![]() |
|
||||
|
| Отлично!! Ей-Богу, ощущение как от лермонтовского "Героя нашего времени" |
|
Автор:
Мм
Дата: 10.07.2012 11:05 Re: (от 06-07-2012) не моё. оценок не ставить!.. |
| Можете просветить, пожалуйста, что за самолет Л-49? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А фантастика это то, что он увидел испуганное лицо Градова (под кислородной маской), когда проскочил над ним. Такое реально только на параллельных курсах, при оттарировнных скоростях и на очень малом расстоянии. |
| Разказ не однозначный, но написано очень хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но по окончании вывозной программы допускали к самостоятельным. Т.е. к осени каждый уже должен быть готов к самостоятельным полетам. Иначе рассматривался вопрос о "нелётке". Да в конце концов и в ДОСААФе на Л-29 "Дельфин" уже в 17 лет допускали к самостоятельным. |
|
Цитата:
1. Рассказы друга детства-выпускника Балашова 1978 г. 2. В 1974 году после положительной (без 2-ек) сдачи вступительных экзаменов на 1-ый курс нашей инженерной бурсы были зачислены двое б. курсантов Армавирского училища. Осенью 1973 года, уже на втором курсе, ни не прошли медкомиссию перед началом полетов по зрению. Дослуживали до июля 1974 в училищной роте охраны, потом экзамены, небольшой отпуск и с 1 сентября - вперед в инженеры! Цитата:
|
|
Цитата:
Нашему набору (1975 г.) уже на первом курсе посчастливилось выполнять на L-39 сложный пилотаж, полеты ночью, отрабатывать элементы фотострельбы и фотобомбометания, ввод и вывод из нормального штопора, отработку посадки с задросселированным двигателем (для имитации полностью остановленного двигателя приходилось выпускать тормозные щитки). В 1971 году командование ВУЗ ВВС поручает Харьковскому ВВАУЛу провести экспериментальное обучение курсантов первого курса. Это диктовалось необходимостью увеличения налета и более раннего определения способностей курсантов осваивать более сложные типы самолетов. Эксперимент был поручен 809 УАП, личный состав которого справился с ним успешно. Результаты эксперимента, исследований стали практическими рекомендациями, которое в дальнейшем превратилось в опыт, направленная училищем по обучению курсантов 1 курса и стал применяться во всех летных ВУЗах страны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А разогнять, начиная с 90-х, начали не только его. И хотя Черниговское котировалось по уровню подготовки выше Харьковского, но в Харькове учебная база была помощней гораздо, три авиационных училища в одном городе. Вот всех туда и перетащили. Дорогое это очень дело - военлетчиков учить. |
|
Цитата:
|
| Миль пардон. Обрисуем ситуацию - группа балбесов, извините другого слова не найду, поспорила о Судьбе. Мол , "что положенно кому ...." Один из них ставит на кон СВОЮ жизнь. Сам, без всякого давления со стороны, ради бравады и собственной, собственной, глупости.Он знал, что то, что он задумал крайне опасно? Знал. Знал, что ещё не способен совершить такой манёвр? Знал. НО САМ пошёл на это и погиб. Теперь какова вина других курсантов /моральную сторону оставим/? Каковы их действия ДОРЛЖНЫ были быть? Доложить по команде? И, что? Отстранение от полётов? Но только на "завтра". Или отчислить того кто это задумал из училища? Так, ничего ещё не произошло. Какие меры принимать? Понимаю, что отчислен за драку, но у, что с другими участниками/свидетелями делать? Или по принципу "наказать всех скопом"? Так ,наверное все участники спора себя по гроб жизни наказали .... |
|
Цитата:
Но спорить не буду, нет, так нет. Тут каждый, как говорится, кулик... |
|
Цитата:
Но тем не менее случаи бывали разные. Вон у нас один курсант поднял ночью элку в небо и спикировал в землю. Вроде бы хотел в штаб училища попасть, но не долетел. Потому что отчислили его за день до этого. Шорох по погонам был... Потому и учили всегда - ничего не скрывать. Это авиация, и это - не стук, а забота о безопасности. Но, конечно же, скрывали... |
|
Цитата:
Но вот каковы действия командиров и нач. училища? Что делать то? На губу посадить? Вроде не за , что... Отчислять? Тем более... Допустить к полётам? Так ещё учится и летать 3 курса , гда гарантия, что не "решат спор"? |
|
Цитата:
Не понять нам, пехоте, высокого полета авиации... :) Вот скажи мне, товарищ сапер, ты бы поспорил на предмет судьбы, погаснет ОШ по дороге к шашке или нет? :) |
|
Цитата:
А Черниговское летное заканчивал мой родной дядька... В Ташкенте... в 1942 году... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и я не стану... Не видать нам неба! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
|
Цитата:
Мы сами то у моря живём, оно как то ближе. Хоть и холодное, а своё. И воздух свежее и девушки в купальниках на пляжу. |
|
Цитата:
тельник у меня и так есть, а ник этот должен быть теоретически занят, потому как я человеку, который мне тельники подплавские дарил, я на сайт ссылку кидал. :)) Цитата:
Цитата:
|
|
Мне кое-что непонятно. 1. Цитата:
А рассказчик взял да и свалил машину с 3500. Это как? "Элка" теряет за виток около тысячи. Обычно меньше 2х витков не получается, да плюс вывод. Рассказчик хотел с гарантией набрать полный рот земли, штопоря с 3500?! Я понимаю, некоторые незрелые умом любители острых ощущений могут захотеть "потянуть судьбу за хвост". Но это же разные вещи - рисковать, с какой-то вероятностью, и самоубиваться с гарантией?! 2. Цитата:
На 3 сотнях "Элочка" устойчиво виражит. Даже более того, при этом КОМФОРТНО. То есть перегрузка не чрезмерная, вибрации нет. Если грамотно заложил вираж - вибрация будет только в конце, когда в собственную спутную струю попадешь. И стрелка указателя скорости НЕ ДРОЖИТ на этом режиме. Это не вертолет, где всё трясется: на "Элке" стоит Аи-25ТЛ, такой же, как ЕМНИП то ли на Як-40, то ли на Як-42. Он двухосевой, на внешнем авлу - внутренние ступени компрессора и турбины, на внутреннем, проходящем внутри внешнего - внешние ступени компрессора и турбины. Они абсолютно разобщены механически. Во-вторых, срыв в штопор (преднамеренный) на "Элочке" выполняется ИЗ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЕТА. Прибираешь газ, скорость гасишь выбирая на себя ручку, "уголком". А затем - ДАЕШЬ НОГУ и РУС НА СЕБЯ. Что за странный метод ввода в штопор обязательно с виража - я не понимаю. В-третьих. Малый газ, ЕМНИП, это 55-57%. Не 70. 3. Цитата:
4. Цитата:
Да, я зануда. Кидайтесь тапками. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-07-2012) не моё. оценок не ставить!..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |