножопая пиздобольская братия кажется мне кучкой добрых ангелов, при наблюдении из кипящего котла организации связи командований, взаимодействий и взаимоотношений. И вот если меня прямо здесь и сейчас стукнет инфаркт, ты знай - всякая связь, кроме половой, смертельна для тупого атланта, который держит этот многоканальный ствол на своих расшатанных нервах. Ох...

Вот типа того.
Сила!
Автор: Messmer
Дата: 15.05.2003 20:18
Эх, связь... Кто ебётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь! Шеи в мыле, жопы в грязи. Вы откуда? Мы из связи!

Как только жизнь моя ни поворачивалась, но регулярно выясняется, что опять седьмое мая - мой профессиональный праздник. И ещё - третье воскресенье августа. Вроде, по хорошему, давно не причастен, но...

А по поводу всегда во всём виноватых связистов - это зря. Как поставить. В моей части группа связи была самым белым, самым блатным подразделением. А самая блатная должность из всех локаторщиков, пеленгаторщиков и прочих телефонистов, была у меня - радист (хотя по факту - оператор РС). Самая лафовая жизнь была при обеспечении полётов - аппаратура пашет себе, а ты в потолок поплёвывай. Всей заботы - раз в пол часа временной маркер на десятиканальный магнитофон записать.
Автор: U235
Дата: 19.05.2003 08:45
Не шуми пехота, не пыли танкист. Видишь, у дороги мирно спит связист.

Вообще связист - достаточно специфическая должность: с внешней стороны вроде-бы блатная (всегда при начальстве), но с внутренней - очень опасная, где вмиг можно сгореть бз дыма. Связист по роду деятельности постоянно находится около высокого начальства, которое считает, что наличие связи - вещь сама собой разумеющаяся и ничего героического в факте ее наличия даже в тяжелейших условиях не видит. Но вот ее отсутствие скрыть от руководства невозможно. Часто именно командир первым и обнаруживает, что связь накрылась, притом, как правило, именно тогда, когда она ему необходима как воздух. Естественно, что после этого начальник связи будет уестествлен лично командиром части с всеми вытекающими из этого последствиями. Добавьте еще к этому невысокие "потолки" для связных должностей и кучу геморроя по линии особого отдела: ведь на связистах висит секретов выше крыши.
Хотя, конечно, если удалось поставить дело на высоком уровне и попался ценящий связистский труд командир, то тогда, конечно жить можно неплохо. Но согласитесь, что погореть связисту все равно проще чем кому бы то ни было.
Дата: 19.05.2003 11:14
> to U235
Хотя, конечно, если удалось поставить дело на высоком уровне и попался ценящий связистский труд командир, то тогда, конечно жить можно неплохо. Но согласитесь, что погореть связисту все равно проще чем кому бы то ни было.

Вы не пробовали ставить дело на высокий уровень начиная с 1992? Я - пробовал. И убедился все в той же Уловке -22. Поставить дело в это время могли только в карательном органе, который по совместительству обеспечивал самую "верхнюю" связь - ФАПСИ. Все остальные потуги были обречены - не было условий ни для поддержания технической готовности, ни для обучения л/с. Это по личному опыту. А командир, который ценил бы связистский труд, может получиться только из командира, имеющего опыт боевых служб (выполнения боевых задач), который представляет себе, что для обеспечения связи в боевых условиях иногда приходится проворачивать целые операции, с участием всех остальных боевых сил и средств. И если в СВ таких людей сейчас хватает, но на флоте - увы, десять лет в море не ходим. На флоте это аксиома - ценить связной труд может только командир, долгое время трудившийся в море.
Автор: AndrewUkr
Дата: 28.05.2003 03:56
Спасибо, друзи, за комментарии. Утешили и порадовали. Ох, мало, мало, смешных историй о связистах. Дык оно и понятно - секретность, формы допуска, подразделение технической поддержки ... Мой папа, связист, (боевые ордена за Кубу, что-то за Новую Зеландию - могу ошибиться)учил - сынок, будучи в этих войсках ты увидишь то, что другие не смогут. Прав старик оказался, дай бог ему лет! ВДВ, ПВО, ВВС, танки, пехота, ГУПС (Главное управление правительственное связи, многим известное уже как ФАПСИ) - пройдено тихо и спокойно, только с добрыми воспоминаниями. Было и весело и НЕ ОЧЕНЬ. Постараюсь припомнить, далее, что-нибудь, полезное для сайта.
Всем Удачи и Благополучия!
Автор: Legat
Дата: 19.07.2004 00:59
Лозунг:
Танкисты - броня крепка и танки наши быстры
ПВО - сами не летаем и другим не даем
СВЯЗЬ - ГРОМЧЕ КРИКНЕШЬ - ДАЛЬШЕ СЛЫШНО!!!!

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а из связи пять ребят заменяют весь стройбат!!!!
Кто ебе.ся в дождь и в грязь - наша доблестная связь---- когда нет дождя и грязи - все ебу.ся кроме связи!!!!
Автор: Александр
Дата: 05.12.2004 10:42
Два солдата из стройбата-заменяют экскаватор.
Два связиста ВДВ-заменяют их вдвойне!!!

И на груди его могучей,
Болтаясь в несколько рядов,
Одна медаль висела кучей,
И та за выслугу годов!!!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-05-03) Любимая фраза начальника узла... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100