![]() |
|
|
Автор:
Котофеич
Дата: 02.06.2003 21:26 |
Знакомо! Мы вот так тоже чудили. Было два случАя. Один раз врубили какую то фару на ХХХХХ ватт. Фара была спёрта с самолёта. А вот вторых случАев было много, благо у нас прожектор амбуланса всегда под рукой был. Единственный сорт живности на дороге, которому было "можно"- грузовики за городом. Оно и ясно- у них аргУмент толще нашего был. |
я сам не видел , но мне рассказывали... ( Пикуль. Как взрываются пароходы груженые динамитом) ( так.... к слову...) Один из наших водителей , проныра и хуторянин , договорился с аэропортовскими пронырами и они спроворили на козырек Скании ДВА " самолетных прожектора". Два рейса он сходил. Снял. "Сссуки загораются медленно , гаснут быстро , но когда горят - и не успеваю переключится то встречные все останавливаются." А ещё слышал , что на полосу встречную , если нереагирующий на моргание попадается - кидают пригоршню шариков из подшипников . Они , прыгая , ждут лобовик нереагирующего. Может такое быть ? А , физики? |
Автор:
Suhodrischev
Дата: 04.06.2003 06:18 |
Байка хорошая, (поставил бы плюсик если бы голосование работало в Нетскейпе) Но вот от чего запитали в машине самолётную фару? |
Автор:
vzbzdn
Дата: 04.06.2003 07:01 |
[C транслита] 2 Суходрищев Байка хорошая, (поставил бы плюсик если бы голосование работало в Нетскейпе) Но вот от чего запитали в машине самолётную фару? ------------------------------------------------- Дык как и паровозный гудок -- от разноси потенциииалов. [лопату, чтоли, поставить?] |
В 1992 мы (армейцы) бились за урожай под Омском (картофель). Бились до темноты и в грязи. Чтобы вытаскивать КамАЗы на трассу и потом дотаскивать до станции был приспособлен БТР-80. Так вот на въездном гаишном КПП был местечковый въедливый мент, который не смотря на то, что мы на дню по триста раз проезжали, постоянно останавливал и проверял все документы, толи картошки ему надо было, толи нравилось ему военных совокуплять. Командир настрого приказал делать морду тяпкой. Но вот один эпизод был неприятный, ночером когда этот гад сверял фэйс с правами, он насмотревшись фильмов про гестапо светил маглайтовским галлогенным фонарищем (здоровый такой с чемоданной ручкой) прям в лицо и потом долго и с удовольствием смотрел как молодые срочники-водилы трут лапками глазки в тщетных попытках тронуться с места. Водилы попроси защиты у старого прапора Захарыча, механика-инструктора с экспериментальной тогда "Агавы", по случаю уборки подрядившегося на тот самый БТР. И вот перед очередной ездкой мимо КПП, садится в башню еще один прапор, предварительно снимается инфракрасный фильтр с фары "Луна" подсветки прицела. Едут, видят выходит из будочки мент и начинает выходить и вяленько так палочкой взмахивать. И тут он увидел ГИПЕРБОЛОИД инженера Гарина Медик наш потом матерился долго, говорил, что мы изверги, могли сетчатку несчастному спалить. ЗЫ: Кстати в чечне на такой же фаре без фильтра надев маску сварщика фельдшер ВВшников Женя, собрал раздробленные гусеницей БМП ступни моего телохранителя Кузи. Спасибо тебе Женька и отзовись... |
Знакомо, мой брательник, будучи дальнобойщиком, и таская по всей стране свои фуры, в том числе в загранку, много раз матерился по поводу умников неуважающих других на дороге. А потом договорился с ребятами с верталетного завода и поставил пару незнаю точно каких, но прожекторов от помоему МИ-8. Эфект я видел сам, с дороги слететь можно сразу. |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 08:58 |
Суходрищеву: Байка хорошая, (поставил бы плюсик если бы голосование работало в Нетскейпе) ------------- Не понял проблемы. Я сейчас сижу в нетскейпе - голосование работает. (В отличие от линка "ответить", но я им и не пользуюсь) Скачай последний нетскейп. |
Автор:
Stroybat
Дата: 04.06.2003 09:02 |
У меня голосование тоже не работает. А история - хороша и поучительно. Недолюбливаю (мягко сказано) таких жлобов, которые не уважают других. |
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 09:11 |
> to Stroybat У меня голосование тоже не работает. А история - хороша и поучительно. Недолюбливаю (мягко сказано) таких жлобов, которые не уважают других. ---------------------------------------------------- Да их, на самом деле, не недолюбливать надо, а бояться. Ибо дураки они, не думающие даже о своей жизни, не то что о твоей. По опыту ночного вождения (а был период, когда чуть ни каждую третью ночь до Риги и обратно приходилось мотаться, а там дорожка узкая и извилистая) могу сказать: Ослепленный тобой водитель - твой потенциальный убийца. Не факт, что он в кювет уйдет, может и на встречную, т.е. на твою. И не факт, что ты отвернуть успеешь. И не факт, что при лобовом тебя подушки/ремни спасут. Почему они об этом не думают, хрен их знает... |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 09:15 |
Стройбату: У меня голосование тоже не работает. ---------- Браузер какой? |
Автор:
дФСТТХМ
Дата: 04.06.2003 09:16 |
> to Полицейский Знакомо, мой брательник, будучи дальнобойщиком, и таская по всей стране свои фуры, в том числе в загранку, много раз матерился по поводу умников неуважающих других на дороге. А потом договорился с ребятами с верталетного завода и поставил пару незнаю точно каких, но прожекторов от помоему МИ-8. Эфект я видел сам, с дороги слететь можно сразу. ---------------------------------------------------- МПРФ с Ми-8 го. Фара вращается в двух плоскостях с 4-х позиционным переключателем. Пробой на дальность до 300 метров. В тумане - до 100. Рассеивателя не имеет, свет - изумительный. А у немецких дальнобойщиков есть такой стеб - они ставят на крышу дуговую лампу и, т.к. она долго греется при включении, закрывают её щитком, который откидывается дистанционно. Вот это освещение при поездке! |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 09:21 |
Во Джуффина переколбасило... :о) |
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 09:23 |
> to Полицейский Знакомо, мой брательник, будучи дальнобойщиком, и таская по всей стране свои фуры, в том числе в загранку, много раз матерился по поводу умников неуважающих других на дороге. А потом договорился с ребятами с верталетного завода и поставил пару незнаю точно каких, но прожекторов от помоему МИ-8. Эфект я видел сам, с дороги слететь можно сразу. ---------------------------------------------------- Была у меня мечта (да и есть, что скрывать) такую фару СЗАДИ поставить (спереди точно не стоит, по изложенным в предыдущем посте причинам). Поскольку бывает, когда пристраивается в кильватер придурок какой-нибудь и дальний врубает так, что даже переключив зеркало салонное все равно дискомфорт испытываешь. А вот врубил ему привет от вертолетчиков и все ок... |
Автор:
Stroybat
Дата: 04.06.2003 09:26 |
Глюку: <Стройбату: У меня голосование тоже не работает. ---------- Браузер какой?> Microsoft IE 5.0/ И ведь есть же на сайте Микрософта бесплатная руссифицированная версия IE 6.0, всё лень скачать. На той работе ей пользовался. Придётся и здесь поставить. |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 09:28 |
Радисту: Была у меня мечта (да и есть, что скрывать) такую фару СЗАДИ поставить (спереди точно не стоит, по изложенным в предыдущем посте причинам). Поскольку бывает, когда пристраивается в кильватер придурок какой-нибудь и дальний врубает так, что даже переключив зеркало салонное все равно дискомфорт испытываешь. А вот врубил ему привет от вертолетчиков и все ок... ----------------- А ведь можно просто мини-ежей (ну или как там эти колючки называются) на дорогу ему сыпануть... Хотя нет - после этого же мудака и нормальные люди по трассе еще поедут... Тады мона заместо фары пушечку поставить... Авиационную... С зажигательными... :о) При недостатке средств смотрим фильм "Брат-2" и ограничиваемся "Максимом" :о) |
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 09:46 |
> to Глюк А ведь можно просто мини-ежей (ну или как там эти колючки называются) на дорогу ему сыпануть... Хотя нет - после этого же мудака и нормальные люди по трассе еще поедут... Тады мона заместо фары пушечку поставить... Авиационную... С зажигательными... :о) При недостатке средств смотрим фильм "Брат-2" и ограничиваемся "Максимом" :о) ---------------------------------------------------- Что сказать? Добрый ты человек...:-)) Вообще, многим достаточно аварийкой помигать или заднюю противотуманку включить ненадолго...но бывают и упорные мудаки. Вообще на дороге как-то мудацкая сущность обнажается у некоторых людей... Наиболее нелюбимые мною категории (речь идет о хорошей двухполосной трассе с разрешенными 130 км/час): а) Дедушки на стареньких "Москвичах" (да-да, у нас и такие еще остались), вылезающие в левый ряд на 80 км/час именно тогда, когда ты приближаешься к ним по левому на...хммм...180... Понимаю, что и сам не совсем прав в этой ситуации, но... б) Люди с комплексами на убитых "Гольфах", "Джеттах" и "Ауди-80", у которых, по словам нашего шофера, "не встанет вечером, если они за день жизнь хорошей машине не испортят". Эти начинают давить на газ, когда ты их обгоняешь, влезают, подрезают и т.д. А вот братва местная, та, которая на действительно хороших машинах ездит (исключая отмороженных "торпед" на б/ушных БМВ-3хх) на удивление корректна на трассе. Если торопишься и догоняешь его по левой, мигать ему не надо, пропустит. |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 09:56 |
Радисту: При езде по Москве (только в качестве пассажира - за рулем я не езжу, т. к. прав у меня нет - лениво получать, да и больно мощным пылесосом для денег авто является) заметил следующую закономерность. Если видишь на дороге человека на "Волге" (особенно если это ГАЗ 3110 черного цвета)., то на 99,9% можно быть уверенным, что это чудак на другую букву. Стиль вождения - встаем в левый ряд и гордо реем на скорости 60 км в час. Дистанция до впереди идущей машины менее 200 метров считается позорной и некошерной. Если видим, что кто-то затрахался переться сзади и мигать фарами и таки пытается обойти справа, начинаем судорожно топить педальку газа в пол. Сейчас сюда придет Антон Ц и популярно объяснит, что мудаки на дорогах исключительно все, кроме такого солнышка, как он... :о) |
Автор:
Aleks
Дата: 04.06.2003 10:01 |
Поездив по Китаю, для себя понял, что водители пассажирских Газелей в Москве ВСЕ в предыдущей жизни были китайцами. Стиль вождения изумительно совпадает. Еще одно доказательство реинкарнации. |
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 10:05 |
> to Глюк Радисту: При езде по Москве (только в качестве пассажира - за рулем я не езжу, т. к. прав у меня нет - лениво получать, да и больно мощным пылесосом для денег авто является) ---------------------------------------------------- Да я по Москве тоже в качестве пассажира все больше, хоть и права есть... по другой причине, ну его нахрен потому что. Такого безумного траффика, помноженного на...хмм...скажем, своеобразную манеру езды многих водителей мало где увидишь... Просто боюсь там за руль садиться, хоть и стыдно в этом признаваться. Есть, конечно, еще город Калининград, где даже по словам приезжих москвичей, траффик безумный, помноженный на отвратительные брусчатые дороги и горячую "любовь" некоторых местных водил к машинам с сопредельными номерами...там ездить приходится. Но без удовольствия...совсем без удовольствия... |
Автор:
Stroybat
Дата: 04.06.2003 10:53 |
Радисту: <А вот братва местная, та, которая на действительно хороших машинах ездит (исключая отмороженных "торпед" на б/ушных БМВ-3хх) на удивление корректна на трассе> Согласен. У нас в Питере - чем дороже машина - тем вежливее на дороге. Даже пешеходов на переходе пропускают :)) Самые опасные - пацаны на "зубилах", отморозки на всевозможных "фольксвагенах"-б/у и чёрные на убитых Жигулях-копейках, у последних часто даже прав нет, даже купленных. Глюку: <Сейчас сюда придет Антон Ц и популярно объяснит, что мудаки на дорогах исключительно все, кроме такого солнышка, как он... > Чур меня! Он уже высказывал своё мнение о питерских водителях. И вообще из его высказываний вытекает - мудаки все, кроме него. Алексу: <Поездив по Китаю, для себя понял, что водители пассажирских Газелей в Москве ВСЕ в предыдущей жизни были китайцами. Стиль вождения изумительно совпадает.> Подтверждаю, сам был в Китае и видел, как безбожно там лихачат. Но одна поправка - лихачат там только водители с военными номерами, полиция их не останавливает и судиться с ними бесполезно. А с остальными очень строго, восстановить права практически невозможно, а за ДТП со смертельным исходом могут и "вышку" дать. |
> to Radist Была у меня мечта (да и есть, что скрывать) такую фару СЗАДИ поставить (спереди точно не стоит, по изложенным в предыдущем посте причинам). Поскольку бывает, когда пристраивается в кильватер придурок какой-нибудь и дальний врубает так, что даже переключив зеркало салонное все равно дискомфорт испытываешь. А вот врубил ему привет от вертолетчиков и все ок... ---------------------------------------------------- Не проще ли будет укрепить за задним стеклом пару маленьких зеркал, например, выгнутых? Тогда дальний свет будет мешать и самому придурку едущему сзади. |
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 04.06.2003 12:27 |
Согласен со всеми нижезложенными определениями. Кроме одного: по моей статистике народ на старых недорогих иномарках ведёт себя вполне пристойно. Несколько аггресивно водят обычно, но терпимо. (с моей пассажирской точки зрения). А ещё я не люблю джипы. С водительской т.з. Вечно они обожают дверь открыть, когда ты между рядами в пробке мимо них проехать собираешься. Да, я понимаю, что это не по правилам - между рядами... Но пока пробка стоит - кому я мешаю? А как тронемся - я тут же в ряд шмыгну. Мне много места не надо. ;-) |
Автор:
александр
Дата: 04.06.2003 12:56 |
> to alien я сам не видел , но мне рассказывали... ( Пикуль. Как взрываются пароходы груженые динамитом) ( так.... к слову...) Один из наших водителей , проныра и хуторянин , договорился с аэропортовскими пронырами и они спроворили на козырек Скании ДВА " самолетных прожектора". Два рейса он сходил. Снял. "Сссуки загораются медленно , гаснут быстро , но когда горят - и не успеваю переключится то встречные все останавливаются." А ещё слышал , что на полосу встречную , если нереагирующий на моргание попадается - кидают пригоршню шариков из подшипников . Они , прыгая , ждут лобовик нереагирующего. Может такое быть ? А , физики? ---------------------------------------------------- Может!!! |
> to Глюк Радисту: При езде по Москве (только в качестве пассажира - за рулем я не езжу, т. к. прав у меня нет - лениво получать, да и больно мощным пылесосом для денег авто является) заметил следующую закономерность. Если видишь на дороге человека на "Волге" (особенно если это ГАЗ 3110 черного цвета)., то на 99,9% можно быть уверенным, что это чудак на другую букву. Стиль вождения - встаем в левый ряд и гордо реем на скорости 60 км в час. Дистанция до впереди идущей машины менее 200 метров считается позорной и некошерной. Если видим, что кто-то затрахался переться сзади и мигать фарами и таки пытается обойти справа, начинаем судорожно топить педальку газа в пол. Сейчас сюда придет Антон Ц и популярно объяснит, что мудаки на дорогах исключительно все, кроме такого солнышка, как он... :о) ---------------------------------------------------- По поему в Москве самые отмороженные - это ублюдки на навороченных тачках, недумающие ни о чем и не о ком, т.к. думать видимо не чем и шныряющие из ряда в ряд Водитель черной ГАЗ-3110 |
> to Глюк Радисту: При езде по Москве (только в качестве пассажира - за рулем я не езжу, т. к. прав у меня нет - лениво получать, да и больно мощным пылесосом для денег авто является) заметил следующую закономерность. Если видишь на дороге человека на "Волге" (особенно если это ГАЗ 3110 черного цвета)., то на 99,9% можно быть уверенным, что это чудак на другую букву. Стиль вождения - встаем в левый ряд и гордо реем на скорости 60 км в час. Дистанция до впереди идущей машины менее 200 метров считается позорной и некошерной. Если видим, что кто-то затрахался переться сзади и мигать фарами и таки пытается обойти справа, начинаем судорожно топить педальку газа в пол. Сейчас сюда придет Антон Ц и популярно объяснит, что мудаки на дорогах исключительно все, кроме такого солнышка, как он... :о) ---------------------------------------------------- По поему в Москве самые отмороженные - это ублюдки на навороченных тачках, недумающие ни о чем и не о ком, т.к. думать видимо не чем и шныряющие из ряда в ряд Водитель черной ГАЗ-3110 |
Автор:
Глюк
Дата: 04.06.2003 13:08 |
То alexl: По поему в Москве самые отмороженные - это ублюдки на навороченных тачках, недумающие ни о чем и не о ком, т.к. думать видимо не чем и шныряющие из ряда в ряд Водитель черной ГАЗ-3110 --------------- Не хотел обидеть - я же не сказал, что на 100% все такие. На навороченных тачках как раз ездят спокойно обычно. Да и не сами за рулем, а с водителем. |
> to Глюк То alexl: По поему в Москве самые отмороженные - это ублюдки на навороченных тачках, недумающие ни о чем и не о ком, т.к. думать видимо не чем и шныряющие из ряда в ряд Водитель черной ГАЗ-3110 --------------- Не хотел обидеть - я же не сказал, что на 100% все такие. На навороченных тачках как раз ездят спокойно обычно. Да и не сами за рулем, а с водителем. ---------------------------------------------------- 1. Да, я и не обиделся. Дурак может сидеть за рулем любой машины. 2. Те, кто с водителем, согласен едут порядочно, это абсолютно верно, но к сожалению из числа водителей навороченных тачек, очень большой процент людей, которым кажется что неоспоримые технические преимущества их "лошадок" переводят их в разряд бессмертных небожителей, для которые ни то что на ПДД, но просто на "дорожную этику" наплевать. 3. Реакцию на "поведение навороченных" вызвали отрицательные эмоции после выезда на дачу туда - понедельник 18-00, оттуда вторник у кольцевой в 8-40 |
Автор:
12
Дата: 04.06.2003 13:34 |
Летом прошлого года в Крым ездил... ночью. Навстречу летит красавец... свет безумного оттенка, глаза режет... Мигаю ему настырно, мол, выключи дальний... Он его на секунду ВКЛЮЧИЛ... Остановился, сидел моргал... Пассажиры рассмотрели, это был седьмой НОВЫЙ Бимер... |
[C транслита] Стиль вождения - встаем в левый ряд и гордо реем на скорости 60 км в час. Дистанция до впереди идущей машины менее 200 метров считается позорной и некошерной. --------------------------------------------------------------- Дистанция - фиг с ней, себе спокойней, больше времени среагировать остается, когда машина впереди тебя резко затормозит. А вот скорость... Ну ладно, ПДД он/она/оно нарушать не хочет... Можно, допустим, только 90 и плевать, что меньше 110 почти никто по этой дороге не ездит. Так если бы ехал 90... В лучшем случае 70. И с дальним светом. Повбивав би :-( |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 04.06.2003 15:12 |
> to alien А ещё слышал , что на полосу встречную , если нереагирующий на моргание попадается - кидают пригоршню шариков из подшипников . Они , прыгая , ждут лобовик нереагирующего. Может такое быть ? А , физики? ---------------------------------------------------- Можно очень просто поэкспериментировать. Взять шарик и кинуть на пол. По-моему нужно быть офигительно сильным человеком, чтобы шарик от мягкого асфальта на высоту лобового стекла подпрыгнул. Шарики сыпять на виражах, чтобы машина улетала, но это уже уголовка. |
Автор:
Кран
Дата: 04.06.2003 19:53 |
> to Radist Что сказать? Добрый ты человек...:-)) Вообще, многим достаточно аварийкой помигать или заднюю противотуманку включить ненадолго...но бывают и упорные мудаки. ---------------------------------------------------- Да, я вот продумывал, как бороться с американской бедой - tailgating'ом - когда к тебе на хайвее недоумок пристраивается в метре от бампера и не думает, что вдруг ты затормозишь резко, енота пропуская (ну или просто с сердцем плохо станет, колесо лопнет, или и то и другое сразу...) Придумал отдельный переключатель, чтобы можно было моргать фонарями заднего хода - все руки не доходят сделать. |
Автор:
vaenga
Дата: 04.06.2003 20:24 |
> to Мореход ЗЫ: Кстати в чечне на такой же фаре без фильтра надев маску сварщика фельдшер ВВшников Женя, собрал раздробленные гусеницей БМП ступни моего телохранителя Кузи. Спасибо тебе Женька и отзовись... ---------------------------------------------------- Я не он. Просто тоже хочу чтобы он отозвался. Хочу чтобы он живым остался. |
> to Кран Да, я вот продумывал, как бороться с американской бедой - tailgating'ом - когда к тебе на хайвее недоумок пристраивается в метре от бампера и не думает, что вдруг ты затормозишь резко, енота пропуская (ну или просто с сердцем плохо станет, колесо лопнет, или и то и другое сразу...) Придумал отдельный переключатель, чтобы можно было моргать фонарями заднего хода - все руки не доходят сделать. ---------------------------------------------------- У моего знакомого на заднем стекле 99-той из обрезков тонировочной пленки сделана надпись, которая видна только при освещении ее сзади фарами ближнего света: "Отойди, дурашка" |
> to Кран Придумал отдельный переключатель, чтобы можно было моргать фонарями заднего хода - все руки не доходят сделать. ---------------------------------------------------- А зачем его придумывать - есть же на каждой машине противотуманный задний красный - мощность как раз как у стопника. Многие, кстати, им и пользуются для пугания. |
Автор:
Rtyt
Дата: 05.06.2003 09:09 |
Львов-старинный город с узкими улицами, где исскуство миллиметража входит в кровь водителя вирусом, несовместимым с спокойной жизнью.Здоровенные трейлера, миниатюрные "Гольфы", маститые "Ауди" и "Мерседесы", выносливые "девятки", "Октавии", которые уже стали народным атомобилем-справлятся с законами топологии городских улиц приходится всем. Из-за сумрачной кривизны центра беспрерывное кручение рулем в технике вождения и у маститого дальнобойщика с неизменным матерком, которое сопровождает каждый поворот лекальных львовских улиц и у бизнес-вумен, развозящей по "точкам" детей, товар, подруг, продукты с базара для больной мамы. Отдельная песня-городские "маршрутки"... Их водят все кому не лень-бронеподростки, привыкшие к стритрейсингу на окружной, бывшие таксисты, успевающие в один момент отсчитывать сдачу с переданных денег, полуматом-полузаклинанием подстегнуть остальных пассажиров к быстрому расчету за проезд, в толпе у базара выхватить глазом того единственного, но нужного для пополнения семейной казны человека. Да... Я сейчас пишу эти строки и вспоминаю своего учителя нелегкому делу управления "самохода"-"В Москве ездят быстро, в Киеве- медленно, а во Львове-правильно!" |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.06.2003 23:29 |
Котофеич Единственный сорт живности на дороге, которому было "можно"- грузовики за городом. Оно и ясно- у них аргУмент толще нашего был. все от жабы, ква-ква. Совершенно не заморачиваясь можно на обычную машину влепить такое что любой грузовик окосеет, но только оно некоторых денег стоит. Берется комплект хелловских (не китаезских) фар сверхдальнего света, ставятся приличные лампочки (не по мощности - по геометрии) - дорогу видно метров на 600, правда наводка на цель как у истребителя, всем корпусом. Спацмены и физкультурники для ночных гонок ставят ралли 3000 (а то и 4 штуки сразу) - это такой прожектор дальнего сантиметров 20 в диаметре, мощность лампы до 150 вт, так это вообще убийство, судьи на кв при проезде такого спацмена не могут его номер записать даже если сами светят ему в бок дальним светом. На моей машине дальний свет не столь экстремальный, ее все равно больше 130 разогнать не удается, но зато широкий - на полном свете видна ВСЯ дорога метров на 300 вперед, с поворотами и всеми ямами. Без верхних прожекторов, на обычном совке (две штатные фары и два ближних элемента от жигуля-шестерки) видно метров на 200 но уже не столь отчетливо. Другое дело что я в морды не свечу, на плохой дороге где встречные близко и ближнего хватает а на хорошей и ослепления нет. А еще есть дуговой прожектор на галидной лампе, всего 70 вт но зато какой эффект! Но он медленно встает (С) - минут пять поднимается и разгорается, используется для стационарного освещения. Автор: Radist Была у меня мечта (да и есть, что скрывать) такую фару СЗАДИ да ну ладно, чего там страшного сзади-то? Мне например глубоко плевать если кто-то там светит, пусть хоть обсветится, в тч на машинах у которых заднее зеркало обычное, стеклянное по центру, а не только боковые или видеокамера. А фары сзади ставить запрещено вообще-то... хотя у меня их и там четыре штуки но это рабочее освещение, стояночное. |
> to AntonTs Спацмены и физкультурники для ночных гонок ставят ралли 3000 (а то и 4 штуки сразу) - это такой прожектор дальнего сантиметров 20 в диаметре, мощность лампы до 150 вт, так это вообще убийство, судьи на кв при проезде такого спацмена не могут его номер записать даже если сами светят ему в бок дальним светом. ================================================== === Это точно. Обычная ураловская фара-искатель без всяких наворотов очень быстро приводит любого дорожного хулигана к нормальному бою. А, поскольку на учения ходили колоннами и в грузовиках было много народу, с ночными гонщиками обычно не стеснялись. |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.06.2003 23:53 |
Автор: Кадет Биглер Спацмены и физкультурники для ночных гонок ставят ралли 3000 Это точно. Обычная ураловская фара-искатель без всяких наворотов очень быстро приводит любого дорожного хулигана к нормальному бою. обычная ураловская фара-искатель это шестой "дальний" элемент. Полная фигня. А, поскольку на учения ходили колоннами и в грузовиках было много народу, с ночными гонщиками обычно не стеснялись. опять никто ничерта не понимает. Это нормальные гонки а не стритракеры. Ралли третьей категории (те самые физкультурники), конечно, не первокатегорийные спацмены с каркасами и валиловом по насмерть перекрытой трассе (кстати второй категории вообще не существует, это ралли-сбор так называемое). Просто для любительского ралли с маленьким бюджетом практически невозможно найти днем дорогу на которой можно было бы хоть как-то валить без перекрытия (в рамках педеде - то есть 90 кмч... на прямой это неинтересно, а на извилистой дорожке превращается в спорт, норматив не выполним) а ночью вполне. Вот и устраивают большинство таких гонок по ночам когда перекрытие можно организовать без проблем, все равно ведь никого нет. А валить ночью без света - адназначна нафиг. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-05-03) Рассказ майора...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |