![]() |
|
|
Командование приказало летчику лично отвезти и вручить чек тому Хенри ========= Наказали! |
Автор:
12
Дата: 29.05.2003 22:49 |
Мне 9-ть лет... На лето отправили в военный городок к дядьке... Хорошо... Лето, речка рядом... Рыба... Дядька, веселый такой... Ночью просыпаюсь от жуткого грохота... Стекла в доме - НАФИГ... В серванте то же... Выбегаем с ним на балкон... Такой себе - факел в небе быстро удаляющийся... Было это летом 198... года в военном городке под Житомиром... |
Автор:
Grigori
Дата: 29.05.2003 22:59 |
[C транслита] > то 12 Мне 9-ть лет... На лето отправили в военный городок к дядьке... Хорошо... Лето, речка рядом... Рыба... Дядька, веселый такой... Ночью просыпаюсь от жуткого грохота... Стекла в доме - НАФИГ... В серванте то же... Выбегаем с ним на балкон... Такой себе - факел в небе быстро удаляющийся... Было это летом 198... года в военном городке под Житомиром... ---------------------------------------------------- Мне было 16 лет. Лето. Пошел бегать по стадиону ЧМП в Одессе. Тишина, на футбольном зеленом поле только трава и насекомые. И я - бегаю круги по "гаревой" дорожке. Вдруг страшный рев прямо над головой. я прыгаю в сторону уже прощаясь с мамой и жизнью. Потом вижу удаляющийся силуэт самолета в небе. У-у, гад! встретил бы я тебя... |
Автор:
Регент
Дата: 30.05.2003 04:08 |
:-)) Хохотал 2 раза: второй раз, представляя те диалоги как они таки звучали до обработки цензурой. |
Автор:
Штатский
Дата: 30.05.2003 04:36 |
Что-то я нихера не понял где тут смеяться. То есть абсолютно. Видимо, если бы женщину таки убило или покалечило, эти желудки не только уписались, но еще и обкакались бы от смеха? А в качестве наказания пришлось бы отнести цветы на могилу (апельсины в больницу)? -2 и желание набить рассказчику морду (амеру, от лица которого повествование) |
Автор:
Make
Дата: 30.05.2003 05:28 |
> to Штатский Что-то я нихера не понял где тут смеяться. То есть абсолютно. ---------------------------------------------------- Тут не обязательно смеяться. Просто зарисовка, каких на этом сайте в последнее время развелось очень много. Вместо весёлых и остроумных историй. |
Трубадурочка, класс. Пусть склоняют за "графоманство", но пересказ отличный, думаю (учитывая свой скромный опыт общения с америкосами), что характер передан на 100% точно. Да и "военная шкодливость" присутствует. Ты обратила внимание на реакцию Штатского? Это реакция нормального гражданского человека на историю класса "просто умрешь от смеха" в понимании летуна-шкодника. Все классно, ты достигла результата, два параллельных мира тебе отразить удалось. +2! |
Очень душевно и со знанием предмета. +2. Спасибо |
Трубадурачка - хорошо! И представилось, как эти гордые ковбои, под которыми породистые скакуны стоимостью миллионов под 50, в этот год устроили еще пару похожих штук. В топ гане это хорошо показано. +2 |
2 Трубодурочка Deeply impressed! Даже, если это обработанный перевод статьи! Браво! Не каждому военному под силу рассказ в таких деталях, ведь это - сверхсекретное учение "Red Flag" на авиабазе Неллис. Расскажите о нем поподробнее, прошу! В качестве протиника (красных) там выступали F-5 "Super Tiger" эскадрильи обозначения протиника школы Topgun, раскрашенные под советские истребители. |
Дальний родственник, в бытность свою военным летчиком-бомбером, рассказывал, как во время учений в ГДР один летун промахнулся цементной бомбой мимо полигона. Развалив в мелкую кирпичную пыль какой-то провинциальный железнодорожный вокзальчик (бомба была 500 кг). Так его в наказание отправили на Родину, в тайге медведей пугать таким бомбометанием. А вокзальчик восстановили, ессно. И что тут трагичного? Жертв нет, если не считать медведей. |
Автор:
Глюк
Дата: 30.05.2003 09:42 |
- Алло! Это база? - Вы не туда попали, это ракетная база. - Это вы, мудаки хулевы, не туда попали!!! Кто мне теперь за сарай заплатит???!!! :о) |
Трубадурочка душевно +2, а детали и характеры ну просто на пять. |
Автор:
Зануда
Дата: 30.05.2003 09:49 |
М-нэ... Что-то мне помнится, что в 1982 году F-117 еще не существовало... |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 30.05.2003 11:06 |
> to Navalbro ... Даже, если это обработанный перевод статьи! Браво! Не каждому военному под силу рассказ в таких деталях, ведь это - сверхсекретное учение "Red Flag" на авиабазе Неллис. Расскажите о нем поподробнее, прошу! В качестве протиника (красных) там выступали F-5 "Super Tiger" эскадрильи обозначения протиника школы Topgun, раскрашенные под советские истребители. ---------------------------------------------------- Это не перевод статьи, а реальный рассказ реального человека. Правда, я с ним в Куала-Лумпур не летала, хотя он и звал, но из Калгари, Альберта в Мемфис, Теннесси в кабине МD11 прокатилась. Могу задать ему любые вопросы про любые учения, он ведет дневник всю свою жизнь, так что может восстановить даже мельчайшие подробности, которые память обычно утрачивает, за счет своих записей. В своих рассказах он упоминал, что в качестве противника в Неллисе использовались наши истребители, пилотируемые американскими летчиками. Вообще-то у меня целая коробка его дневников, надо порыться, может, что интересное попадется. Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. |
> to Трубадурочка > to Navalbro ... Даже, если это обработанный перевод статьи! Браво! Не каждому военному под силу рассказ в таких деталях, ведь это - сверхсекретное учение "Red Flag" на авиабазе Неллис. Расскажите о нем поподробнее, прошу! В качестве протиника (красных) там выступали F-5 "Super Tiger" эскадрильи обозначения протиника школы Topgun, раскрашенные под советские истребители. ---------------------------------------------------- Это не перевод статьи, а реальный рассказ реального человека. Правда, я с ним в Куала-Лумпур не летала, хотя он и звал, но из Калгари, Альберта в Мемфис, Теннесси в кабине МD11 прокатилась. Могу задать ему любые вопросы про любые учения, он ведет дневник всю свою жизнь, так что может восстановить даже мельчайшие подробности, которые память обычно утрачивает, за счет своих записей. В своих рассказах он упоминал, что в качестве противника в Неллисе использовались наши истребители, пилотируемые американскими летчиками. Вообще-то у меня целая коробка его дневников, надо порыться, может, что интересное попадется. Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- ФБР удавится :)) |
> to Проблесковый Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- ФБР удавится :)) ---------------------------------------------------- На святое дело идем! (с) |
> to Кадет Биглер Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- ФБР удавится :)) ---------------------------------------------------- На святое дело идем! (с) ---------------------------------------------------- Ага, а потом начнется: - А теперь - горбатый! |
Автор:
Grigori
Дата: 30.05.2003 13:32 |
> to Кадет Биглер > to Проблесковый Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- ФБР удавится :)) ---------------------------------------------------- На святое дело идем! (с) ---------------------------------------------------- Чей копирайт-то? Иоанна Рассерженного? |
> to Трубадурочка Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- Дорогая Т., Для конкретных вопросов время ушло... Пусть другие интересуются. Я в свое время наинтересовался по самые элероны. Просто передайте деду привет. А Григорий тут как тут... |
> to Navalbro > to Трубадурочка Но если у Вас есть конкретные вопросы, шлите по мэйлу, я его спрошу. ---------------------------------------------------- Дорогая Т., Для конкретных вопросов время ушло... Пусть другие интересуются. Я в свое время наинтересовался по самые элероны. Просто передайте деду привет. А Григорий тут как тут... ---------------------------------------------------- Правильно, вот это по нашему! Хотя использовали в маневрах наши истребители или нет это действительно интересно, но не настолько, чтоб потенциальные сложности человеку создать. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 30.05.2003 20:34 |
Да не будет у человека сложностей. Его "первый отдел" каждый год инструктирует - что можно публике рассказывать, а что нет. Эти военные летчики все поголовно после сорока ностальгией страдают, мемуары пишут, так что за ними будь здоров следят. Раз он мне это выложил - значит, не осталось за двадцать лет там уже никаких секретов... |
2 Truboumochka Lapa, pust sam pishet i publikuetsya v US of A. Tam za eto dengi platyat. U nas ne platyat, a nam i ne nado. Prodolzhayu utverzhdat cho eskadrilia "aggressorov" byla ukomplektovana F-5mi. Migi mogli tam poyavitsya tolko posle nashego razvala (iz GDR, Poland etc.)? no ne v 1982 godu. Govoryu, t.k. zanimalsya Red Flag v 1985. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 31.05.2003 02:18 |
Navalbro, всё правильно. Я у него сегодня спросила, и он сказал, что Миги появились лишь в 1986 году. А до этого были американские истребители, раскрашенные в отличительный цвет. |
Автор:
Скиталец
Дата: 31.05.2003 06:12 |
Тебе, Трубадурочка: Ох, не вижу я белого свету, И с тоской на короткой ноге, Проводили в Италию девушку Свету, А подружку ее в ФРГ. А Маринка была как картинка, В беззаветной любви мне клялась. А сегодня с арабом гуляет Маринка, И в какой-то Кювейт собралась. Там у них, говоря фигурально, Все путем и красивая жизнь, И с жильем и с харчами, я слышал, нормально, Только барышни перевелись. Ну а с вывозом сложностей нету, И мы не в силах их остановить, И вот они подлецы разъезжают по свету, И хватают, что можно схватить. Растащили бы все, было б как, Только нечего - вот вам ответ. Из добра здесь остались иконы, да бабы, И икон уже вобщем-то нет. Бью тревогу, взываю к Авиру, Коли запросто так уезжать, Кто же будет нам завтра сторонников мира И защитников наших рожать ? Силы нету стерпеть безобразие, Так мы вымрем с течением лет. Чтоб хоть что-то сберечь, в этом разе я Предлагаю разумный проект. Фирмачи тоже вобщем-то люди, Значит где-то их можно понять, Так надо брать с них за бабу в конкретной валюте, Так как с них больше нечего взять. А мне цветов и оваций не надо, Мы останемся долгу верны, И уж коли поднимем рождаемость в Штатах, То хоть удвоим богатство страны. (с) Андрей Макаревич |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 31.05.2003 12:09 |
Скиталец, ты и здесь меня нашел? И чего тебе на кофе.ру не сидится? А песня твоя вовсе даже и не про меня, никто меня никуда не вывозил, к твоему сведению. И с американцем своим я на Гавайях познакомилась, будучи полноправной гражданкой. Так что не кати бочку понапрасну. И вообще, что было - то быльем поросло. |
> to Трубадурочка Скиталец, ты и здесь меня нашел? И чего тебе на кофе.ру не сидится? А песня твоя вовсе даже и не про меня, никто меня никуда не вывозил, к твоему сведению. И с американцем своим я на Гавайях познакомилась, будучи полноправной гражданкой. Так что не кати бочку понапрасну. И вообще, что было - то быльем поросло. ---------------------------------------------------- Можно только позавидовать Трубадурочке, за ней мужчины по всему Инету бегают. Любят, тоскуют. |
Автор:
--->
Дата: 31.05.2003 13:24 |
Ну чего Ты бурчишь,здесь и так женщин нет,радоваться надо ,ну , и может быть подыграть.. |
Автор:
Rattenfaenger
Дата: 31.05.2003 16:26 |
1996 год, начало лета, показуха для публики в Air Force Academy, Colorado Springs, CO, USA. Тройная заправка в воздухе, А-10А, ползающие клиньями, и прочие прелести, в которые был включён прилетевший и тихо стоящий SR-71. Которому, соответственно, после всех гуляний и позирования в кадрах у посетителей приспичило улететь. Что он, собственно, и сделал. Сделал кружок, заправился и дунул себе восвояси. Но, видать, что-то не рассчитали, позабыли или о чём-то не подумали и... северная часть этого прекрасного города воменяля стёкла в окнах за счёт USAF, а журналисты местной прессы, под давлением общественности, полгода об академии ничего хороего не писали... |
Автор:
vzbzdn
Дата: 31.05.2003 16:39 |
[C транслита] > то Штатский Что-то я нихера не понял где тут смеяться. То есть абсолютно. ----------------------------------------- С чуйством юмора у тебя плохо. Смешно -- ето когда могло уебенить, но пронесло мимо. :ц) |
dazan ref: пуховочка "Пап ? а зачем женщины красятся и поливаются духами?" "Ну как тебе объяснить , сынок... Возьмем , к примеру , ловушку для тараканов..." пуховочка это то , чем по носу себе- шир шир шир - для лучшего и равномерного распределения маскировочного окраса. -----> дружищще ! а ты когда нибудь с женщинами военными общался? я - часто . особенно с пограничными прапорщицами. |
> to Rattenfaenger 1996 год, начало лета, показуха для публики в Air Force Academy, Colorado Springs, CO, USA. Тройная заправка в воздухе, А-10А, ползающие клиньями, и прочие прелести, в которые был включён прилетевший и тихо стоящий SR-71. Которому, соответственно, после всех гуляний и позирования в кадрах у посетителей приспичило улететь. Что он, собственно, и сделал. Сделал кружок, заправился и дунул себе восвояси. Но, видать, что-то не рассчитали, позабыли или о чём-то не подумали и... северная часть этого прекрасного города воменяля стёкла в окнах за счёт USAF, а журналисты местной прессы, под давлением общественности, полгода об академии ничего хороего не писали... ---------------------------------------------------- Это, как говаривал классик, "э-э-э... легенды". Как минимум, по двум причинам. Известно, что SR-71 выпускали с начала 60-х годов, всего было построено около 30 машин. К 1988 г. в рабочем состоянии оставалось только 6 машин, в ноябре 1989 они были выведены из эксплуатации. В январе 1990 состоялась официальная церемония списания, самолеты разошлись по музеям. Кроме того, ни один самолет мира не способен выполнять крейсерский полет на сверхзвуке. В этот режим переходят только для решения боевой задачи, напр. перехвата цели, ухода из-под огня ПВО. Переход на сверхзвук осуществляется на большой высоте, где акустический удар не представляет опасности. На малой высоте самолет может не выдержать перегрузок и разрушиться. Совершенно непонятно, для чего пилоту SR-71 понадобилось выполнять такой кунштюк. |
Автор:
vzbzdn
Дата: 31.05.2003 17:52 |
[C транслита] 2 КБ > Кроме того, ни один самолет мира не способен выполнять крейсерский полет на сверхзвуке. В этот режим переходят только для решения боевой задачи, напр. перехвата цели, ухода из-под огня ПВО. Переход на сверхзвук осуществляется на большой высоте, где акустический удар не представляет опасности. На малой высоте самолет может не выдержать перегрузок и разрушиться. Совершенно непонятно, для чего пилоту СР-71 понадобилось выполнять такой кунштюк. ------------------------------------- Б1 - ? Вроде как специально под ето заточен? А СР-71 -- педальку чуть придавил и "поехали". |
Автор:
Grigori
Дата: 31.05.2003 17:54 |
[C транслита] > то Кадет Биглер ---------------------------------------------------- Кроме того, ни один самолет мира не способен выполнять крейсерский полет на сверхзвуке. ---------------------------------------------------- Кадет, а ТУ-144 и Конкрод разве не летают на свехзвуке? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-05-03) РАССКАЗ ПРИЯТЕЛЯ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |