Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-09-2012) Африканский Орленок.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2012 22:09
(от 17-09-2012) Африканский Орленок..
Африка... вспомнилось известное фото из, емнип, судана, где вооруженные пацанята черепом в футбол играют...
Да...
Автор: Лорд Сварог
Дата: 17.09.2012 22:19
Re: (от 17-09-2012) Африканский Орленок..
Это уже более поздние аремена

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Африка... вспомнилось известное фото из, емнип, судана, где вооруженные пацанята черепом в футбол играют...
Да...
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Это уже более поздние аремена
Да понятно, там по их одежде видно, что начало 90х
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 18.09.2012 02:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да...
все это очень характерно для Африки. Сам наблюдал. Мерзость втравливать детей в межплеменные разборки. Я к тому что вАфрике все замешано на трайбализме.
Автор: Dimon
Дата: 18.09.2012 07:46
А вот что, г. Сварог авторство не указал? Для справки: Чекмарев Владимир Альбертович
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.09.2012 08:01
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
А вот что, г. Сварог авторство не указал? Для справки: Чекмарев Владимир Альбертович
Это не два разных человека, а один. Разный. Но один.
Автор: solist
Дата: 18.09.2012 08:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
все это очень характерно для Африки. Сам наблюдал. Мерзость втравливать детей в межплеменные разборки. Я к тому что вАфрике все замешано на трайбализме.
К сожалению, имеется тенденция вмешивать детей в ведение боевых действий не только в Африке. И даже не только в Афганистане и на Ближнем Востоке. В самой что ни на есть Европе, в ходе гражданской войны в бывшей Югославии.
Паскудство
Автор: Рихтер
Дата: 18.09.2012 09:37
Я знаю, что у нас на сайте плохо относятся к Бушкову и длинным цитатам, но не могу не привести этот отрывок, причем полностью, уж больно подходит к теме...
"...Пацаны совсем, отметил Мазур наметанным глазом. Худенькие, щупленькие, косоглазые пацаны, чуть ли не дети. Вот только вооружены они были отнюдь не по-детски, чертовски много было на них навьючено – и довольно новых стволов, и амуниции, имелся даже пулемет, а о гранатах и ножах и говорить нечего, увешаны до ушей...
Двое стояли на часах по разные стороны прогалины. Двое что-то жевали – нечто напоминавшее издали черные сухие тряпки. Остальные просто лежали, вольготно раскинувшись, наслаждаясь каждым мигом отдыха.
Стоп, стоп... Точно, вон та – девчонка. Такая же щупленькая, почти безгрудая, столь же тяжело нагруженная. Сопляки – но не зеленые, ох, не зеленые, по ухваткам видно, наверняка заляпанные по уши чужой кровью, пролитой, разумеется, во имя неких высших идеалов. Легче всего загнать в джунгли таких вот детишек – смерти они по малолетству не умеют бояться, чужую жизнь не ценят нисколечко, а чтобы задурить им мозги, достаточно минимума агитации...
Он вспомнил Кампучию, то, что не полагалось помнить вообще. Ну, да что тут поделаешь... Опаснее всего там были именно такие. Щупленькие подросточки, на вид – соплей перешибешь, но поди-ка попробуй рискни здоровьем... Никакой другой жизни они не знали вообще, они не уходили в джунгли на задание, они и б ы л и частью джунглей, даже не первобытные люди – звереныши.
Автомат, гранаты, отточенный до бритвенной остроты тесак, а в сумке на поясе вместо НЗ – скупая горсточка риса и кусок сушеной человечины, а в голове – столь же скупой набор из парочки изречений вождей и животная ненависть ко всем, кто не принадлежит к стае. Если ему когда-то и было по-настоящему страшно, так это – в Кампучии...
Он не знал толком, за что и против кого борются эти, на прогалине. Да и неважно это, в общем.
Потому что с высоты своего печального жизненного опыта он мог предугадать со всей уверенностью: что там ни начертано на штандартах, суть убога и однотипна. При успехе кончится тем, что на место одних сытых рож усядутся другие, пусть даже эти другие сейчас искренне верят, что непременно устроят угнетенному народу райскую жизнь, стоит только свергнуть окопавшихся во власти казнокрадов и кровопийц. Насмотрелся, знаете ли, в разных уголках планеты. Давно перестал испытывать юношеский оргазм, заслышав слова «национально-освободительное движение».
Главное, эти вот, на полянке, даже после победы их святого дела останутся в прежнем убогом положении – ну, разве что самые хваткие, циничные или просто везучие выбьются в лейтенанты гвардии, смотрители таможни или инспекторы министерства образования, никак не выше. Кусочки пожирнее – для вождей инсуррекции. А вожди, ручаться можно, сидят сейчас где-нибудь за три границы отсюда, дают интервью журналистам в бомбейском отеле, а то и лондонском конференцзале – сытые, чисто выбритые, благоухающие недешевыми парфюмами, в сшитых по мерке костюмах..."
Автор: Бегемот
Дата: 18.09.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
К сожалению, имеется тенденция вмешивать детей в ведение боевых действий не только в Африке. И даже не только в Афганистане и на Ближнем Востоке. В самой что ни на есть Европе, в ходе гражданской войны в бывшей Югославии.
Паскудство
Чего далеко ходить? Чечня...
Сколько лет было кадырову, когда автомат в руки взял?
Дата: 18.09.2012 11:21
Я думал что всем известно что это синонимы

Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Паскудство
(задумчиво): не помнишь, сколько лет было любимым героям детства Даньке, Ксанке, Валерке и Яшке?
Мы росли на песнях о юных героях Гражданской войны, и почему-то это тогда не казалось паскудством.

Это не правда, что маленьких
Смерть настигает реже,
Ведь пулеметы режут
Часто у самой земли.

Эти негритянские пионеры сделали то, чего не смогли сделать взрослые: они отбили атаку врага на свой город. Почему эти люди вдруг стали врагами - в данном случае дело десятое. Но эти пацаны защитили своих матерей и сестер.
Чё-то зацепило очень...
Автор: LoneWolf
Дата: 18.09.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но эти пацаны защитили своих матерей и сестер.
Невнимательно ты рассказ прочитал.
Цитата:
Их, в первую очередь, интересовали склады с продовольствием, медикаментами и патронами,
Цитата:
с противоположного въезда в город было снято оцепление, и толпа беженцев с радостью и весьма быстро приступила к эвакуации.
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2012 12:10
Цитата:
Я думал что всем известно что это синонимы
я был не в курсе
Дата: 18.09.2012 12:11
Говорят, Африка - она разная...
Дата: 18.09.2012 12:19
Вы явно не в теме любезный. Сепаратисты были другой племенной принадлежности и в городе по любому бы была резня, а бежали из города далеко не все, тем более это была частично инсценировка. Так что принизить подвиг мальчишек у вас не выйдет

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Невнимательно ты рассказ прочитал.
Дата: 18.09.2012 12:25
Цитата:
Сепаратисты были другой племенной принадлежности и в городе по любому бы была резня, а бежали из города далеко не все, тем более это была частично инсценировка
Извините. дело давнее... Хоть страну назовете?
Дата: 18.09.2012 12:35
Недалеко от Анголы
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дата: 18.09.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мозамбик, похоже. Судя по "милисианос". По-португальски в Африке говорят только в Анголе и Мозамбике. По-испански вообще нигде не говорят.
Дата: 18.09.2012 12:51
Цитата:
Сепаратисты были другой племенной принадлежности
Об этом в тексте рассказа не было ни слова, за исключением "были разбиты в соседней области", что само по себе ни о чем не говорит. Так что - "что вижу, то пою".
Цитата:
Так что принизить подвиг мальчишек у вас не выйдет
И в мыслях не было.
Просто в 99% случаев подвиг одних является прямым следствием - назовем это обтекаемо, рас#иZдяйства - других. Особенно это трогательно выглядит, когда речь идет о детях.
Дата: 18.09.2012 13:14
Это совершенно верно, солдаты всегда исправляют ошибки генералов
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Просто в 99% случаев подвиг одних является прямым следствием - назовем это обтекаемо, рас#иZдяйства - других. Особенно это трогательно выглядит, когда речь идет о детях.
Дата: 18.09.2012 13:19
Цитата:
Недалеко от Анголы
угу... недалеко...
Автор: solist
Дата: 18.09.2012 13:26
Цитата:
(задумчиво): не помнишь, сколько лет было любимым героям детства Даньке, Ксанке, Валерке и Яшке?
Мы росли на песнях о юных героях Гражданской войны, и почему-то это тогда не казалось паскудством.
Паскудство - деятельность взрослых, пустивших в бой детей. Нет еще в таком возрасте ни способности оценивать опасность, ни чувства самосохранения, да и ценность самой жизни воспринимается не вполне адекватно. Зато наивности и внушаемости дохрена. Чем и пользуются некоторые.
Дата: 18.09.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Паскудство - деятельность взрослых, пустивших в бой детей. Нет еще в таком возрасте ни способности оценивать опасность, ни чувства самосохранения, да и ценность самой жизни воспринимается не вполне адекватно. Зато наивности и внушаемости дохрена. Чем и пользуются некоторые.
ппкс. Вы к упоминали Ближний Восток. Таки навидался я...-((((
Дата: 18.09.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Паскудство - деятельность взрослых, пустивших в бой детей.
Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Сколько таких историй в человеческой истории?
Дата: 18.09.2012 22:02
Цитата:
Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Сколько таких историй в человеческой истории?
Если касаться приведенных Вами строк - то эт песня Вертинского посвященая юнкерам московских училищ, которые погибли в боях в Москве во время переворота 1917 года. Замеху лишь, что юнкера - военнослужащие, принявшие присягу и сделавшие свой выбор.

А по сути соглашусь с Вами.
Автор: yamuga
Дата: 18.09.2012 22:04
Цитата:
Мозамбик, похоже. Судя по "милисианос". По-португальски в Африке говорят только в Анголе и Мозамбике. По-испански вообще нигде не говорят.
[с умным видом] Хреново в МГИМО учили. Есть такая страна в Черной Африке - Экваториальная Гвинея. Бе-бе-бе.
P.S.: Кстати и к Анголе куда ближе, чем Мозамбик.
Дата: 18.09.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если касаться приведенных Вами строк - то эт песня Вертинского посвященая юнкерам московских училищ, которые погибли в боях в Москве во время переворота 1917 года. Замеху лишь, что юнкера - военнослужащие, принявшие присягу и сделавшие свой выбор.
Я знаю. Это - моя любимая песня у Вертинского, я знаю ее историю.
Они давали присягу. Но это совершенно не изменяет того факта, что они - мальчишки.
А еще я знаю и то, что пионеры дают Торжественное Обещание. :)) Раньше давали. "Как учит Коммунистическая Партия, как завещал Великий Ленин".
Не знаю, давали ли такое Обещание герои "Неуловимых" (пионеров тогда еще не было), но точно знаю, что Валя Котик и Марат Казей давали. Да и не в обещаниях дело.

У тов. Сварога есть вполне конкретные на сей счет строки:
Цитата:
Не знаю как сейчас, а тогда, в семидесятые, для этих мальчишек в Африке и Латинской Америке, слово Революция не было пустым звуком, и авторитетами у них были только Че и командир!
Дата: 18.09.2012 22:51
Цитата:
о точно знаю, что Валя Котик и Марат Казей давали.

У тов. Сварога есть вполне конкретные на сей счет строки:
Я не сильно собираюсь с Вами спорить. Но лишь замечу что война против вторгшегося в страну неприятеля - одно. А гражданская война - другое. И те кто использует детей в гражданской войне или в терактах - по положенйю ставит себя внe всех законов.
Дата: 18.09.2012 22:58
Цитата:
но точно знаю, что Валя Котик и Марат Казей давали.
тебе бы, начальник, боевые листки писать...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
война против вторгшегося в страну неприятеля - одно. А гражданская война - другое. И те кто использует детей в гражданской войне или в терактах - по положенйю ставит себя вна всех законов.
Алекс. Чего-то мне кажется, что те, кто использует детей в войне против вторгшегося в страну неприятеля, недалеко ушли.
Лорд Сварог выше совершенно правильно отметил, что ошибки генералов исправляют солдаты.
Только вот, как по другому, но похожему поводу сказал один всем известный киногерой - "то - бензин... а то - дети".

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100