![]() |
|
|
Коварный Зампотех!!! |
Цитата:
|
"Мокрый лизинг" - великолепно. |
Это истинная жизнь. "Раскулачивание" поломавшихся или ремонтных машин - старинная болезнь танкистов. У нас зампотех батальона ставил машины, предназначенные в капремонт на отдельную площадку. Машины грабили. Он приказал вместо снятой детали ставить новую.(Да какой содат будет делать двойную работу).Машины стояли разграбленными. Потом он, при выходе машины в ремонт, стал заваривать люки. Помогло, но не на долго, Так как и ему самому нужны были запчасти. +2 |
Цитата:
;) |
Цитата:
|
"Откуда в милиции танки?" Кто они были-то? Вованы? |
в те времена со штатной структурой ваще капец был... я вроде в мотострелковой роте служил на БМП-1, штат сначала был от горно-стрелковой (отсюда и снаряга типа горных комбезов и высоких ботинок, свитеров верблюжих и масок), потом штат изменили ближе к пулеметному... в каждом отледении стало по ПК и 2 РПК, потом у экипажей забрали АКСУ и все без исключения выдали по АКС с ГП (по родному пехотному штату только два должно быть на отделение)... потом роту доукомлектовали гранатометным взводом и в роте стало 14 БМП и 12 АГС... я думаю в МВД творилось то же самое... где то от советских ВВ остались танки на хранении, создали какой нибудь сводный отряд милиции и вперед |
Цитата:
|
Автор:
к-н Тушин из метро
Дата: 02.09.2011 08:52 Re: (от 01-09-2011) Купание зеленого коня.. |
замечательно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первую (да и во вторую тоже) войну распространенной практикой была покупка формы и снаряжения за свои кровные. Причем в некоторых городах это было пущено на самотек - кто что нашел, тот в том и ехал, в других - сотрудники скидывались и закупали все что нужно оптом. Сам в 1995 году закупал полсотни разгрузок для якутского СОМа. В 2000 водил саратовских ребят по московским фирмам, производящим снаряжение, чтобы те могли выбрать и закупить снарягу на отряд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хо-ро-шо! Я так понимаю, что автор про себя пишет? Ну и по поводу ТА-57 (как сказано выше)... приятно удивила расшифровка. |
Цитата:
|
-2 написано хорошо. Но своих чморить? Как-то это не по людски. Тем более на военных действиях. Не хорошо это. Может я чего не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
чморят знаете как? это когда из-за речки домой возвращаешься, подходишь к МВДшному борту, просишь до Моздока кинуть (диспетчер уже сказал что данный борт пустой туда идет), а тебе в ответ "три ляма и поехали"... вот так вот на войне своих чморят |
Цитата:
Цитата:
хотя каски им выдавали... вроде... во всяком случае, у друга еще масса камуфляжей осталась, а ушел он в 2003-м... всегда говорил, что в оружии, боеприпасах, снаряжении они отказа не знали... |
[quote=100matolog;2650813]Но своих чморить? Как-то это не по людски. QUOTE] А в чём собственно...? |
Цитата:
Только я уж и не понял Вы из каких будете? МО, МВД...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-09-2011) Купание зеленого коня..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |