![]() |
|
|
Автор:
Лейтенант в отставке
Дата: 22.06.2003 00:57 |
Эта история принадлежит перу одного известного кораблестроителя и происходила в иное время, но примерно в том же месте :))) (А. Н. Крылов, Мои воспоминания) |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.06.2003 08:52 |
Воспоминания Крылова читать не доводилось, а конкретно про этот корабль и про это время читал в журнале "Техника-молодёжи". Там писалось именно про минзаг "Ока", бывш. "Ливадия". Кроме того, я действительно работал на "Позитроне" с бывшим боцманом "Оки" Василием Ивановичем, слесарем каркасного участка отдела измерительной техники. |
Автор:
Зануда
Дата: 23.06.2003 12:42 |
Поправка: эта история содержится не в "Воспоминаниях" Крылова, а в "Морских рассказах" адмирала Исакова. |
Автор:
Роман
Дата: 24.06.2003 10:03 |
Только не "Ливадия" он, а "Штандарт". "Ливадия" на Черном море была, да и по прямому назначению почти не использовалась по причине кривизны конструкции (на волнении ее не качало, а трясло, причем так, что посуда на столах подпрыгивала). |
Автор:
Лёньчик
Дата: 24.06.2003 12:43 |
Блин, у вас тут прямо армянское радио какое-то. "История имела место быть, только рассказал её не кораблестроитель Крылов, а адмирал Исаков, и произошло это не на Балтике а на Черном море, и не с "Ливадией", а со "Штандартом". :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 16.06.2005 17:12 |
Поисковиком пошарил по и-нету. Выяснил: эту байку сдёрнули аж на 15 различных сайтов. Рекорд. А вроде сама история так себе, не очень. С ошибками, к тому ж: яхта называлась не "Ливадия", а "Штандарт". > to Зануда > Поправка: эта история содержится не в "Воспоминаниях" Крылова, а в "Морских рассказах" адмирала Исакова. ---------------------------------------------------- Но у Крылова не могло быть в принципе про участие этого минзага в съёмках фильма "Мичман Панин", Крылов умер раньше. Надеюсь, это довод для вас, что байка не тиснута мной у Крылова. |
Автор:
Stroybat
Дата: 16.06.2005 17:27 |
> to Лейтенант в отставке > Эта история принадлежит перу одного известного кораблестроителя и происходила в иное время, но примерно в том же месте :))) > (А. Н. Крылов, Мои воспоминания) ---------------------------------------------------- Эта история принадлежит ИСТОРИИ. Поскольку произошла на самом деле, Крылов не сочинил её сам, а лишь записал фактичеки произошедший случай, рассказанный ему. Или история войны 1812 года тоже принадлежит лично Л. Н. Толстому? Эта байка ходила изустно и письменно ещё задолго до А. Н. Крылова. Просто не у всех такое число читателей, как у Крылова. Потому и приписывается ему авторство. |
> to Stroybat > Но у Крылова не могло быть в принципе про участие этого минзага в съёмках фильма "Мичман Панин", Крылов умер раньше. Надеюсь, это довод для вас, что байка не тиснута мной у Крылова. ---------------------------------------------------- Саша, тебя в плагиате никто не обвиняет. Но сама история известная, я ее читал на бумаге в начале 1980х, скорее всего именно у Исакова. Там, кстати, еще приводилась занятная "табель о рангах" - кто и что тащил под предлогом "неизбежной в море случайности". Было бы интересно перечитать его рассказы - к сожалению, в Сети их нет... |
Автор:
Stroybat
Дата: 16.06.2005 18:02 |
> to Domnitch > Саша, тебя в плагиате никто не обвиняет. ---------------------------------------------------- Ты не застал обсуждение этой байки в Чайной-15. Как раз там обвиняли, и очень яростно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-06-03) В составе Балтийского флота...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |