Автор:
solist
Дата: 09.06.2003 09:29
|
Мой школьный друг во времена оные пытался сделать усилитель согласно схеме их журнала "Радио". Но, то ли он был еще неопытен, то ли схема кривая, только усилитель у него не получился. При включении колонки издавали шум атмосферных помех и больше - ничего. Причем не только колонки подсоединенные к этому "усилителю", но все остальные в радиусе 5 метров. Так что закинул он его на антресоли и забыл о неудачном эксперименте.
А я вот вспомнил, когда мой сосед приобрел видик (тогда еще страшная редкость) и взял себе в привычку смотреть его с друзьями по ночам при полной громкости. А стенки в доме - тоненькие, слышимость потрясающая. Каково это пытаться уснуть под звуки "Рэмбо-II" или кошачьи вопли Брюса Ли?
Пошел я к своему старому приятелю, попросил аппарат. Сдули с него сантиметр пыли и опробовали на соседе. Эффект потрясающий: "усилитель" тихо гудит под стеной за которой слышны матюги и тяжелые удары по телевизору. Так и повелось, что каждый вечер я включал агрегат, а сосед пытался смотреть немое кино. Вскоре он выяснил, что видик не фурычит только в этой, близлежащей ко мне комнате и перенес его в зал. Но мне это уже не мешало.
|