Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-04-2011) Бегу-у-у-у-у..... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2011 21:48
(от 13-04-2011) Бегу-у-у-у-у.....
+2...вспомнил... :(( Я примерно так же нашел ПМ друга... Он уже рапорт об увольнении писать собрался, а я заглянул в одно место и.. вот он, родимый... лежит, поблескивает ухоженным боком... А спустя год Юрка, по неосторожности, выстрелил себе в голову из той самой пукалки :(((
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2011 23:13
Re: (от 13-04-2011) Бегу-у-у-у-у.....
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
выстрелил себе в голову из той самой пукалки :(((
Ну ты себя-то, я надеюсь не винишь? Судьба такой, кысмет.

ЗЫ Командир, а можно в Дежурную часть историю перенести?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ Командир, а можно в Дежурную часть историю перенести?
Перенес.
Дата: 13.04.2011 23:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Перенес.
Спасибо
Дата: 14.04.2011 00:08
Цитата:
Ну ты себя-то, я надеюсь не винишь? Судьба такой, кысмет.
лет 5 были такие мысли, щас успокоился.. вот ток братишки всеравно не хватает... мы с ним не разлей вода были, несмотря на то что он старшиной был, а я офицером... :(( друг-друга с полуслова понимали...
Автор: Tux
Дата: 14.04.2011 02:58
Ре: (от 13-04-2011) Бегу-у-у-у-у.....
Цитата:
лет 5 были такие мысли, щас успокоился.. вот ток братишки всеравно не хватает... мы с ним не разлей вода были, несмотря на то что он старшиной был, а я офицером... :(( друг-друга с полуслова понимали...
:)( да. он умер а ты ещо жив. почему
Автор: Фельдъегерь
Дата: 14.04.2011 08:55
Мдя... чё тока в жизни не быват...
Автор: к-н Тушин с гуглофона
Дата: 14.04.2011 09:10
Хорошо. Душевно
Автор: тащторанга
Дата: 14.04.2011 09:18
Лепо
КЗ
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2011 09:23
У меня одно время была такая "петелька". Ибо носить ПМ в кармане лично мне было неудобно, казенные оперативки - редкое убожество, а из коммерческих долго не мог подобрать себе подходящую.
Дата: 14.04.2011 09:26
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
да. он умер а ты ещо жив. почему
потому... :( просто в 23 года такое переживается острее... а ща уж больше 10-ти лет прошло...
Дата: 14.04.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
казенные оперативки - редкое убожество,
подписуюсь!
Автор: Полицейский
Дата: 14.04.2011 09:58
За рассказ +2.
Дата: 14.04.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
, казенные оперативки - редкое убожество, а из коммерческих долго не мог подобрать себе подходящую.
Да, у нас и казенных то опративвок на все не хватало, выдавали статные посные для внешнего ношения. Мы себе сам уже для скрытого покупали. В приницпе в 2001 году этого дабра уже было навалом на любой вкус.
Автор: Мимоход
Дата: 14.04.2011 10:20
А разве не сами обитатели квартир за содержимым должны были заезжать "на базу"? А то такие визиты с характерными чемоданчиками...
Дата: 14.04.2011 10:21
Цитата:
подписуюсь!
У меня один товарищ не стал мудрить, а просто пошил себе кобуру из голенища хромового сапога.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В приницпе в 2001 году этого дабра уже было навалом на любой вкус.
В начале-середине девяностых в палатках тоже много чего валялось, только были эти изделия, может, чуть лучше, чем казенные. Потому и носил "петельку".
Лично я первую кобуру, которая меня устраивала, купил в 1995 году в Нальчике - полукустарный пошив, пара кривоватых швов, но на ремне не болталась, не выпирала, ремешок-"клапан" на кнопке держал пистолет крепко, но при необходимости - открывался без проблем и практически без шума.
Дата: 14.04.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А разве не сами обитатели квартир за содержимым должны были заезжать "на базу"?
Есть такие люди, про которых вообще лучше не знать, что они существуют. (с) :)))
Автор: Мимоход
Дата: 14.04.2011 10:41
Цитата:
Есть такие люди, про которых вообще лучше не знать, что они существуют. (с) :)))
:))

Как то раз в примерно те же времена не оказалось и машины с водителем. Очепятанный чемоданчик раскрылся от тяжести на эскалаторе и в низ, весело прыгая по ступенькам, поскакали 12 ПМ. Дежурная не растерялась, тормознула лестницу и страшный прапорщик собрал свое добро обратно. Повезло, что это случилось около 6 утра, в пустом метро. Точнее время так и было рассчитано, на всякий...
Автор: Кельт
Дата: 14.04.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
:))

Как то раз в примерно те же времена не оказалось и машины с водителем. Очепятанный чемоданчик раскрылся от тяжести на эскалаторе и в низ, весело прыгая по ступенькам, поскакали 12 ПМ. Дежурная не растерялась, тормознула лестницу и страшный прапорщик собрал свое добро обратно. Повезло, что это случилось около 6 утра, в пустом метро. Точнее время так и было рассчитано, на всякий...

За2,7бись, кричали гости Ж:-() что-то мне это историю про груз 200 с Афгана напомнило, где в "цинке" на самом деле оказались АКСУ,патроны, наркота и баксы...Хорошо, если это все предназначалось для людей,про которых лучше не знать(с), а не для бритоголовых паСанов...

За историю КЗ
Дата: 14.04.2011 11:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В начале-середине девяностых в палатках тоже много чего валялось, только были эти изделия, может, чуть лучше, чем казенные. Потому и носил "петельку".
Лично я первую кобуру, которая меня устраивала, купил в 1995 году в Нальчике - полукустарный пошив, пара кривоватых швов, но на ремне не болталась, не выпирала, ремешок-"клапан" на кнопке держал пистолет крепко, но при необходимости - открывался без проблем и практически без шума.
В девяностых это да, но в мое время уже волне нормлаьные изделия были на любой вкус в люом оружейном магазине или охтнике и поясные и наплечки, хошь горизонталку, хошь вертикалку, а хоже и тот и то одновременно. У меня две было поясная и наплечка. Наплечка для зимы, посная на весну лето, осень. Покупал в отхотнике на черемушках.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.04.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В девяностых это да, но в мое время уже волне нормлаьные изделия были на любой вкус в люом оружейном магазине или охтнике и поясные и наплечки, хошь горизонталку, хошь вертикалку, а хоже и тот и то одновременно. У меня две было поясная и наплечка. Наплечка для зимы, посная на весну лето, осень. Покупал в отхотнике на черемушках.
===постная - во время Поста, а отходник - как всегда, в цель!))
Дата: 14.04.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Очепятанный чемоданчик раскрылся от тяжести на эскалаторе
Замки у них поганые были, да. Некоторые от легкого сотрясения открывались, поэтому носили их крышкой к ноге. :)))
Автор: Мореход
Дата: 14.04.2011 12:13
а мне как то друзья боек вытащили из ПМ... но это другая история
Автор: alexl
Дата: 14.04.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
За2,7бись, кричали гости

Если быть точным до десятого знака, то "За2,7182818284бись" :-)

Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
За историю КЗ
Одназначна!!!
Автор: Кельт
Дата: 14.04.2011 13:11
[quote=alexl;2517380]Если быть точным до десятого знака, то "За2,7182818284бись" :-)

ОК. Запомню и буду так впредь писать:-)))
Дата: 14.04.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
боек вытащили из ПМ
(занудно) ударник
Автор: Starik
Дата: 14.04.2011 16:18
вот люди неблагодарные, им друзьям "запаску" дарят, а они за энтими друзьями гоняются ))

+2
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.04.2011 06:12
В далёком 91 году, уже были нормальные оперативки фирмы Х...р. Которые даже в Иркутске можно было свободно купить.
Стоили они, правда, дорого. Но каждый уважающий себя человек покупал их за свои деньги и очень часто пользовался этим в кругу восхищённых девиц и просто обывателей.
А казённых оперативок « подмышку» отродясь не было.
В «арматурной карточке» имеется изделие – « кобура оперативная», но исключительно в виде поясной, открытой, универсальной ( под ПМ и ПСМ одновременно) – там две кнопки, позволяющие надёжно удерживать одним ремешком и ПМ и ПСМ.
К тому же потери оружия в МВД – дело обычное, и ЕМНИП не всегда они заканчивались увольнением сотрудников.
Конечно не найти с бодуна или после посещения туалета ПМ или « ксиву» адреналинчика в кровь подкидывает, но это не смертельно.
Тем более непонятна такая реакция крутых секретчиков и агентурщиков , которыми являются персонажи рассказа.
Уж кого-кого, а этих товарищей земные проблемы ОУР мало волновали.
Автор: Tux
Дата: 16.04.2011 06:25
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Конечно не найти с бодуна или после посещения туалета ПМ или « ксиву» адреналинчика в кровь подкидывает, но это не смертельно.
Хо-хо-хо! А как нащёт НАЙТИ? :)))
Друганы так в нерезиновой, в коммандировке, к родственничку из органов зарулили. С их слов: Висю на поручне в вагоне метро, но что-то мешает.. опп-па -- пистолет 8()
Грят вагон быстро опустел ;)
Дата: 16.04.2011 06:35
Цитата:
А казённых оперативок « подмышку» отродясь не было.
было.. но угребище.. она же, при снятии ремней - на пояс.. но не удобная...
Дата: 16.04.2011 06:48
Цитата:
было.. но угребище.. она же, при снятии ремней - на пояс.. но не удобная
Угу. Неудобная ни в подмышечном, ни в поясном вариантах.

Цитата:
В далёком 91 году, уже были нормальные оперативки фирмы Х...р. Которые даже в Иркутске можно было свободно купить.
ХЗ, в свое время перемерил много из магазинно-палаточного ассортимента - не впечатлился ни разу. А сплавовские и спецоснащенские кобуры нормального качества появились году в 1998-1999м.

ЗЫ: Рад встрече, давно не появлялись! Как прошло переименование?
Дата: 16.04.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
было.. но угребище..
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Неудобная ни в подмышечном, ни в поясном вариантах.
Ага, мне с ней и выдали, пипец, ремни не подгонишь толком и руку натирала.
Цитата:
Тем более непонятна такая реакция крутых секретчиков и агентурщиков , которыми являются персонажи рассказа.
Если бы я описал как все было, Вы бы первым поставили -2 и в каментах "унылое говно". :)))
Автор: Dis
Дата: 16.04.2011 12:14
Цитата:
Но "накрывает" очень дажы сильно...
Пример: сосед, возвращавшийся с дежурства-немного "не дотянул до базы" и зашёл облегчиться в (извините конечно) обычный дощатый сортир. Как он потом сам поведал - всплеск, а затем догадка - что именно упало из кобуры, несказанно помогло проделать основную миссию, по которой он собственно и зашёл туда...
Не буду дальше народ мучить подробностями, но мне удалось отговорить соседа от зачистки общественного заведения, а просто выдал ему баальшущий порваный динамик с мощнейшим магнитом. Было у соседа много находок (ну это опять невкусно читать), но ПМ был выловлен тоже. Причём толи от злости по поводу такого обращения, толи качества среды - приобрёл пистоль неположенный блеск и утерял воронёность и ещё с полгода, сосед удивлял окружающих проверяющих - не совсем табельным видом оружия : ))
Автор: aviapasha
Дата: 16.04.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Но "накрывает" очень дажы сильно...
Пример: сосед, возвращавшийся с дежурства-немного "не дотянул до базы" и зашёл облегчиться в (извините конечно) обычный дощатый сортир. Как он потом сам поведал - всплеск, а затем догадка - что именно упало из кобуры, несказанно помогло проделать основную миссию, по которой он собственно и зашёл туда...
Не буду дальше народ мучить подробностями, но мне удалось отговорить соседа от зачистки общественного заведения, а просто выдал ему баальшущий порваный динамик с мощнейшим магнитом. Было у соседа много находок (ну это опять невкусно читать), но ПМ был выловлен тоже. Причём толи от злости по поводу такого обращения, толи качества среды - приобрёл пистоль неположенный блеск и утерял воронёность и ещё с полгода, сосед удивлял окружающих проверяющих - не совсем табельным видом оружия : ))
У нас так дежурный по части ронял. Но ему крупно повезло, что была зима и после отбоя прошло больше часа, так что отмывал он только своё. А помдежу из соседнего танкового полка не повезло, дело было летом и яму при заведении таки раскапывали... экскаватором... и размывали содержимое струёй из пожарного шланга. На второй день нашли ржавый ТТ, по слухам.пропавший у такого же помдежа лет за двадцать до того, а на третий день таки разыскали конкректный объект. Но, говорят списали, заставив старлея оплатить в пятикратном размере, как приведённый в негодность.
Дата: 17.04.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЗЫ: Рад встрече, давно не появлялись! Как прошло переименование?
Доброго времени суток.
Переименование ещё не как не прошло.
Вчера, правда, перед посещением «первыми лицами государства» города Иркутска на 11 стационарных постах сменили надписи с милиция на полиция. ( народ неиствовал).
Переатестация застопорилась, так как нет штатов территориальных органов МВД РФ. Пока полицейский в области один - начальник главка.
А штаты будут, когда правительство утвердит количество полицейских, которых оно намерено финасировать ( из общего числа "просто аттестованных" сотрудников МВД РФ ,количество которых определил Презедент).
Короче Политика....
Дата: 17.04.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
а просто выдал ему баальшущий порваный динамик с мощнейшим магнитом. .....,
магнитоподьёмником ( правда штатным). в какушках очень трудно шариться ( поверьте на слово).
Лучше его на шест крепить , так как приходится с силой его "впихивать" в довольно плотную массу.
А что за динамик такой был ?
Дата: 17.04.2011 11:51
Цитата:
А штаты будут, когда правительство утвердит количество полицейских, которых оно намерено финасировать
Понятно. В общем, что и следовало ожидать :((
Дата: 17.04.2011 13:22
Цитата:
магнитоподьёмником ( правда штатным). в какушках очень трудно шариться ( поверьте на слово).
Лучше его на шест крепить , так как приходится с силой его "впихивать" в довольно плотную массу.
А что за динамик такой был ?
Ну "рыбалка" с шестом и делалась... Динамик обзывался "полтинником" (показывает руками "жест рыболова") стоял до преждевременной кончины (от ноги багодарного слушателя) в "концертных колонках" местного ДК Строителей.
Обратно (после "рыбалки"), по понятным причинам - возвращения девайса - не потребовал...как то так : ))
Дата: 17.04.2011 15:54
Это не "ГДН 50" случАем в нужнике утопили?
Дата: 17.04.2011 16:08
Цитата:
Это не "ГДН 50" случАем в нужнике утопили?
эээ...да 3-30 он самый. но если совсем точно, то он уже был "убитый", и не утопили, а с его помощью как раз доставали ; )
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-04-2011) Бегу-у-у-у-у..... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100