![]() |
|
||||
|
|
Для начала - краткий тезис: империализм себя изживает. Дешевых ресурсов на планете становится все меньше, а желающих покласть на булку с маслом пару ложек икры - все больше. Сталбыть, кризис и все такое прочее - неизбежны. Требуется построение новых системных отношений, и на мой взгляд, основные черты их будут взяты из СССР времен ИВС. Основные черты их будут следующими. 1. Деанонимизирование собственности. Т.е., у любого предприятия имеются конкретные собственники, физические лица. АО - не менее, чем с 51% участия государства. 2. Основа мелкотоварного производства - промартели, с плоским распределением прибыли. 3. Полный переход на безналичную систему оплаты. Попытки использовать для платежей наличную валюту не приветствуются на уровне УК. 4. Рантье возможны, но с изрядным ограничением по дееспособости. 5. Деанонимизация интернета. Как ни пугающе это бы звучало - это неминуемый этап. 6. И как вытекающий из п. 5 - размещение информации в интернете приравнивается к размещению информации в СМИ. 7. Полная ответственность госслужащих всех уровней. Метку "без флуда" не ставлю, но желающим побрызгать кипятком на потолок и обсуждать личность ИВС прошу не заморачиваться. |
|
[QUOT 7. Полная ответственность госслужащих всех уровней. Метку "без флуда" не ставлю, но желающим побрызгать кипятком на потолок и обсуждать личность ИВС прошу не заморачиваться.[/quote] Нереально. остальное достижимо, в принципе, а бюрократию не победить |
|
Омарыч, у меня есть три замечания: Первое - причем тут Сталин? Просто социализм Версия 2. Второе - начинать надо с модернизации классического марксизма, как теоретической основы. Иначе предлагаемые практические шаги висят в воздухе и выглядят чистым волюнтаризмом. Третье - не решен и даже не поставлен вопрос о движущей силе переустройства. В первой версии это был пролетариат. А во второй кто? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И собственно присоединяюсь к недоумению Хантера по поводу Сталина. |
|
Цитата:
Тут на мой взгляд такая фигня - нынешняя система власти в РФ очень близка к кризису. Каким путем пойдет власть пока непонятно, но выбор, в общем-то, небольшой: либо 17, либо 37. |
|
Цитата:
Круг проблем же вполне понятен. Основная проблема - нехватка дешевых ресурсов, без притока которых группа стран "золотого миллиарда" существовать не может. Россию в группу "ЗМ" не примут, своим не хватает. Оставаться дальше ресурсным придатком - глупо, придется выстраивать собственную систему, в идеале - воссоздание СССР. Для противостояния "ЗМ" нужна крепкая экономика. Я просто перечислил некоторые принципы, которые на мой взгляд неизбежно будут реализованы. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет Социализм 2.0, мне кажется это идея изначально провальная. Как Хантер верно заметил, прежде всего нужна идеология. А значит нужна "основная и направляющая". Следовательно - возникновение новых "элит". И все, круг замкнулся, все остальное лишь вопрос времени. |
|
Цитата:
Все знают, что даже при Сталине интернет был свободен! Цитата:
Ведь, по сути, всё для этого есть. Репрессии провести ограниченные: против бюрократии как тормоза прогресса и инструмента взяточничества; и против появившегося класса нахлебников "а нафига я пойду за 15 тыс. работать, я лучше на бирже за 7 тыс. постою как безработный, а сам в ларьке подработаю", т.е. бывшая статья "за тунеядство". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Сдается мне, Билли, сценарий будет совсем другим. Страны золотого миллиарда уже сейчас еле-еле сдерживают натиск злых и голодных обитателей остальных частей Земного шара. Вот в этом и будет заключаться главная пружина развития в будущие десятилетия. Богатые, культурные и цивилизованные страны не смогут отгородиться от остального мира, потому что получают от него ресурсы, в том числе и трудовые, а бедные жаждут товаров, услуг и европейского качества жизни, при этом ненавидят богатых, ленивых и успешных европейцев. Бедные будут наступать, облекая свои выступления, в том числе, и в форму исламского терроризма, а богатые будут обороняться, поставив себе на службу некую форму фашизма и нацизма. Боюсь, наш шарик ждут новые Темные века. |
| ничо непонятно. Разговор за всю планету или куда? Как интернет избавит от дефицита ресурсов? про Сталина вообще молчу. |
|
Цитата:
Цитата:
Дожили до того, что игрушки (!!!) - все давным-давно китайские. Что, и тут у нас отставание в технологии? Мне один знакомый "игрушечник", возящий их из самого Китая крупными партиями, сказал что "дело в пластмассе, которая должна соответствовать санитарным нормам и у нас не производится". А потом куча репортажей про "ядовитые китайские игрушки". Но у нас же было производство этой самой пластмассы - куда оно делось? Это я так, для примера. Понятно, что одними игрушками промышленность не поднимешь, но везде, в каждом производстве именно так. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Что касается марксистской практики, то ее достаточно успешно реализовали в странах ЗолМил, преодолев основное противоречие между общественным характером производства и частным характером распределения благ. Таким образом неразрешимые, с точки зрения Маркса, противоречия между трудом и капиталом были сняты и пролетариат западных стран перестал быть силой, коей его видел Маркс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Вики) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Имеется в виду я, ожидается ЦАХАЛ и кто-то еще - тут я в пристрастиях провокатора не очень разбираюсь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Сталинский социализм, версия 2.0
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |