Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-05-1993: Десять лет назад командующий... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 02.06.2003 17:23
Народ, а разве краповые береты не от принадлежности подразделения выдаются? Что, 100 человек в краповых и два в зеленых? Не верю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2003 22:13
> to Проблесковый
Народ, а разве краповые береты не от принадлежности подразделения выдаются? Что, 100 человек в краповых и два в зеленых? Не верю.
----------------------------------------------------
Почему? Так и есть.
Автор: Лёньчик.
Дата: 31.05.2004 05:34
А я вот совсем русский язык забываю. :-( Краповый - это какой цвет?
Автор: Евгений
Дата: 31.05.2004 06:13
Не знаю как насчет приказов командования, но краповые береты по моему, появились гораздо раньше. Если мне не изменяет память в апреле-мае 1989 мы стояли с ними рядом в Дбилиси. И кстати у них из взвода краповые береты были примерно у двух десятков бойцов.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 31.05.2004 08:56
> to Евгений
> Не знаю как насчет приказов командования, но краповые береты по моему, появились гораздо раньше. Если мне не изменяет память в апреле-мае 1989 мы стояли с ними рядом в Дбилиси. И кстати у них из взвода краповые береты были примерно у двух десятков бойцов.
Хм. Вроде как первые сдачи на краповые береты были введены в дивизии им. Дзержинского. Недавно по ящику была информация. подтверждающая этот факт.
Если хотите, могу попытаться уточнить. У меня друг там служил.
Дата: 31.05.2004 08:56
> to Евгений
> Не знаю как насчет приказов командования, но краповые береты по моему, появились гораздо раньше. Если мне не изменяет память в апреле-мае 1989 мы стояли с ними рядом в Дбилиси. И кстати у них из взвода краповые береты были примерно у двух десятков бойцов.
Хм. Вроде как первые сдачи на краповые береты были введены в дивизии им. Дзержинского. Недавно по ящику была информация. подтверждающая этот факт.
Если хотите, могу попытаться уточнить. У меня друг там служил.
Автор: Полицейский
Дата: 31.05.2004 13:20
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Евгений
> > Не знаю как насчет приказов командования, но краповые береты по моему, появились гораздо раньше. Если мне не изменяет память в апреле-мае 1989 мы стояли с ними рядом в Дбилиси. И кстати у них из взвода краповые береты были примерно у двух десятков бойцов.
> ----------------------------------------------------
> Хм. Вроде как первые сдачи на краповые береты были введены в дивизии им. Дзержинского. Недавно по ящику была информация. подтверждающая этот факт.
> Если хотите, могу попытаться уточнить. У меня друг там служил.
C начала бойцам ОМСДОН, вернее ее спеназу краповые вадывали как эллемент эксперементальной формы, это потом появился экзамен на его сдачу, а в 1993г. эту традицию закрепили официально.
Автор: Beaver
Дата: 31.05.2004 13:26
> to Лёньчик.
> А я вот совсем русский язык забываю. :-( Краповый - это какой цвет?
Это такой в крапинку! :)
Автор: Алекс
Дата: 31.05.2004 14:14
> to Beaver
> > to Лёньчик.
> > А я вот совсем русский язык забываю. :-( Краповый - это какой цвет?
> Это такой в крапинку! :)
И тут нафлудил!:))) Ай-яй-яй!!!:)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.05.2004 14:19
> to Алекс
> to Beaver
> > to Лёньчик.
И тут нафлудил!:))) Ай-яй-яй!!!:)))
================================================== ========
Ну еще бы ему не нафлудить! Кто тут у нас заслуженный флудераст сайта www.bigler.ru и его окрестностей? :-)
Дата: 31.05.2004 14:36
> to Uncle Fedor
> > to Алекс
> > to Beaver
> > > to Лёньчик.
> > > А я вот совсем русский язык забываю. :-( Краповый - это какой цвет?
> > ----------------------------------------------------
> > Это такой в крапинку! :)
> И тут нафлудил!:))) Ай-яй-яй!!!:)))
> ================================================== ========
> Ну еще бы ему не нафлудить! Кто тут у нас заслуженный флудераст сайта www.bigler.ru и его окрестностей? :-)
Есть тут некто мощнохвостый и опилкоразбрасывающий...:))))
Дата: 31.05.2004 14:48
> to Beaver
> > to Лёньчик.
(угрожающе) А знаешь, что такое "касторовая шляпа"? Как у Кисы Воробьянинова была, к примеру?
Автор: Лёньчик.
Дата: 31.05.2004 14:54
Чувствую я, что на самом деле никто и не знает, что это за берет и какого он цвета, но это же не главное, главное - обсудить!
Дата: 31.05.2004 15:16
> to Лёньчик.
> Чувствую я, что на самом деле никто и не знает, что это за берет и какого он цвета, но это же не главное, главное - обсудить!
Дык это подразумевалось изначально:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2004 19:30
> to Лёньчик.
>
Чувствую я, что на самом деле никто и не знает, что это за берет и какого он цвета, но это же не главное, главное - обсудить!
Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов. Краповый цвет - темно бордовый, символизирует цвет запекшейся крови.
Автор: Yamazakura
Дата: 31.05.2004 19:59
> to Кадет Биглер
>> Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов. Краповый цвет - темно бордовый, символизирует цвет запекшейся крови.

а на кой тогда в настройке монитора 32 цвета, 256...?
краповый же берет не надо путать с крапчатым
Автор: Mikle
Дата: 31.05.2004 21:08
>>Время рождения крапового берета связано с формированием в 1978 году, в преддверии Московской олимпиады, учебной роты специального назначения (УРСН) в дивизии им. Ф. Дзержинского. Позднее из нее вырос знаменитый отряд спецназа "Витязь". Тогдашний замначальника внутренних войск генерал-лейтенант Александр Георгиевич Сидоров рекомендовал подобрать новоиспеченным спецназовцам такой символ, который отличал бы их от солдат из других подразделений. Таким символом стал краповый берет, цвета погон внутренних войск, цвета крови военнослужащих, пролитой во время боевых действий и учебных занятий. В те времена всеобщего дефицита изготовить на заказ береты нужного цвета было непросто. Первые 25 беретов из краповой ткани и столько же из зеленой ":-или на заказ в Горьком. Вплоть д о 1985 года они надевались только на показательные выступления. В 85-м решили пошить береты для всего личного состава УРСН. Снова встала проблема, где это сделать. Вопрос решился на второго секретаря Ставропольского крайкома КПСС, сын которого служил в спецназовской роте. Так появилось еще 113 беретов - ровно столько людей числилось в то время в УРСН. Еще около трех лет краповые береты надевались лишь на государственные праздники и показательные занятия. Идея сдавать экзамен на право ношения крапового берета родилась у бывшего командира "Витязя" Героя России Се:"-Ивановича Лысюка
Автор: Yamazakura
Дата: 31.05.2004 21:23
Т.е. кто-то успел на халяву получить, а кому-то пришлось тяжко зарабатывать?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 01.06.2004 07:16
> to Кадет Биглер

> Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов.

Да, CGA-адаптер рыдает, просится в твой комп...
Автор: Глюк
Дата: 01.06.2004 08:49
> to Кадет Биглер
> Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов.
Михаил, ты это серьезно??????????????
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.06.2004 09:00
> to Глюк
> > to Кадет Биглер
> > Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов.
> Михаил, ты это серьезно??????????????

Из "Правил, которые должна знать каждая женщина" :

"- Мужчина различает всего 16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет"

:))))
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 01.06.2004 10:02
> to Mikle
> >>Время рождения крапового берета связано с формированием в 1978 году, в преддверии Московской олимпиады, учебной роты специального назначения (УРСН) в дивизии им. Ф. Дзержинского. Позднее из нее вырос знаменитый отряд спецназа "Витязь". Тогдашний замначальника внутренних войск генерал-лейтенант Александр Георгиевич Сидоров рекомендовал подобрать новоиспеченным спецназовцам такой символ, который отличал бы их от солдат из других подразделений. Таким символом стал краповый берет, цвета погон внутренних войск, цвета крови военнослужащих, пролитой во время боевых действий и учебных занятий. В те времена всеобщего дефицита изготовить на заказ береты нужного цвета было непросто. Первые 25 беретов из краповой ткани и столько же из зеленой ":-или на заказ в Горьком. Вплоть д о 1985 года они надевались только на показательные выступления. В 85-м решили пошить береты для всего личного состава УРСН. Снова встала проблема, где это сделать. Вопрос решился на второго секретаря Ставропольского крайкома КПСС, сын которого служил в спецназовской роте. Так появилось еще 113 беретов - ровно столько людей числилось в то время в УРСН. Еще около трех лет краповые береты надевались лишь на государственные праздники и показательные занятия. Идея сдавать экзамен на право ношения крапового берета родилась у бывшего командира "Витязя" Героя России Се:"-Ивановича Лысюка
Больше всего мне понравилось то, чтобы пошить с о т н ю беретов для солдат надо было задействовать такие силы как секретарь крайкома КПСС.... Что же за экономика такая была интересная в СССР, что нельзя было сразу сделать столько б е р е т о в ( не ракет!), сколько надо.... Умора!
Автор: cancerman
Дата: 01.06.2004 10:16
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> > Как известно, нормальный мужчина способен различать не более 16 цветов.
>
> Да, CGA-адаптер рыдает, просится в твой комп...
Лох.

CGA - 4 цвета.
EGA - 16.
Автор: cancerman
Дата: 01.06.2004 10:45

> Да, CGA-адаптер рыдает, просится в твой комп...
Лох.

CGA - 4 цвета.
EGA - 16.

Если, конечно, ты не предпочитаешь рисовать в текстовом режиме.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.06.2004 01:26
> to cancerman

>> Да, CGA-адаптер рыдает, просится в твой комп...

> Лох.
>
> CGA - 4 цвета.
> EGA - 16.
>
> Если, конечно, ты не предпочитаешь рисовать в текстовом режиме.

Ламер, "учите матчасть, а то забьют...".
Автор: sambusak
Дата: 31.05.2005 11:26
[C транслита]
Какой у крапового берета RGB ?
Автор: ZM
Дата: 02.06.2005 06:10
> to sambusak
> [C транслита]
> Какой у крапового берета RGB ?

У него не RGB, а CMYK, так как он - вещь материальная. ;)
Автор: Малярыч
Дата: 31.05.2006 08:33
Поправьте текст-то....А то непонятно от какого срока 10 лет отсчитывать. 1983, 1993, 1996?
"Неровненько, неаккуратненько..."(с)))
Автор: Майор вн.службы
Дата: 31.05.2007 03:37
У нас на последнем параде 9-го мая (2007 год) всю первую роту ВВ одели в краповые береты. Кто знал, что они в принципе означают - жутко матерились.
Кстати, у нас, УФСИН по Омской области, в спецназе не наблюдается ни одного крапоберетника. Что, впрочем, не говорит ни о чем. Скорее подчеркивает его "элитарность", раз среди целого отдела крутых парней с добрым десятком командировок "за речку" никого в них еще нет.
Автор: Golem2
Дата: 31.05.2007 04:44
> to Майор вн.службы
> У нас на последнем параде 9-го мая (2007 год) всю первую роту ВВ одели в краповые береты. Кто знал, что они в принципе означают - жутко матерились.
> Кстати, у нас, УФСИН по Омской области, в спецназе не наблюдается ни одного крапоберетника. Что, впрочем, не говорит ни о чем. Скорее подчеркивает его "элитарность", раз среди целого отдела крутых парней с добрым десятком командировок "за речку" никого в них еще нет.
Тоже думка есть, что цвет берета (фуражки, кепки, каски) особо ничего не значит - так, для пацанов повыёживаться. С другой стороны, должны быть заманухи, типа, черный пояс, дан 29,5.
Реальные профи, с приличным стажем, к таким финтифлюшкам относятся очень (!) снисходительно. ))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.05.2007 05:04
Хм, если официальный экзамен - то и надбавки наверно есть?
Автор: ПВОшник
Дата: 31.05.2007 06:16
> to Пиджак в запасе
> Хм, если официальный экзамен - то и надбавки наверно есть?
давеча в ящике показывали экзамен где то в Приморье у разведки ВВ на ЗЕЛЕНЫЙ берет. ИЧСХ, экзамен принимали парни ребята в т.ч. в краповых беретах...
Автор: Golem2
Дата: 31.05.2007 06:29
> to ПВОшник
> > to Пиджак в запасе
> > Хм, если официальный экзамен - то и надбавки наверно есть?
> давеча в ящике показывали экзамен где то в Приморье у разведки ВВ на ЗЕЛЕНЫЙ берет. ИЧСХ, экзамен принимали парни ребята в т.ч. в краповых беретах...
По поводу цветов и беретов. Смотрел давно "9 рота". ВДВ, тельники, все дела. А вот с парашютом в учебке, да и потом, никто не прыгал. Почему ВДВ?
-----------------------------------------
А береты...........
Это только новенькие носят.
ОбстучАт их (новеньких) по-жизни. И всё.
Гомон и понты проходят.
Видел, знаю.
Автор: Boris
Дата: 31.05.2007 07:24
> to Golem2

> Это только новенькие носят.
> ОбстучАт их (новеньких) по-жизни. И всё.
> Гомон и понты проходят.
> Видел, знаю.
Может немного не по теме, но вот вспомнилось как мой дядя, попавший на фронт весной 44-го, обмолвился про первые часы на передовой. На него произвело сильное впечатление та быстрота с которой его более опытные соокопники ободрали с одежды все металлические значки, пуговицы, звездочки и т.п. А чтоб не отсвечивать.
Автор: lmn
Дата: 03.06.2007 15:56
> to ПВОшник
> > to Пиджак в запасе
> > Хм, если официальный экзамен - то и надбавки наверно есть?
> давеча в ящике показывали экзамен где то в Приморье у разведки ВВ на ЗЕЛЕНЫЙ берет. ИЧСХ, экзамен принимали парни ребята в т.ч. в краповых беретах...
В госпитале, в Архангельске, познакомился с парнишкой, который служил в дивизии им. Дзержинского. С его слов : " Перед сдачей на краповый берет необходимо сдать на зеленый (на самом деле он темно-оливковый). Нормативы примерно те же, что и на краповый, но немного полегче. Он служил в группе глубинной разведки, им сдавать на краповый запрещали, под тем предлогом, что "Вы разведка, а не боевики, вам мозги нужны" "
Автор: tim78
Дата: 06.06.2007 16:09
> В госпитале, в Архангельске, познакомился с парнишкой, который служил в дивизии им. Дзержинского. С его слов : " Перед сдачей на краповый берет необходимо сдать на зеленый (на самом деле он темно-оливковый). Нормативы примерно те же, что и на краповый, но немного полегче. Он служил в группе глубинной разведки, им сдавать на краповый запрещали, под тем предлогом, что "Вы разведка, а не боевики, вам мозги нужны" "
"Оливковый" берет - обычный форменный берет ВВшников, в принципе, его таскают все, кому не лень (и кто сумел найти). В ОДОНе в таких "рексы" (рота регулировщиков) на КПП стояла.
"Зеленый" берет - на право ношения сдают экзамены, спецназ и разведка. Для спецназа ВВ обязательно перед допуском на сдачу на "краповый" берет.
"Краповый берет" - либо надо на него сдавать, либо сильно отличиться в боевых действиях. Наслышан про нескольких ВВшников, награжденных правом ношения крапового берета за мужество и героизм.
Автор: Lt. Scheisskopff
Дата: 31.05.2011 09:35
Re: День 31-05-1993: Десять лет назад командующий...
Недавно откопал самый первый номер "Цейхгауза" и с удивлением узнал что всеми нами любимый и уважаемый А.Б. Жук был автором малинового берета для ВДВ. В реальной жизни я их не видел, кто-нибудь из аборигенов видел такие?
Автор: Дубль
Дата: 31.05.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
>>Время рождения крапового берета связано с формированием в 1978 году, в преддверии Московской олимпиады, учебной роты специального назначения (УРСН) в дивизии им. Ф. Дзержинского.
...
Идея сдавать экзамен на право ношения крапового берета родилась у бывшего командира "Витязя" Героя России Лысюка
Про краповый берет (и экзамен на право его ношения) впервые прочел в "Огоньке" примерно в 90-91 году. Правда про кого там писали не совсем понятно. Мне почему-то казалось, что про ОМСН.

Цитата:
Сообщение от Lt. Scheisskopff
Недавно откопал самый первый номер "Цейхгауза" и с удивлением узнал что всеми нами любимый и уважаемый А.Б. Жук был автором малинового берета для ВДВ. В реальной жизни я их не видел, кто-нибудь из аборигенов видел такие?
За аборигенов не скажу, но на нынешние гуляния в честь Дня Победы, видел дядьку преклонных лет (но пожалуй не сказать чтобы ветеранских, 70-75 наверное), у него был подобный берет.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.05.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мне почему-то казалось, что про ОМСН.
Наверное, про УРСН - Учебную роту спецназначения дивизии им.Дзержинского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%D0%D1%CD
Автор: Полицейский
Дата: 31.05.2011 11:28
КБ я наврнео немного не коретно сформулировал описание события может исправить просто на то, что 93 был издан приказ утвердивший сдачу на берет.

А так на самом деле экзамен принимается с конча семидесятых, в 93 это так сказать узаконили. Экзамен реально тяжелый, обычно на старт выходит около 100 человек, бирет получают в лучшем случае 10, были случаи когда никто. В настоящий момент в ВВ существует эзамен на два вида беретов на краповый и на зеленый. На краповый сдает спецна, на зеленый подразделения войсковой разведки ВВ. Экзамены похожи но есть различия. На краповый маршбросок, штурмовая полоса, высотная подготовка, огневая, затем спарин в полный контатк с тремя инструкторами в течении 12 минут. Все это подряд без перерыва. У разведчиков по моему машбросок больше на несколько километров, плюс зачет по инжерено саперной подготовке, но спаринг вроде полегче по времени, могу ошибатся.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-05-1993: Десять лет назад командующий... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100