Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-07-1969: Совершил полет исследовательский.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой необученый
Дата: 15.07.2011 08:03
День 15-07-1969: Совершил полет исследовательский..
Да уж... Космический летательный аппарат из дерева... Что-то неуловимо напомнило гашековских "дрессированных белых медведей"!
:-))
Автор: aviapasha
Дата: 15.07.2011 18:31
Re: День 15-07-1969: Совершил полет исследовательский..
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Да уж... Космический летательный аппарат из дерева... Что-то неуловимо напомнило гашековских "дрессированных белых медведей"!
:-))
Это что... А вот когда я прочитал в ЗВО статью про китайские разведспутники, я вообще прибалдел от их технологий. У них там использовалась ДУБОВАЯ, в прямом смысле этого слова, теплозащита!!!
Автор: Проходящий
Дата: 15.07.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У них там использовалась ДУБОВАЯ, в прямом смысле этого слова, теплозащита!!!
Снаружи или унутре?
Дата: 15.07.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Снаружи или унутре?
Насколько я понял, таки снаружи!
Ну китайцы этим, конечно, несколько удивили, но подобного от них можно было ожидать. А вот когда я прочитал про использования АМЕРИКАНЦАМИ на чём-то стратегическом (или МХ или "Трайденте") обтекателей из КЛЕЕННОГО ШПОНА, я заколдобился знатно...
Автор: serwik_без пароля
Дата: 15.07.2011 21:34
Цитата:
Насколько я понял, таки снаружи!
Ну китайцы этим, конечно, несколько удивили, но подобного от них можно было ожидать. А вот когда я прочитал про использования АМЕРИКАНЦАМИ на чём-то стратегическом (или МХ или "Трайденте") обтекателей из КЛЕЕННОГО ШПОНА, я заколдобился знатно...
Поинтересуйтесь системой внутренней связи на Б-58 Хастлер. Той её частью, с помощью которой штурман собирал шифрокод ядреной бомбы из 3 частей.
Автор: Проходящий
Дата: 15.07.2011 21:39
Цитата:
А вот когда я прочитал про использования АМЕРИКАНЦАМИ на чём-то стратегическом (или МХ или "Трайденте") обтекателей из КЛЕЕННОГО ШПОНА, я заколдобился знатно...
А что, логично. Нефиг ценным люмением разбрасывацца ;)
Дата: 15.07.2011 21:44
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
Поинтересуйтесь системой внутренней связи на Б-58 Хастлер. Той её частью, с помощью которой штурман собирал шифрокод ядреной бомбы из 3 частей.
"Хастлер" таки разрабатывался в1950-х годах, а те ракеты, про которые я читал - примерно на четверть века позже.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-07-1969: Совершил полет исследовательский.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100