![]() |
|
|
КрутоЗацепило! |
Цитата:
|
+2 |
+2! Как минимум! Ведь у многих это было, не на флоте, а за те 2 года в армии.От "салаги" до "волка". И вспоминается добрым словом. |
+2. Ну, к запятым придираться не буду, я и сам с ними не очень дружу. Но вот про дефисы и тире всё-таки скажу. Понимаете ли, дорогой товарищ писатель, в русском языке знаки дефис и тире - это два разных знака, придающие словам и предложению в целом разный смысл. Попытаюсь объяснить на Вашем примере: А море - то, море... Читается как какое-то "то море". Какое "то"? Их там два? Это и то? И зачем тогда здесь запятая? А море-то, море... Ы? Разницу видите? Недаром когда-то в русском языке тире называли мыслеотделительным знаком, а дефис - словосоединительным. (Поверьте - не придирок ради, а только помощи для. Рассказ прочитал с удовольствием.) |
Служил у нас на крейсере Вася, ну прям про него рассказ. Слава, вполне достойные +2! Кстати, поздравляю всех причастных с днём подводника! Желаю чтобы число погружений всегда ровнялось числу всплытий! |
"Эх, говорила бабушка - покойница: «Иди внучек учиться..." Вспомнилось, как от распределения на "Мурманск" спасло запомнившееся со школы определение электрического тока. Очередь призывников к столу технической подкомиссии в лице сильно уставшего мичмана. Слышится раз за разом повторяющийся диалог: - Что такое электрический ток? - спрашивает мичман. - Не знаю, - следует стандартный ответ. - Электриком в БЧ-5 хочешь служить? - Нет. - На крейсер, в артиллерийские электрики, - звучит вердикт. Самое смешное, что тогда я позавидовал землякам, попавшим на крейсер. "Счастливые, - подумал я, - поедут из холодного Североморска в жаркий Севастополь". Два года спустя, побывав на крейсере, я окончательно убедился, как мне повезло. Хотя кур на своем БПК я видел только один раз, когда у нас борту был главком Горшков. Специально для него погрузили два ящика. Говорили, что "дедушка" на строгой диете. |
Цитата:
(Бдышш!!! Чумарозец застрелился забаней из всех восьми щупалец) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-03-2012) В рассказе Первый выход, я доп..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |