![]() |
|
|
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2012 20:34 (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. |
Жаль, что нельзя минус 100 поставить.. Тьфу!! |
А что тьфу? Лейтенант поступил неумно. А написано-то неплохо. |
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2012 22:16 Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2012 23:12 Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. |
|
Цитата:
Не понимаю. Если я скажу, что " все студенты -- сопливые штафирки", а все срочники -- " быдло", то меня, вполне справедливо, выпрут с сайта. Здесь автор пишет конкретно -- " всех офицеров называли шакалами". И ничего. Ну и последнее. Не важно, как человек там в свои 20 лет называл офицеров -- пусть даже и " шакалы". Когда я был ротным, то один из дембелей с трапа спецрейсовского самолета крикнул, что, типа, убьет меня, если встретит. А встретились мы с ним через 9 лет и он был уже майором милиции. Обнялись с ним, выпили водки.. К чему я это? Люди ( Люди!) взрослеют. А некоторые на всю жизнь остаются мальчиками со своей юношеской ненавистью и своими детскими комплексами. И автор этого опуса -- один из таких мальчиков. Где-то так. |
Цитата:
Правда, среди наших офицеров таких было не так уж и много... |
У нас слово "шакал" служило заменой слов "мудак", "урод" и т.д. И называли так далеко не всех офицеров/прапорщиков. У автора, имхо, такая же градация: есть "шакалы" и есть правильный лейтенант (и, видимо, другие нормальные офицеры). За рассказ +2. Автор! Пиши еще! :) |
"Шакал" - не "шакал", дело десятое. Автор всерьёз на "Объекте" ( как он там с придыханием, с большой буквы пишет) явно не служил, так, по верхушкам нахватался. Может он там солярку подвозил, а может сортиры чистил, этого с достоверность сказать не могу. Смущают сугубо " мелочные" проблемы. В виде например ТСЗ по антитеррористической защите крупного объекта "уровня флота" ( судя по составу расчёту и наличию собственного подразделения охраны и штаба), да ещё на объекте находящемся в режиме боевого дежурства "на спор" двумя лейтенантами -да это статья уголовная. Плюс применение физической силы и НАРУЧНИКОВ !! ( наручники то откуда в ВС ?) , да ещё и солдатами срочной службы в том числе и к офицерскому составу без каких либо ограничений по мерам личной безопасности. Сцена на посту охраны. Не верю. Прапорщики они разные , одно дело - прапорщик из бывших начальников склада ( которых судя по всем только и видел автор) , другое - прапорщик из состава штурмового отделения оперативно- боевого взвода " кого надо" ( в должности например "бойца - высотника"), пальнёт на хрен от бедра ( он же то же на БД) , кто трупы домой вести будет ? Или например такой факт , как "лазание" по трубам вентиляции ( как в Голливуде) - кто был на наших узлах связи, КП или ЗКП поймёт о чём я. Нету там труб вентиляции , а если и есть - человек там не пролезет. Или например наличие дежурного прапорщика ( который всех разогнал) , а в расчёте у него офицерский состав. Моё мнение - писали "по памяти", причём из числа школоты. минус два. |
Цитата:
|
Не буду оценивать стиль, но вот сам факт вызывает большие,даже огромные сомнения. Захват объекта ... Ведь действительно статьеё пахнет. Ну или увольнением со службы. Ибо такая истори наврядли осталась бы неизвестной командыванию и уж точно стало бы известна ОО. А уж те бы наверняка не упустили "закалотить шайбу". :) |
а как назвать офицеров , лгущих , быкующих , считающих солдат быдлом и т.д. у нас их тоже шакалами считали , но следуют отметить что не все такие были , своего комбата (командира батареи) Яшина Виктора Николаевича уважаю крепко , был классный спец, и мужик |
Цитата:
|
Цитата:
Так что бывало... Нечасто, не у всех, не всегда по согласию.. Но - бывало... |
Автор:
панцер
Дата: 02.10.2012 16:54 Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. |
|
Цитата:
" Сначала думай, а потом говори, да?" (Мимино). |
Цитата:
|
Цитата:
Я об этом лично, своими глазами, у Совка читал. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще... Я просто написал, что и голые бабы в армии тоже случались в реальности... ЗЫ Хотя и реже, чем в байках... :-))) |
Цитата:
Наш замполит части был известен тем, что пьяный - он ходил и сажал розы вокруг плаца, их поливал, подстригал и прочее садоводство... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
была часть такая. открытого наименования не сказал бы даже, если б помнил. а условного точно не знал никогда. хотя предлагали место и скажем так, начинал баллотироваться. была раньше на о.Русском. район Владивостока. спецназ МП. так вот у них был ПОСТОЯННЫЙ прикол - разоружать караулы соседних частей. срочниками. в порядке вещей. может быть не завидно регулярно. но регулярно. такие дела. слышал от очевидцев и участников событий. в словах которых (такое бывает) сомневаться не приходится можете смеяться и камни кидать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИЧСХ, условия, интонация и т.п. заставляют меня ему верить... Человек верил, что говорит правду. :-)) Так что... В армии бывает всякое. В том числе и то, чего СТРОГО не должно быть... |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-09-2012) БДСМ по-военному..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |