![]() |
|
|
Автор:
Surge
Дата: 03.09.2012 06:13 День 03-09-1945: День победы над.. |
Мой дедушка воевал как раз в тех краях, Амурская флотилия, речной флот. |
А почему 3-го? Когда я служил срочную на Сахалине, то День Победы над Японией отмечали именно 2-го сентября. На 40-летие был парад дивизии, селют в исполнении трёх с половиной гаубиц М-30 и феёерверк в исполнении двадцати солдат с ракетницами, одним из которых был я. |
С праздником, товарищи! Пусть помнят об этом дне потомки самураев, тоскливо облизываясь на русские земли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура ! |
Ура! Ура! Ура! |
Цитата:
|
Ура!! |
Двоюродный дед там воевал, медаль За победу над Японией хранится. В 50-х под машину попал. |
Брат моего деда успел поучаствовать - он был кадетом мореходки, и проходил практику на одном из СКРов ТОФ. Вернулся с красной звездой - в какой то момент из облаков выскочил японский истребитель, брат прадеда как раз практиковался с секстаном рядом с 12.7мм пулеметом на мостике... Среагировал, дал очередь, японец взорвался. Потом на один из островов высаживался в роли патруля (опытный унтер плюс пара кадетов) - на острове был завод сакэ, и многие красноармейцы перепились, и их начали резать местные жители, поэтому послали моряков с кораблей. Патруль остановил японку замеченую около убитого красноармейца, и та при досмотре выхватила ножик из прически и ударила второго кадета в грудь - насмерть. Поэтому патрулю пришлось ее на месте расстрелять... Потом брат прадеда до своей смерти мучался - тяжело вначале потерять друга, а потом лично расстрелять женщину, хоть и врага и убийцу.... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-09-1945: День победы над..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |