![]() |
|
||||
|
| Мой соседушко баял, что в их части знаки различия старшего солдата носить было, мягко говоря, не комильфо. Сосед был в звании старшего сержанта, из студентов. И водитель их экипажа, уроженец закарпатья, очень этим фактом был весьма растроен. Растроен настолько, что своего молодого сержанта систематически закладывал замполиту, лелея в себе мечту прийти домой в село с тремя красивыми лычками на погоне. Видимо фанатизм в достижении цели был настолько велик, что прогнулся и замполит. За месяц до дембеля бравому водителю торжественно, за успехи в охране воздушных границ нашей Родины, был зачитан перед строем приказ о присвоениии звания ефрейтор! Читал приказ командир роты. И уже менее торжественно завершил: "Снимешь лычку, лично вы-бу" |
|
Цитата:
|
|
Автор:
sambusak-ans
Дата: 21.06.2011 09:46 Re: (от 17-06-2011) Подъем.. |
|
|
Цитата:
Сколько раз мне её перед нарядом вешали, а после - срывали |
|
Прикол из собственной истории: каждые полгода "За успехи в боевой и политической" мне торжественно присваивали звание "ефрейтор". Повторяю: КАЖДЫЕ. Но в военный билет ни одна запись не попала. Именно потому, что мне ефрейтоство не давало НИКАКИХ плюсов, а только минусы. Получка у меня и так шла "сержантская" да с доплатой за вредность, прав это ни фига не добавляло, а вот неприятности могли и быть. Потому я аккуратно на приказ забивал и договаривался с нашими же писарями, что выписка из приказа мне в военный билет не попадет. И ведь не попала... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам начальник курса тоже подляночку подкинул. На первом курсе по итогам первой сессии 12 человек нашего курса получили по сопле на погон. Зачитывает приказ и лыбится, зараза... "горя" у них сколько было :)) А уж - особо умных нашлось и в нашей акамедии. Однако из этой дюжины 9 так и проходили оставшиеся четыре с половиной года с этими лычкам до выпуска. :) |
|
А вот Васька Лыфар, писарь автослужбы из нашей роты, поступил хитрее. Его друзья-писаря аккуратно вносили в приказы на очередное звание, но не в списки зачитываемых. Так что ротный ничего не знал. И Васька ходил с погонами рядового до дембеля. А вот потом разом ему внесоли все записи. И ушел наш Вася на дембель старшим сержантом. Ажно. Народ прикололся, когда ему (а он был самый высокий из старших сержантов и стоял в первой шеренге, правофланговым) приказали вести колонну дембелей. А Вася-то и не умел... Вроде просто, но... В общем, похихикали мы :-)) |
|
Цитата:
Звание присваивается приказом командира (полка, дивизии и т.п.) - основным документом (в т.ч. и для фиников) считается именно этот приказ, он же и подшивается. А не внесение отметки о приказе в воинский билет (уд.личности) - грубое нарушение. |
| Что занимательно, у нас на посту, бывшие пограничники званием ефрейтор гордились. Говорят у них на заставе это было абсолютно нормальное звание, старший наряда и т.д. А один из таких пограничников, говорит, что сержантский погон он собрал из трёх ефрейсторских лычек, якобы ефрейторская лычка чуток шире чем у сержантов. |
|
Цитата:
Это когда сержанта от должности освободили, но звание не сняли. Удобно и начальству, и бойцу - дневальным сержанта не поставишь, Обратная сторона - пи#$юлей в случае чего он вместе (а то и вместо) с командиром взвода огребает немедленно. И дежурная жопа тоже он, потому как вопрос, кто в команде (по уборке, покраске, культпоходу) старший решается однозначно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Э,вопрос, у меня ВУС командир отделения операторов :)) (в военкомате долллго думали куда записать химика-аналитика с дипломом юриста и званием старший лейтенант таможенной службы) Может быть я тоже могу претендовать на звание ефрейтор РА? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж из ефрейторского галуна сержантский погон набрать это святое. |
| За рассказ +2 и собствено, с меленьким но юбилеем нас. |
|
Цитата:
Это вряд ли. Приказы по части хранятся, емнип, с десяток-другой лет. Если ты не попал в оргштатную или боевые расчеты - считай свою совесть чистой. Хотя, добровольное и чистосердечное признание - тоже докУмент! Так штааа |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В вашей бурсе до сих пор ефрейторы водятся, периодически встречаю. И у медиков тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да чё мелочиться: "Одни боялись Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-Товарищи курсанты! Какого члена вы тут накурили и наплевали. Убрать и доложить! Товарищ младший сержант - Вы старший! Доложите мне через 20 минут! Ну и дневальным ни разу не стоял. И карауле только разводящим... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-06-2011) Подъем..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |