![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 04.04.2012 23:31 Re: (от 29-03-2012) За боезапасом.. |
|
Цитата:
Мне, кстати, после прочтения рассказов Станислава стали сниться кошмары про корабельные кладбища и мертвые 1143 и пр.68, на который я в жизни вообще никогда не бывал :) |
Цитата:
И подумалось - а разве посадка с боезапасом допускается? Или ракета дорогая, ее жалко? |
Цитата:
|
Цитата:
один из моих объектов с двух сторон упирался (скажем так) в сопки. более того, на этом объекте "Ракушка" только одно хранилище было "искусственно-подземное", остальные прямо в сопках. асфальтик, броняхи против ядрёных взрывов, рельсики в некоторых, разные тали и тельферы на потолках. правда мне от стратегической части это досталось уже нерабочее. после хорошего тайфуна где-то в сопках кабель приказал долго жить и....делали короче всё вручную. но это лирика всё. геометрия объекта была неровной. с подъезднОй стороны длина "грани" многоугольника)) была всего метров 30. эти метры состояли из дороги, забора с воротами поперёк, караулки с собачником. а вот четвёртая сторона объекта была...никакой. заборчик из колючки безусловно был. а вообще - болотина. кусты прут, обзора нет. зимой, когда топь промерзала, их вырубали. но летом в благодатном Приморском крае эти сукабамбуки снова щекотали наши нервы. а болото - это ж такая субстанция, которая может образоваться, может высохнуть. может сместиться в сторону. и вот как-то в конце лета стрелок ВОХР (они все сукалюбознательные. потому что во-первых сутки через трое и ищут чего бы где бы стибрить. а во-вторых он же мичман запаса))) заметил что что-то "всплыло". железное. из болота. за забором. а металлоломом же ж они тоже все промышляли. ну и в свободную смену он колючку отогнул и пошёл смотреть. какая-то хреновина. на торпеду похожа. только меньше и совсем железная. без окраски то есть. и дырка в ней почти проржавела. он молотком её сука разбил и наковырял какого-то "пластилина". зеленовыстый такой. а на посту стояла стрельчиха - жена водителя гарнизонного особиста. поэтому оченна быстро после смены Санька (мы были довольно дружны. охотник он аховый просто. и рассказчик - Винокур отдыхает) как говорится повязали. особист, начгарнизона, нач.отделения вооружения гарнизона (Степан, я о нём писал в рассказах о морпехах) и я , как командир части-хозяйки "Ракушки" стали кумекать и успокаивать особиста, чтобы, значит, успокоился. букввально через несколько дней на поверхности показалось ещё пара невиданных таких же штуковин. короче доложили наверх. прилетели на вертолёте разбираться комиссия. возглавлял в/а Цвирко - зам Ком.ТОФ по вооружению. с ним нач.МТУ ТОФ и нач. каких то больших арсеналов с о.Русского. как и МТУшник - целый капраз. никто из сиих специалистов тоже не ведал что за железяки это повылазили с болота. ну, а то, что "пластилин -" это врывчатая начинка - не сомневался никто. наковырял Саня её, кстати, по объёму наверное с литр. так вот после долгих непоняток поехали за дядей Лёшей. подсказали есть такой. ему уже за 70. он оказывается служил в этом месте ещё когда не было тут никаких хранилищ в сопках и стратеги ещё даже не думали поселяться. и он нам поведал, что таким образом они больше 40 лет назад осваивали территорию. списанные АМДэшки (оказалось что это авиационная мина донная) рядами топили в болоте и засыпали грунтом. но туточки в болоте их жалкие остатки наложенные хаотично. а вот дорога подъездная и сам объект(!!!! /бать!) аккуратно поленницей там всё. короче ходим мы по ним. а вещество - это конечно не тротил. это третил. предшественник. у него даже хим формула такая же. но есть некоторые НО. это как чай. куст и куст. лист и лист. но в зависимости от сушки он бывает чёрный , зелёный , жёлтый. и у всех свойства разные. так и тут. вроде бы тот же тринитротолуол. только современный тол можно бить-бросать-жечь, а этот (это мы нашли в старых руководствах, у Степана, как и у меня, была привычка не уничтожать устаревшие руководства, инструкции и приказы, а хранить на отдельной полке) от удара молотком силой в 20 кгс имеет 30-процентную вероятность сдетонировать. вот тогда мы испытали чувство, пожалуй схожее с половым |
Цитата:
Я тут уже писал, как чуть не обосрался, когда увидел разгрузку Камаза с ФАБ-500. Он, цуко, открыл задний борт, разогнался задом и резко затормозил. Вся эта куета прям на бетонку и скатилась. Умом я понимал, что они в укупорке, но техничку изнутри укусил-таки шоколадным глазом... 0 я поставил, кстати. |
...техничку изнутри укусил-таки шоколадным глазом... теперь я знаю как это передать словами, Май 1989 полк сдает итоговую проверку. проверяющие объявили тревогу с выходом в в запасной район.В ЗР команда готовить танки к маршу на полигон (на какой не знаю -вернули с пол-дороги)Смысл подготовки разгрузить боезапас( 44 снарада и столько же зарядов)Где-то на 30 наводчик передавая меху ОФ роняет его. НА кучу уже ранее выгруженных... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-03-2012) За боезапасом..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |