![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 09.06.2003 20:23 |
|
Автор: MAXiS Кадет, мой личное уважение. ================= Пахнет, пахнет. Велик могучим русский языка. |
|
> to dazan Хорошо! Кадет, а почему вы в качестве антиполюса "Приарбатскому округу" назвали именно ЗабВО? У него действительно была такая дурная слава? ---------------------------------------------------- Да, место суровое. Во-первых, очень тяжелый климат, и, во-вторых, насколько я знаю, там не платили "за дикость". Поэтому ЗабВО считался ссыльным округом. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 10.06.2003 00:13 |
| Одно название чего говорит - Забудь Вернуться Обратно (простите за банальность, вдруг кто-то не знает) . |
|
> to Кадет Биглер > to dazan Хорошо! Кадет, а почему вы в качестве антиполюса "Приарбатскому округу" назвали именно ЗабВО? У него действительно была такая дурная слава? ---------------------------------------------------- Да, место суровое. Во-первых, очень тяжелый климат, и, во-вторых, насколько я знаю, там не платили "за дикость". Поэтому ЗабВО считался ссыльным округом. ---------------------------------------------------- Насчет климата могу подтвердить, зима там ужасная. Основная территория ЗабВО покрыта тайгой, там еще терпимо было, но в Забайкальском и Борзинском районах, где была расположена наша армия, был полный мрак. Более некрасивой и безжизненой местности в СССР я не видел. Насчет зарплаты не помню, но зато год там шел за полтора. Просто когда офицеры жаловались на судьбу и кадровиков, я особо внимания не обращал, думая, что они это везде делают. |
|
Да КБ пора писать книгу с описанием нелегкой службы в нашей СА-РА. Мое личное почтение. |
|
Автор:
Svin
Дата: 10.06.2003 09:16 |
|
> to Бодик Одно название чего говорит - Забудь Вернуться Обратно (простите за банальность, вдруг кто-то не знает) . ---------------------------------------------------- И еще более банальное "ЗАбытый Богом ВО". :) |
|
Миша, Есть для тебя привет от Гашека. Позвони, когда сможешь. Маленькая Пражская зарисовка для поднятия тонуса. Вяло плетусь по изжаренной палящим солнцем улочке в районе Старомеской. Парю пивом и мечтаю еше о кружке холодного "Крушовице". Поднимаю глаза - резная ореховая дверь с бронзовой табличкой " Advokat Kozel". Устало хихикнул и пополз дальше. Следующая дверь, и снова бронзовая "визитка" - "Advokat Syka". Дальше не шел - летел... |
|
Автор:
Nivelirovcshik-geodezist
Дата: 10.06.2003 12:19 |
|
Вот это: ***** Где-то готовили еду, где-то бормотал телевизор, в одной квартире мимо нас прошла, абсолютно не стесняясь посторонних, женщина в одних трусиках. Мы отвернулись. ***** хочется особо отметить. Это называется правда жизни. Насколько чётко передана психология нормального мужика. Одной фразой. :) Ура. |
|
Автор:
U235
Дата: 10.06.2003 12:41 |
|
но в Забайкальском и Борзинском районах, где была расположена наша армия, был полный мрак. ---------------------------------------------------------------------------------------- "Китаю триппером грозя, стоит красавица Борзя" Вообще-то в Забайкалье есть очень даже красивые места, но дыр хватает. |
|
Автор:
Hmm
Дата: 10.06.2003 14:00 |
| О'Генри с его "Мебелированной комнатой" отдыхает. Читал и видел. |
|
Автор:
Старлей запаса
Дата: 10.06.2003 14:58 |
|
Это не про 6-ю ли бригаду в рассказе шла речь? :))) Бывал я там в конце 1997-го. Там и чайную не смогли достроить. А уж гостиницу-то! Фигушки. |
|
> to Старлей запаса Это не про 6-ю ли бригаду в рассказе шла речь? :))) Бывал я там в конце 1997-го. Там и чайную не смогли достроить. А уж гостиницу-то! Фигушки. ---------------------------------------------------- Речь шла о полке РЭБ СВ. |
| Очень правильно, а ритмика какая - прям таки чувствуешь ощущения измученного дорогой, жарой и гадами командировочного. Мысли доползти до койки, но мозги продолжают еще свою работу, но в рваном режиме, как кинопленка не на 24 кадра, а на 12. Оп - странный автобус, оп - билетик другого цвета, оп - женщина, красивая, но спать хочется больше :)) |
|
Автор:
oldyJakob
Дата: 15.03.2008 09:49 |
|
..."Если окажется, что где-нибудь в долине Амазонки в результате экологической катастрофы исчез какой-нибудь редкий вид, ботаники могут не рвать на себе одежды. Нужное растение обязательно окажется в кадке дежурной по гостинице какого-нибудь забытого ведомственным богом гарнизона."... в этой фразе слышатся МаркТвен, Гашек и Конецкий в одном флаконе! |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 16.03.2009 11:44 |
|
>to Кадет Биглер Просто чудо!!!! Командир, в Вас умерает писатель. Дайте ему выжить. Все так и было. После женитьбы я переселился в бОльшую комнату с рукомойником. Да. офицерская общага! Детство и офицерская молодость. А кроме рыбы были еще вароные яйца и плавленные сырки. Да, у нас, еще была колбаса кровяная, по 50 коп. кг. Все-таки штаб объединения, не хрен собачий! В КДВО тоже были районы с повышенным коэффициентом и выслугой. И округ был в соцкультбыте проблемным. И чего только в общагах не было! Дважды КЗ!!! |
| КЗ! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |