Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: панцер
Дата: 01.10.2012 20:34
(от 30-09-2012) БДСМ по-военному..
Жаль, что нельзя минус 100 поставить.. Тьфу!!
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.10.2012 21:25
Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному..
А что тьфу?
Лейтенант поступил неумно. А написано-то неплохо.
Дата: 01.10.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А что тьфу?
Лейтенант поступил неумно. А написано-то неплохо.
" Тьфу" из-за " шакалов ". Если автор употребляет такое выражение -- остальное для меня уже неинтересно. Впрочем, это сугубо мое личное мнение. Если Вам нравиться выражение "шакал" в адрес офицеров ( если не путаю, вы были офицером?) -- то пожалуйста.
Дата: 01.10.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Если Вам нравиться выражение "шакал" в адрес офицеров ( если не путаю, вы были офицером?) -- то пожалуйста.
Не нравится. Но если звали так, то из песни слов не выкинуть.
Дата: 01.10.2012 23:12
Цитата:
Уже много раз говорилось -- у каждого был свой СССР и своя армия. У нас не было такого выражения в адрес офицеров. Может, каждый из срочников по своему называл -- "мудаки", там и т.д. Если что, то я и срочником служил. Есть и другие армейские сайты. На сайте " Братство Забво", например, общаются и срочники, и полковники. И выражения "шакал" Вы там не найдете.

Не понимаю. Если я скажу, что " все студенты -- сопливые штафирки", а все срочники -- " быдло",
то меня, вполне справедливо, выпрут с сайта. Здесь автор пишет конкретно -- " всех офицеров называли шакалами". И ничего.

Ну и последнее. Не важно, как человек там в свои 20 лет называл офицеров -- пусть даже и " шакалы". Когда я был ротным, то один из дембелей с трапа спецрейсовского самолета крикнул, что, типа, убьет меня, если встретит. А встретились мы с ним через 9 лет и он был уже майором милиции.
Обнялись с ним, выпили водки..

К чему я это? Люди ( Люди!) взрослеют. А некоторые на всю жизнь остаются мальчиками со своей юношеской ненавистью и своими детскими комплексами. И автор этого опуса -- один из таких мальчиков.

Где-то так.
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2012 23:43
Цитата:
Армия разная. У нас так звали прапоров. И тех из офицеров, кого регулярно видели, выходящим из солдатской столовой (или со склада) с сумкой продктов. НАШИХ продуктов... Наша рота в наряде стояла частенько, и увидеть, сколько убывало нетрудно.... Даже если глаза закрывать...

Правда, среди наших офицеров таких было не так уж и много...
Автор: Шурик
Дата: 02.10.2012 05:44
У нас слово "шакал" служило заменой слов "мудак", "урод" и т.д. И называли так далеко не всех офицеров/прапорщиков. У автора, имхо, такая же градация: есть "шакалы" и есть правильный лейтенант (и, видимо, другие нормальные офицеры).

За рассказ +2.
Автор! Пиши еще! :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.10.2012 06:32
"Шакал" - не "шакал", дело десятое.

Автор всерьёз на "Объекте" ( как он там с придыханием, с большой буквы пишет) явно не служил, так, по верхушкам нахватался.
Может он там солярку подвозил, а может сортиры чистил, этого с достоверность сказать не могу.

Смущают сугубо " мелочные" проблемы.

В виде например ТСЗ по антитеррористической защите крупного объекта "уровня флота" ( судя по составу расчёту и наличию собственного подразделения охраны и штаба), да ещё на объекте находящемся в режиме боевого дежурства "на спор" двумя лейтенантами -да это статья уголовная.

Плюс применение физической силы и НАРУЧНИКОВ !! ( наручники то откуда в ВС ?) , да ещё и солдатами срочной службы в том числе и к офицерскому составу без каких либо ограничений по мерам личной безопасности.
Сцена на посту охраны. Не верю. Прапорщики они разные , одно дело - прапорщик из бывших начальников склада ( которых судя по всем только и видел автор) , другое - прапорщик из состава штурмового отделения оперативно- боевого взвода " кого надо" ( в должности например "бойца - высотника"), пальнёт на хрен от бедра ( он же то же на БД) , кто трупы домой вести будет ?

Или например такой факт , как "лазание" по трубам вентиляции ( как в Голливуде) - кто был на наших узлах связи, КП или ЗКП поймёт о чём я. Нету там труб вентиляции , а если и есть - человек там не пролезет.
Или например наличие дежурного прапорщика ( который всех разогнал) , а в расчёте у него офицерский состав.
Моё мнение - писали "по памяти", причём из числа школоты.
минус два.
Автор: YuryD
Дата: 02.10.2012 06:46
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Или например такой факт , как "лазание" по трубам вентиляции ( как в Голливуде) - кто был на наших узлах связи, КП или ЗКП поймёт о чём я. Нету там труб вентиляции , а если и есть - человек там не пролезет.
Не совсем так, в наших магистральных можно было на корточках ходить.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 02.10.2012 12:15
Не буду оценивать стиль, но вот сам факт вызывает большие,даже огромные сомнения. Захват объекта ... Ведь действительно статьеё пахнет. Ну или увольнением со службы. Ибо такая истори наврядли осталась бы неизвестной командыванию и уж точно стало бы известна ОО. А уж те бы наверняка не упустили "закалотить шайбу". :)
Автор: Дирижер
Дата: 02.10.2012 12:44
а как назвать офицеров , лгущих , быкующих , считающих солдат быдлом и т.д. у нас их тоже шакалами считали , но следуют отметить что не все такие были , своего комбата (командира батареи) Яшина Виктора Николаевича уважаю крепко , был классный спец, и мужик
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 14:41
-2. из разряда - голая баба со штык ножом на тубочке дневального
Дата: 02.10.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
из разряда - голая баба со штык ножом на тубочке дневального
ну бабы-то голые бывали... :-))
Дата: 02.10.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну бабы-то голые бывали... :-))
Откуда ? Хотя как-то раз завезли на учения, вроде правительственников, поселили в отдельную казарму, шоб значит не сглазить... Канальных дел мастера изматерились - ибо забили они всю систему. После их отьезда пришлось пожарную машину вызывать для промывки труб от подручных средств интимной гигиены времен 198х годов...
Дата: 02.10.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Откуда ?
Ну, когда я в учебке был, у нас кочегара с кочегарки как раз за это сняли... Повадилась одна соплюшка к нему в подвал бегать. Благо забор низкий, перелезть нетрудно... Он сначала ее в одиночку драл, а потом начал еще двоих земляков "угощать"... Ну и спалился... Помдеж зашел в кочегарку руки помыть (лето, горячая вода только встоловой да в кочегарке, а извозился в чем-то липком), и видит чудную картину... пьяная голая баба и три полуголых солджера... А на столе недопитая бутыль водяры и закусь...

Так что бывало... Нечасто, не у всех, не всегда по согласию.. Но - бывало...
Дата: 02.10.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
а как назвать офицеров , лгущих , быкующих , считающих солдат быдлом и т.д.
Угу. А солдаты, значится, все ходили такие тихие, не лгали, не пили водку,строго устав соблюдали и на скрипочках играли. А офицеры их, значит, за это быдлом называли. Все так и было, да.

" Сначала думай, а потом говори, да?" (Мимино).
Дата: 02.10.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Угу. А солдаты, значится, все ходили такие тихие, не лгали, не пили водку,строго устав соблюдали и на скрипочках играли. А офицеры их, значит, за это быдлом называли. Все так и было, да.
/задумчиво/ Поп-корна, что ли, прикупить?
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так и было. Да.
Я об этом лично, своими глазами, у Совка читал.
Дата: 02.10.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я об этом лично, своими глазами, у Совка читал.
Про скрипочки?! Ж8-0
Дата: 02.10.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, когда я в учебке был, у нас кочегара с кочегарки как раз за это сняли...
Знаешь, я много чернухи вижу даже сейчас, но не стал бы об этом писать... Это выше моих понятий. Да, где-то есть, у нас есть например в области очаг бытового сифилиса есть, вполне себе русское поселение... Я конечно не моногамный, типа тотема, но позволить себе неуемных баб не могу и не хочу...
Дата: 02.10.2012 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
нас есть например в области очаг бытового сифилиса есть, вполне себе русское поселение... Я конечно не моногамный, типа тотема, но позволить себе неуемных баб не могу и не хочу...
Так я и не предлагаю, правда?

Да и вообще... Я просто написал, что и голые бабы в армии тоже случались в реальности...

ЗЫ Хотя и реже, чем в байках... :-)))
Дата: 02.10.2012 17:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
" Сначала думай, а потом говори, да?" (Мимино).
Это к вам :) Офицеры были у нас совершенно разные. Были спецы в нашем деле, были ротные-общевойсковые.... Один из них например открыто ходил в солнечных очках, и заявлял открыто, что его собака есть мяса больше чем солдат... У нас - 99% были настоящие, и даже комсомомольские замполиты....
Наш замполит части был известен тем, что пьяный - он ходил и сажал розы вокруг плаца, их поливал, подстригал и прочее садоводство...
Дата: 02.10.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Знаешь, я много чернухи вижу даже сейчас, но не стал бы об этом писать...
Это - не чернуха. Про чернуху я как раз только намекнул. А это - просто "бытовая подробность"...
Автор: grb
Дата: 02.10.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Поп-корна, что ли, прикупить?
Это же сплошные углеводы! Креветок бери
Дата: 02.10.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наш замполит части был известен тем, что пьяный - он ходил и сажал розы вокруг плаца, их поливал, подстригал и прочее садоводство...
НУ, хоть какая польза от его причуды была :-))
Дата: 02.10.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это же сплошные углеводы! Креветок бери
уговорил! :-)

офф-топ Мы в субботу у вас, Жень. Как и договаривались.
Дата: 02.10.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и не предлагаю, правда?
Да и вообще... Я просто написал, что и голые бабы в армии тоже случались в реальности...
ЗЫ Хотя и реже, чем в байках... :-)))
И жалко :) Два года без... Ну, не жалко в общем, дембельнулся я и почти сразу женился... И никаких пошлостей - она меня до сих пор любит :)
Автор: grb
Дата: 02.10.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ Мы в субботу у вас, Жень. Как и договаривались.
Ага
Автор: LoneWolf
Дата: 02.10.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
не могу и не хочу...
так все-таки "не могу" или "не хочу"? ;-)
Дата: 02.10.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, не жалко в общем, дембельнулся я и почти сразу женился... И никаких пошлостей - она меня до сих пор любит :)
а я - ЧУТЬ не женился... И так перепугался этого "чуть" (когда понял, что не знаю, как кто, ая - только яйцами думал, без участия головного мозга), что потом не собрался жениться еще лет семь...
Дата: 02.10.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, хоть какая польза от его причуды была :-))
Да провокатор он ! Вот глядите, заступает солдатик дежурным по штабу, ночным естественно.. Офицеры - сдулись, кто на бусике укатил во Франкбурт, кто в досе спит с молодою жаной. Есть только деж по части, но его обходы по времени всем известны... А где самое хорошее место в штабе ? Правильно - кабинет замполита. Там есть и мягкие сиденья, и телевизор с ZDF, и печка... Там тепло и уютно... Вот я там и заснул.... Месяц ухаживания за розами на плацу, вместо губы - это гуманно... Тем более, что когда я спал в штабе, в нашей сушилке случился пожар, и мое ПШ сгорело :)
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про скрипочки?! Ж8-0
Ну-у, некоторые таки да :))
Дата: 02.10.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
-2. из разряда - голая баба со штык ножом на тубочке дневального
Ё-моё, у нас тут что, публикация мемуаров или все же и байки можно выкладывать?
Автор: alexl
Дата: 02.10.2012 17:43
Поддерживаю панцера и присоединившихся к нему товарищей... минус 2 - это очень много... И по теме, и по терминологии, и по факту.
Дата: 02.10.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Поддерживаю панцера и присоединившихся к нему товарищей... минус 2 - это очень много... И по теме, и по терминологии, и по факту.
Да чего вы ? Не был, не служил, или был рядом ? Или тут баек наслушался ?
Автор: alexl
Дата: 02.10.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да чего вы ? Не был, не служил, или был рядом ? Или тут баек наслушался ?
Повторить, то что сказал панцер, Бандера (Михалыч) и др.?
Автор: Барс
Дата: 02.10.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Захват объекта ... Ведь действительно статьеё пахнет. Ну или увольнением со службы.
все мы знаем (кроме тех, кто в некотором роде не служили))), что караул скрыто проверять нельзя. но
была часть такая. открытого наименования не сказал бы даже, если б помнил. а условного точно не знал никогда. хотя предлагали место и скажем так, начинал баллотироваться. была раньше на о.Русском. район Владивостока. спецназ МП.
так вот у них был ПОСТОЯННЫЙ прикол - разоружать караулы соседних частей. срочниками. в порядке вещей. может быть не завидно регулярно. но регулярно.
такие дела.
слышал от очевидцев и участников событий. в словах которых (такое бывает) сомневаться не приходится
можете смеяться и камни кидать
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
разоружать караулы соседних частей. срочниками. в порядке вещей.
Идиоты.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поп-корна, что ли, прикупить?
Я тебе отсыплю, старшему сундуку нечего делать на солдато-офицеросраче. :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто написал, что и голые бабы в армии тоже случались в реальности...
Сильвер, ты будешь смеяться, но я наблюдал утреннюю тайную эвакуацию двух блядей из общаги(практически казарменного типа с КПП) Академии ФСБ. Как они туда попали ночью не знаю. Режим жестко-пропускной.
Дата: 02.10.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Идиоты
Идиоты. Но, ЧСХ, наш старший повар, старшина сверхсрочной службы, перешедший из ГСВГ, рассказывал, что и у них были такие "приколисты".
ИЧСХ, условия, интонация и т.п. заставляют меня ему верить... Человек верил, что говорит правду. :-))
Так что... В армии бывает всякое. В том числе и то, чего СТРОГО не должно быть...
Дата: 02.10.2012 20:28
Цитата:
Я тебе отсыплю, старшему сундуку нечего делать на солдато-офицеросраче. :)
Я предпочитаю свежий! :-)

Цитата:
Сильвер, ты будешь смеяться, но я наблюдал утреннюю тайную эвакуацию двух блядей из общаги(практически казарменного типа с КПП) Академии ФСБ. Как они туда попали ночью не знаю. Режим жестко-пропускной.
Это ты про те корпуса, что между Вернадского и Юго-Западной? Так я не удивлен... Не знаю, какой там режим, но вот раздолбаев, там проживающих, видал неоднократно... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут арки со склада
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100