Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1800: Египетская экспедиция:.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нач. КБ
Дата: 20.02.2012 17:51
День 20-02-1800: Египетская экспедиция:..
И началось разграбление исторических памятников..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2012 19:54
Re: День 20-02-1800: Египетская экспедиция:..
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
И началось разграбление исторических памятников..
А это как посмотреть. В Лувре и Британском музее они оказались в бОльшей безопасности, чем в Египте. Последнее разграбление музея египетских древностей произошло во время недавней революции в Египте.
Автор: Рядовой
Дата: 20.02.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это как посмотреть. В Лувре и Британском музее они оказались в бОльшей безопасности, чем в Египте. Последнее разграбление музея египетских древностей произошло во время недавней революции в Египте.
в данном случае полностью согласен, хотя в Турции например Ата Тюрк ввел полный запрет на вывоз, но он же организовал и контроль и условия. Хотя будучи в Сиде я убедился что им все равно пофиг. Античные развалины в современной графити.
Дата: 20.02.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в данном случае полностью согласен, хотя в Турции например Ата Тюрк ввел полный запрет на вывоз, но он же организовал и контроль и условия. Хотя будучи в Сиде я убедился что им все равно пофиг. Античные развалины в современной графити.
Прага и особенно Вена меня поразили. Все засрано этой заразой из баллончиков.
Дата: 20.02.2012 21:21
Цитата:
Прага и особенно Вена меня поразили. Все засрано этой заразой из баллончиков.
О как. хотя конечно на домах много... в Вене не бросилось в глаза, но мы там были очень мало. Надеюсь в этом году удастся побыть подольше.
Дата: 20.02.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как. хотя конечно на домах много... в Вене не бросилось в глаза, но мы там были очень мало. Надеюсь в этом году удастся побыть подольше.
Когда на поезде въезжаешь в Вену, там такие подпорные стенки, так вот, там все сплошь загажено. Конечно, внутри Ринга этого особо не увидишь, но мы жили не в центре, такой маргинальный район, и вот там...
Дата: 20.02.2012 21:32
Цитата:
Когда на поезде въезжаешь в Вену, там такие подпорные стенки, так вот, там все сплошь загажено. Конечно, внутри Ринга этого особо не увидишь, но мы жили не в центре, такой маргинальный район, и вот там...
На этом я считаю пусть себе рисуют. Хотя конечно сперва надо каждому такому художнику по щетке и фронт работ размером со средний рисунок. Ототрет и тикет на право нанести такого же размера рисунок. :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2012 22:09
Не знаю как в центре Москвы, а на нашей окраине в позапрошлом-прошлом годах кто-то хороший нанял этих баллонщиков (но не графитчиков, если я правильно понимаю их специализацию), и эти ребята разрисовали чудесными цветами и бабочками казенные трансформаторные будки и иже с ними. Ну, может не наняли в прямом смысле слова - но баллончики с краской им кто-то купил и разрешение дал, пацаны сами говорили. Мне лично очень нравится. Посему даже разок-другой с удовольствием исполнил роль народной милиции, отгоняющей от этих пацанов разную гопоту и злобных бабулек.
Автор: Замполит
Дата: 21.02.2012 07:21
Ну, не то, чтобы центр - Тихвинская улица, как раз внутре ТТК, котельные-трансформаторные расписаны тоже.
Автор: Владо
Дата: 21.02.2012 07:23
Цитата:
Последнее разграбление музея египетских древностей произошло во время недавней революции в Египте.
(судорожно листает расписание революций и полетов на Париж и Лондон).
Автор: mat-ed
Дата: 21.02.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
судорожно листает расписание революций
Ссылочку можно? Или информация грифована?
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2018 08:23
20-02-1800 Египетская экспедиция: Ж. Клебер разгромил при Гелиополе пришедшую из Сирии турецкую армию Ибрагим-бея и изгнал остатки её из Египта.
=====================
1) 20 марта
2) Командовал армией великий визирь Кёр Юсуф Зияддин-паша (Kör Yusuf Ziyaeddin Paşa).
3) Армию визирь набирал в Сирии в Дамаске и Алеппо.
4) Ибрагим-бей со своими мамлюками был под командой визиря
5) После битвы сирийцы и визирь сбежали через Палестину в Сирию, а мамлюки с Ибрагим-беем остались в Египте под французской оккупацией.
4) Кёр Юсуф Зияддин-паша и Ибрагим-бей - урожденные грузины и в прошлом рабы.
То есть французы разбили сирийцев и египтян, кои воевали под руководством грузин под турецким флагом. За 200 лет боевые качества сирийской и египетской пехоты мало изменились.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1800: Египетская экспедиция:.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100