Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-05-2012) Довелось мне как-то в начале 9.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dan_ko
Дата: 13.05.2012 18:48
(от 04-05-2012) Довелось мне как-то в начале 9..
У нас на работе, на днях, вахтёра на "дурку" забрали. В выходной день. Померещилось, что имущество выносят...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.05.2012 20:58
Re: (от 04-05-2012) Довелось мне как-то в начале 9..
понравилось, +2!
Автор: alexl
Дата: 14.05.2012 09:25
Пить надо меньше... Точнее нельзя ничего пить, если ты с автоматом и пистолетами...
Автор: Рихтер
Дата: 14.05.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Пить надо меньше... Точнее нельзя ничего пить, если ты с автоматом и пистолетами...
Не обязательно... Однажды я, абсолютно трезвый, сидел ночью дежурным по КПП. И ко мне в дверь начали ломиться неизвестные вооруженные личности.... Хорошо, что, уже почти набрав номер одной рукой и доставая табельный штык-нож другой, я вовремя остановился, охолонул и понял, что это я умудрился незаметно для себя уснуть в сидячем положении за столом и увидеть такой реалистичный сон... А то пришлось бы до конца службы насмешки терпеть...
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
я бы не смог. Без воды совсем, без молока, соков, чая... Нет, не выдержал бы!
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 14.05.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну если совсем не пить то я даже и не знаю, как сутки то жить, чай не верблюды :-)
А если в смысле алкоголя то нет, трезвы были как стекло :-)
Это всё послеармейский стресс и через чур серьёзное отношение к службе :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Kot (Omsk) >>>
Это всё послеармейский стресс и через чур серьёзное отношение к службе :-)
Прокляну. Больно. За "через чур". Кстати, будете писать еще рассказы, прогоните их сначала хотя бы через спелл-чекер Ворда, а то я, когда Ваш рассказ правил, изошел черным матом.
Дата: 14.05.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прокляну. Больно. За "через чур". Кстати, будете писать еще рассказы, прогоните их сначала хотя бы через спелл-чекер Ворда, а то я, когда Ваш рассказ правил, изошел черным матом.
Каюсь, грешен! :-)
Но "не виноватая я", так природа распорядилась :-)
У меня сестра старшая, филолог, сейчас корректором работает, но вот с техникой не дружит даже с бытовой.
Я программист, но с детства имею почти "врачебный" почерк и врождённую безграмотность :-(
А рассказик то я уже после ворда отправил................... :-)
Дата: 14.05.2012 13:52
Цитата:
А рассказик то я уже после ворда отправил................... :-)
Охуевайтунг. Что же было до?!!
Дата: 14.05.2012 14:23
Цитата:
Нууууу, эээээээ, думаю несколько хуже :-)
У меня в школе до смешного доходило, я все правила по русскому знал наизусть, если вопросы устные у меня всегда 5! Но писал я при этом с диким ошибками! :-)
Причем я свои ошибки не вижу! :-(
Могу писанину свою на пять раз по слогам перечитать и бестолку!
Потом учитель или сестрица начинают носом тыкать и у меня как глаза открываются, смотрю и думаю!
Боже! Ну какой я идиот, ну как я мог такое написать :-)
Но у меня это врождённое, отец писал точно так же :-)
Он и через 30 лет после школы мог правила наизусть рассказать, а писал как курица лапой и 5 ошибок в слове из трёх букв :-)
Так что с появлением проверки орфографии в ворде жизнь моя стала заметно легче, я себя почти филологом почувствовал! :-)
Автор: Лыжник
Дата: 14.05.2012 14:32
Хе, служил в Таллинской бригаде РТВ в отдельной роте, 70 км от Таллина. Был у нас в роте зампотех-сосланный ГСМ-щик из бригады. Так он раз вышел из помещения КП роты по нужному делу и узрел в небе типа блеск от крыла самолета. Забежал на КП, объявил готовность №1 (рота пограничная). Доложил погранцам, на КП батальона чего видел. На уши встала вся дивизия ПВО и пограничная комендатура. Вот то-ли у него глюкало сработало, то ли похмельный синдром...
Автор: Ёжик
Дата: 15.05.2012 10:25
Цитата:
Нууууу, эээээээ, думаю несколько хуже :-)
У меня в школе до смешного доходило, я все правила по русскому знал наизусть, если вопросы устные у меня всегда 5! Но писал я при этом с диким ошибками! :-)
Причем я свои ошибки не вижу! :-(
Могу писанину свою на пять раз по слогам перечитать и бестолку!
Потом учитель или сестрица начинают носом тыкать и у меня как глаза открываются, смотрю и думаю!
Боже! Ну какой я идиот, ну как я мог такое написать :-)
Но у меня это врождённое, отец писал точно так же :-)
Похоже мы родственники... )))))))))
Узнаю брата Колю! (с) Ося Бендер
Родня в Беларуссии/Питере/Москве есть?
За сочинения в школе 5/2 (соержание/грамотность) оценки были?
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Похоже мы родственники... )))))))))
Узнаю брата Колю! (с) Ося Бендер
Родня в Беларуссии/Питере/Москве есть?
За сочинения в школе 5/2 (соержание/грамотность) оценки были?
Я такой же. Стандатная оценка за сочинение 5/2.
Дата: 15.05.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я такой же. Стандатная оценка за сочинение 5/2.
О, уже трое... )))
Автор: Beaver
Дата: 15.05.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
О, уже трое... )))
У меня временами с точностью до наоборот было - 2-5, ибо терпеть не мог писать стандартные сочинения и за "отписки" бананы за содержание ставили, а 5 - врожденная грамотность. :)
Дата: 15.05.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня временами с точностью до наоборот было - 2-5, ибо терпеть не мог писать стандартные сочинения и за "отписки" бананы за содержание ставили, а 5 - врожденная грамотность. :)
*Вам хорошо, у Вас это..*(С)
Я мог писать то, что думаю (единственный в потокемог иметь мненние отличное от стандартного). ))))
Правда для этого, надо было сначала ОООООчень ООООсобенно продекламировать стихотворение Маяковского *Нате!* с обращением его учительнице. (терять мне было нечего на тот момент, а до этого было сильно задето мое самолюбие). Вообщем надо было выучить вообщето 2 стихотворения... но второе она уже слушать не стала.
Дата: 15.05.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
продекламировать стихотворение Маяковского *Нате!*
Учительница литературы и до кучи классная руководительница вызвала в школу моих родителей, после того, как, декламируя стихотворение "Вам", на словах "лучше я в баре блядям буду подавать ананасную воду" я неосознано махнул рукой в ее сторону. :)
Автор: третий
Дата: 15.05.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Учительница литературы и до кучи классная руководительница вызвала в школу моих родителей, после того, как, декламируя стихотворение "Вам", на словах "лучше я в баре блядям буду подавать ананасную воду" я неосознано махнул рукой в ее сторону. :)
Интересные стихи у вас в школе декламировали :)
Дата: 15.05.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(гордо)
Сам выбрал. В ТЗ не было указано какое стихотворение учить. :)
Дата: 15.05.2012 11:20
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мне повезло - Моя учительница все правильно поняла и оценила. Хотя не могу сказать что я ее не шокировал ... )) Я *сдавал* Маяковского уже на перемене, но в классе воцарилась меееррртвая тишина... И я кстати тоже *сделал жест* и тоже случайно. Она дослушала до места *... Я захохочу и радостно плюну..* и в етом месте она меня таки перебила восторженым заявлением классу нащет того что мол у него даже *выражение* появилось... А я забыл где остановился .. пришлось спросить у нее, на что был задан ответный вопрос *ты что? еще и издеваешся?*. ))))) вообщем Хаппи Енд... Санкций не было, был крт бланш на *свое мнение*
Дата: 15.05.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(гордо)
Сам выбрал. В ТЗ не было указано какое стихотворение учить. :)
Нашел чем гордиться. Стихи, конечно, хорошие, но зачем выбирать стихи с матом для чтения в школьном классе? Чтобы одноклассники поржали? Или учительницу позлить? Как я понимаю, ты и сейчас радуешься этому факту. Удивлен.
Дата: 15.05.2012 11:22
То Бобер-
Я тоже сам выбирал. И кстати моё больше по мне подходит для демарша ИМХО. :p
Миньше грубости - больше намеков.
Дата: 15.05.2012 11:27
Цитата:
Нашел чем гордиться. Стихи, конечно, хорошие, но зачем выбирать стихи с матом для чтения в школьном классе? Чтобы одноклассники поржали? Или учительницу позлить?
Не первое и не второе, Я считал, что одноклассники мои уже достаточно взрослые, чтобы не ржать от мата, чего, в общем-то, и не случилось. И если бы не тот необъяснимый жест, все вообще прошло бы спокойно. И, кстати, когда в разговоре уже при родителях, я объяснил, что ничего оскорбительного или личного я продемонстрировать не собирался, инцидент был исчерпан.
Дата: 15.05.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И кстати моё больше по мне подходит для демарша ИМХО. :p
Да не было никакого демарша. Против чего мне было выступать? У меня никогда не было проблем с учебой или конфликтов с учителями.
Дата: 15.05.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да не было никакого демарша. Против чего мне было выступать? У меня никогда не было проблем с учебой или конфликтов с учителями.
)))))))))) и родителей в пещеру директора не вызывали.

У меня был демарш. До етого был Есенин и я его с подглядыванием промямлил, за что и был *публично высечен*. Ну взыграло ретивое, самолюбие и все дела... , *ах так?* и *вот ужо я вам!*.
Учительница была жесткая, отличники критиков перед уроками штудировали (дрожа). Мнение не подкрепленное мнением критиков и отличное от мнениния учительницы было очень сложно иметь (нуесли конечно не нужна была 2)
И я шел сдавать мандражировал... )))) Я ведь планировал двусмысленность этого стихотворения. Подошел, спрашиваюъ *ну что, теперь я?* Она -*Давай*, Я- *Нате!* Взгляд ею брошенный на меня я и сйчас отлично помню ... иех.
Вообщем оглядываясь могу сказать -Любимая Учительница.
А как я с ней по *Войне и миру* спорил...
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.05.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Точно помню, что на уроке его разбирали. "Блядям" было напечатано в виде "б..." Какого-то ажиотажа не было.
Дата: 15.05.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Точно помню, что на уроке его разбирали. "Блядям" было напечатано в виде "б..." Какого-то ажиотажа не было.
Ну, какой ажиотаж? Это ведь из сборника "Пощечина общественному вкусу", программное стихотворение. Разумный учитель, контролирующий свой класс, все это объяснит спокойно.
Дата: 15.05.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
и родителей в пещеру директора не вызывали.
Так не за выбор стихотворения, а за дурацкий жест. :)

Моих родителей еще раз вызывали и за то, что кто-то сказал классной руководительнице, что вне школы я о ней плохо отзываюсь (были у нас пара девчонок почему-то активно меня не любивших).
Когда я при маме потребовал очную ставку с обвинителем и подтверждения обвинений, учительница начала вилять, как маркитантская лодка. Я в ответ заявил, что на анонимки отвечать не собираюсь и ушел. Мама вышла еще через 15 минут, недоумевая, зачем ее вызвали, ибо все эти 15 минут меня только хвалили. :)
Дата: 15.05.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так не за выбор стихотворения, а за дурацкий жест. :)

Моих родителей еще раз вызывали и за то, что кто-то сказал классной руководительнице, что вне школы я о ней плохо отзываюсь (были у нас пара девчонок почему-то активно меня не любивших).
Когда я при маме потребовал очную ставку с обвинителем и подтверждения обвинений, учительница начала вилять, как маркитантская лодка. Я в ответ заявил, что на анонимки отвечать не собираюсь и ушел. Мама вышла еще через 15 минут, недоумевая, зачем ее вызвали, ибо все эти 15 минут меня только хвалили. :)
Надо было этих девочек... лучше любить ))))

Ну я не могу похвастать что меня сильно хвалили в школе... )))))
Дата: 15.05.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Надо было этих девочек... лучше любить ))))
Не, кокретно на этих двух у меня была идиосинкразия. И это было взаимно. :)

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну я не могу похвастать что меня сильно хвалили в школе... )))))
Если бы учеба не давалась мне "на халяву" меня точно обзывали бы ботаником. До медали одной пятерки не хватило. А так - никогда "жопочасами" не брал, как-то само получалось.
Автор: серегин
Дата: 15.05.2012 13:21
Я до 10 класса писал как в глубоком обмороке. Это со слов моей тетки, которая пришла преподавать нам литературу в 10 классе. Причем с устными правилами все на 5, а как писать... Но благодаря устному русскому, на 4 натягивал. Потом тетка за меня взялась и к 11 классу писал уже как просто в обмороке. А выпускной диктант я написал на 5. Да, мы писали диктант. И на вступительных у нас был диктант. Однако меня вызвали в кабинет к директору на предмет беседы. Смысл беседы в следующем. Если мы тебе поставим 5, то и выпускная оценка будет 5. Но тогда никто этому не поверит, ибо все знают какой ты граммотей. Давай мы тебе поставим 4, и ты смело получаешь свою серебрянную медаль. И я согласился. А за два дня до вручения аттестатов пришло распоряжение, серебрянные медали в этом году отменяются. Так я пролетел с медалью. Смак истории в том, что директор школы-мама, а учитель русского языка-тетя.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.05.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Однако меня вызвали в кабинет к директору на предмет беседы.
Смак истории в том, что директор школы-мама, а учитель русского языка-тетя.
А дома поговорить они не могли?
Дата: 15.05.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Причем с устными правилами все на 5, а как писать...
А я как раз все эти правила и не помнил никогда, ну, разве что, кроме "жи-ши пиши и не дыши". Просто глаз цепляется за ошибки. Хотя и на старуху бывает прореха. :)
Автор: серегин
Дата: 15.05.2012 13:30
Цитата:
а это было в первые минуты проверки диктанта. Ну, в демократию, играли. Мол смотри расклады...
Дата: 15.05.2012 16:06
Цитата:
Пидагоги. ))) Где у них дом-то? ))))Вот где чувствовали себя как дома - там и поговорили...

Медали блин... Ботаники... Филолухи... )))
Куда я попал? )))))))))))

Меня наша клссная *жаба* даже в 10-11 пускать не хотела (типа вали в ПТУ).... откуда она знала что я потом два высших еще наскребу? ъ)))) Кстати единственный из парней одноклассников. (((
Автор: серегин гость
Дата: 15.05.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Пидагоги. ))) Где у них дом-то? ))))Вот где чувствовали себя как дома - там и поговорили...

Медали блин... Ботаники... Филолухи... )))
Куда я попал? )))))))))))

Меня наша клссная *жаба* даже в 10-11 пускать не хотела (типа вали в ПТУ).... откуда она знала что я потом два высших еще наскребу? ъ)))) Кстати единственный из парней одноклассников. (((
Я не совсем понял шутки...
Дата: 15.05.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от серегин гость >>>
Я не совсем понял шутки...
Да все просто. Без желания наехать.
Многие люди работу считают -поцчти домом или домом. В етом нет ничего особенного.
Если что не так прошу пардону. У меня бывает косноезычее когда мою мысль не совсем удается верно выразить словами.

Ну а по второму пункту.. Ну комплексую может я )))) Я учился средненько. И не могу сказать, что знания давались мне как бобру березы. (правда и нелюбви девочек такой екстремальной я не испытал). Отсюда чувство нормальной зависти к всяким животным у которых вместо колючек всякие мягкости (это я про бобра).

А про жабу это уже не шутка. Мы своего классного руководителя звали *жабой*. И со временем мое отношение к ней не изменилось.

Я ответил?
Автор: серегин гость
Дата: 15.05.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да все просто. Без желания наехать.
Многие люди работу считают -поцчти домом или домом. В етом нет ничего особенного.
Если что не так прошу пардону. У меня бывает косноезычее когда мою мысль не совсем удается верно выразить словами.

Ну а по второму пункту.. Ну комплексую может я )))) Я учился средненько. И не могу сказать, что знания давались мне как бобру березы. (правда и нелюбви девочек такой екстремальной я не испытал). Отсюда чувство нормальной зависти к всяким животным у которых вместо колючек всякие мягкости (это я про бобра).

А про жабу это уже не шутка. Мы своего классного руководителя звали *жабой*. И со временем мое отношение к ней не изменилось.

Я ответил?

да. Вполне. У меня обратная картина. При наличии мамы директора школы и пятерочного табеля, всячески приходилось доказывать что я это я, а мама это мама. Дрался частенько :)
Автор: svh75
Дата: 15.05.2012 18:42
Цитата:
Так одного Ворда мало. Надо, чтобы еще в нем спеллчекер был включен :-)))
А вот по самой истории - странно. Я так понял, что рассказчик работал в инкассации какой-то коммерческой структуры (если сопровождали грузы, кого-то охраняли). Тогда каким боком тут хранилище ЦБ? У Центробанка своя служба инкассации, никого со стороны они никогда не используют.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 16.05.2012 04:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так одного Ворда мало. Надо, чтобы еще в нем спеллчекер был включен :-)))
А вот по самой истории - странно. Я так понял, что рассказчик работал в инкассации какой-то коммерческой структуры (если сопровождали грузы, кого-то охраняли). Тогда каким боком тут хранилище ЦБ? У Центробанка своя служба инкассации, никого со стороны они никогда не используют.
Наоборот, он в Россинкасе при ЦБ работал,а Росинкас как и вневедомственная охрана имеют право работать по договорам с коммерческими структурами. Например раньше зарплату на рудники и золото обратно в моей бывшей золотодобывающей компании возили сами, потом у охраны отобрали автоматы (не помню АКМ или АК-74), перешли на сопровождение милицией, они начали поднимать цену, в результате перешли к инкасаторам, причем сначала сопровождение, а потом. когда добро у хозяев мы получили, то уже перевозка.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-05-2012) Довелось мне как-то в начале 9.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100