Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-2011) Подъем.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 20.06.2011 23:11
(от 17-06-2011) Подъем..
+2 автору за историю, а нас всех - с очередным юбилеем! :)
Автор: Baloo
Дата: 20.06.2011 23:19
Re: (от 17-06-2011) Подъем..
Гарно. Честное +2.
Автор: sambusak-ans
Дата: 21.06.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гарно. Честное +2.
в тех горах кажуть ФАЙНА
Автор: SIA
Дата: 21.06.2011 00:40
Класс!
Автор: серегин
Дата: 21.06.2011 06:34
Мой соседушко баял, что в их части знаки различия старшего солдата носить было, мягко говоря, не комильфо. Сосед был в звании старшего сержанта, из студентов. И водитель их экипажа, уроженец закарпатья, очень этим фактом был весьма растроен. Растроен настолько, что своего молодого сержанта систематически закладывал замполиту, лелея в себе мечту прийти домой в село с тремя красивыми лычками на погоне. Видимо фанатизм в достижении цели был настолько велик, что прогнулся и замполит. За месяц до дембеля бравому водителю торжественно, за успехи в охране воздушных границ нашей Родины, был зачитан перед строем приказ о присвоениии звания ефрейтор! Читал приказ командир роты. И уже менее торжественно завершил: "Снимешь лычку, лично вы-бу"
Автор: YuryD
Дата: 21.06.2011 07:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мой соседушко баял, что в их части знаки различия старшего солдата носить было, мягко говоря, не комильфо.
У нас было полроты с Украины, в т.ч. и с западной.... До лычек они рвались страшно, а то как-же, старший телеграфист без лычки - нонсенс и ужас в их понимании, в общем на дембель все ефрейторами уходили...
Автор: hiursa
Дата: 21.06.2011 07:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас было полроты с Украины, ...
Известное дело. "Хохол без лычки шо..." ну и так далее :-)))
Автор: sambusak-ans
Дата: 21.06.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас было полроты с Украины, в т.ч. и с западной.... До лычек они рвались страшно, а то как-же, старший телеграфист без лычки - нонсенс и ужас в их понимании, в общем на дембель все ефрейторами уходили...
Ефврейторская лычка - эта что-то особенного
Сколько раз мне её перед нарядом вешали, а после - срывали
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2011 10:01
Прикол из собственной истории:

каждые полгода "За успехи в боевой и политической" мне торжественно присваивали звание "ефрейтор". Повторяю: КАЖДЫЕ. Но в военный билет ни одна запись не попала. Именно потому, что мне ефрейтоство не давало НИКАКИХ плюсов, а только минусы. Получка у меня и так шла "сержантская" да с доплатой за вредность, прав это ни фига не добавляло, а вот неприятности могли и быть. Потому я аккуратно на приказ забивал и договаривался с нашими же писарями, что выписка из приказа мне в военный билет не попадет.
И ведь не попала... :-))
Автор: gromozeka
Дата: 21.06.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол из собственной истории:

каждые полгода "За успехи в боевой и политической" мне торжественно присваивали звание "ефрейтор". Повторяю: КАЖДЫЕ.
Ха, так ты, стало быть, официально четырежды ефрейтор Советского союза?
Дата: 21.06.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
. За месяц до дембеля бравому водителю торжественно, за успехи в охране воздушных границ нашей Родины, был зачитан перед строем приказ о присвоениии звания ефрейтор! Читал приказ командир роты. И уже менее торжественно завершил: "Снимешь лычку, лично вы-бу"

Нам начальник курса тоже подляночку подкинул.
На первом курсе по итогам первой сессии 12 человек нашего курса получили по сопле на погон. Зачитывает приказ и лыбится, зараза...
"горя" у них сколько было :))
А уж пошутить на тему сестры - особо умных нашлось и в нашей акамедии.
Однако из этой дюжины 9 так и проходили оставшиеся четыре с половиной года с этими лычкам до выпуска. :)
Дата: 21.06.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ха, так ты, стало быть, официально четырежды ефрейтор Советского союза?
Воинское звание, не внесенное в военный билет, недействительно. Так что я - рядовой! :-р
Дата: 21.06.2011 10:26
А вот Васька Лыфар, писарь автослужбы из нашей роты, поступил хитрее. Его друзья-писаря аккуратно вносили в приказы на очередное звание, но не в списки зачитываемых. Так что ротный ничего не знал. И Васька ходил с погонами рядового до дембеля. А вот потом разом ему внесоли все записи. И ушел наш Вася на дембель старшим сержантом. Ажно.

Народ прикололся, когда ему (а он был самый высокий из старших сержантов и стоял в первой шеренге, правофланговым) приказали вести колонну дембелей. А Вася-то и не умел... Вроде просто, но... В общем, похихикали мы :-))
Дата: 21.06.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воинское звание, не внесенное в военный билет, недействительно. Так что я - рядовой! :-р
Это тебя где-то обманули.
Звание присваивается приказом командира (полка, дивизии и т.п.) - основным документом (в т.ч. и для фиников) считается именно этот приказ, он же и подшивается.
А не внесение отметки о приказе в воинский билет (уд.личности) - грубое нарушение.
Дата: 21.06.2011 10:29
Что занимательно, у нас на посту, бывшие пограничники званием ефрейтор гордились. Говорят у них на заставе это было абсолютно нормальное звание, старший наряда и т.д. А один из таких пограничников, говорит, что сержантский погон он собрал из трёх ефрейсторских лычек, якобы ефрейторская лычка чуток шире чем у сержантов.
Дата: 21.06.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А И ушел наш Вася на дембель старшим сержантом.
Кстати, существует, оказывается, категория "свободный сержант".
Это когда сержанта от должности освободили, но звание не сняли.
Удобно и начальству, и бойцу - дневальным сержанта не поставишь,
Обратная сторона - пи#$юлей в случае чего он вместе (а то и вместо) с командиром взвода огребает немедленно. И дежурная жопа тоже он, потому как вопрос, кто в команде (по уборке, покраске, культпоходу) старший решается однозначно.
Дата: 21.06.2011 10:39
Цитата:
А не внесение отметки о приказе в воинский билет (уд.личности) - грубое нарушение.
Ну ладно. Можешь поискать те приказы. Как найдешь и добьешься устранения нарушения -признаю себя ефрейтором! :-р

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
один из таких пограничников, говорит, что сержантский погон он собрал из трёх ефрейсторских лычек, якобы ефрейторская лычка чуток шире чем у сержантов.
Да? У нас в военторге продавлся только один вид лычек. А дальше сколько полос нашьешь, так и звание образуешь. Первый раз слышу, что были отдельно лычки "ефрейторские", и отдельно "сержантские".

Цитата:
Согласись, строй он все равно должен уметь водить. Т.к. "когда-то был сержантом". :-)
Автор: Абердин
Дата: 21.06.2011 10:44
А мне лычку на 60 лет Советской Армии повесили. Должности соответствовала. А вот должность "старший радиотелеграфист" при моём ВУС-е вызывала удивление. Какой я телеграфист? Не умею я :-)))
Дата: 21.06.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
должность "старший радиотелеграфист" при моём ВУС-е вызывала удивление. Какой я телеграфист? Не умею я :-)))
А придется, придется! :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.06.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А мне лычку на 60 лет Советской Армии повесили. Должности соответствовала. А вот должность "старший радиотелеграфист" при моём ВУС-е вызывала удивление. Какой я телеграфист? Не умею я :-)))
"– Вы, трах тарарах, все потенциальные Герои Советского Союза! Вы, мать, мать, мать, если в плен попадете, даже под пытками никаких сведений врагу не откроете – потому что ни хрена не знаете и знать не хотите!!!" (с)
Дата: 21.06.2011 10:54
"Учите материальную часть! Попадёте в плен, ведь замучают!" (с)
Дата: 21.06.2011 10:54
Э,вопрос, у меня ВУС командир отделения операторов :)) (в военкомате долллго думали куда записать химика-аналитика с дипломом юриста и званием старший лейтенант таможенной службы) Может быть я тоже могу претендовать на звание ефрейтор РА?
Дата: 21.06.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Э,вопрос, у меня ВУС командир отделения операторов :)) (в военкомате долллго думали куда записать химика-аналитика с дипломом юриста и званием старший лейтенант таможенной службы) Может быть я тоже могу претендовать на звание ефрейтор РА?
Хотите Сердюковскую лычку на грудь?
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что занимательно, у нас на посту, бывшие пограничники званием ефрейтор гордились. Говорят у них на заставе это было абсолютно нормальное звание, старший наряда и т.д. А один из таких пограничников, говорит, что сержантский погон он собрал из трёх ефрейсторских лычек, якобы ефрейторская лычка чуток шире чем у сержантов.
Была такая тема: ефрейтор погранвойск это круче чем майор милиции. :))
А уж из ефрейторского галуна сержантский погон набрать это святое.
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Браво!
Дата: 21.06.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
(пораженно) Он тоже? А почему не носит?
Автор: Полицейский
Дата: 21.06.2011 11:03
За рассказ +2 и собствено, с меленьким но юбилеем нас.
Дата: 21.06.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ладно. Можешь поискать те приказы. Как найдешь и добьешься устранения нарушения -признаю себя ефрейтором! :-р

Это вряд ли.
Приказы по части хранятся, емнип, с десяток-другой лет.
Если ты не попал в оргштатную или боевые расчеты - считай свою совесть чистой.
Хотя, добровольное и чистосердечное признание - тоже докУмент!
Так штааа
Автор: V.V-rom
Дата: 21.06.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Да? У нас в военторге продавлся только один вид лычек. А дальше сколько полос нашьешь, так и звание образуешь. Первый раз слышу, что были отдельно лычки "ефрейторские", и отдельно "сержантские".

Согласись, строй он все равно должен уметь водить. Т.к. "когда-то был сержантом". :-)
Мужики, вы сильно ошибаетесь сравнивая ефрейтора СА со старшим матросом ВМФ. Народный фольклор к последним не имеет никакого отношения. Это для флотских не только человек с определенным сроком службы, но и определеным опытом, допущен к выполнению обязанностей по кругу своей деятельности. Кроме того - это штатное звание по занимаемой должности - старший моторист, старший электрик штурманский и тд. Рассказу ЗАЧЕТ.
Дата: 21.06.2011 11:09
Цитата:
Хотя, добровольное и чистосердечное признание - тоже докУмент!
О! Хочешь я признаюсь, что мне генерала присваивали? :-р
Дата: 21.06.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от V.V-rom >>>
Мужики, вы сильно ошибаетесь сравнивая ефрейтора СА со старшим матросом ВМФ
Я?! Сравнивал?! Где? Когда?! Покажи!
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.06.2011 11:11
Цитата:
Однако из этой дюжины 9 так и проходили оставшиеся четыре с половиной года с этими лычкам до выпуска.
Хе-хе...
В вашей бурсе до сих пор ефрейторы водятся, периодически встречаю. И у медиков тоже.
Дата: 21.06.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Хочешь я признаюсь, что мне генерала присваивали? :-р
С офицерами и генералами в этом плане хуже - записи хранятся в центральном архиве МО до-о-о-олго-долго.
Дата: 21.06.2011 11:25
Цитата:
С офицерами и генералами в этом плане хуже - записи хранятся в центральном архиве МО до-о-о-олго-долго.
А я признаюсь, что мне еще при матушке Екатерине Великой присвоили. А потом революция, пожар в архиве... :-р
Дата: 21.06.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я признаюсь, что мне еще при матушке Екатерине Великой присвоили. А потом революция, пожар в архиве... :-р

да чё мелочиться:
"Одни боялись Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной..."
Дата: 21.06.2011 11:30
Цитата:
да чё мелочиться:
"Одни боялись Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной..."
Нет. То - другое. Тут не до шуток!
Дата: 21.06.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут не до шуток!
И я об этом
Зачем Сильверу быть генералом, если им гордился сам Флинт?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.06.2011 11:35
Цитата:
И я об этом
Зачем Сильверу быть генералом, если им гордился сам Флинт?
В деле с Флинтом речь идет об адмирале: адмирал-ефрейтор Сильвер
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.06.2011 15:24
Цитата:
Это когда сержанта от должности освободили, но звание не сняли.
Удобно и начальству, и бойцу - дневальным сержанта не поставишь,
Обратная сторона - пи#$юлей в случае чего он вместе (а то и вместо) с командиром взвода огребает немедленно. И дежурная жопа тоже он, потому как вопрос, кто в команде (по уборке, покраске, культпоходу) старший решается однозначно.
===ну я таким был. На первом курсе поставили комодом. После первой сессии с должности сняли, лычки оставили. Так и ходил до выпуска. ПилюлЕй вместе с комвзвода никогда не огребал, для этого есть командир группы. А вот:
-Товарищи курсанты! Какого члена вы тут накурили и наплевали. Убрать и доложить! Товарищ младший сержант - Вы старший! Доложите мне через 20 минут!

Ну и дневальным ни разу не стоял. И карауле только разводящим...
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.06.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну и дневальным ни разу не стоял. И карауле только разводящим...
СачокЪ.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100