![]() |
|
|
КЗ! С Праздником! |
Автор:
Etherfall
Дата: 26.07.2011 11:25 Re: (от 25-07-2011) Тенденция, однако!.. |
Прекрасная история к прекрасной дате, КЗ! |
А ведь вроде бы профессионалы. Неужто не понимали, чем чреваты ласты в воздухе? А если он собирался приводняться на ноги, не боялся, что ласты ступни отломят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, однажды, прыгал в валенках (со своей дурости). Сложности: ограниченная площадка (Киржач), тёмное время суток, порывистый ветер > 10 м/с на площадке приземления,снег с настом. Но, так как, горела "программа" (деньги "за сложность и напряжённость", выслуга год за полтора), уговорили вертунов откидать 2 борта офицеров-прапоров на-авось пронесёт. Далее, простите, может сумбурно. Валенки я обул, т.к. было около -15, а ждали заправки МИ-8, на линиях проверки, несколько часов, ветер был слабый, на площадке была посадочная команда - бойцы на лыжах, было ещё светло (пока ждали взлёта). В общем - чтобы ноги не замёрзли, условия, вроде, ничего, можно и в валенках приземляться. Взлетели в сумерках. Пока - пристрелка, пока - выход на круг, всё поменялось. Темно, низкая облачность, ветер порывами. А я - в высоченных (до коленного сустава) валенках. Приземляюсь в затишье. В валенках встаю, как со шпагата. Начинаю гасить купол (Д-6 серии 4). Тут - резкий порыв ветра. Еду под снегом и настом. Стропы его (наст) режут, а я еду в массе рыхлого снега. Забивает рот, нос, глаза и уши, дышать нечем. Думаю :"Обидно, однако, так помирать!". Давай драть текстильную застёжку (липучку) на левых концах. Сначала руками, потом зубами. Х...рен вам! Не оторвёшь! Ветер затих. Вылезаю из под снега (опять в валенках, примерно секунд 20, ибо ноги не гнутся), опять пытаюсь гасить купол. Вроде, всё хорошо. Тут опять порыв. Опять - мордой в снег, поехали. И так - раз 5. Постепенно допёр: руки в замок - на стропы, еду головой над снегом. Думаю "Когда-то купол упрётся в лес, тогда и погашусь, и будет всё нормально!" Всё оказалось проще. Посадочная команда добежала на лыжах до первого приземлившегося, за стабилку погасила его купол, он (л-т Карпов) погасил мой, я - п-ка Камынина, и т.д. С тех пор, в любой мороз, в валенках я не прыгал. |
Цитата:
А, если кто обработает литературно, в текущий - я буду очень благодарен! И, всяких историй... Их есть у меня! С 81-й годовщиной ВДВ всех видевших землю и небо одновременно! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-07-2011) Тенденция, однако!..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |