![]() |
|
|
Погранцы обязательно летали с включенными ответчиками, и я не очень понял, почему вертолет не было видно. На 50 метрах. А "Дон" - это такая замечательная радиолокационная РЛС, на которой отсутствует подвижное кольцо дальности. Только четыре или шесть (от режима) неподвижных. Поэтому определить "Доном" место по дистанциям (тем более крюйс-дистанциям), да еще и нанести его на карту, да еще и записать в журнал как юридически законную обсервацию - это надо быть очень смелым штурманом. |
Цитата:
Вертолетчики это отлично знали. и когда им нужно было лететь, не согласовав полет, летали ниже 500 м. В этом случае метку цели не видно, видно только метку от "Кремния". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Co-Python;2680660]Ну у вас же нет чисто навигационной задачи определения места объекта установки РЛС. Это у Вас не было такой задачи. А у радиотехнической разведки ГРУ это решалось на "раз" Как для летающих целей, так и для сухопутных. Одновременно с разных пеленгов. Называлось "синхронная пеленгация". Прошло более 30-ти лет. На разглашение не претендую. :-)) |
Да вот "жаба" давила все время. :-) У них выдача данных раз в полчаса, а у нас в РТВ каждую минуту. Хорошо, если целей 5-6, а если за 10-к??? Тут упреешь за всеми контролировать... Кстати, дпочему-то моя РЛС 5Н84А ( я на ней начальником был) водила вертолеты лучше и устойчивей, чем это детище женщины-конструктора (как утверждала молва :-) ) |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2011 10:44 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 11:11 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
рассказывал, как на сайте погранотряда появился дядька 53 года службы все дыхание затаили - думали что сейчас будет славное боевое прошлое, герои и подвиги, история живьем, сто вопросов назадавали, а он молчал-молчал, а потом признался что служил при клубе в ансамбле песни и пляски Ж8) облом был ужасный просто :) |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 11:17 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
а беспомощному гражданскому населению только ленивый пули не отливал за всю их наивность и доверчивость, ыыы... (убежала в кустЪ в слезах) |
Цитата:
Дяденька просто числился на должности какого-нить заставского истопника, на все рабочее время наяривал на бояне, вероятно. Ф клубе. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2011 11:48 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
Задержание имеется, о чем поется в грамоте и выписке из приказа о внеочередном отпуске. |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 11:50 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
я вообще ни единым словом, ей-богу! |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 12:40 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
хрен вам, а не ценный мех! |
Интересуюсь однако. Это что ж получается? Нетолько у летунов, но и у мореманов есть эта фишка "свой-чужой". И контролируется РТВ ПВО страны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 12:59 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 13:13 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
это я самая и есть (засевает хреном полтора гектара угодий и поет) Сама сааадик я садила, сама буду поливааать! хотя нет, лучше по теме: Ну где ищё встретишь такии зарницы! Как в Сааремаа нашем в июньскую ночь! |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 13:22 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
как будто это кого останавливало, хех Ж8) |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 13:36 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
а какой смысл? кто его будет опознавать-то? артиллерия? или боец с фауст-патроном? |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 13:41 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
мне сегодня метро-газету всучили по дороге на работу, так они там пишуть - дескать, многие по осени в хандру впадают, и поэтому мы обратимся к позитиву! к сексу, стало быть и дальше изображен полуголый путин со стрелочками - какая часть премьера вызывает в народе наибольшее возбуждение 9% - улыбка, 10-торс, руки-ноги там по одному проценту, а в конце без стрелочки: "72% россиян признали самым сексуальным из того, что есть у путина, его высокий пост" а дальше - на шесть страниц рекламных объявлений и в конце футбольное обозрение вот такой вот позитивчик среди хмурого утра |
Цитата:
Рассмотрим другую ситуацию. Штурмовик заходит на колонну автотехники. Сверху ему не сильно видно, свои это или чужие, да и времени разглядывать нет. Летчик топчет капу "Запрос", и если цель ответила, ее штурмовать не надо. |
Цитата:
(оскорблённо) а вот и хрен вам тогда, а не война за родину! (беру мешочек хреновой рассады и иду хреново засаживать хрен) |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 14:01 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
||
Цитата:
я и не думала, что так все сурово, что вплоть до ПЗРК всё помечено Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2011 14:03 Re: (от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен.. |
|
Цитата:
а твой ответ в какую бы категорию вошел? |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-10-2011) Сразу скажу, что непосредствен..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |