Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2011 19:25
(от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось..
Цитата:
показавшуюся слишком тощей пачку стодолларовых купюр (примерно семь тыщ там было)
(мрачно) ышь ты их. "тощей"... зажрались! х.. за мясо не считают, буржуины. :))
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2011 19:47
Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось..
+2. А чёй-то Никс бояка такой, своё авторство не указал?
Автор: Кельт
Дата: 30.06.2011 20:48
Впечатлило!!!Купюры Запакованные получите и распишитесь:-))))))))
Автор: Санёк73
Дата: 30.06.2011 20:52
+2)
Автор: kuch
Дата: 30.06.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
+2. А чёй-то Никс бояка такой, своё авторство не указал?
КЗ!
А не указал по безграмотности своей и неумелости.

Товарищ Командир, а можно подправить в "Историю прислал тов" Nix ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2011 23:33
Цитата:
- Пересчитывать будете или так поверите? - с какой-то иезуитской интонацией спросила тётя.
Я бы поправил: "спросила голосом Баниониса" ;)))))))))))
Автор: YuryD
Дата: 01.07.2011 04:52
Честная двоечка, но прелюдия про то, что кто-то подпихнул на написание, на мой взгляд излишня... А то мы с Кучем попадем в разряд подпинывателей авторов...
Автор: Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 05:29
Работал я в начале 90х в трамвайном депо. Платилитам не плохо. И вот однажды один водитель трамвая получил отпускные. Хорошие отпускные. Сразу несколько миллионов деревянных рублей. Цены тогда росли голопом, а новые деньги появлялиль редко.
В бухгалтерии ему (пусть будет Михалыч) говорят:
"Михалыч, зайди, получи отпускные, да возми мешок побольше!"
Он конечно не поверил, думал шутят, но мешок взял. Пришел в кассу и оболдел. Перед ним лежали деньги. Точнее не просто деньги, а гора банковских упаковок, по 10 и 5 рублей.
Немного ошалев от увиденного, Михалыч уточнил, что мол это? ему в ответ, твои отпускные. Забирай.
В состоянии прострации, попихал Михалыч все это в мешок и отправился в цех отметить с коллегами свой отпуск.
Посидел он там, попили с друзьями водочки и потопал домой, радовать супругу. Вот мол какой крутой он стал! Деньги мешками носит.
Вышел он за ворота и потопал с мешком денег домой.
От депо до общежития, где жили иногородние рабочие не далеко. Только завернуть за угол да пройти метров 300.
И вот, вышел наш Михалыч из проходной, заверну за угол, а тут ему на встречу наряд милиции.
Милиция всегда отличалась большим любопытством. Особенно к тем ктоне трезв малость, пошатывается, да еще что-то несет.
Остановили они Михалыча и спрашивают:
"Что несешь такое тяжелое?"
Деньги честно ответил наш герой.
"А откуда у тебя деньги да еще в таком колличестве?"
А михалыч возми и приколись, сказал что мол кассу в депо взял и теперь вот иду домой.
Не поняли его юмора милиционеры. Заставили показать что в мешке. Развязали мешок, посмотрели и....стали крутить Михалычу руки, мол попался гад. Вот мы сейчас тебя сдадим а деньги вернем по принадлежности.
Тут Михалыч сразу протрезвел, понял чем оборачивается его шуточка. Завопил, что не брал я кассу, я отпускные получил. Вот домой несу. Что живу я тут рядом, да вот зайдите в депо, там каждый подтвердит, что отпусные я получил.
А ему в ответ, врешь мол падла. Какие такие отпускные, когда вон они деньги лежат. В аккуратных банковских пакетах. Даже не надорваны нигде. Что такими деньгами отпускные не дают.
Запихнули Михалыча в патрульную машину вместе с мешком денег и повезли в отделение.
А дома, его жена смотрит, нет благоверного. Все с кем он работал - уже давно дома, мужа нет. Как и нет денег, которые он должен принести.
Короче поиски были не долгими. Кто-то видел как Михалыч, выходил из проходной, кто-то видел как он с милицией разговаривал. В общем нашли его позно ночью в отделении, сидящего в КПЗ.
НЕ знаю как удалось его жене доказать, что ее муж не вор. Ну дают в нашем государстве такие деньги простым людям, что для их перевозки нужен мешок, а особо талантливым может и тележка понадобиться.
ТОлько после всей этой истории Михалыч перестал шутить с нашей милицией, завел себе сберкнижку и стал туда переводить свою зарплату. Мол так надежнее иненадо ходить за деньгами с мешком
Вот такая история приключилась в начале 90х с одним товарищем из трамвайного депо.
Автор: VN
Дата: 01.07.2011 06:08
Я ещё помню надписи в киосках, типа: "купюры по (сколько-то там) и ниже - не принимаем". Весело было...
Дата: 01.07.2011 06:09
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Я ещё помню надписи в киосках, типа: "купюры по (сколько-то там) и ниже - не принимаем". Весело было...
Это когда у меня ветром десятитысячную купюру сдуло в болото, и остался я без пива в тот вечер :)
Дата: 01.07.2011 07:39
Цитата:
Сообщение от Программист-любитель >>>
...Хорошие отпускные. Сразу несколько миллионов деревянных рублей. Цены тогда росли голопом, а новые деньги появлялиль редко... гора банковских упаковок, по 10 и 5 рублей.
"Ты ври, да не завирайся!" ©
Автор: Мореход
Дата: 01.07.2011 07:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
вотимано

Хотя сам лично будучи уже комерцом в 1997 годе вез в контору две коробки из под телевизоров денюг... контора расчиталась у которой на балансе, автозаправки, пирожковая и два рыгальника на рынках.... оказывается деньги пахнут и еще как... берешь пачку и сразу понятно... пирожковая :)
Автор: xai
Дата: 01.07.2011 08:34
лето жара, я в отпуске, звонок с бухгалтерии, едким голосом спрашивают, а с какого рожна цельный лейтенанат за отпускными не приходит? типа все уже получили, а из-за меня одного кассу закрыть не могут. Ну я подорвался, и весь такой быстрый на работу...
форма одежды - майка, шорты, тапки.
ну в итоге стою я возле штаба, курю и нецензурно ругаюсь....
ибо вручили мне аж тыщу сто питьдесят двухрублевых монет...
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2011 09:18
+2 на счет занесите :)
Дата: 01.07.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
вотимано
Хотя сам лично будучи уже комерцом в 1997 годе вез в контору две коробки из под телевизоров денюг...
Да с этим я не спорю.
Но, когда были миллионные ценники (и все россияне были миллионерами), то самые мелкие купюры были 100, 200 и 500 рублей (1, 2 и 5 копеек) :)
Автор поста не сосчитал, сколько нужно купюр по 5 и 10 рублей, чтобы их набралось несколько миллионов рублей.
Мешка не хватит, это точно.
Навскидку: даже если капюры по 10 рублей, то 1 лямон - это 100 000 купюр, увязанных в 1000 пачек. Представьте себе ТЫЩУ! пачек денег. А их там несколько тыщ.
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Автор поста не сосчитал, сколько нужно купюр по 5 и 10 рублей, чтобы их набралось несколько миллионов рублей.
Навскидку: даже если капюры по 10 рублей, то 1 лямон - это 100 000 купюр, увязанных в 1000 пачек. Представьте себе ТЫЩУ! пачек денег. А их там несколько тыщ.
Вот такие нынче "программисты" :-)
Дата: 01.07.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот такие нынче "программисты" :-)
(краснея и вздыхая) Я знаю...
Автор: Вовка
Дата: 01.07.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да с этим я не спорю.
Но, когда были миллионные ценники (и все россияне были миллионерами), то самые мелкие купюры были 100, 200 и 500 рублей (1, 2 и 5 копеек) :)
В советское время говорили, что миллион - это "дипломат", набитый 100 и 50 рублёвками. Если взять это за основу, то в 10-рублёвках миллион - это 10 дипломатов. Умножаем на количество миллионов. В картофельный мешок не поместится. Дайте несколько.
Дата: 01.07.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В картофельный мешок не поместится. Дайте несколько.
Картофельные мешки - они разные бывают...
Автор: Nix
Дата: 01.07.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но прелюдия про то, что кто-то подпихнул на написание, на мой взгляд излишня... А то мы с Кучем попадем в разряд подпинывателей авторов...
Нечё подобного! Не подпинывателей, а.... Короче, я с вашенй подачи впервые историю в текущий выложил.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Представьте себе ТЫЩУ! пачек денег
В нашем случае было даже больше. Когда мы с Михалычем их расфасовывали, сидя на полу, то складывали в такие кирпичики 5х2х5 пачек. И таких кирпичиков было больше 20, это точно
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а чего представлять? В начале 90-х из Молдовы ездили вовсю коммерсы именно с пачками десятирублевок. Просто потому, что "десятки" были единственной купюрой, имевшей хождение и здесь и там, но в Молдове они (за баксы) стоили в 2-2,5 раза дешевле. Т.е. было выгодно взять там баксы, поменять их на десятки, приехать сюда и тут либо купить сразу товар, либо, поменяв на крупняк, купить товар и везти туда.
Почему через товар? Да потому, что сумки десяток так быстро там не набирались, их брали у "своих людей", а провоз товара позволял получить дополнительную маржу... И я этих коммерсов, будучи студентом-старшекурсником, регулярно сопровождал.

В пачке - тысяча рэ, в "кирпиче" - десять штук, в баул набивалось около 16 пачек, т.е. на лимон нужно было шесть баулов. ЧСХ, за поездку, стартовав с долларового эквивалента полулимона, по реализации товара люди получали около 1,5-1,8. Навар в три с лишним раза... И маржа в миллион тогда многих устраивала...
Дата: 01.07.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да я того, не завираюсь. Просто не помню сколько там было , но было много. Я тогда еще молодой студент, от таких деньгах и не знал. Только в кино видел. ну может не сторублевками дали, но дали большую сумму и был большой мешок.
А если не придираться, то так оно и было.
Дата: 01.07.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В пачке - тысяча рэ, в "кирпиче" - десять штук, в баул набивалось около 16 пачек, т.е. на лимон нужно было шесть баулов...
А на два лимона - 12 баулов. А на несколько - баул*на несколько.
Ты мне скажи: содержимое этих 12-ти баулов влезет в один мешок?
Или хотя бы 6-ти баулов?
Дата: 01.07.2011 17:32
Цитата:
ну может не сторублевками дали, но дали большую сумму и был большой мешок...
То, что не сторублёвками - это точно: в Вашем рассказе фигурировали "5-ти и 10-тирублёвки".
От так-то.
Дата: 01.07.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
То, что не сторублёвками - это точно: в Вашем рассказе фигурировали "5-ти и 10-тирублёвки".
От так-то.
За давностью лет и большим склерозом, маленькие детальки забываются)))))))))))
Дата: 01.07.2011 17:35
Цитата:
За давностью лет и большим склерозом, маленькие детальки забываются)))))))))))
Ага.
А через нескколько лет смотришь - а где же моя деталька?!
А забыл...
Ладно, если неважную какую-нибудь, а если очень нужную, на которой всё держится?
;)))
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага.
А забыл...
Ладно, если неважную какую-нибудь, а если очень нужную, на которой всё держится?
;)))
Брелок, что-ль?
Дата: 01.07.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Брелок, что-ль?
Пуговицу!
Автор: Боец НФ
Дата: 01.07.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А забыл...
Как обычно - уши отвалятся. А может, и не уши.
Дата: 01.07.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как обычно - уши отвалятся. А может, и не уши.
Уши отваливаются только в том случае, если ниточка рвётся, которая их держит!
Дата: 01.07.2011 18:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага.
А забыл...
;)))
Ну чтобы не забывать я завел 3 записные книжки. В одну пишу, то что не надо забывать. Во вторую, где лежит первая записная книжка, а в третью - где лежит вторая)))))
Дата: 01.07.2011 18:37
Цитата:
Ну чтобы не забывать я завел 3 записные книжки. В одну пишу, то что не надо забывать. Во вторую, где лежит первая записная книжка, а в третью - где лежит вторая)))))
Тогда в первую надо записывать - где лежит третья!
Автор: Baloo
Дата: 01.07.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тогда в первую надо записывать - где лежит третья!
Замкнутый цикл.
Дата: 01.07.2011 19:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Замкнутый цикл.
это самая большая проблемма программиста
Автор: Бегемот
Дата: 01.07.2011 22:15
Ну, с почином! Неплохим, кстати!:)
Двоечку заслуженную получите! +2
Автор: BratPoRazumu
Дата: 02.07.2011 01:26
Цитата:
Сообщение от xai >>>
....
ибо вручили мне аж тыщу сто питьдесят двухрублевых монет...
одна ОЧЕНЬ большая полуФЕДЕРАЛЬНАЯ компания, челу командировка из мск (голова) во "Владик" (Владивосток, а не В-кавказ)). ему в ночь лететь, срочно подорвали, касса пуста, банк отморозился - командировочных дают сколько-то бумажек и ТРИ ОПЕЧАТАННЫХ МЕШКА ПЯТИРУБЛЕВЫХ МОНЕТ!!! как он бегал, их разменивая...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100