![]() |
|
|
вот такая литературно-музыкальная иллюстрация. |
Цитата:
Финская война спасла Ленинград и миллионы его жителей. И финны до сих пор благодарны, что у них заслуженную резню не устроили.. |
Цитата:
А в песне Городницкого говорится лишь о непомерно огромной цене победы в Зимней войне, с чем я согласен и как человек и как хотя и бывший, но военный профессионал. |
Цитата:
Миллионы погибших евреев - не цена для образования Израиля. Но Сталин почему-то подумал об этом. Странно, правда? Зачем?... |
Цитата:
|
Цитата:
А просчеты.. Их только у евреев в объяснениях нет.. |
Цитата:
И еще раз повторю. Мне с Вами обсуждать профессиональные вопросы неинтересно, не то, что например с Дядей Федором. Вы обладаете весьма ограниченным запасом знаний и неограниченной хамовитостью. Ну неинтересно мне с Вами общаться. |
Александр Твардовский ДВЕ СТРОЧКИ Из записной потертой книжки Две строчки о бойце-парнишке, Что был в сороковом году Убит в Финляндии на льду. Лежало как-то неумело По-детски маленькое тело. Шинель ко льду мороз прижал, Далеко шапка отлетела. Казалось, мальчик не лежал, А все еще бегом бежал Да лед за полу придержал... Среди большой войны жестокой, С чего - ума не приложу, Мне жалко той судьбы далекой, Как будто мертвый, одинокий, Как будто это я лежу, Примерзший, маленький, убитый На той войне незнаменитой, Забытый, маленький, лежу. 1943 |
Цитата:
О, дочитал. Так и Вас я считаю уродом. Экая невидаль - как многие. Вы - враг моей страны. Вас надо убивать. Обычный ... . Получил образование "забесплатно" и свалил. Теперь подмахиваете кому скажут.. Так. Уродец. |
Цитата:
Киеве попрекает. А образование мое оплачено моим покойным папой..под Одессой, Севастополем, Ростовом, в Сальских степях, под Апостолово, под Яссами и на Балатоне. Думаю хватило и на его образование, и на мамино, ну и на мои 7 с половиной классов. Полагаю ему должны остались... Убивать..ну попробуй. Убивалка не развяжется? Знаете, будь Вы в досягаемости, ябы Вас заставил ответить за свои слова. И шансов у Вас против меня не было бы никаких. А так - радуйтесь... Впрочем все это -только подтверждение того, что я высказал Вам. |
Цитата:
А про встрече... Я видел. Мне было страшно. Я боюсь. Именно поэтому я готов убивать любого, сверлящего дрелью мою ногу. Сжевал бы, наверное.. |
Нельзя ли попросить модераторов снести весь этот поток сознания? Надо же умудриться, в такой ветке срач устроить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно на это господин Викторм КМК и намекал. |
Цитата:
|
Финляндия лишилась всякого морального и юридического права на Выборг и Карелию, вступив в войну на стороне фашисткой Германии. Но тут небольшой нюанс, в войну она вступила не 22 июня, а позднее. Может, не будь Зимней войны, и не вступили бы совсем, как те же турки или воевали бы формально, как болгары, а не всерьез и по взрослому, дойдя до Свири. Но все это только теоретические умозаключения, факт остается фактом, они были союзники Германии в Великой Отечественной аж до 1944 года. |
Ну, вы тут и порезвились, однако... ![]() К забаненному: Витя, мы все тут отнюдь не ангелы (в том числе и Ваш покорный слуга). Но свинству и хамству таки должен быть предел. Я отчетливо понимаю, что тебе, скорее всего, пох - но по возвращению из-за бани извинись. Хотя бы перед Алексом. Если нет - лично я с тобой общаться прекращаю. Dixi. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А юридические - так Ялтинская конференция закрепила навеки Выборг и Карелию за СССР. и правильно - агрессоров нужно учить, а в этом случаи финны были агрессорами. И еще легко отделались. 900 000 убитых и умерших от голода в блокадном Ленинграде так же и на их совести, как и на совести немцев. |
Цитата:
Но вступать в войну на стороне Гитлера финнов никто не заставлял. ИМХО чухонцы ещё легко отделались. А что до права... Vae victis! Всё уже придумано до нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Что, скажете, не могут быть обе стороны правы? Но судебная практика показывает, что могут. Просто одна - по одному закону, вторая -по другому. Жизнь у нас сложная, и разночтения бывают нередко. А уж морального обоснования - так его вообще в каждой войне хоть попой ешь! Причем, опять же, у обеих сторон. :-) Все давно усвоили, что без "морального обоснования войны" ну никак нельзя... Народ ДОЛЖЕН верить, что воюет за правое дело! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Симпатии и моральный капитал стрелять не умеют, а в реальности финнам в 1939 году помогли только шведы с Добровольческим корпусом Линдера. |
Цитата:
Послали нах Гитлера, когда он потребовали депортации финских евреев. Но вот вот пленных красноармейцев еврейской национальности выдали немцам всех. Это так, небольшой нюанс их психологии финской национальной. |
Цитата:
|
Цитата:
По какой-то странной ассоциации мне вспомнились российские туристы, "отжЫгающие" в заграницах. . . |
Цитата:
А почему вот в 1944 году легко так вступили войну на стороне СССР, а за три года до этого не могли? Финны могли тихонько отсидеться в нейтралитете, как турки или почти в нейтралитете, как болгары. Хотя был шанс большой оккупации немцами, но так победи Германия в войне, они и так бы не остались бы независимыми в конце концов. Финны вели себя геройски в 1939, грубо ошиблись в 1941, поставив не на тех, и просто преступно, участвуя в блокаде Ленинграда. Но лихо вышли из положения встав на сторону победителей вовремя, как и румыны. Противоречивая у них история, впрочем как и у всех других народов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-11-1939: Начало советско-финляндской..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |