![]() |
|
|
> to Борода Гы, мораль: растопырив пальцы, правды не найти --------------- В те годы, может, так и было, а вот сейчас... Правда, сейчас я себе не представляю лейтенанта - белую кость запихнутого в гвлушь, в Саратов... ---------------------------------------------------- В части Саратова грибоедовский текст устарел. Замечательный город! А девушки там какие! |
Автор:
AntonTs
Дата: 23.06.2003 00:24 |
Автор: Кадет Биглер Замечательный город! А девушки там какие! а кирпичи? |
Да сам будучи все пару неджель на службе, о чучив себя целым лейтенантом, рытался построить, наше страрого милого прапора, который отработал в органах почти сорок лет. На х.. меня на послали, а жизни научали, за что и спасибо. |
Автор:
КДЖ
Дата: 23.06.2003 09:14 |
Командир "Отличного" (пролетарий- капраз) говаривал: "Словосочетание "флотская интеллигенция" - бессмысленно. Или ты на флоте, или интеллигент". Какая-то сермяжная правда, по-моему, в этом есть :-) |
> to КДЖ Командир "Отличного" (пролетарий- капраз) говаривал: "Словосочетание "флотская интеллигенция" - бессмысленно. Или ты на флоте, или интеллигент". Какая-то сермяжная правда, по-моему, в этом есть :-) ---------------------------------------------------- Покровский: " Флот у нас рабоче-крестьянский. Вот и служить здесь должны рабочие и крестьяне!" (...Расстрелять - 1) Кстати, как в 7 опэск относятся к иностранным языкам? |
Автор:
КДЖ
Дата: 23.06.2003 09:31 |
> to maxez Кстати, как в 7 опэск относятся к иностранным языкам? ---------------------------------------------------- more little :-( Хотя в принципе опыт общения с янки есть. Ничего, договаривались. :-) |
> to КДЖ > to maxez Кстати, как в 7 опэск относятся к иностранным языкам? ---------------------------------------------------- more little :-( Хотя в принципе опыт общения с янки есть. Ничего, договаривались. :-) ---------------------------------------------------- Про Маршала, Бостон и Галифакс я наслышан... а вот вообще, в морпрактике с хорошим бакинским акцентом?;-)) |
Автор:
КДЖ
Дата: 23.06.2003 09:52 |
> to maxez > to КДЖ > to maxez Кстати, как в 7 опэск относятся к иностранным языкам? ---------------------------------------------------- more little :-( Хотя в принципе опыт общения с янки есть. Ничего, договаривались. :-) ---------------------------------------------------- Про Маршала, Бостон и Галифакс я наслышан... а вот вообще, в морпрактике с хорошим бакинским акцентом?;-)) ---------------------------------------------------- ?????? |
Автор:
КДЖ
Дата: 23.06.2003 10:08 |
> to maxez > to КДЖ ---------------------------------------------------- Да чё там спрашивать? Как штурмана с игривой "Марьятой общаются? Или тамошние норги хорошо по-русски говорят? ---------------------------------------------------- Мариша обычно повода к перебранке не дает. Болтается себе по-тихоньку чуть в стороне. Мы её не трогаем - она нас не трогает. Да и не боярское это дело - крейсеру на какое-то плавающее недоразумение отвлекаться :-). Но в принципе у нас среди офицеров постоянно была тройка-четверка человек с хорошим знанием английского (к сожалению, не благодаря учебе в ВВМУ, а скорее вопреки ему). |
Автор:
Grigori
Дата: 23.06.2003 15:40 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > то Борода Гы, мораль: растопырив пальцы, правды не найти --------------- В те годы, может, так и было, а вот сейчас... Правда, сейчас я себе не представляю лейтенанта - белую кость запихнутого в гвлушь, в Саратов... ---------------------------------------------------- В части Саратова грибоедовский текст устарел. Замечательный город! А девушки там какие! ---------------------------------------------------- Вот в этом мы с Кадетом одного мнения! Весьма!! |
Имечки какие хорошие "Марьята", "Свердрупп" . Орион на расстоянии 100 км от гос границы. И изредка DC-8 французский. Сейчас на Кильдине моряки наверное одни. А раньше.... |
Тааак! Будем ссориться... Жалею, что прочел только сегодня. Надкалиберный в родную бурсу! Вспышка на пересечении Красноказарменной и Танкового проезда! "Если выпускник Военного Института Иностранных Языков попадал а Погранвойска, это означало для него ровно половину апокалипсиса вручную, а когда этого холеного и утонченного эстета в лейтенантских погонах послали в командировку, чтоб он посмотрел, что такое погранкомиссарская работа, причем недалеко - на цивилизованную финскую границу, да еще морскую, то до завершения персонального Конца Света истинного москвича оставался лишь гротескный рыжий волосок..." Очень большое заблуждение! Учеба в ВИИЯ, как и условия самой службы, ничем не отличались от учебы в других ВВУЗах. Те же наряды, караулы, кроссы, -40-градусные зимние лагеря, дубы-командиры из ВОКУ. Все это готовило универсальных "солдат", которые очень достойно служили и ВДВ, и в ВВС, и на Флоте. Я только за время учебы троих похоронил, которые погибли на боевой в Афгане, Эфиопии и Мозамбике. А "мазовые" ребята? Они везде были - и в КВВМУ тоже. Не согласен! Рассказ не понравился. Падению в обморок не верю. |
> to Navalbro ---------------------------------------------------- Долго, Брат, очень долго думал я, и старался, высунув язык, заменить ВИИЯ на что-то другое, чтоб остаться в рамках реальности и полностью передать контекст. И так старался, и сяк - не выходит ничего, так оно и было. Это я хотел защитить реноме твоего ВУЗа - и твое лично, раз уж ты разделяешь эту корпоративность. В конце-концов решил - напишу, как оно было. Извини, Брат. Возможно, это не стоило публиковать. Обморок был. И мичман (фамилия и должность изменены) был, и его фраза - как запомнил. И еще - это была середина девяностых. В это время балтные уже кроссы не бегали, и в Мозамбик не ездили - все больше в Западной Европе. Ты вообще в курсе событий в своем собственном ВВУЗе? Я - долго старался быть в курсе своего, пока однажды не проблевался - реально, от того, что там сейчас происходит. Ты вообще обрати внимание на этот водораздел: Кадета вон вообще на части разрывает это "было-стало". Я сначала думал - художественная позиция, ан нет. Реальность как минимуму на 50%. Но все равно - извини. Сила, Брат, не в корпоративности, ой, не в ней... |
> to maxez ---------------------------------------------------- Я о том, что такие люди как этот лейтенант были всегда и везде. Но были и другие, которых было большинство. Мне очень не нравится всеобщее заблуждение об элитности моего заведения, где курсанты "ездят на "Чайках, кушают с серебра и мочатся в мраморные писсуары". Уверен, что в КВВМУ (по рассказам моих друзей) условия были гораздо лучше. В ВИИЯ не был с 1983 года. Корпоративность? Нет - дружба с однокашниками и уважение к славным преподавателям. |
> to Navalbro > to maxez ---------------------------------------------------- Я о том, что такие люди как этот лейтенант были всегда и везде. Но были и другие, которых было большинство. Мне очень не нравится всеобщее заблуждение об элитности моего заведения, где курсанты "ездят на "Чайках, кушают с серебра и мочатся в мраморные писсуары". Уверен, что в КВВМУ (по рассказам моих друзей) условия были гораздо лучше. В ВИИЯ не был с 1983 года. Корпоративность? Нет - дружба с однокашниками и уважение к славным преподавателям. ---------------------------------------------------- Ну, тогда просто - извини. В КВВМУ дерьма хватало всегда - и город такой, и флот знавал гораздо лучшие времена... Да и мы такие. Твои друзья, они, понимаешь, имели возможность рассматривать гораздо более примитивных, но и гораздо более откровенных "рогов" и сильно зашуганых секретностью "связёров" как две нижние ступеньки пьедестала интеллектуальной элиты флота. Результат - наиболее извращенные "удовольствия" выползали в офицерскую и постофицерскую ( т.н. бизнес) среду именно оттуда, с 3 фака.. Хотя и мозгов, и сердец великих и значительных оттуда вышло немало. Впрочем, это все ерунда - возможно, не надо было на этом акцентироваться. А ошибки в написании - не ошибки, это Женькина бумажка, где он это написал. Я тоже думал откорректировать по грамматике, но потом решил - а вдруг он прочитает?;-))) Чтоб честнее было... |
> to maxez Ну, тогда просто - извини. В КВВМУ дерьма хватало всегда - и город такой, и флот знавал гораздо лучшие времена... Да и мы такие. Твои друзья, они, понимаешь, имели возможность рассматривать гораздо более примитивных, но и гораздо более откровенных "рогов" и сильно зашуганых секретностью "связёров" как две нижние ступеньки пьедестала интеллектуальной элиты флота. ---------------------------------------------------- У моих друзей таких мыслей никогда не возникало. Зачем? Почему? Я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь у КВВМУ, зная каких офицеров там готовили (БЧ-4 в том числе). Отличных офицеров! Они, кстати, с таким же уважением относились и ко мне. |
> to Navalbro ---------------------------------------------------- У моих друзей таких мыслей никогда не возникало. Зачем? Почему? Я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь у КВВМУ, зная каких офицеров там готовили (БЧ-4 в том числе). Отличных офицеров! Они, кстати, с таким же уважением относились и ко мне. ---------------------------------------------------- Не знаю,б Брат, зачем да почему. ВВУЗ к уважению собратьев по плавсостоаву отношения не имеет. Если ты откровенен, делаешь свое дело, и чужое, если валится у хозяина, и если ты не трус, не лох и не блатной, то отношение к тебе будет одинаковым - хоть МГИМО, хоть кулинарный техникум. Сам знаешь - это правда. В ПВ переводчики в основном из Вышки, и работают они в основном в округах и группах войск. Тот случай был уникальным - выпускник ВИИЯ попал, пусть временно, но в соединение линейной охраны границы. Вот результат. А мичманы, да и офицеры ПВ набираются в охрану дипмиссий РФ за рубежом, при этом знание языка иногда достигает приличного уровня... |
> to maxez А мичманы, да и офицеры ПВ набираются в охрану дипмиссий РФ за рубежом, при этом знание языка иногда достигает приличного уровня... ---------------------------------------------------- Все погранцы (которых я знал в 80-е), служившие в охране генконсульства СССР в Сан-Франциско (дежурные коменданты), если к ним случайно долетал телефонный звонок из города (ну все операторы заняты были) отвечали стандартно, вне зависимости от дня недели и времени суток: Office is closed. |
[C транслита] > то махез А мичманы, да и офицеры ПВ набираются в охрану дипмиссий РФ за рубежом, при этом знание языка иногда достигает приличного уровня... ---------------------------------------------------- Извините что вмешиваюсь в ваш разговор. Из всех комендантов, охраняющих Российскую Миссию в Женеве и владеющих иностранными языками, я знал только несколько и это были отставные офицеры (хим. войска - полковник, кандидат химических наук, подполковник, судя по всему выполнявший интернациональный долг как военный советник, etc.). И сам несколько раз наблюдал, как при подходе иностранца вызывается офицер по безопасности. Все молодые ребята владеют языком на уровне "школьный, со словарем" - прапора из системы охраны МИДа. Да, они в пограничной форме, но многие служили срочную в других родах войск. |
> to akg ---------------------------------------------------- Возможно, возможно... И потом был перерыв - кажется, с 91 по 97 охрану посольств снимали с ПВ, кто-то другой этим занимался. А в отношении языка... От человека зависит - попав в другую культуру, некоторые пугаются и, учмтывая специфику работы и возможность вообще не контактировать с внешним миром, вспоминают березки, а некоторые отмороженно бросаются изучать язык, привычки, нравы etc. От человека зависит. Я знал мичмана, который служил в Норвегии, и выучил четыре языка - английский, норвежский, шведский и датский. Так бывает. |
> to Алена А вот у нас в институте долгие годы работал ночным сторожем один выходец из Ливана. Простой дядька, но говорил кроме иврита, на арабском (ес-сно), английском и французском. На телефонные звонки из-за границы отвечал легко. ---------------------------------------------------- Если с двухнедельного возраста (начало восприятия аудиальной информации) вокруг говорят на 4-х языках, к 20 годам столько и будешь знать. Окружающая среда, леди. |
> to maxez <Если с двухнедельного возраста (начало восприятия аудиальной информации) вокруг говорят на 4-х языках, к 20 годам столько и будешь знать. Окружающая среда, леди.> ---------------------------------------------------- Ну, дак я и не возражаю. Один из наших друзей - музыкант, жена из Австралии , а живут в Голландии. Их трехлетний пацан базарит на английском, иврите и голландском - без проблем. Просто - пережитки бывшей советской ментальности - я до сих пор иногда удивляюсь, видя с какой легкостью израильские базарные торговцы говорят на английском. И не на "пиджин инглиш" , а часто на очень приличном уровне. Вспоминаются кандидаты и доктора наук, с трудом выдавливавшие из себя, что-нибудь типа "we... are...publication..." Абыдна, панимаешь! |
[C транслита] Просто - пережитки бывшей советской ментальности - я до сих пор иногда удивляюсь, видя с какой легкостью израильские базарные торговцы говорят на английском. И не на "пиджин инглиш" , а часто на очень приличном уровне. --------------------------------------------------------------------------- А на русском они с какой легкостью шпарят :-) Во всяком случае, в своей области. Но вот интересно, по каким именно базарам Вы крутитесь - а то я торговцев с хорошим английским если и встречал, то до сих пор об этом не подозреваю. |
> to Алена ---------------------------------------------------- Ага, очень. На том и стоим - сначала нас взяли за телеграф, потом за телефон, а затем и за почту, а взяв, все это оттяпали. А потом нас взяли за язык... И средств передачи информации лишили, и способов... Лишили на уровне генетического кода - там гаписано, что пользоваться Связью и говорить по-Иностранному можно только паханам и вертухаям. Зона - читаем Довлатова и понимаем, что многое вокруг - зона даже сейчас. Она, как и разруха, в головушках... Именно это нацдостояние и приводит к обидным, оскорбительным, но совершенно элементарным непоняткам и на этом форуме, и на остальных... Развалины империй впечатляют тогда, когда воспринимаются как культурное наследие: английский язык не имеет статуса памятника дедушке Ленину или латышским стрелкам - это удобное средство общения, применяемое везде, где остались отпечатки лап дохлого уже Британского Льва. От Российского Орла остались только монументы двуглавому скелету - Вождь и его Кепка. Все остальное - глубоко внутри: стон, вой, плач и лапти из казанка со щами;-)) И сильная обида на такого рода постинг - я сам знаю, что сир, убог, туп и нищ, но не дай Бог услышать об этом от кого-то:-(( I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll |
> to maxez <И сильная обида на такого рода постинг> ---------------------------------------------------- Право, извините. Я, видите ли, в этом отношении не отделяю себя от Вас. На иврите давно говорю неплохо, а на английском - гораздо хуже, чем хотелось бы. И, правда, очень обидно за своих коллег - вспоминая некоторые ситуации из "прошлой" жизни, и здесь тоже, поскольку незнание или плохое знание английского очень ограничивает профессиональные возможности многих классных специалистов - выходцев из бывшего. |
Автор:
Bliss
Дата: 26.06.2003 16:02 |
> to maxez I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. |
> to Bliss > to maxez I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. ---------------------------------------------------- Maxez has already corrected his mistake himself. Read attentively prior to making comments, sir! |
Автор:
Bliss
Дата: 26.06.2003 16:09 |
> to Pashka > to Bliss > to maxez I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. ---------------------------------------------------- Maxez has already corrected his mistake himself. Read attentively prior to making comments, sir! ---------------------------------------------------- Dare I TO move? Your English sucks, Mr.Pashka. |
I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. ---------------------------------------------------- Maxez has already corrected his mistake himself. Read attentively prior to making comments, sir! ----------------------------------------------------- Emm.. Bliss has corrected not only this particular mistake of "to fAll", but also the other two - "Dare I (to) move" and "I'*ve* got to fall". So your well-thought advice should be first applied to yourself. |
> to Alex I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. ---------------------------------------------------- Maxez has already corrected his mistake himself. Read attentively prior to making comments, sir! ----------------------------------------------------- Emm.. Bliss has corrected not only this particular mistake of "to fAll", but also the other two - "Dare I (to) move" and "I'*ve* got to fall". So your well-thought advice should be first applied to yourself. ---------------------------------------------------- Во-во, "как слышится" - основная инвектива всех кириллических славянских языков, кроме собственно русского. Ребята, я НЕ ЗНАЮ английского языка,и мне стыдно - не настолько, чтобы бросаться под танк, но все равно... Сожалею о том, что инглиш приходится изучать в общении - естественно, грамматика сильно хромает. Приношу глубокие и искренние извинения перед адептами классической лингвистики. Хорошо, что Брат молчит - это он любя;-))))))) |
> to Alex I'm standing back against the wall - Dare I to move I got to foll ---------------------------------------------------- Dare I move I've got to fall. ---------------------------------------------------- Maxez has already corrected his mistake himself. Read attentively prior to making comments, sir! ----------------------------------------------------- Emm.. Bliss has corrected not only this particular mistake of "to fAll", but also the other two - "Dare I (to) move" and "I'*ve* got to fall". So your well-thought advice should be first applied to yourself. ---------------------------------------------------- Apologies, paid attention to maxez's correction only. Mr.Bliss, if I were in your shoes , I wouldn't make any attempts to make personal judgements. Though I've never heard that cited song or poem whatsofucknever, I still know that any mistake is admissible in the art of versification. |
[C транслита] Емм.. Блисс хас цоррецтед нот онлы тхис партицулар мистаке оф "то фАлл", бут алсо тхе отхер тwо - "Даре И (то) мове" анд "Иь*ве* гот то фалл". Со еур wелл-тхоугхт адвице шоулд бе фирст апплиед то еурселф. ---------------------------------------------------- Апологиес, паид аттентион то махезьс цоррецтион онлы. Мр.Блисс, иф И wере ин еур шоес , И wоулдньт маке аны аттемптс то маке персонал юдгементс. Тхоугх Иьве невер хеард тхат цитед сонг ор поем wхатсофуцкневер, И стилл кноw тхат аны мистаке ис адмиссибле ин тхе арт оф версифицатион. ----------------------------------------- Амен то тхат. Анд бацк то Руссиан моде :-) |
Emm.. Bliss has corrected not only this particular mistake of "to fAll", but also the other two - "Dare I (to) move" and "I'*ve* got to fall". So your well-thought advice should be first applied to yourself. ---------------------------------------------------- Apologies, paid attention to maxez's correction only. Mr.Bliss, if I were in your shoes , I wouldn't make any attempts to make personal judgements. Though I've never heard that cited song or poem whatsofucknever, I still know that any mistake is admissible in the art of versification. --------------------------- Amen to that . And back to Russian mode. |
Автор:
Bliss
Дата: 26.06.2003 20:53 |
2 Pachka Whatchamacallems Mr.Pachka. Damn, you are so fooking good! Keep up doing a good job securing his art which is a mistake. |
Автор:
Александр
Дата: 26.06.2003 23:16 |
АВТОРУ. Просто 5 баллов!!! Восторг!!!Как описан мАсковский снобизм и их "элитность"!!! Я про этих пиздюков могу говорить только отборным матом!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-06-03) Слоновая кость, голубая кровь...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |