![]() |
|
|
Автор:
ВВМУРЭ БИУС НК
Дата: 20.05.2003 15:36 День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Простите меня, но на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы. Судя по Вашей терминологии, Вы не вполне владеете предметом, но и с учетом Вашего незнания такой выпад отнюдь не делает Вам чести. Примите уверения и проч. |
> to ВВМУРЭ БИУС НК Простите меня, но на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы. Судя по Вашей терминологии, Вы не вполне владеете предметом, но и с учетом Вашего незнания такой выпад отнюдь не делает Вам чести. Примите уверения и проч. ---------------------------------------------------- А что Вам не нравится? Констатация факта, что Николай II был бездарным императором? Или вы считаете, что бездарность несовместима с канонизацией? |
На этот счет лучше всего сказано у Игнатьева Отец Николая 2 был гордым монархом, но снисходительным дворянином, Николая был обидчивым дворянином, но безвольным монархом. |
А что Вам не нравится? Констатация факта, что Николай II был бездарным императором? Или вы считаете, что бездарность несовместима с канонизацией? ============ Не нравится заунывное повторение песенки, сочиненной большевиками. Еще не нравится ПОЛНОЕ игнорирование ОБЩЕДОСТУПНОЙ информации о неординарных способностях царя Николая II. То, хотя бы, что он с отличием окончил академию Генштаба, говорит о чем нибудь? И еще не нравится, что народ, однажды присягнув на верность Царю перед Богом, предал его. Клятвопреступники, как ни крути. |
Автор:
ВВМУРЭ БИУС НК
Дата: 20.05.2003 16:29 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Trout > to ВВМУРЭ БИУС НК ---------------------------------------------------- А что Вам не нравится? Констатация факта, что Николай II был бездарным императором? Или вы считаете, что бездарность несовместима с канонизацией? ---------------------------------------------------- "Бездарный правитель огромной страны ныне возведен в ранг великомученика. " - Собор Русской Православной Церкви причислил его к лику святых мучеников. Не великомученический и не ранг. "Возможно, вы не согласитесь, но безвинными жертвами были дети и остававшиеся с ним до последнего мгновения люди, " - в истории Церкви масса подвигов, когда на мученическую смерть добровольно шли семьями. Оттого вопрос: чьими безвинными жертвами были? Императора ли? Или все же палачей? "а печальный удел императора и самодержца всероссийского был предопределен каждым мигом его пребывания на престоле." - удел его и раньше был предопределен, о чем имелось масса пророчеств со времен Павла I. О письме которого Николаю II, надеюсь, слышали. "бездарность", знаете ли, очень субъективное понятие. Вот и Столыпин, к примеру, бездарным сколько числился... |
Автор:
Аллюр
Дата: 20.05.2003 16:38 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Хватит вам ссориться, одноверцы... :) Скажу Вам, хоть дебил-дебилом в этой зодческой ипостаси, Храм-на-Крови у нас заканчивают строить, на месте Ипатьевского дома. Мимо едешь - мурашки по коже. Не могу объяснить рационально, но что-то во Всём Этом всё таки есть. |
> to Ioann The Angry А что Вам не нравится? Констатация факта, что Николай II был бездарным императором? Или вы считаете, что бездарность несовместима с канонизацией? ============ Не нравится заунывное повторение песенки, сочиненной большевиками. Еще не нравится ПОЛНОЕ игнорирование ОБЩЕДОСТУПНОЙ информации о неординарных способностях царя Николая II. То, хотя бы, что он с отличием окончил академию Генштаба, говорит о чем нибудь? ---------------------------------------------------- Ну и где же были его неординарные способности, когда решалась судьба Власти? Я не говорю про судьбы Родины, народа... это все патетика. Я говорю про вопрос удержания и укрепления своей власти - как ни крути (с), но это главная задача любого государя. Но Николай с ней не справился. Он мог быть замечательным человеком, и с этим я спорить не буду, но государем он был неудачливым и бездарным. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 17:01 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ВВМУРЭ БИУС НК: При всём моём глубочайшем уважении к Вам с сожалением вынужден констатировать, что как государь Николай II оказался совершенно не на высоте. Уже одно то, что он бездарно проиграл войну 1904-1905 года, также бездарно наши войска терпели поражениия в 1-ю Мировую войну, то как он слабовольно отказался от трона, вместо того чтобы железной рукой навести порядок, а ещё - лучше - постараться не доводить страну до революционной ситуации, а также личности вроде Г. Распутина, что его окружали - совершенно не делают ему чести. Часто пишут о том, каким добрым и кротким он был. Замечательно, я аж прослезился. К сожалению, в штатном расписании государственного механизма не такой должности - добрый мягкосердечный человек. Да пусть он хоть трижды добрый - это ещё не делает его хорошим государем, и не говорит о том, что он хороший человек и хороший руководитель. Гитлер тоже трогательно плакал, когда слушал "Гибель богов" Вагнера, а ещё не пил и не курил. Такой вот, паньмаишь, богобязненный был человек. А ещё был хорошим художником (я видел репродукции его картин). Ну и что из этого? Это меняет ваше отношение к Гитлеру? О правлении государственного руководителя судят по результатам. По вине Николая страна оказалась втянутой в противоестественный союз с Антантой, в ненужную ей Мировую войну, по его вине страна оказалась неподготовленной к войне. ОН допустил в стране революции, ведь он государь, а значит - один за всё в ответе. Да много ещё чего можно добавить о Н-2. А то, что он канонизирован - решения РПЦ для меня не Устав, я осмеливаюсь иметь собственное мнение, пусть Вас это не оскорбит. Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении, Скутин Александр (Стройбат). PS: <Судя по Вашей терминологии, Вы не вполне владеете предметом> Уверяю Вас, сударь, вполне владею, но не так, как Вам было бы желательно. Весьма прискорбно для Вас, но к сожалению, ничем не могу помочь. <на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы> А вот это называется религиозной нетерпимостью. Её не раз уже предавали анафеме на нашем сайте, но попытки постоянно повторяются. Любое мнение, идущее вразрез с РПЦ тут же называется кощунственным. А кто Вы, простите, такой, чтобы устанавливать - что нам говорить и как? И почему мы должны обязательно сверять своё мнение с РПЦ? Может, Вы нас ещё построите и колонной по четыре на молебен погоните? И хотя на словах обычно это отрицают, но всё равно пытаются нас под одну гребёнку постричь. Как всегда у религии - глубокое расхождение слов и реальных дел. Ваше мнение и Николае II идёт глубоко вразрез с моим, но я не возмущаюсь, не называю это кощунством - Вы вправе иметь своё мнение. Но и мы тоже. А попытки усомниться в компетентности оппонента "не вполне владеете предметом" - обычный демагогический приём, что заставляет меня усомниться в Вашем владении риторикой. Не хочу думать, что Вы, владея этим искусством, сознательно идёте на нарушение логических правил ведения дискуссии. |
Автор:
Аллюр
Дата: 20.05.2003 17:08 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Иду на нарушение правил дискуссий. Вы, единоверцы кончайте на этой почве ссориться. Хоть я дебил-дебилом в зодчестве, но мимо строящегося Храма-на-Крови проезжаешь, мурашки по затылку. Рационально это объяснить не могу. Зачем это спор? |
Автор:
--->
<----- | | -----> |
Автор:
Stroybat
ИоаннуГр: <Еще не нравится ПОЛНОЕ игнорирование ОБЩЕДОСТУПНОЙ информации о неординарных способностях царя Николая II. > Привет, Роман! Я не думаю, что в академии Генштаба ставили отлично по блату, поблажек там никому не делали. Но вот тебе такой пример. В 1983 году я с отличием закончил Ленинградский учебный комбинат, получив квалификацию машинист башенных кранов, на госэкзамене проявил отличное знание конструкции кранов и правил безопасности при работе на них (память всегда меня выручала на экзаменах). Экзаменационная комиссия присвоила сразу 5 разряд, всем дали только четвёртый. Ну и что? Крановщиком я был, поверь, довольно посредственным. Знать и уметь - не одно и тоже. И ещё. В своё время Академию Генерального штаба с отличием закончил небезызвестный генерал Власов. Делает его это лучше или хуже? |
2 Stroybat ВВМУРЭ БИУС НК: При всём моём глубочайшем уважении к Вам с сожалением вынужден констатировать, что Уже одно то, что бездарно навести порядок, а ещё - лучше - постараться говорит о том, что хороший руководитель Гитлер тоже трогательно плакал, меняет ваше отношение к Гитлеру. ------------------------------------------------------------ Эк ты его, право! За шкирку, как котенка. Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам, Скутин Александр (Стройбат), почтении! |
То Trout Ну и где же были его неординарные способности, когда решалась судьба Власти? Я не говорю про судьбы Родины, народа... это все патетика. ========== Были где надо. "кругом ложь и предательство" Я говорю про вопрос удержания и укрепления своей власти - как ни крути (с), но это главная задача любого государя. Но Николай с ней не справился. ========== Вопрос: Сталин для СССР - зло или благо? Такая же бесконечная тема для взаимных опровержений. То Стройбат <на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы> А вот это называется религиозной нетерпимостью. Её не раз уже предавали анафеме на нашем сайте, но попытки постоянно повторяются. =============== Не так. Есть люди, для который, по крайней мере, мученическая гибель (здесь-то, надеюсь, возражений не будет?) - личная боль. Это, конечно, их дело, но если от некоторых высказываний воздержаться - будет проявлен изрядный такт и религиозная терпимость со стороны атеистов. |
То мамонт Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам, Скутин Александр (Стройбат), почтении! ======== Прогиб засчитан, однако. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 17:33 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ИоаннуГр: Безусловно, расстрел царской семьи - это преступление, причём неоправданное. Но сейчас мы пытаемся дать оценку правления царя, а не оправдать его убийц. Как сказал сам Николай по поводу убийц Распутина: "Никому не дозволено безнаказанно заниматься убийством." Хороший был человек, согласен. Но не государь. "При каждом деле есть случайный мальчик, таким судьба таланта не дала. И к ним с крутой неласковостью мачех относятся любимые дела." |
Автор:
ВВМУРЭ БИУС НК
Дата: 20.05.2003 17:42 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Stroybat "<на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы> А вот это называется религиозной нетерпимостью. Любое мнение, идущее вразрез с РПЦ тут же называется кощунственным. А кто Вы, простите, такой, чтобы устанавливать - что нам говорить и как?" Простите, но я лишь упомянул о том, что Ваши высказывания в системе ценностей православия суть кощуны. "И почему мы должны обязательно сверять своё мнение с РПЦ? Может, Вы нас ещё построите и колонной по четыре на молебен погоните? И хотя на словах обычно это отрицают, но всё равно пытаются нас под одну гребёнку постричь. Как всегда у религии - глубокое расхождение слов и реальных дел." Отнюдь не понуждая Вас ни в чем, смиренно прошу пощадить чувства последователей доминирующей в России конфессии. "А попытки усомниться в компетентности оппонента "не вполне владеете предметом" - обычный демагогический приём" Для чего же Вы, коль скоро умеете оперировать богословской терминологией, искажаете картину? "Причислен к лику" и "возведен в ранг", согласитесь, несколько разные понятия. Чины, кажется, тоже несколько перепутаны. Впрочем, если благоволите принять более подробные пояснения, то думаю, что лучше нам податься в off-top. С надеждой на Вашу благожелательность к Православной Церкви, недостойный р.Б.Димитрий. |
2 Ioann The Angry То мамонт Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам, Скутин Александр (Стройбат), почтении! ======== Прогиб засчитан, однако. ---------------------------------------------------- Гы! :-)) Ну почему для того, чтобы окружающие поняли иронию, обязательно необходимо ставить смайлики? |
> to mammonth 2 Ioann The Angry То мамонт Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам, Скутин Александр (Стройбат), почтении! ======== Прогиб засчитан, однако. ---------------------------------------------------- Гы! :-)) Ну почему для того, чтобы окружающие поняли иронию, обязательно необходимо ставить смайлики? ---------------------------------------------------- Не, просто надо делать что то одно, или везде ставить или не ставить. На этом сайте принято ставить :)) |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 18:07 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Мамонту: <Ну почему для того, чтобы окружающие поняли иронию, обязательно необходимо ставить смайлики?> Надеюсь, ирония в мой адрес добрая? :))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 18:15 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ВВМУРЭ БИУС НК: <Простите, но я лишь упомянул о том, что Ваши высказывания в системе ценностей православия суть кощуны. > Со смирением могу порекомендовать вам читать только православные сайты, где Вас никто не заденет кощунственным высказыванием, не оскорбит ваших религиозных чувств. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.05.2003 18:35 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ВВМУРЭ БИУС НК Для чего же Вы, коль скоро умеете оперировать богословской терминологией, искажаете картину? "Причислен к лику" и "возведен в ранг", согласитесь, несколько разные понятия. Чины, кажется, тоже несколько перепутаны. ***** Вот с этого и надо было начинать. А не с оскорблённых чувств. Я вполне могу представить, как какому-нибудь старшине не понравится внешний вид какого-нибудь послушника в монастыре. Форма одежды там, причёска... И что? |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 20.05.2003 18:41 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Для меня канонизация Николая II не укрепляет авторитета русской православной церкви. Почти все мемуаристы отмечают и большие способности императора и его безволие, подверженность чужим влияниям, склонность менять решения. Ну и что из того, что он был примерным семьянином, любящим отцом и т.д. Это его личное дело. Как государственный деятель он был не на высоте. Для меня он повинен в оскорблении, преступлении и предательстве. Оскорбление - не отменил бала после ходынских событий. Преступление - расстрел мирной демонстрации 9 января. Предательство - отречение от престола. (А отречение от престола было, на мой взгляд, мощным толчком к развалу армии.) Его убийства это, конечно, не оправдывает. Тем более всей его семьи. Помнится, что, что Людовик XIV был казнён по приговору суда, на котором был доказан факт государственной измены. |
Автор:
Bazil
Дата: 20.05.2003 18:42 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Ioann The Angry И еще не нравится, что народ, однажды присягнув на верность Царю перед Богом, предал его. Клятвопреступники, как ни крути. ---------------------------------------------------- А в славном 1991, по логике, весь личный состав ВС СССР предал КПСС, "делу" которой присягал "быть верным". Ну и "народ" туда же :-( |
Stroybat'у Не погонят Вас в христианский храм насильно, и не мечтайте. Все самому придется. А вообще-то за умение управлять не канонизируют. ТАМ это явно не слишком ценится. В райском саду и так все само собой отлично произрастает без специального надзора. Да и смерть - не наказание за недостойно прожитую жизнь. Умирают все - и хорошие правители и плохие танцоры. Для христианина важно уйти в мир иной в правильном состоянии духа. Аллюру > Зачем этот спор? А чтоб нам со Стройбатом как-нибудь встретить вместе Рождество или Пасху. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 18:57 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Дирндль: <Аллюру > Зачем этот спор? А чтоб нам со Стройбатом как-нибудь встретить вместе Рождество или Пасху.> А заодно и католическое рождество, и еврейскую пасху, и мусульманский курбан-байрам, и буддисткий Новый год в феврале. Не обольщайтесь на мой счёт, для меня все религии равны. |
А заодно и католическое рождество, и еврейскую пасху, и мусульманский курбан-байрам, и буддисткий Новый год в феврале. Не обольщайтесь на мой счёт, для меня все религии равны. ========= О как! И зикр с чеченами станцуешь? |
Автор:
морда
Дата: 20.05.2003 19:13 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Хмм.. Народ-то присягал на верность Николаю, да только Николай-то отрекся от престола. Сам. Никто у него с наганом у головы не стоял. Захотел спасти свою шкуру. Не вышло. За время своего правления он не предотвратил и не выиграл ни одной войны. Вот тебе и академия ген. штаба с отличием. А между тем - долгом православного царя является положить и себя самое и душу свою на благо народа своего. Сделал ли он это? Одернул ли еретиков в церкви? Навел ли порядок в стране? Воли не хватило. Все бы балы танцевать, да детей строгать. Он предал свой народ и народ предал его. Иван Грозный не боялся взять на себя ответственность за свои дела. Укрепил Россию, прирезал Сибирь, Казань, Астрахань... И под конец жизни ушел в монахи. Однако никто его причислить никуда не спешит... И очень жаль. |
> to ВВМУРЭ БИУС НК Отнюдь не понуждая Вас ни в чем, смиренно прошу пощадить чувства последователей доминирующей в России конфессии. ---------------------------------------------------- Можно вопрос? На какой статистике сделан вывод о доминировании РПЦ в России? По моим скромным наблюдениям у нас максимум 15-25% православных. |
Автор:
морда
Дата: 20.05.2003 19:27 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Александр, имеется ввиду среди других религий. Атеистов не считаем. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 19:30 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ИоаннуГр: <О как! И зикр с чеченами станцуешь?> Иоанн как всегда в своей ипостаси. Ты ещё про жертвоприношения языческие забыл! И про инквизицию! И пойдёт спор по кругу. Не надоело? Ты ж прекрасно понял, что про курбан-байрам и про католическое рождество - это лишь шутка. Для меня все религии одиноковы. Безразличны. Пусть зикр танцуют те, кто верит в это. |
Иван Грозный не боялся взять на себя ответственность за свои дела. Укрепил Россию, прирезал Сибирь, Казань, Астрахань... И под конец жизни ушел в монахи. Однако никто его причислить никуда не спешит... И очень жаль. ====== Во времена Ивана Васильевича народ в Бога верил. А в 19-20 вв - оскудела вера в человеках. Антилигенты-революционеры гнилые постарались. Захотел спасти свою шкуру. Не вышло. ====== От незнания слова ваши. После отречения царю неоднократно предлагали уехать из России - он отказался. Напомню, царскую семью зверски убили, с соблюдением сатанинского ритуала. О каком "спасении шкуры" речь? А между тем - долгом православного царя является положить и себя самое и душу свою на благо народа своего. ========== Что и было сделано. Одернул ли еретиков в церкви? ======== Каких???????? Не было повальной ереси в ту пору. Была теплохладность в вере. Разницу между неверием и ересью понимаем? Навел ли порядок в стране? Воли не хватило. Все бы балы танцевать, да детей строгать. Он предал свой народ и народ предал его. ============ Детей не строгают, их рожают и воспитывают. Это труд, причем нелегкий. Судя по высказыванию, у вас ни одного ребенка нет. О дружно саботировавших указы царя читать здесь. http://www.rus-sky.org/history/library/vorobyevsky/ |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 19:42 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ИоннГр: <с соблюдением сатанинского ритуала> Слушай, просвети. Я серьёзно. Про убийство царя я много читал, но про ритуалы -впревые. Ведь комиссары по определению безбожники, откуда ж ритуалы? Заранее благодарен. А насчёт Н-2: как ни говори, а правитель в ответе за всё, происходящее в стране. Если "антилихенты гнилые" смогли народ разуверить - почему допустил это? Если его приказы саботировались - какой он тогда на хрен руководитель? Почему не наказал саботажников? Я не утверждаю, что их надо непременно к стенке, но уж в отставку он их мог оправить. Ну и т. д. Как ни крути, но как руководитель он не состоялся. |
То Стройбат И зикр с чеченами станцуешь?> Иоанн как всегда в своей ипостаси. Ты ещё про жертвоприношения языческие забыл! И про инквизицию! И пойдёт спор по кругу. Не надоело? Ты ж прекрасно понял, что про курбан-байрам и про католическое рождество - это лишь шутка. Для меня все религии одиноковы. Безразличны. Пусть зикр танцуют те, кто верит в это. ========= Из песни слов не выкинешь. Из истории России больше 1000 лет православия - тем более. Выходит, история страны тебе безразлична? "Мы от предков вместе с жизнью восприяли в нашу кровь к Богу, Трону и Отчизне беззаветную любовь с этим чувством наши деды шли безтрепетно в огонь и повсюду гром победы разносили за собой..." Из "Гимна Русскому Царю" |
> to ВВМУРЭ БИУС НК Простите меня, но на этом сайте гостят и православные, для которых Ваши кощунствования неприемлимы. Судя по Вашей терминологии, Вы не вполне владеете предметом, но и с учетом Вашего незнания такой выпад отнюдь не делает Вам чести. ---------------------------------------------------- Канонизация мелкого, убогого чиновника, волей судьбы попавшего на трон, - вопрос РПЦ. Все прочие, не исповедующие церковных догматов, вольны высказываться о Николае так, как они сочтут нужным. Упрек не принимается. Ioann The Angry: А что Вам не нравится? Констатация факта, что Николай II был бездарным императором? Или вы считаете, что бездарность несовместима с канонизацией? ============ Не нравится заунывное повторение песенки, сочиненной большевиками. ================================================== == Сочинять про Николая , собственно, и не нужно. Более одиозного царя и придумать трудно, подарок красной пропаганде от династии Романовых.. Еще не нравится ПОЛНОЕ игнорирование ОБЩЕДОСТУПНОЙ информации о неординарных способностях царя Николая II. То, хотя бы, что он с отличием окончил академию Генштаба, говорит о чем нибудь? ================================================== === Конечно, говорит. Попробуйте представить себе преподавателя академии, поставившего царю "удовл". Смогли? А вот у меня фантазии, признаться, не хватило. И еще не нравится, что народ, однажды присягнув на верность Царю перед Богом, предал его. Клятвопреступники, как ни крути. ================================================== == Допустим, что так. Допустим! Но мы-то Романовым не присягали и вольны высказывать свое мнение так, как сочтем нужным. Bazil А в славном 1991, по логике, весь личный состав ВС СССР предал КПСС, "делу" которой присягал "быть верным". Ну и "народ" туда же :-( ================================================== === А почему - предал? Где в Присяге написано про КПСС? Дирндль Не погонят Вас в христианский храм насильно, и не мечтайте. Все самому придется. ================================================== == Матушка! Голубушка! Это ортодоксы церковные мечтают, что безбожники, размазывая по физиономиям слезы умиденя, бросятся в храмы, уверовав. Не будет этого. А вот обратный процесс - вполне реален. Вопрос времени. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 19:55 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ИоаннуГр: <Из песни слов не выкинешь. Из истории России больше 1000 лет православия - тем более. Выходит, история страны тебе безразлична?> В истории страны с 19 века существует Тайная канцелярия и надзор за инакомыслящими, фактически ещё раньше. Так что, мне восторгаться этим? Или ты этим восторгаешься? Но ведь это история России, из песни слов не выкинешь. Так что демагогия у тебя опять. Признавать факт существовования и одобрять - разные вещи, налицо подмена понятий. Кстати, КПСС а тебя не вызывает восторгов, не смею тебя судить за это, уважаю твои убеждения. Но ведь под руководством КПСС победили фашистов, - будешь отрицать это? И все 70 с лишним лет нашей новейшей истории? Или полёт Гагарина с благословения патриарха совершался, а не во исполнения решения политбюро? Можешь возразить, что РПЦ принимало участие в борьбе с фашистами, но не забудь, что её деятельность в те годы строго контролировалась партией. Не собираюсь оправдывать преступления, совершённые партией в те годы, но как по твоему: миллионы (так!) коммунистов, погибшие на фронте за нашу Родину - их тоже забыть и выкинуть из истории лишь потому, что ты не разделяешь их убеждения? |
Слушай, просвети. Я серьёзно. Про убийство царя я много читал, но про ритуалы -впревые. Ведь комиссары по определению безбожники, откуда ж ритуалы? Заранее благодарен. ======== Гм... я-то думал, все уже знают... ну да ладно, вот, навскидку: 'Здесь, по приказу тайных сил. Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы' http://www.tzar.orthodoxy.ru/ost/dum/6.htm |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 20:00 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Кадету Биглеру: <Это ортодоксы церковные мечтают, что безбожники, размазывая по физиономиям слезы умиденя, бросятся в храмы, уверовав. Не будет этого. А вот обратный процесс - вполне реален. Вопрос времени.> Кстати, ты верно подметил. Почему-то все ортодоксы как один мечтают, что неверующие раскаются и все как один, с песнями и молитвами, отправятся в храмы. То есть подсознательно всё же мечтают нас туда загнать. А вот я почему-то не призываю никого отвергать свою веру. Верите - и на здоровье! То есть верующие всё же более агрессивны, всё равно мечтают об экспансии. |
То Кадет Биглер А вот обратный процесс - вполне реален. Вопрос времени. ======= Вы ошибаетесь, и вот почему: Большинство из ныне верующих УЖЕ БЫЛИ атеистами. Им это знакомо, они этого больше не хотят. А большинство атеистов - верующими не были. Что будет дальше - "будем посмотреть". То Стройбат Кстати, КПСС а тебя не вызывает восторгов, не смею тебя судить за это, уважаю твои убеждения. Но ведь под руководством КПСС победили фашистов, - будешь отрицать это? И все 70 с лишним лет нашей новейшей истории? Или полёт Гагарина с благословения патриарха совершался, а не во исполнения решения политбюро? Можешь возразить, что РПЦ принимало участие в борьбе с фашистами, но не забудь, что её деятельность в те годы строго контролировалась партией. Не собираюсь оправдывать преступления, совершённые партией в те годы, но как по твоему: миллионы (так!) коммунистов, погибшие на фронте за нашу Родину - их тоже забыть и выкинуть из истории лишь потому, что ты не разделяешь их убеждения? ========== Ответы на все эти вопросы ты скоро получишь. Прямо в руки. Через неделю-другую. |
> to Ioann The Angry То Кадет Биглер А вот обратный процесс - вполне реален. Вопрос времени. ======= Вы ошибаетесь, и вот почему: Большинство из ныне верующих УЖЕ БЫЛИ атеистами. Им это знакомо, они этого больше не хотят. ================================================== === Не-а. Многие стали верующими по инерции мышления. Ну, окрестили, ну, в церковь ходим. Так и многие ходят, а чего? Веры-то нет, один обряд. И таких - большинство, приобретение для церкви - сомнительное. Завтра, к примеру, государственной религией объявят буддизм. И что? Будут петь мантры! Обязательно будут! А праздников у буддистов тоже много, и вера не такая обременительная. Не обольщайтесь. Иногда мне кажется, что церковь наша унаследовала многие советские заморочки, например, охват, массовость и пр. Ну зачем церкви такие прихожане? А большинство атеистов - верующими не были. Что будет дальше - "будем посмотреть". ================================================== == Ну, из верующих атеистов или перешедших в другую конфессию тоже не мало вышло. А так, что ж... Посмотрим. В победе атеизма я уверен. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |