![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.08.2011 08:31 Re: «Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»). |
КЗ |
Автор:
капитан Тушин
Дата: 03.08.2011 08:56 Re: «Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»). |
Оч хороший выпуск сегодня. Модераторам двойка. И авторам , конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у моего брата двоюродного , жившего в Отаре (джамбульская область) учительница русского языка и литературы была таджичка Гулибодон Октябрятовна, и нормально Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу пардону за длинную цитату: ”Я сидел на корточках около сейфа, когда ко мне постучали, и в дверях появилась круглая лысая голова и погоны капитана первого ранга. - Простите,- сказал он.- Слышу, сосед появился. Не скажете мне, вода у вас идет? - Не знаю. - Проверьте. Я открутил кран. Вода не шла. - Адмиральские каюты, называется. Что бы нам с ним сделать? - С кем? - Да с этим, с начальником плавказармы... Послушайте, пойдемте-ка на минуточку ко мне. Мне аудитория нужна. Будьте зрительным залом. Его каюта была от моей через переборку. Он глянул в телефонный список и набрал номер. - Дежурный? Попросите начальника ПКЗ в третью каюту. Да, к капитану первого ранга Шкаеву. Так точно. Из Москвы. Да сейчас же. Положил трубку. Живой он какой-то был. - Раздолб, что ли, ему учинить? Но нет. Долог путь рассказа, короток путь показа. Так, кажется, кто-то из древних сказал? Только кто? Младший лейтенант пришел почти сразу. Нам было слышно, как он потоптался около каюты. Робел. - Разрешите? - Прошу! Тот бережно переступил комингс. Не такой уж он растяпа был, этот микромайор из сверхсрочников. Деловая его биография прослеживалась отчетливо - курсы, звездочка, надежды на береговой клуб или Дом офицеров... И тут вдруг судьба спиной - плавказарма. Оттого и вода не шла. - Ну как дела?- спросил Шкаев.- Давно на Севере? Тот что-то ответил. Невразумительное. Понимал, верно, что все не так просто. - Так мы для чего вас с товарищем позвали...- Шкаев посмотрел в мою сторону.- Мы вас позвали обсудить некоторые, так сказать, аспекты военно-морской службы. Младший лейтенант переминался. Шкаев вынул из шкафчика стакан и фляжку из нержавейки, плеснул. - Сошлетесь на меня,- сказал он.- Закуски вот только нет. - Запьем, товарищ капитан первого ранга. Только бы дверь... - Вот именно,- согласился Шкаев. Он запер дверь на ключ и ключ положил в карман. Младший лейтенант стоял посреди каюты. - Смелей!- сказал Шкаев.- За успешное руководство плавказармой. Тот взял стакан и, ничего не сказав, опрокинул в себя. Лицо его убавилось, глаза закрылись. Он ощупью схватился за кран умывальника и стал его откручивать. Кран захрипел, засвистел, и из него упала оранжевая капля. Воды не было. - Не идет, что ли?- сказал Шкаев. Младший лейтенант с остекленевшим взором рвал на себя ручку двери. - Понял?- сказал Шкаев. Младший лейтенант открыл рот. Он задыхался. - Будет вода? Говорить тот не мог. - Будет вода? - Сейчас,- наконец выдохнул тот.- Скажу, чтобы сейчас дали. - То-то,- сказал Шкаев и открыл дверь. ” Глинка, ”Горизонт чист” |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 03.08.2011 14:52 Re: «Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»). |
не, ну а чо - слова они слова и есть а вот когда на своей шкуре - оно завсегда лучше доходит Ж8) (мрачно) по себе знаю |
Цитата:
Я в похожей ситуации вполне нашел силы прохрипеть: "Харррашо пшла..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был у нас потрясный преподаватель - Петр Иванович Плукш, ветеран войны, прошедший всю войну в полковой разведке. Вот однажды он нам и поведал, как надо пить спирт ПРАВИЛЬНО. |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 03.08.2011 16:49 Re: «Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»). |
|
Цитата:
|
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2011 17:00 Re: «Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»). |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
«Как у вас, у моряков - всё сложно!» (КФ «72 метра»).
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |