![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Neuruppin
Дата: 26.01.2012 10:30 Re: (от 25-01-2012) Письмо из недалекого прошлого,.. |
| В немецком языке словосочетание "eu" читается как "ой". Neuruppin - Нойруппин. Кто учил французский или английский - читали как Нейруппин. Нормальное явление, никто не обязан быть полиглотом. |
|
Прикольно смотрятся русскоговарящие военныев немецкой форме. ))) Как там байка была? Если в Берлине в общественном транспорте не знаесч где тебе выходить, надо громко спросить по русски - тебе соотечественники обьяснят ъ)))))) |
| Немцы стараются избегать упоминаний о Второй мировой войне, Ху@во мы им деревушки палили в 45том, не то шо они нам в 43тем... А надо было так , шо бы по сей день ихние правнуки кипятком ссались при виде русских... Не могу им простить прошлую войну, у меня все деды- прадеды погибли и бабок пробабок половина полягло.. Вот вам блять и натюрлих.... А вы всё гутентаг и ауфидерзейн! Ты грузовиком в херманию приедь - тебя ведь за человека не считают - рашин швайн.. Я лично был знаком с дедом который мальчишкой сидел в концлагере и номерок показывал на руке, а пацану было семь лет, Царство Тебе Небесное дедушка Коля Вишницкий. А так написано не плохо, почти как попу лизнуть.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У каждого своя реакция на прочитнное, и мнение свое. Но каждый последующий комментарий чуть резче, чем предыдущий. Следующий шаг - из серии "Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"? Самая что ни на есть "эскалация конфликта". Призываю всех присутствующих к конструктивизму и корректности. Личную неприязнь даже УК РФ не отменял, но ее лучше перенести в личную переписку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
почему вспомнилось - друг получал выплату за парализованного деда, находившегося в концлагере для военнопленных во время ВОВ. пришлось ему тогда побегать с бумажками ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а немецкие станки у нас до сих пор в школах в кабинетах труда имеются. в нашей 13-ке - токарный 20-х годов производства (нет данных, как он туда попал, или закуплен в 30-х, или вывезен по репарациям). трудовик этой школы еще с немцами-производителями списывался (фирма существует до сих пор) - не хотят ли они купить этот станок для музея? немцы не без юмора ответили что-то вроде: "мы рады, что наша продукция столь качественно сделана, что работает до сих пор" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сколько наших денег вбухано в экономику ГДР было? А насчет модернизации -- лучше работать на устаревшем оборудовании, чем не работать вообще ни на каком. пол- страны в руинах, блин! А вот дальнейшее обновление машинопарка в СССР -- это уже совсем отдельная тема. |
|
Цитата:
а по факту и граждане наших с вами стран получали денежные компенсации. и ни у кого до сих пор не возникли ассоциации с "доходным бизнесом". да, я думаю это обидно - получать деньги от бывших смертельных врагов примерно в то же время, как собственные деньги в сбербанке были фактически украдены своими же согражданами. но я знаю семьи, которых эти выплаты не то, чтобы от голодной смерти спасли, но поддержали немало. кстати, из разряда курьезов - в 90-х годах у нас обнаружился ряд граждан, якобы потомков шведов, околачивающихся тут во времена Полтавской битвы. и какой-то из Шведских фондов еще финансировал мутные программы для таких граждан. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет вывезли, это да, и на моем заводе дохрена было репарационного, и оно работало аж в 1980 году... А немцы так кроме трабанта и вартбурга ничего не сделали. Мы правда тоже - купили себе фиат и техпроцесс камаза.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и вряд ли стремимся кого-то в чем-то убедить. а что до полярных высказываний - пока нет перехода на личности - они имеют право на жизнь на этом форуме ? |
|
Цитата:
Впрочем, что Вы еще можете? ©² Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как родившийся в БССР, где четверть населения было выбито фашистами и в каждой семье кто-то погиб в ВОВ, хотел бы услышать правду про эти выплаты. А то от меня, получается, скрывали такую информацию. Деньги - хер с ними, я сам привык зарабатывать, костями своих предков не торговал и торговать не намерен, но вот как-то теперь начинаю по-другому смотреть на своих родных: ну не врёт же мне господин OberMott! Раз он сказал, что они деньги за убитых родственников брали, значит - брали! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
См., например, |
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2006/03/31/kompensacii-uzniki.html |
|
Цитата:
я конечно в душе плагиатор, но не в этом случае :) о выплатах гражданам Республики Беларусь - не обладаю информацией. граждане Украины в 90-2000-х годах получали выплаты от благотворительных фондов ФРГ с формулировкой "жертвы нацизма" (военнопленные, узники концлагерей и принудительно угнанные на работы), причем ФРГ как государство наравне с частными компаниями и лицами финансировали эти фонды, а кроме того поддерживали процесс на официальном международном уровне. выплаты были адресные, конкретным гражданам по предварительно поданным спискам. о выплатах родственникам погибших мне ничего не известно. граждане РФ также получали подобные выплаты - вон YuryD несколькими постами выше это подтверждает. прошло всего 10-15 лет, должны же быть какие-то документы ? у нас (Украина) они точно есть и подтверждают факты выплат. у вас - можно поискать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому что речь шла именно об этом. О том, что евреи берут деньги за убитых родственников. И тут же Вы вылезли - "ну и наши с вами граждане брали!". Наши с Вами сограждане получали деньги за свои страдания. И по наследству эти выплаты не переходят. И то это уже было после развала СССР, а не как у евреев - чуть ли не 60 лет. У меня две бабки моей двоюродной сестры (но не мои) получали после развала СССР по 200 (вроде бы) марок в месяц. За то, что 4 года провели в трудовом концлагере в Германии. Вы, я так понял, не видите разницы. В таком случае я Вам и объяснить не смогу. |
|
Цитата:
От РФ этим управляла Людмила Нарусова и единственное, что вспоминается мне (из отзывов жителей Петербурга того времени) это слухи о многочисленных злоупотреблениях c этми деньгами. Детали, я думаю, можно уточнить на сайтах фондов Немецкий фонд "Память, ответственность, будущее" Австрийский фонд примирения |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-01-2012) Письмо из недалекого прошлого,..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |