Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Военно-исторический форум > День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.11.2011 03:48
День 30-11-1939: Начало советско-финляндской..
http://www.youtube.com/watch?v=doD5aNRJ-JI

вот такая литературно-музыкальная иллюстрация.
Автор: Viktorm
Дата: 30.11.2011 04:36
Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской..
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
http://www.youtube.com/watch?v=doD5aNRJ-JI

С братом Городницкого под рюмку много чего обсудил. Нормальный мужик. Ссылка не работает, но осуждаю. Когда евреям высоты понадобились - они всем всё объяснили..
Финская война спасла Ленинград и миллионы его жителей. И финны до сих пор благодарны, что у них заслуженную резню не устроили..
Дата: 30.11.2011 04:49
Кстати, Городницкий мл. радовался, что молодежь (то есть я) помнит и знает. "А, то, думал.."
Дата: 30.11.2011 04:58
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
С братом Городницкого под рюмку много чего обсудил. Нормальный мужик. Ссылка не работает, но осуждаю. Когда евреям высоты понадобились - они всем всё объяснили..
Финская война спасла Ленинград и миллионы его жителей. И финны до сих пор благодарны, что у них заслуженную резню не устроили..
Ссылка работает. Все остальное - плод недостаточно корректной работы Вашего мозга. Ну да. Во всем евреи виноваты.
А в песне Городницкого говорится лишь о непомерно огромной цене победы в Зимней войне, с чем я согласен и как человек и как хотя и бывший, но военный профессионал.
Дата: 30.11.2011 05:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ссылка работает. Все остальное - плод недостаточно корректной работы Вашего мозга. Ну да. Во всем евреи виноваты.
А в песне Городницкого говорится лишь о непомерно огромной цене победы в Зимней войне, с чем я согласен и как человек и как хотя и бывший, но военный профессионал.
Да, заработала.. 126 тыс. - много.
Миллионы погибших евреев - не цена для образования Израиля. Но Сталин почему-то подумал об этом. Странно, правда? Зачем?...
Дата: 30.11.2011 05:18
А мозг.. Эка невидаль.. Видал я такие мнения с колокольни..
Дата: 30.11.2011 05:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да, заработала.. 126 тыс. - много.
Миллионы погибших евреев - не цена для образования Израиля. Но Сталин почему-то подумал об этом. Странно, правда? Зачем?...
Вот что я бы хотел обсудить здесь - некоторые аспекты из области оперативного искусства, связанные с Зимней войной, как-то - уровень готовности РККА к этой войне, просчеты командования РККА при изначальном планировании операции, ну и так далее. Но это не с Вами. У Вас несколько иная специализация...
Дата: 30.11.2011 05:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вот что я бы хотел обсудить здесь - некоторые аспекты из области оперативного искусства, связанные с Зимней войной, как-то - уровень готовности РККА к этой войне, просчеты командования РККА при изначальном планировании операции, ну и так далее. Но это не с Вами. У Вас несколько иная специализация...
Да пажалста. Эка невидаль. Известна разница между войсками Дальнего Востока и 7-й, 8-й, 9-й, 13-й, 14- и 15-й армиями.
А просчеты.. Их только у евреев в объяснениях нет..
Дата: 30.11.2011 05:42
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да пажалста. Эка невидаль. Известна разница между войсками Дальнего Востока и 7-й, 8-й, 9-й, 13-й, 14- и 15-й армиями.
А просчеты.. Их только у евреев в объяснениях нет..
Вам видимо мой народ чем-то сильно мешает. Увы. Придется потерпеть.

И еще раз повторю. Мне с Вами обсуждать профессиональные вопросы неинтересно, не то, что например с Дядей Федором. Вы обладаете весьма ограниченным запасом знаний и неограниченной хамовитостью. Ну неинтересно мне с Вами общаться.
Дата: 30.11.2011 05:50
Александр Твардовский

ДВЕ СТРОЧКИ
Из записной потертой книжки
Две строчки о бойце-парнишке,
Что был в сороковом году
Убит в Финляндии на льду.

Лежало как-то неумело
По-детски маленькое тело.
Шинель ко льду мороз прижал,
Далеко шапка отлетела.
Казалось, мальчик не лежал,
А все еще бегом бежал
Да лед за полу придержал...

Среди большой войны жестокой,
С чего - ума не приложу,
Мне жалко той судьбы далекой,
Как будто мертвый, одинокий,
Как будто это я лежу,
Примерзший, маленький, убитый
На той войне незнаменитой,
Забытый, маленький, лежу.
1943
Дата: 30.11.2011 05:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вам видимо мой народ чем-то сильно мешает. Увы. Придется потерпеть.

И еще раз повторю. Мне с Вами обсуждать профессиональные вопросы неинтересно, не то, что например с Дядей Федором. Вы обладаете весьма ограниченным запасом знаний и неограниченной хамовитостью. Ну неинтересно мне с Вами общаться.
Видел я ваш народ с колокольни. А с двадцатью, и, спал.
О, дочитал.
Так и Вас я считаю уродом. Экая невидаль - как многие.
Вы - враг моей страны. Вас надо убивать. Обычный ... . Получил образование "забесплатно" и свалил. Теперь подмахиваете кому скажут.. Так. Уродец.
Дата: 30.11.2011 05:58
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
О, дочитал.
Вы - враг моей страны. Вас надо убивать. Обычный ... . Получил образование "забесплатно" и свалил. Теперь подмахиваете кому скажут.. Так. Уродец.
Ну вот. Он меня неполными 8 классами в
Киеве попрекает. А образование мое оплачено моим покойным папой..под Одессой, Севастополем, Ростовом, в Сальских степях, под Апостолово, под Яссами и на Балатоне. Думаю хватило и на его образование, и на мамино, ну и на мои 7 с половиной классов. Полагаю ему должны остались...

Убивать..ну попробуй. Убивалка не развяжется?

Знаете, будь Вы в досягаемости, ябы Вас заставил ответить за свои слова. И шансов у Вас против меня не было бы никаких. А так - радуйтесь...

Впрочем все это -только подтверждение того, что я высказал Вам.
Дата: 30.11.2011 06:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Киеве попрекает. А образование мое оплачено моим покойным папой..под Одессой, Севастополем, Ростовом, в Сальских степях, под Апостолово, под Яссами и на Балатоне. Думаю хватило и на его образование, и на мамино, ну и на мои 7 с половиной классов. Полагаю ему должны остались...

Убивать..ну попробуй. Убивалка не развяжется?

Знаете, будь Вы в досягаемости, ябы Вас заставил ответить за свои слова. И шансов у Вас против меня не было бы никаких. А так - радуйтесь...

Впрочем все это -только подтверждение того, что я высказал Вам.
Знаете... Мои родные много где отдуплились. Некоторые жизнью. Под обычными Кенигсбергами. По рассказам - это было страшно.
А про встрече...
Я видел. Мне было страшно. Я боюсь. Именно поэтому я готов убивать любого, сверлящего дрелью мою ногу. Сжевал бы, наверное..
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.11.2011 07:16
Нельзя ли попросить модераторов снести весь этот поток сознания?

Надо же умудриться, в такой ветке срач устроить...
Автор: Co-Python
Дата: 30.11.2011 07:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Киеве попрекает.
Алекс, как тебе удается отвечать на такие пассажи каждый раз по-мужски, а не орать в ответ "да сам ты пидар!", а?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2011 07:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наш ответ израильской военщине.
http://www.youtube.com/watch?v=NRZrH6gdpyQ

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Во всем евреи виноваты.
"В 1981 году Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», где в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией. Аннексия была признана недействительной Резолюцией № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года."©

Именно на это господин Викторм КМК и намекал.
Дата: 30.11.2011 07:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кроме исходного поста ЦАХАЛа. Видеоряд там интересный.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2011 08:23
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
О, дочитал.
Личные оскорбление на сайте запрещены. Бан на месяц.
Дата: 30.11.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>

Надо же умудриться, в такой ветке срач устроить...
благодарите не меня.
Дата: 30.11.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Алекс, как тебе удается отвечать на такие пассажи каждый раз по-мужски, а не орать в ответ "да сам ты пидар!", а?
Ну что вы хотите. Я просто пожилой еврей -)
Автор: Tracer
Дата: 30.11.2011 16:11
Финляндия лишилась всякого морального и юридического права на Выборг и Карелию, вступив в войну на стороне фашисткой Германии. Но тут небольшой нюанс, в войну она вступила не 22 июня, а позднее.
Может, не будь Зимней войны, и не вступили бы совсем, как те же турки или воевали бы формально, как болгары, а не всерьез и по взрослому, дойдя до Свири.
Но все это только теоретические умозаключения, факт остается фактом, они были союзники Германии в Великой Отечественной аж до 1944 года.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.11.2011 16:34
Ну, вы тут и порезвились, однако... ((

К забаненному:
Витя, мы все тут отнюдь не ангелы (в том числе и Ваш покорный слуга). Но свинству и хамству таки должен быть предел. Я отчетливо понимаю, что тебе, скорее всего, пох - но по возвращению из-за бани извинись. Хотя бы перед Алексом. Если нет - лично я с тобой общаться прекращаю. Dixi.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
/хвастливо/ а я тоже иногда так могу, вотЪ!
Автор: nils73
Дата: 30.11.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Финляндия лишилась всякого морального и юридического права на Выборг и Карелию, вступив в войну на стороне фашисткой Германии. Но тут небольшой нюанс, в войну она вступила не 22 июня, а позднее.
Может, не будь Зимней войны, и не вступили бы совсем, как те же турки или воевали бы формально, как болгары, а не всерьез и по взрослому, дойдя до Свири.
Но все это только теоретические умозаключения, факт остается фактом, они были союзники Германии в Великой Отечественной аж до 1944 года.
Какое может быть моральное или юридическое право в истории? Завоюют, например, готтентоты Израиль или Израиль Новую Зеландию, я не сомневаюсь, что в каждом случае можно будет построить соответствующее оправдание. Так всегда было.
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Этта, планов было у них громадьё. Вряд ли финны стали бы воевать формально. Иначе зачем им "истинно" финский город Petroskoi и прочие территории которые они начали прибирать к рукам?
Дата: 30.11.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое может быть моральное или юридическое право в истории? Завоюют, например, готтентоты Израиль или Израиль Новую Зеландию, я не сомневаюсь, что в каждом случае можно будет построить соответствующее оправдание. Так всегда было.
Моральное, в смысле, что симпатии то в Зимней войне в основном в мире были на стороне финнов. А вот вступив в войну на стороне Германии, весь свой моральный капитал Маннергейм растерял.
А юридические - так Ялтинская конференция закрепила навеки Выборг и Карелию за СССР. и правильно - агрессоров нужно учить, а в этом случаи финны были агрессорами. И еще легко отделались. 900 000 убитых и умерших от голода в блокадном Ленинграде так же и на их совести, как и на совести немцев.
Дата: 30.11.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое может быть моральное или юридическое право в истории? З

Но вступать в войну на стороне Гитлера финнов никто не заставлял. ИМХО чухонцы ещё легко отделались.

А что до права... Vae victis!
Всё уже придумано до нас.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.11.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ну, вы тут и порезвились, однако... ((

К забаненному:
Витя, мы все тут отнюдь не ангелы (в том числе и Ваш покорный слуга). Но свинству и хамству таки должен быть предел. Я отчетливо понимаю, что тебе, скорее всего, пох - но по возвращению из-за бани извинись. Хотя бы перед Алексом. Если нет - лично я с тобой общаться прекращаю. Dixi.
ППКС.
Дата: 30.11.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое может быть моральное или юридическое право в истории?
Может. Честное слово, может. Особенно юридическое. Вот, к примеру, война за испанское наследство. У каждой из сторон БЫЛО обоснование :-))
Что, скажете, не могут быть обе стороны правы? Но судебная практика показывает, что могут. Просто одна - по одному закону, вторая -по другому. Жизнь у нас сложная, и разночтения бывают нередко.

А уж морального обоснования - так его вообще в каждой войне хоть попой ешь! Причем, опять же, у обеих сторон. :-)
Все давно усвоили, что без "морального обоснования войны" ну никак нельзя... Народ ДОЛЖЕН верить, что воюет за правое дело! :-)
Дата: 30.11.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ППКС.
Злые вы. Я вот общаться не перестану.

ЗЫ Но извиниться тоже советовал бы...
Дата: 30.11.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну что вы хотите. Я просто пожилой еврей -)
Алекс, я поздно зашел в ветку и не успел тебя поддержать. Прости.
Автор: kuch
Дата: 30.11.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
... по возвращению из-за бани извинись. Хотя бы перед Алексом. Если нет - лично я с тобой общаться прекращаю. Dixi.
(задумчиво) Белоруссы всегда сочувствовали евреям... были, так сказать, толерантны...
Автор: nils73
Дата: 30.11.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Моральное, в смысле, что симпатии то в Зимней войне в основном в мире были на стороне финнов. А вот вступив в войну на стороне Германии, весь свой моральный капитал Маннергейм растерял.
А юридические - так Ялтинская конференция закрепила навеки Выборг и Карелию за СССР. и правильно - агрессоров нужно учить, а в этом случаи финны были агрессорами. И еще легко отделались. 900 000 убитых и умерших от голода в блокадном Ленинграде так же и на их совести, как и на совести немцев.
Я думаю, что Вы согласитесь, что ожидать от Финляндии вступления в войну на стороне СССР после 1939 года было немного удивительно.

Симпатии и моральный капитал стрелять не умеют, а в реальности финнам в 1939 году помогли только шведы с Добровольческим корпусом Линдера.
Дата: 30.11.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) Белоруссы всегда сочувствовали евреям... были, так сказать, толерантны...
Кстати, финны тоже хорошо к евреям относились. К своим финским евреям.
Послали нах Гитлера, когда он потребовали депортации финских евреев.
Но вот вот пленных красноармейцев еврейской национальности выдали немцам всех.
Это так, небольшой нюанс их психологии финской национальной.
Дата: 30.11.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я думаю, что Вы согласитесь, что ожидать от Финляндии вступления в войну на стороне СССР после 1939 года было немного удивительно.
А соблюдения нейтралитета? ИМХО достаточно удачно проведённая Зимняя война сослужила плохую службу и Финляндии. Моська поверила что в союзе с крупным хищником она Слона завалит.
Дата: 30.11.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злые вы. Я вот общаться не перестану.

Я не злой. Я простой сталинист. И со многими взглядами ЦАХАЛа на советскую историю не согласен. Тем не менее, в этой ситуации я целиком на его стороне. Не исторически - тут нашлось бы, о чем поспорить. А чисто по-человечески. Очень не люблю хамства. А хамства, прикрываемого патриотизмом, не люблю тем более. "Позорят славный институт такие пьяницы, как Брут!" (с). Вот как-то так.

По какой-то странной ассоциации мне вспомнились российские туристы, "отжЫгающие" в заграницах. . .
Дата: 30.11.2011 17:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не злой. Я простой сталинист
"злые вы" - это мем.
Дата: 30.11.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Симпатии и моральный капитал стрелять не умеют, а в реальности финнам в 1939 году помогли только шведы с Добровольческим корпусом Линдера.
Ну англичане тоже помогали хорошо, вспомните на чем летали финские ВВС.
А почему вот в 1944 году легко так вступили войну на стороне СССР, а за три года до этого не могли?
Финны могли тихонько отсидеться в нейтралитете, как турки или почти в нейтралитете, как болгары. Хотя был шанс большой оккупации немцами, но так победи Германия в войне, они и так бы не остались бы независимыми в конце концов.
Финны вели себя геройски в 1939, грубо ошиблись в 1941, поставив не на тех, и просто преступно, участвуя в блокаде Ленинграда. Но лихо вышли из положения встав на сторону победителей вовремя, как и румыны.
Противоречивая у них история, впрочем как и у всех других народов.
Автор: kuch
Дата: 30.11.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Очень не люблю хамства. А хамства, прикрываемого патриотизмом, не люблю тем более. . .
Ухожу, МарьИванна, ухожу!.. ©
Дата: 30.11.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И со многими взглядами ЦАХАЛа на советскую историю не согласен. Тем не менее, в этой ситуации я целиком на его стороне.
+1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
+ много
Ответ
Форум Bigler.ru > Военно-исторический форум > День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100