![]() |
|
|
Цитата:
А не указал по безграмотности своей и неумелости. Товарищ Командир, а можно подправить в "Историю прислал тов" Nix ? |
Цитата:
|
Автор:
Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 05:29 Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. |
Работал я в начале 90х в трамвайном депо. Платилитам не плохо. И вот однажды один водитель трамвая получил отпускные. Хорошие отпускные. Сразу несколько миллионов деревянных рублей. Цены тогда росли голопом, а новые деньги появлялиль редко. В бухгалтерии ему (пусть будет Михалыч) говорят: "Михалыч, зайди, получи отпускные, да возми мешок побольше!" Он конечно не поверил, думал шутят, но мешок взял. Пришел в кассу и оболдел. Перед ним лежали деньги. Точнее не просто деньги, а гора банковских упаковок, по 10 и 5 рублей. Немного ошалев от увиденного, Михалыч уточнил, что мол это? ему в ответ, твои отпускные. Забирай. В состоянии прострации, попихал Михалыч все это в мешок и отправился в цех отметить с коллегами свой отпуск. Посидел он там, попили с друзьями водочки и потопал домой, радовать супругу. Вот мол какой крутой он стал! Деньги мешками носит. Вышел он за ворота и потопал с мешком денег домой. От депо до общежития, где жили иногородние рабочие не далеко. Только завернуть за угол да пройти метров 300. И вот, вышел наш Михалыч из проходной, заверну за угол, а тут ему на встречу наряд милиции. Милиция всегда отличалась большим любопытством. Особенно к тем ктоне трезв малость, пошатывается, да еще что-то несет. Остановили они Михалыча и спрашивают: "Что несешь такое тяжелое?" Деньги честно ответил наш герой. "А откуда у тебя деньги да еще в таком колличестве?" А михалыч возми и приколись, сказал что мол кассу в депо взял и теперь вот иду домой. Не поняли его юмора милиционеры. Заставили показать что в мешке. Развязали мешок, посмотрели и....стали крутить Михалычу руки, мол попался гад. Вот мы сейчас тебя сдадим а деньги вернем по принадлежности. Тут Михалыч сразу протрезвел, понял чем оборачивается его шуточка. Завопил, что не брал я кассу, я отпускные получил. Вот домой несу. Что живу я тут рядом, да вот зайдите в депо, там каждый подтвердит, что отпусные я получил. А ему в ответ, врешь мол падла. Какие такие отпускные, когда вон они деньги лежат. В аккуратных банковских пакетах. Даже не надорваны нигде. Что такими деньгами отпускные не дают. Запихнули Михалыча в патрульную машину вместе с мешком денег и повезли в отделение. А дома, его жена смотрит, нет благоверного. Все с кем он работал - уже давно дома, мужа нет. Как и нет денег, которые он должен принести. Короче поиски были не долгими. Кто-то видел как Михалыч, выходил из проходной, кто-то видел как он с милицией разговаривал. В общем нашли его позно ночью в отделении, сидящего в КПЗ. НЕ знаю как удалось его жене доказать, что ее муж не вор. Ну дают в нашем государстве такие деньги простым людям, что для их перевозки нужен мешок, а особо талантливым может и тележка понадобиться. ТОлько после всей этой истории Михалыч перестал шутить с нашей милицией, завел себе сберкнижку и стал туда переводить свою зарплату. Мол так надежнее иненадо ходить за деньгами с мешком Вот такая история приключилась в начале 90х с одним товарищем из трамвайного депо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сам лично будучи уже комерцом в 1997 годе вез в контору две коробки из под телевизоров денюг... контора расчиталась у которой на балансе, автозаправки, пирожковая и два рыгальника на рынках.... оказывается деньги пахнут и еще как... берешь пачку и сразу понятно... пирожковая :) |
лето жара, я в отпуске, звонок с бухгалтерии, едким голосом спрашивают, а с какого рожна цельный лейтенанат за отпускными не приходит? типа все уже получили, а из-за меня одного кассу закрыть не могут. Ну я подорвался, и весь такой быстрый на работу... форма одежды - майка, шорты, тапки. ну в итоге стою я возле штаба, курю и нецензурно ругаюсь.... ибо вручили мне аж тыщу сто питьдесят двухрублевых монет... |
+2 на счет занесите :) |
Цитата:
Но, когда были миллионные ценники (и все россияне были миллионерами), то самые мелкие купюры были 100, 200 и 500 рублей (1, 2 и 5 копеек) :) Автор поста не сосчитал, сколько нужно купюр по 5 и 10 рублей, чтобы их набралось несколько миллионов рублей. Мешка не хватит, это точно. Навскидку: даже если капюры по 10 рублей, то 1 лямон - это 100 000 купюр, увязанных в 1000 пачек. Представьте себе ТЫЩУ! пачек денег. А их там несколько тыщ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему через товар? Да потому, что сумки десяток так быстро там не набирались, их брали у "своих людей", а провоз товара позволял получить дополнительную маржу... И я этих коммерсов, будучи студентом-старшекурсником, регулярно сопровождал. В пачке - тысяча рэ, в "кирпиче" - десять штук, в баул набивалось около 16 пачек, т.е. на лимон нужно было шесть баулов. ЧСХ, за поездку, стартовав с долларового эквивалента полулимона, по реализации товара люди получали около 1,5-1,8. Навар в три с лишним раза... И маржа в миллион тогда многих устраивала... |
Автор:
Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 17:18 Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. |
|
Цитата:
А если не придираться, то так оно и было. |
Цитата:
Ты мне скажи: содержимое этих 12-ти баулов влезет в один мешок? Или хотя бы 6-ти баулов? |
Цитата:
От так-то. |
Автор:
Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 17:34 Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А через нескколько лет смотришь - а где же моя деталька?! А забыл... Ладно, если неважную какую-нибудь, а если очень нужную, на которой всё держится? ;))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 18:35 Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Программист-любитель
Дата: 01.07.2011 19:28 Re: (от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-06-2011) Оно само как-то так написалось..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |