Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-06-03) СЛУЧАЙ В... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 09.06.2003 19:51
Кадет, мой личное уважение.

Замечательная историй получилась. Это уже пахнет большой, эпической литературой.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 09.06.2003 20:23
Автор: MAXiS
Кадет, мой личное уважение.
=================
Пахнет, пахнет.
Велик могучим русский языка.
Автор: dazan
Дата: 09.06.2003 22:00
Хорошо!

Кадет, а почему вы в качестве антиполюса "Приарбатскому округу" назвали именно ЗабВО? У него действительно была такая дурная слава?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2003 23:44
> to dazan
Хорошо!

Кадет, а почему вы в качестве антиполюса "Приарбатскому округу" назвали именно ЗабВО? У него действительно была такая дурная слава?
----------------------------------------------------
Да, место суровое. Во-первых, очень тяжелый климат, и, во-вторых, насколько я знаю, там не платили "за дикость". Поэтому ЗабВО считался ссыльным округом.
Автор: Бодик
Дата: 10.06.2003 00:13
Одно название чего говорит - Забудь Вернуться Обратно (простите за банальность, вдруг кто-то не знает) .
Автор: dazan
Дата: 10.06.2003 01:08
> to Кадет Биглер
> to dazan
Хорошо!

Да, место суровое. Во-первых, очень тяжелый климат, и, во-вторых, насколько я знаю, там не платили "за дикость". Поэтому ЗабВО считался ссыльным округом.

Насчет климата могу подтвердить, зима там ужасная. Основная территория ЗабВО покрыта тайгой, там еще терпимо было, но в Забайкальском и Борзинском районах, где была расположена наша армия, был полный мрак. Более некрасивой и безжизненой местности в СССР я не видел.
Насчет зарплаты не помню, но зато год там шел за полтора. Просто когда офицеры жаловались на судьбу и кадровиков, я особо внимания не обращал, думая, что они это везде делают.
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2003 08:45
Да КБ пора писать книгу с описанием нелегкой службы в нашей СА-РА.

Мое личное почтение.
Автор: Svin
Дата: 10.06.2003 09:16
> to Бодик
Одно название чего говорит - Забудь Вернуться Обратно (простите за банальность, вдруг кто-то не знает) .
И еще более банальное "ЗАбытый Богом ВО". :)
Автор: solist
Дата: 10.06.2003 09:20
А мне лично всегда нравилось останавливаться в цирковых гостиницах (90% из них назывались "Арена"), там действительно весело. Да и дешевле.
Автор: Civil
Дата: 10.06.2003 10:53
Недурственно!
Лет через несколько буду хвастаться: "А я с Крюковым водку пил". :)
Автор: Navalbro
Дата: 10.06.2003 11:17
Миша,
Есть для тебя привет от Гашека. Позвони, когда сможешь.
Маленькая Пражская зарисовка для поднятия тонуса.
Вяло плетусь по изжаренной палящим солнцем улочке в районе Старомеской. Парю пивом и мечтаю еше о кружке холодного "Крушовице". Поднимаю глаза - резная ореховая дверь с бронзовой табличкой " Advokat Kozel". Устало хихикнул и пополз дальше. Следующая дверь, и снова бронзовая "визитка" - "Advokat Syka". Дальше не шел - летел...
Автор: alexl
Дата: 10.06.2003 11:51
Очень хорошо описаны гарнизонные гостиницы и классный переход на цирковые!
Автор: Nivelirovcshik-geodezist
Дата: 10.06.2003 12:19
Вот это:
Где-то готовили еду, где-то бормотал телевизор, в одной квартире мимо нас прошла, абсолютно не стесняясь посторонних, женщина в одних трусиках. Мы отвернулись.
хочется особо отметить.
Это называется правда жизни.
Насколько чётко передана психология нормального мужика. Одной фразой. :) Ура.
Автор: U235
Дата: 10.06.2003 12:41
но в Забайкальском и Борзинском районах, где была расположена наша армия, был полный мрак.
----------------------------------------------------------------------------------------

"Китаю триппером грозя, стоит красавица Борзя"

Вообще-то в Забайкалье есть очень даже красивые места, но дыр хватает.
Автор: Hmm
Дата: 10.06.2003 14:00
О'Генри с его "Мебелированной комнатой" отдыхает. Читал и видел.
Автор: Старлей запаса
Дата: 10.06.2003 14:58
Это не про 6-ю ли бригаду в рассказе шла речь?
:)))
Бывал я там в конце 1997-го.
Там и чайную не смогли достроить. А уж гостиницу-то! Фигушки.
Автор: Alex
Дата: 10.06.2003 17:35
[C транслита]
Там и чайную не смогли достроить
--------------------------------------------------
Ого... Вот это действительно ОН, песец на мягких лапах :-)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2003 17:52
> to Старлей запаса
Это не про 6-ю ли бригаду в рассказе шла речь?
:)))
Бывал я там в конце 1997-го.
Там и чайную не смогли достроить. А уж гостиницу-то! Фигушки.
Речь шла о полке РЭБ СВ.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.06.2003 13:30
Очень правильно, а ритмика какая - прям таки чувствуешь ощущения измученного дорогой, жарой и гадами командировочного. Мысли доползти до койки, но мозги продолжают еще свою работу, но в рваном режиме, как кинопленка не на 24 кадра, а на 12. Оп - странный автобус, оп - билетик другого цвета, оп - женщина, красивая, но спать хочется больше :))
Автор: oldyJakob
Дата: 15.03.2008 09:49
..."Если окажется, что где-нибудь в долине Амазонки в результате экологической катастрофы исчез какой-нибудь редкий вид, ботаники могут не рвать на себе одежды. Нужное растение обязательно окажется в кадке дежурной по гостинице какого-нибудь забытого ведомственным богом гарнизона."...

в этой фразе слышатся МаркТвен, Гашек и Конецкий в одном флаконе!
Автор: Штабс-капитан
Дата: 16.03.2009 11:44
>to Кадет Биглер
Просто чудо!!!! Командир, в Вас умерает писатель. Дайте ему выжить. Все так и было. После женитьбы я переселился в бОльшую комнату с рукомойником. Да. офицерская общага! Детство и офицерская молодость. А кроме рыбы были еще вароные яйца и плавленные сырки. Да, у нас, еще была колбаса кровяная, по 50 коп. кг. Все-таки штаб объединения, не хрен собачий!
В КДВО тоже были районы с повышенным коэффициентом и выслугой. И округ был в соцкультбыте проблемным. И чего только в общагах не было! Дважды КЗ!!!
Автор: Рядовой необученый
Дата: 14.07.2011 11:08
Re: (от 09-06-03) СЛУЧАЙ В...
КЗ!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100