Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > В войсковой части N старший лейтенант С. в сердцах публично послал (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ushakpasha
Дата: 28.07.2011 04:40
В войсковой части N старший лейтенант С. в сердцах публично послал
Я вот даже и не знаю как то, хорошо это или плохо, что у нас полковники на лейтенантов в прокуратуру жалуются? можно конечно и родителей в часть вызвать, провести иную воспитательную работу. Отдельно к командиру: Кадет мой последний опус спустили в урну по причине литературной безпросветности или от усталости исправлять грамматические ошибки?
Автор: серегин
Дата: 28.07.2011 05:57
http://www.kstnews.kz/index.php?a=9780
аналог, не армейский
Автор: Шурик
Дата: 28.07.2011 07:01
(НР 26-07-2011) б БНИЯЙНБНИ ВЮЯРХ N ЯРЮПЬХИ КЕ.. - звучит очень жизнеутверждающе :)
Автор: xai
Дата: 28.07.2011 07:29
Re: В войсковой части N старший лейтенант С. в сердцах публично послал
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
звучит очень жизнеутверждающе :)
Тема отрожает суть содержимого!
Автор: alexl
Дата: 28.07.2011 08:59
Цитата:
Сообщение от ushakpasha >>>
Я вот даже и не знаю как то, хорошо это или плохо, что у нас полковники на лейтенантов в прокуратуру жалуются? ....
Увы, но это даже хуже, чем то что лейтенанты посылают полковников на три веселых буквы..., ИМХО...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2011 09:14
Цитата:
Кадет мой последний опус спустили в урну по причине литературной безпросветности или от усталости исправлять грамматические ошибки?
Напомните, пожалуйста, о каком тексте идет речь? Я много удаляю...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.07.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(НР 26-07-2011) б БНИЯЙНБНИ ВЮЯРХ N ЯРЮПЬХИ КЕ.. - звучит очень жизнеутверждающе :)
Правильно говорить - ЯРЮПЬХМЮ.
Дата: 28.07.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомните, пожалуйста, о каком тексте идет речь? Я много удаляю...
Политкорректность
Решили, как то заокеанские толстосумы (читать - инвесторы), построить в центре России (географическом) на месте почившего завода автоприцепов фанерный комбинат и фанеру, значить, в Америку гнать...

есле что не так то -виноват, дурак,исправлюсь. прошу получить замечания
Автор: хитрый сапёр
Дата: 28.07.2011 09:54
А ещё можно сослаться ,что русский не родной или заканчивал национальную школу, поэтому значение слов типа "козёл", "м..ак", "х.й", и прочая, прочая,прочая никс ферштейн. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2011 09:55
Цитата:
Политкорректность
Решили, как то заокеанские толстосумы (читать - инвесторы), построить в центре России (географическом) на месте почившего завода автоприцепов фанерный комбинат и фанеру, значить, в Америку гнать...

есле что не так то -виноват, дурак,исправлюсь. прошу получить замечания
А, этот, да, помню. Вы присылали его дважды. Я его удалил, потому что в нем есть нестыковка в сюжете: иностранцы ходят с переводчиком, следовательно, русского языка не знают, и понять, что слушает герой рассказа, не могут. Да еще, кажется, он в наушниках был. Словом, не понравилось.
Дата: 28.07.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, этот, да, помню. Вы присылали его дважды. Я его удалил, потому что в нем есть нестыковка в сюжете: иностранцы ходят с переводчиком, следовательно, русского языка не знают, и понять, что слушает герой рассказа, не могут. Да еще, кажется, он в наушниках был. Словом, не понравилось.
теперь ясно.
Автор: martin
Дата: 28.07.2011 10:51
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Автор: Leiser
Дата: 28.07.2011 11:11
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А ещё можно сослаться ,что русский не родной или заканчивал национальную школу, поэтому значение слов типа "козёл", "м..ак", "х.й", и прочая, прочая,прочая никс ферштейн. :)

русский неродной для меня. но я им владею. без акцента. вычисляют меня из-за другого. слишком литературно говорю. моя покойная мать была учительницей русского языка и литературы. и даже корректором работала. гоняла меня по-черному. а я не хотел ее огорчать. где-то в одной из дискуссий я об этом упоминал. конечно я уже не тот, и некому меня пожурить. кстати я надеюсь. что по большинству моих постов трудно сказать, что я латыш.

но рабоче-крестьянским тож владею. и при надобности послать туда, куда макар телят не гонял могу. :-)
Дата: 28.07.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
русский неродной для меня. но я им владею. без акцента. вычисляют меня из-за другого. слишком литературно говорю. моя покойная мать была учительницей русского языка и литературы. и даже корректором работала. гоняла меня по-черному. а я не хотел ее огорчать. где-то в одной из дискуссий я об этом упоминал. конечно я уже не тот, и некому меня пожурить. кстати я надеюсь. что по большинству моих постов трудно сказать, что я латыш.

но рабоче-крестьянским тож владею. и при надобности послать туда, куда макар телят не гонял могу. :-)
Да, подтверждаю... Умные следователи НКВД тебя бы раскололи :-). Ну представте, сидим мы вчетвером (+ Браток и Ст. Логопед) за кружками пива и не только, весело беседуем и тут все трое нативные носители великого и могучего замечают, что Лейсер, как-то ни того... И фразы строит правильно, и артикуляция как у заслуженного чтеца-декламатора, и только тогда ты понимаешь, что нативные русаки так, нет ни так, а ТАК, обычно, да еще и за столом, не говорят и что перед тобой представитель государственнообразующей нации Латвийской республики! :-)))))))
Дата: 28.07.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну представте
гы-гы . мягкий знак забыл
:-)))
Автор: Baloo
Дата: 28.07.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Умные следователи НКВД тебя бы раскололи
А у нас в деревне любая бабка таких шпионов после первой фразы определяет.
Автор: kuch
Дата: 28.07.2011 12:45
Мне кажется, или у нас на Форуме уже была ссылочка на скан подобного филологического исследования?
Дата: 28.07.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А у нас в деревне любая бабка таких шпионов после первой фразы определяет.
эт точно(с)
но буду честным до конца. в семье мы говорим по-русски. жена русская, и так повелось у нас. когда злюсь, специально перехожу на латышский(чтобы поняли, что злюсь), которым и жена, и дети, и зять владеют в совершенстве. акцент только, увы(у сына нету).
вот такой винегрет.
Автор: Baloo
Дата: 28.07.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
когда злюсь, специально перехожу на латышский(чтобы поняли, что злюсь)
А вот это зря. Лучше немецкого языка ничего нетЪ.
Дата: 28.07.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
И фразы строит правильно, и артикуляция как у заслуженного чтеца-декламатора,
...и скрепочки в докУментах не ржавые.....
Дата: 28.07.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А вот это зря. Лучше немецкого языка ничего нетЪ.
не владею почти. только в рамках достаточных для дальнобоя.
нормально себе представляю общение с семьей на немецком

скажите пожалуйста, где у вас таможенный пост?
скажите пожалуйста, как проехать в промышленный парк?
скажите пожалуйста, где магазин альди?
гибен битте соме копекс....

спасибо, насмешил.
кстати в этих же пределах, я знаю еще и итальянский. даже лучше. он веселый какой-то.
Дата: 28.07.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
скажите пожалуйста, где у вас таможенный пост?
скажите пожалуйста, как проехать в промышленный парк?
скажите пожалуйста, где магазин альди?
гибен битте соме копекс....
Назовите номер вашей воинской части...
Сколько у вас танков...
Дата: 28.07.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сколько у вас танков...
типа того
Дата: 28.07.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
гы-гы . мягкий знак забыл
:-)))
Мне можно, у меня мама инженер-механик :-), а по русскому у меня всегда было 4 с + ... Да, и это слово "представьте" когда я его написал без мягкого знака как-то подозрительно выглядело :-) , но потом пльцы побежали по клаве без сомнений...
Автор: serwik_без пароля
Дата: 28.07.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сколько у вас танков...
Если хочешь жить, отведи нас к ракетным установкам! (с) ОНО
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2011 13:23
хм. кудай-то мой пост запропастился...
Дык чо говорю - Всетаки что там было - экспертиза или исследование?
Судя по отказному - исследование, тогда почему в тексте говорится за "экспертизу"?
Дата: 28.07.2011 13:33
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Мне можно, у меня мама инженер-механик :-), а по русскому у меня всегда было 4 с + ... Да, и это слово "представьте" когда я его написал без мягкого знака как-то подозрительно выглядело :-) , но потом пльцы побежали по клаве без сомнений...
а у меня троечка. но по литературе 5. специально нашел аттестат. проверить. латышский тоже троечка. литература 5. биология 4. обществоведение 4. история 4.трудовое воспитание 3. остальные 5. интересно все это спустя много лет. очень интересно
Дата: 28.07.2011 13:48
Ну вот же оно, вот. Все демократические принципы соблюдены. Чел высказал все, что думает о начальстве и ему за это ничего не было. Почему молчит заграница?!!!!!
Дата: 28.07.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну вот же оно, вот. Все демократические принципы соблюдены. Чел высказал все, что думает о начальстве и ему за это ничего не было. Почему молчит заграница?!!!!!
почему молчит?
латвия в моем лице бубнит.
или лимитрофы не устраивают? :-)
Автор: archer
Дата: 28.07.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А в этом случае не соблюден целый ряд условий. Важнейших условий. Старший лейтенант была лесбиянкой меланинодостаточной?
Дата: 28.07.2011 14:01
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
почему молчит?
латвия в моем лице бубнит.
или лимитрофы не устраивают? :-)
и не пойму даже... Вот если б Вы счас громко крикнули что-нибудь эдакое, типа докатились или все правильно курс правильный, то глядишь бы свару и замутили. А так Вы сами сказали, бубните :))
Дата: 28.07.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и не пойму даже... Вот если б Вы счас громко крикнули что-нибудь эдакое, типа докатились или все правильно курс правильный, то глядишь бы свару и замутили. А так Вы сами сказали, бубните :))
Б000
все докатились.!!!!

киргуду конечно. и если не против, то потом на ты.
Дата: 28.07.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Б000
все докатились.!!!!

киргуду конечно. и если не против, то потом на ты.
Оно, конечно, можно и на ты. Но 19 лет это срок :)
Дата: 28.07.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а у меня троечка. но по литературе 5. специально нашел аттестат. проверить. латышский тоже троечка. литература 5. биология 4. обществоведение 4. история 4.трудовое воспитание 3. остальные 5. интересно все это спустя много лет. очень интересно
Троечка по русскому? Это наверное как и троечка по труду - от расп...а, т.к. лентяем тебя назвать ну никак низззя. Обществоведение и история по 4, это от латентного неприятия маркзизма :-). Биология? Наверное от тычинок и пестиков наметился переход к более приятным вещам? :-). Ну а тройка по валоде, этож ясно нахрен учить всю эту грамматику (семь падежей и шесть склонений), если ты и так все знаешь? ;=)
Дата: 28.07.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Троечка по русскому? Это наверное как и троечка по труду - от расп...а, т.к. лентяем тебя назвать ну никак низззя. Обществоведение и история по 4, это от латентного неприятия маркзизма :-). Биология? Наверное от тычинок и пестиков наметился переход к более приятным вещам? :-). Ну а тройка по валоде, этож ясно нахрен учить всю эту грамматику (семь падежей и шесть склонений), если ты и так все знаешь? ;=)
почти в точку.
в биологии ошибка. я тогда уже тяжелой атлетикой занимался. здоровый конь был. на спор порвал учебник биологии. ну попался он первый под руку. тем более,что он самый толстый. а тут биологичка некстати рядом оказалась. дело далеко зашло. короче, чуть не исключили. но и республиканские олимпиады по физике, и математике, и химии, и английскому мне зарезали. хоть и победил на городских.
а с историей и общагой еще смешнее. в 1974 году индусы свое ядерное устройство взворвали. не помню, то ли смеющийся, то ли улыбающийся будда. вычитал я это. и не помню тоже где. может в зарубежном военном обозрении(помнишь это журнал?). может в за рубежом. может еще где. и в реферате про империализм. английский. упомянул про индию и пакистан. про джамму и кашмир. про будду улыбающегося и про зия уль хака( а может просто про пакистанскую военщину). кто ж потерпит. пока в правде или в цине не написали про индийское ядерное ружие, стало быть его и нет. получите итоговую четверочку.
а марксизм я тогда вполне принимал.
Дата: 28.07.2011 14:49
кстати при желании все это можно было бы оформить как происки тд. и с физмата меня поперли за неуспеваемость. семья. дети.тренировки. ночью на товарную вагоны разгружать.
короче неоценил своих возможностей(с)
жаль, что дед еврей не передал мне способностей к торговле.
Дата: 28.07.2011 14:54
[
но рабоче-крестьянским тож владею. и при надобности послать туда, куда макар телят не гонял могу. :-)[/quote]

В том то и фокус. Даже зная рабоче-крестьянский всегда можно "отмазаться" /были прецеденты/ - русский не родной,учился в национальной школе и значение слова "уё...к" не понимаю и ничего плохого называя этим словом оппонента в ввиду не имел. :)
Дата: 28.07.2011 14:59
Цитата:
[
В том то и фокус. Даже зная рабоче-крестьянский всегда можно "отмазаться" /были прецеденты/ - русский не родной,учился в национальной школе и значение слова "уё...к" не понимаю и ничего плохого называя этим словом оппонента в ввиду не имел. :)[/quote]

ну это то понятно(с)мвин ручечник

но скажу
если меня посылают на х99
я бью по е99
Дата: 28.07.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
В том то и фокус. Даже зная рабоче-крестьянский всегда можно "отмазаться" /были прецеденты/ - русский не родной,учился в национальной школе и значение слова "уё...к" не понимаю и ничего плохого называя этим словом оппонента в ввиду не имел. :)

но скажу
я бью по е99[/quote]

Тогда как филолог филологу, а если послали на х99 так , в разговоре,для связки слов ,типа, "ну не мешай ты мне", в ответ тоже хук с права? :))
Дата: 28.07.2011 15:51
Цитата:

но скажу
я бью по е99
Тогда как филолог филологу, а если послали на х99 так , в разговоре,для связки слов ,типа, "ну не мешай ты мне", в ответ тоже хук с права? :))[/quote]
Занимательная вещь русский язык.
-Мужик, ты че делаешь?
-Сено кошу.
-На х..й тебе сено?!
-Ну как это на х..й?!
-Кого, кого ты на х... послал?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > В войсковой части N старший лейтенант С. в сердцах публично послал (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100