Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-03) КАРТ - БЛАНШ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: funker
Дата: 25.05.2003 21:37
(от 22-05-03) КАРТ - БЛАНШ...
"отправкой на...опа, не поймаете...в Украину" -- diese gut ;)
Автор: dazan
Дата: 26.05.2003 00:46
Re: (от 22-05-03) КАРТ - БЛАНШ...
Мне понравился образ "Колчака" Хотя сам генералов/адмиралов такого вида живьем ни разу не встречал, все больше мордато-пузатые попадались. :)
Автор: йе
Дата: 26.05.2003 08:53
Кадет! - Сил моих нету, врезай уже кнопку "+5"!!
Автор: Civil
Дата: 26.05.2003 09:05
Начал читать и с первого же абзаца подумал - Навалбро. С удовольствием убедился - он!
Маэстро, вы узнаваемы! Ой, подхалимажем попахивает... :)
Автор: Navalbro
Дата: 26.05.2003 10:35
> to dazan
Мне понравился образ "Колчака" Хотя сам генералов/адмиралов такого вида живьем ни разу не встречал, все больше мордато-пузатые попадались. :)
----------------------------------------------------
Я сам удивился, потому и контроль за пузырем потерял. Впрочем, был на моей памяти еще один - мой первый комбриг. Он полностью подходит на роль Колчака, если бы не шрам через все лицо. Васильев был суперфлотский: высокий, сухой, приталенная шинель, кортик до колена, лайковые перчатки и верная немецкая овчарка, которая всегда сидела ряжом с ним на ходовом. Человек он был строгий, но правильный.
Автор: maxez
Дата: 27.05.2003 13:29
Знаете, друзья, я все-таки рискну: Вот этот самый гротеск-образ А.В.К., воспетый даже в социалистических легендах, во многом и формирует стиль того, что называется "военно-морская элитность", формирует, понятно, в виде недостижимого идеала, потому как, сняв фуражку и слегка сбросив наваждение данного образа, сразу замечаешь в "узких перчатках" и пр. стойкие клише, порой даже более смешные, чем антагонизмы типа "мордой в салат". Но не это главное.
Главное состоит в том, что так хорошо и надежно работавший и в Русско-японскую, и в Первую Мировую, и между ними имидж Лорда в Плавсоставе, в принципе, угробил омский период жизни Александра Васильевича, вместе с его амбициями, надеждами и реальными свершениями. Просто потому, что его достаточно жестко, я бы сказал, злобно, не приняли армейцы. Да, сухопутные офицеры, среди которых достаточно высокий авторитет Колчака быстро сошел на нет...
Я здесь уже наступил однажды на грабли пехотной корпоративности, и мне интересно - ребята, а в чем состоит "сухопутная элитность"? То есть нарисуйте мне, пожалуйста, достойную Колчака фигуру из армейской среды, не так важно, какого именно исторического периода - дух адмирала-эстета никуда с флота не делся и по сей день. Есть ли что-то подобное в армии? Или поруччччик Ржевский/Паша Мерседес & жирный хенерал из тыловых служб и якобы жуковское: "тащ Сталин - идите на #уй" - это все, на что способна армейская среда?
Автор: mammonth
Дата: 27.05.2003 13:38
Сейчас кого-то станут рвать на британский флаг...
Автор: solist
Дата: 27.05.2003 13:59
Вместо британского юнионджека предлагаю свой старый застиранный некогда красный (без обид, ладно?):

Дата: 27.05.2003 14:11
Солисту

Если ты не отправишь ЭТО в Текущий, я наваяю петицию и пущу ее по е-мейлам сосайтников для сбора подписей в защиту произведения армейского исскуства!!!
Дата: 27.05.2003 14:13
Солисту

Если ты не отправишь ЭТО в Текущий, я наваяю петицию и пущу ее по е-мейлам сосайтников для сбора подписей в защиту произведения армейского исскуства!!!

Вдогонку: это достойно Красного Знамени. ИМХО
Дата: 27.05.2003 14:13
Не трудись, уже отправил
Автор: dazan
Дата: 27.05.2003 14:32
> to solist
А еще выше было лицо. Да, это было именно лицо, а не рыло, как у большинства виденных мной генералов. Что-то такое исходило от этого лица. Нечто, что пахнет порохом, кровью и сгоревшим тротилом. Лицо волевое и старорежимное. Таким лицом мог обладать генерал армии, победившей Наполеона и разгромившей Гитлера.

Сильно... На слезу прошибает...
Дата: 27.05.2003 14:34
> to solist
Вот, ведь, как можно охуеть под взглядом генерала. У меня был начфак, который получил ГССа за Днепр - 13 фрицев зарубил саперной лопаткой в рукопашном. Ой, и зверь был. Звался "Паша - десять суток". С его благоволения сам сделал две ходки на губу.
Дата: 27.05.2003 14:45
> to solist
Вместо британского юнионджека предлагаю свой старый застиранный ---------------------------------------------------

Будь добр, сделай уточнение - к какому виду ВС относили себя действующие лица званием выше лейтенанта? Учитывая наступающие сутки и твой статус на этом форуме, это более чем интересно, так как только опосредованным народным массам позволительно не чувствовать разницы между военнослужащими разных министерств и ведомств.
Дата: 27.05.2003 15:02
Генерал-лейтенант, вне зависимости от принадлежности рода войск носил, помнится, общеармейскую форму. Но есть сильное подозрение, что конкретно этот - был НАШ. Уж очень четко и вежливо он отбрил красного полкана.
Но лично судьба меня больше не сводила ни с генералом, ни с полковником. Тем же вечером всей компанией мы уже вылетели в ЗакВО.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.05.2003 15:10
Да, Новалбро - супер, как всегда.

Солист - если ты скажешь, что ты не проходил курса противопартизанской борьбы и диверсионной подготовки - я удивлюсь. Такая диверсия в топике обсуждения отличной истории :)) История просто суперб.

Максез

А вы провакатор. В старые времена такого вылизаного идеала среди армейцев быть не могло, окопы, а хороший командир лезет во все дыры. А потом могло быть нечто в авиации, элита, бойцы, есть возможность, но на вскидку не скажу :)) Может Василевский или Черняховский?
Дата: 27.05.2003 15:15
Каюсь,- из ДРаГунов со СВоими Драгуновыми
Дата: 27.05.2003 15:17
> to solist
Генерал-лейтенант, вне зависимости от принадлежности рода войск носил, помнится, общеармейскую форму. Но есть сильное подозрение, что конкретно этот - был НАШ. Уж очень четко и вежливо он отбрил красного полкана.

Пограничное высшее офицерство по форме никак не отличается от генерал-адмиральства ВС, это точно. А генерал, этот, твой, ... вот-вот: сильно похоже на СВОЕГО или уж очень его прижало.
Ладно, не суть - я ожидал огня не со стороны ПВ, а, скажем, дивизионной артиллерии или танков. Будем считать сие приключение салютом, путь несколько преждевременным, но великолепным. Через четыре часа под приказ:-)) Сегодня утром один мужик на перекрестке с регулировщиком затормозил у оторопевшего мента, высунулся, надел зеленую фуражку и, заорав "Си вис пасем - пара беллум!!!!", газанул по проспекту. Я и говорю, начинается.
Дата: 27.05.2003 15:19
> to Проблесковый
А потом могло быть нечто в авиации, элита, бойцы.
В авиации - да! Мой отец, например.
Автор: Паливец
Дата: 27.05.2003 15:21
С его благоволения сам сделал две ходки на губу.

то есть так воодушевился примером, что ....

зарубил 13 кг сосисок ????? но указательным пальцем?? но старшего по званию???
Дата: 27.05.2003 15:26
> to Проблесковый

А вы провакатор. В старые времена такого вылизаного идеала среди армейцев быть не могло, окопы, а хороший командир лезет во все дыры. А потом могло быть нечто в авиации, элита, бойцы, есть возможность, но на вскидку не скажу :)) Может Василевский или Черняховский?

Может, и так. Может. Но, честно говоря, кроме желания почесать язык без возможности получить в бубен:-)), мне действительно интересно - почему на армейцев, причем не только наших, никогда не вешают такое количество стереотипов эстетсткого и консервативного толка? Все дело в честной войне и в том, что хорошо видно внутренности на мерзлой земле? Ближе к истине? Вот погиб "Курск" - хто ж его знает, как оно - задохнуться в прочном корпусе? А в Чечне бээмпэшки по тупам ездят да головы отрезанные показывают - из-за этого? Мол, пока вы там, флотские чистоплюи, в тропиках отдыхаете, мы зжесь по яйца в грязище в рукопашные ходим? Есть, конечно, в этом правда, есть. И если вот этот откат - флот у нас ничего не значит, ничего в судьбе страны не решал и не решает (это - официальная точка зрения, например, Тухачевского), то ему можно побыть таким вот великолепненько-холеным, в приталенной шинели и о четырех иностранных языках в каждой головушке под шитым крабом? Если так, то это - обидно. Просто обидно.
Дата: 27.05.2003 15:36
> to maxez
> to Проблесковый

Может, и так. Может. Но, честно говоря, кроме желания почесать язык без возможности получить в бубен:-)), мне действительно интересно - почему на армейцев, причем не только наших, никогда не вешают такое количество стереотипов эстетсткого и консервативного толка? Все дело в честной войне и в том, что хорошо видно внутренности на мерзлой земле? Ближе к истине? Вот погиб "Курск" - хто ж его знает, как оно - задохнуться в прочном корпусе? А в Чечне бээмпэшки по тупам ездят да головы отрезанные показывают - из-за этого? Мол, пока вы там, флотские чистоплюи, в тропиках отдыхаете, мы зжесь по яйца в грязище в рукопашные ходим? Есть, конечно, в этом правда, есть. И если вот этот откат - флот у нас ничего не значит, ничего в судьбе страны не решал и не решает (это - официальная точка зрения, например, Тухачевского), то ему можно побыть таким вот великолепненько-холеным, в приталенной шинели и о четырех иностранных языках в каждой головушке под шитым крабом? Если так, то это - обидно. Просто обидно.
Хрен его знает, может во флоте четкое выделение офицерства больше надо, дистанция от команды в длительном походе, в отрыве от средств поддержки (прокуратура, особисты, и т.д.), а в армеской среде на офицеров работает МАШИНА! Кроме того, нарядный офицер подарок снайперу. Спросите у Солиста.
Дата: 27.05.2003 15:37
> to solist
Мой паклон.
Дата: 27.05.2003 15:41
Простите меня, если кого обидел. Все мы, с красно-черно-зелено-сине-голубыми петлицами, служим Отечеству. Некоторым при этом достается слава, некоторым - гроб. Суть не в этом. Мы все - братья, ибо Родина для нас - мать. И я совершенно согласен со Скобелевым, который это сказал.
А военная элита - я имею в виду род войск, а не созвездие погон - это просто те, кто в случае войны погибает первым. Или даже без войны. Но - первым!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2003 15:43
> to maxez

Я здесь уже наступил однажды на грабли пехотной корпоративности, и мне интересно - ребята, а в чем состоит "сухопутная элитность"? То есть нарисуйте мне, пожалуйста, достойную Колчака фигуру из армейской среды, не так важно, какого именно исторического периода - дух адмирала-эстета никуда с флота не делся и по сей день. Есть ли что-то подобное в армии?
Ну что ж, такие люди есть, хотя их немного. Элита авиационного инженерного корпуса - это очень спокойный, немолодой офицер, категория - подполковник - генерал-майор. Выпускник Жуковки (в академии им. станции Монино секрет подготовки элитных кадров давно утрачен). Грамотный, корректный, никогда не употребляющий мата перед строем или при подчиненных. Умеет потребовать, но и прикрыть, взять на себя ответственность. Зимой ходит в глаженой шинели, а летом - в старой, но чистой техничке старого образца. Всегда готовится к дембелю. Жена - учительница, двое детей, автомобиль "Москвич", больная теща, о которой заботится. Приехал или из Забалькалья или из Афгана.
Автор: --->
Дата: 27.05.2003 15:49
скажите,Кадет,все очень спокойные ,наверное,не при технике давно?
Что-то я ,служа в авиационном истребительном полку два года такого не припомню.
Дата: 27.05.2003 15:52
> to solist

А военная элита - я имею в виду род войск, а не созвездие погон - это просто те, кто в случае войны погибает первым. Или даже без войны. Но - первым!
Спасибо, это очень важно. Настолько важно, что обычно незаметно:((( В этом совсем не столько славы, сколько правды жизни - идущие на смерть имеют право и не приветствовать императора, потому как идут, так или иначе, по собственному решению. Но, честно говоря, очень хотелось бы застать такое положение дел, когда обычный пехотный (мотострелковый) лейтенант чувствовал себя офицером, которого совсем не просто заменить и без которого почти не обойтись. Даже если это какой-нибудь заброшенный гарнизон на отшибе. Ибо все начинается с того, как человек относится к самому себе. Вернее, это все определяет.
Ладно - уыпьем за торжество единения родов войск, обуждаемое на хорошем французском:-))
Дата: 27.05.2003 15:55
> to maxez
Ладно - уыпьем за торжество единения родов войск, обуждаемое на хорошем французском:-))
Да, и хорошо бы чего-нибудь французского...
Дата: 27.05.2003 15:58
> to maxez
> to solist

It's in dying that we are born to eternal life.
Автор: Старшина
Дата: 27.05.2003 16:01
> to maxez
> to Проблесковый

Может Василевский или Черняховский?
Может, и так. Может.
.... официальная точка зрения, например, Тухачевского), то ему можно побыть таким вот великолепненько-холеным, в приталенной шинели и о четырех иностранных языках в каждой головушке под шитым крабом? Если так, то это - обидно. Просто обидно.
Если позволите, то вставлю пару слов. Мнение собственное, а потому на истину не претендую. Рос я в офицеской среде воинов-пограничников, служил, общался с разными людьми, в том числе и в погонах, да и по сей день наблюдаю за ними, в силу "дачных обстоятельств". :-) Эталона нет в природе, это точно, но есть моменты когда ты думаешь: "Вот он эталон офицерства". Если вспомнить знаменную группу погранцовской коробки на параде в Одессе в 1986 году. О, ребята это отдельная история, одни фамилии чего стоят: Прекрасный, Добринский... Форма как влитая, рост под 1.90, сапоги горят, шашки, фуражки эталонные, а не нынешнее, гмм, промолчу уж, ладно. Добринский был у меня взводным в школе СС, пацан пацаном: рукопашка, физо, СТПВ, тактика, малчишеское хвастовство в виде небрежного пересчитывания пяти пятидесятирублевых купюр после получки, разговоры про "да, что там гражданка, я тут кум королю, сват министру" и т.п. Ну, порой и конфликты, у меня с ним это было на личной почве, офицерские дети, из потомственных, плюс из дворян, (но об этом в полголоса, тс-сс!) и т.д. Но однажды он меня просто поразил, а знаете чем? Он сел в клубе моряков за рояль и стал играть Шопена, а потом Рахманинова. Я, я офигел, он ни разу ни соврал, он играл и весь был в музыке, а когда заметил, что я за ним наблюдаю, вдруг застеснялся. Мне повезло, у меня на службе было достаточное количество людей, для кого поняте офицерская честь не было пустым звуком, он вот эталона среди них не было. Такова жизнь, но слава Богу, все они были людьми достойными.
Дата: 27.05.2003 16:32
> to Проблесковый
> to solist
Мой паклон.
Блин, по вытрезвлении безымянный палец будет наказан, пОклон конечно же.
Дата: 27.05.2003 16:37
> to Проблесковый
> to Проблесковый
> to solist
Мой паклон.
Блин, по вытрезвлении безымянный палец будет наказан, пОклон конечно же.
Ты что тут еще делаешь??? :)))
Автор: Alliur
Дата: 27.05.2003 16:49
> to solist
жму руку
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2003 18:18
> to --->
скажите,Кадет,все очень спокойные ,наверное,не при технике давно?
Что-то я ,служа в авиационном истребительном полку два года такого не припомню.
Я же написал - встречаются редко! За 23 года службы я могу пересчитать таких людей по пальцам одной руки. Могу назвать фамилии, но, боюсь, они мало что кому скажут. Впрочем. вот двое: генерал-майор Шпак (не десантник), генерал-лейтенант Янаков.
Дата: 27.05.2003 18:56
> to Navalbro
> to maxez
> to solist

Ладно - уыпьем за торжество единения родов войск, обcуждаемое на хорошем французском:-))
It's in dying that we are born to eternal life.

Odin! I await thee
Your true son am I
I hail you - now, as I die
I pledge you my sword and to no man I kneel
Ours is the kingdom of... BIGGGGLLLLL!!;-)))
Дата: 28.05.2003 10:24
> to maxez

Odin! I await thee
Your true son am I
I hail you - now, as I die
I pledge you my sword and to no man I kneel
Ours is the kingdom of... BIGGGGLLLLL!!;-)))
What dangers Odin's child await,
Who is the author of his fate.
In Hoder's hand the hero's doom:
His brother sends him to the tomb.
Дата: 28.05.2003 10:45
Не бывать тебе в живых, со снегу не встать:
Двадцать восемь штыковых, огнестрельных пять.
Горькую обновушку другу шила я;
Любит, любит кровушку русская земля.
Дата: 28.05.2003 10:57
2 Maxes and Solist 7.62

Thou border guard
In verdure helm,
Uprise from tart
For prudent sip the ale.
Дата: 28.05.2003 11:14
Thanks for "ale", Brother, it's desirable, but not true, sorry. It was some fish, do you know, look like prickly wire:-)))
Дата: 28.05.2003 11:39
The pricky wire in salty drink
Hence ain't succumb to wishful wink.
Untold desire of your lust
Shall not substitute ale to bust.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-03) КАРТ - БЛАНШ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100