Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-06-03) Израиль. Резервисткая служба... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex
Дата: 04.06.2003 21:51
[C транслита]
Не понял я что-то. В АОИ, вообще говоря, нет полков, кроме артиллерийских - только бригады. Во всяком случае, так принято переводить ивритские названия "эгед" и "хатива" - полк ( артиллерийский ) и бригада (танковая, пехотная, территориальная) . Или имелся в виду командир батальена ( "магад"), а не полка?
Автор: Hmm
Дата: 05.06.2003 10:19
Я думаю ты прав. В душ он сходил с махатом (т.е. с бригадиром, бригадным генералом), а на разводе тот появился в сопровождении магада (т.е. комбата).
Но я этим тоже часто грешу - перевожу "махат" как "комполка" или "полкан", не объяснять же собеседнику каждый раз строение АОИ?
Автор: Alex
Дата: 05.06.2003 11:55
Я думаю ты прав. В душ он сходил с махатом (т.е. с бригадиром, бригадным генералом), а на разводе тот появился в сопровождении магада (т.е. комбата).
--------------------------------------------------------------
"Бригадный генерал" соответствует вроде бы как званию "тат-алюф", то есть командиру дивизии, а не бригады. Ну неконсистентны переводы военных терминов с иврита на английский и русский:-) Командир "бригады" - полковник, "бригадный генерал" - командир дивизии, начгенштаба русско-израильская пресса представляет то как генерал-полковника, то как генерал-лейтенанта :-)
Автор: Rafa
Дата: 13.08.2003 22:37
Как это нет полка? А ну , в школу !!! Всем двоим. А ГДУД это что?
МАГАД - мефакед гдуд. Три часа на выход!
Автор: Лёньчик
Дата: 13.08.2003 22:55
2 Rafa.
<<Как это нет полка? А ну , в школу !!! >>
Нету. Система, понимаешь, не та.
Гдуд - батальон, а не полк. Магад - комбат, а не полкан. И звание у него соответствует подполковнику, а не полковнику. Полки объединяются в дивизии. В Израиле батальоны объединяются в бригады. Хатива = бригада. Махат = комбриг. Примерно так.
Автор: Павел
Дата: 10.08.2004 17:06
КТО может подсказать на каком сайте можно найти информацию о порядке прохождения резервисткой службы в Израиле.
Автор: Котофеич
Дата: 10.08.2004 18:25
> to Лёньчик
> 2 Rafa.
> <<Как это нет полка? А ну , в школу !!! >>
> Нету. Система, понимаешь, не та.
> Гдуд - батальон, а не полк. Магад - комбат, а не полкан. И звание у него соответствует подполковнику, а не полковнику. Полки объединяются в дивизии. В Израиле батальоны объединяются в бригады. Хатива = бригада. Махат = комбриг. Примерно так.
----------------------------------------------------
Ага! Щас! Нету полков, как не было! А север Газы целая бригада закрывает?
Автор: ЭКО
Дата: 10.08.2004 22:05
> to Павел
> КТО может подсказать на каком сайте можно найти информацию о порядке прохождения резервисткой службы в Израиле.
----------------------------------------------------
Вот тут, например -http://www.waronline.org/IDF/Articles/Organization/org2.htm#reserve
или на форуме наверняка можно чего найти -
http://www.waronline.org/forum/index.php
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-06-03) Израиль. Резервисткая служба... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100