![]() |
|
|
Автор:
Nekko
Дата: 05.06.2003 10:03 |
to Стройбат: А вот меня, коренного киевлянина, это не в коей мере не удивляет. Это история, и какого беса её переписывать. Идоитов везде хватает, для того чтобы утверждать, к примеру, что Гоголь УКРАИНСКИЙ писатель. Львов в то время был нормальным АВСТРИЙСКИМ городом (кстати, а где эта самая Австро-Венгерская Империя сейчас?). Так что первый трамвай в РОССИИ тоже пустили в Киеве :-) |
Автор:
Leo
Дата: 09.06.2003 12:53 |
Поддерживаю предыдущего оратора. Вот у меня в паспорте место рождения - "Украина". Явная ошибка - в 1969 году страна называлась "СССР". |
Автор:
ДЛБ
Дата: 05.06.2004 05:13 |
Это тот Гаккель, который первый тепловоз сделал? |
> to ДЛБ > Это тот Гаккель, который первый тепловоз сделал? Ну, скажем прямо, что тепловоз был отнюдь не первым, а вот Яков Модестович Гаккель тот самый. Который создал один из первых магистральных тепловозов в мире. Другой был создан Ю.В. Ломоносовым. Так что скажем так - два первых в мире магистральных локомотива созданы русскими инженерами. |
Автор:
Миша
Дата: 05.06.2004 06:25 |
> to Nekko > to Стройбат: > > А вот меня, коренного киевлянина, это не в коей мере не удивляет. Это история, и какого беса её переписывать. Идоитов везде хватает, для того чтобы утверждать, к примеру, что Гоголь УКРАИНСКИЙ Это два разных Гоголя :-). Украинский - Мыкола, русский - Николай. писатель. Львов в то время был нормальным АВСТРИЙСКИМ городом (кстати, а где эта самая Австро-Венгерская Империя сейчас?). Так что первый трамвай в РОССИИ тоже пустили в Киеве :-) ---------------------------------------------------- |
Автор:
Григорий
Дата: 05.06.2004 06:29 |
> to Миша > > to Nekko > > to Стройбат: > > > > А вот меня, коренного киевлянина, это не в коей мере не удивляет. Это история, и какого беса её переписывать. Идоитов везде хватает, для того чтобы утверждать, к примеру, что Гоголь УКРАИНСКИЙ > > Это два разных Гоголя :-). Украинский - Мыкола, русский - Николай. > > писатель. Львов в то время был нормальным АВСТРИЙСКИМ городом > ---------------------------------------------------- Тогда это четыре Львова:-) Австрийский Lemberg Польский Lwow Советский Львов Украинский Львiв |
Автор:
Михаил
Дата: 05.06.2004 09:58 |
Тогда у нас была общая история. Но это был первый российский самолет, а не первый русский И с писателями тоже, они росийские, но не русские. Тот же Шевченко писал и на русском тоже |
Автор:
ipse
Дата: 05.06.2004 14:32 |
Da tak u vas poluchaetsja chto Dolivo-Dobrovolskij toze russkij, i Rozenberg on ved toze iz ostzejskih nemcev a eto Rosijskaja imperija toze russskij. I voobsche Rossija rodina slonov i etim vse skazano. |
> to ipse > Da tak u vas poluchaetsja chto Dolivo-Dobrovolskij toze russkij, i Rozenberg on ved toze iz ostzejskih nemcev a eto Rosijskaja imperija toze russskij. I voobsche Rossija rodina slonov i etim vse skazano. ---------------------------------------------------- И Зворыкин - русский. А Вы знаете. кто основал фирму "Ситроен"? Одесский еврей Григорий Цитрон. Домашнее задание: узнайте, кто основал фирму "MaxFactor"... |
Автор:
Jumper
Дата: 06.06.2004 23:49 |
А ипси не может поставить кириллицу чтобы постить на русскоязычных форумах, поэтому, как правило, рожает всякую глупость. |
> to Кадет Биглер > > to ipse > ---------------------------------------------------- > И Зворыкин - русский. > > А Вы знаете. кто основал фирму "Ситроен"? Одесский еврей Григорий Цитрон. > > Домашнее задание: узнайте, кто основал фирму "MaxFactor"... ---------------------------------------------------- и как ПРАВИЛЬНО называть мотоциклы Харлей-Дэвидсон... |
Автор:
gon
Дата: 07.06.2004 19:06 |
> to Leo > Поддерживаю предыдущего оратора. Вот у меня в паспорте место рождения - "Украина". Явная ошибка - в 1969 году страна называлась "СССР". ---------------------------------------------------- Если всю жизнь прожить в России/Украине/т.д., то можно в месте рождения написать хоть Киевскую Русь, а если выезжать за границу - то лишнее упоминание о совке может вполне вылезти боком. Особенно если учесть что холодная война она как-бы и не заканчивалась.. |
> to gon > Если всю жизнь прожить в России/Украине/т.д., то можно в месте рождения написать хоть Киевскую Русь,\ > а если выезжать за границу - то лишнее упоминание о совке может вполне вылезти боком. Не гони... |
> to Киевлянин > Кстати, и Кодака нам запишите, 100% ukraineamerican// И первого кроманьелца тоже? |
> to Your Old Sailor > > to Киевлянин > > > Кстати, и Кодака нам запишите, 100% ukraineamerican// > > И первого кроманьелца тоже? ---------------------------------------------------- ГЫ-ГЫ-ГЫ...Ну да....:+}}}}Только он по-украински кроманьйонець называется.... Ну и декабристы из офицеров 11 Южной Армии, Общество обьединенных славян, вооруженное восстание Черниговского полка под руководством Каде...отставить!...Муравьева-Апостола и Бестужева-Рюмина....Вот она зараза откуда пошла...:+}}}} |
Автор:
ZM
Дата: 07.06.2005 04:30 |
> to Anton > > to Кадет Биглер > > > to ipse > > ---------------------------------------------------- > > И Зворыкин - русский. > > > > А Вы знаете. кто основал фирму "Ситроен"? Одесский еврей Григорий Цитрон. > > > > Домашнее задание: узнайте, кто основал фирму "MaxFactor"... > ---------------------------------------------------- > и как ПРАВИЛЬНО называть мотоциклы Харлей-Дэвидсон... ---------------------------------------------------- А вот это - боян! :)) Харлей-Давидсон основали не два человека, а четыре: Вильям Харли и Артур, Уолтер и Вильям Давидсоны. А вовсе не мифические Харламов и Давыдов ;) |
> to Nekko > to Стройбат: > > А вот меня, коренного киевлянина, это не в коей мере не удивляет. Это история, и какого беса её переписывать. Идоитов везде хватает, Земеля, ты от моего имени больше не пиши, ОК? А то отметелят, не будешь знать и за что...:(( Кстати, сегодня по ящику пургу несли, что фирма Сикорского, бла-бла-бла, которую основал наш выдающийся земляк (о как), а мы о ком говорим? выиграла большой оборонный заказ...тема очень интересная, а мы пропи...ли совсем о другом. Надеюсь не в России :(( |
Автор:
Бодик
Дата: 08.06.2005 04:47 |
Я тащился, как давеча канадка мисс Лучшая Красотка планеты стала. Лет 12 как канадка - а все ( или абсолютное большинство русских источников массмедия ) в один голос, взахлёб - "НАША" главная Красота мира !!! Уррря !!! И только на 4-5е сутки через зубы так, с неохотой - русского происхождения ... :))))))))))))))))))))))))))))) |
Автор:
Dr.Evil
Дата: 05.06.2006 13:42 |
> to Бодик > Я тащился, как давеча канадка мисс Лучшая Красотка планеты стала. Лет 12 как канадка - а все ( или абсолютное большинство русских источников массмедия ) в один голос, взахлёб - "НАША" главная Красота мира !!! Уррря !!! И только на 4-5е сутки через зубы так, с неохотой - русского происхождения ... :))))))))))))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- я тащился от нашего телепроекта "Народжені в Україні".типа вместо рекламных пауз между передачами короткий рассказ о знаменитостях, рожденных на територии нынешней родины. Сикорский и Гоголь - куда ни шло. но когда в этой передаче поведали, что во Львове в 19-м веке народился Мазох ... :) и даже этим, блин, гордимся :))) |
Автор:
dab
Дата: 05.06.2007 09:13 |
Вообще говоря это вожди мирового пролетариата придумали республики и национальности, до этого любая территория присоединенная к Россиской Империи именовалась Россией, и Грузия, и Прибалтика, и Финляндия, и немалая часть Польши. Про Украину и Белорусь я вообще молчу. Странно что сибирь не порезали... |
Автор:
Флайин
Дата: 05.06.2007 10:53 |
> to Кадет Биглер > > to ipse > > А Вы знаете. кто основал фирму "Ситроен"? Одесский еврей Григорий Цитрон. ---------------------------------------------------- http://peugeot-citroen.com.ua/news/05-02-2007.html Ситроен может и еврей, но явно не одесский. |
> to Флайин > http://peugeot-citroen.com.ua/news/05-02-2007.html > Ситроен может и еврей, но явно не одесский. ---------------------------------------------------- По Игнатьеву ("50 лет в строю") Ситроен, он же Цитрон - сын эмигрантов из Одессы. Кстати, Игнатьев весьма высоко отзывался о его таланте промышленника и деловой хватке. http://adjudant.ru/lib/ig406.htm |
Автор:
Флайин
Дата: 05.06.2007 11:43 |
> to Domnitch > > to Флайин > > http://peugeot-citroen.com.ua/news/05-02-2007.html > > Ситроен может и еврей, но явно не одесский. > ---------------------------------------------------- > > По Игнатьеву ("50 лет в строю") Ситроен, он же Цитрон - сын эмигрантов из Одессы. Кстати, Игнатьев весьма высоко отзывался о его таланте промышленника и деловой хватке. > http://adjudant.ru/lib/ig406.htm ---------------------------------------------------- яндекс даёт множество ссылок. большинство указывает, что Андре Ситроен- сын выходца из Голландии, богатого ювелира и торговца алмазами Леви Ситроена и польской еврейки (имя не указано), родился в Париже. и никакими цитронами с одесского привоза там не пахнет. а Игнатьев- ну все могут заблуждаться, тем более в далёких от военного образования сферах. |
> to Флайин > а Игнатьев- ну все могут заблуждаться, тем более в далёких от военного образования сферах. ---------------------------------------------------- Может быть и так - в конце концов, Игнатьев на этой версии не настаивал, а передавал ее с чужих слов. |
> to Флайин > а Игнатьев- ну все могут заблуждаться, тем более в далёких от военного образования сферах. ---------------------------------------------------- Вот, прямая цитата из "50 лет в строю": "Говорят, что его отец - выходец из вашей Одессы. Его настоящая фамилия Цитрон." Здесь Игнатьев цитирует своего французского контрагента Бакэ, а тот, видимо, ошибался. "Основателем славной фирмы стал Андре Гюстав Ситроен, родившийся 5 февраля 1878 года (то есть ровно 120 лет назад) в семье парижского торговца бриллиантами Леви Бернара Ситроена. Мать была родом из еврейской семьи, жившей в Польше, и вплоть до 1930-х годов родственники будущего "европейского Форда" по материнской линии жили в Лодзи". http://www.avantime-citroen.ru/avantime/history/brandshistory/ Игнатьев был лично знаком с Ситроеном, поскольку тот начинал свою карьеру промышленника как производитель артиллерийских снарядов для русской армии. (см. т.2 гл. 6 "Рыцари промышленности"). |
Автор:
Флайин
Дата: 05.06.2007 13:06 |
> to Кадет Биглер > > to Флайин > > > а Игнатьев- ну все могут заблуждаться, тем более в далёких от военного образования сферах. > ---------------------------------------------------- > Вот, прямая цитата из "50 лет в строю": > > > Игнатьев был лично знаком с Ситроеном, поскольку тот начинал свою карьеру промышленника как производитель артиллерийских снарядов для русской армии. (см. т.2 гл. 6 "Рыцари промышленности"). ---------------------------------------------------- я думаю, что личное знакомство могло быть чисто деловым, да и не прилично интересоваться личной жизнью делового партнёра. Privacy знаете ли. абсолютно все ссылки не указывают фамилию Цитрон. |
> to Флайин > я думаю, что личное знакомство могло быть чисто деловым, да и не прилично интересоваться личной жизнью делового партнёра. Privacy знаете ли. ================================================== = Еще раз. Медленно. Игнатьев приводит цитату из высказываний о Ситроене француза Бакэ. Вы книгу прочтите, интересно. |
Автор:
Флайин
Дата: 05.06.2007 14:08 |
> to Кадет Биглер > > to Флайин > > > я думаю, что личное знакомство могло быть чисто деловым, да и не прилично интересоваться личной жизнью делового партнёра. Privacy знаете ли. > ================================================== = > Еще раз. Медленно. Игнатьев приводит цитату из высказываний о Ситроене француза Бакэ. Вы книгу прочтите, интересно. ---------------------------------------------------- я специально прочитал эту главу только что. Пришёл к выводу, что ссылаться на Игнатьева, как на пересказчика чужих слов неверно. Сайты, посвящённые Ситроёну однозначно указывает на голландское происхождение его отца. а книга, верно, интересная. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-06-1910: Первый в России полет на...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |