![]() |
|
|
Автор:
19
Дата: 26.06.2003 08:10 |
А призыв выпусников 95 года? Когда очень многие попали на срочку, а потом только месяца через два три их нашли погоны. Кстати все кого я знал из этого призыва двухгадюшников стали после "переучивания" ЗКР по ВР. |
Автор:
19
Дата: 26.06.2003 08:21 |
> to Trout описываемые события имели место в 1997. возможно "память о 1995 годе" и послужила причиной этих слухов :) ---------------------------------------------------- Не знаю,как в 97 не слшал, а в 95, всех нас кто не скрывался призвали под вывеской на сборы на срочку |
Автор:
19
Дата: 26.06.2003 16:30 |
> to Trout в 95-м еще первая чеченская не закончилась, наверное поэтому --------------------------------------------------- Да нет я хотел сказать, что у нас в военкоматах сидят люди не сопливые и ВУС не спасет от призыва. Я по ВУСу был ЗКУ, а стал после двухнедельных курсов ЗКР по ВР |
> to 19 > to Trout в 95-м еще первая чеченская не закончилась, наверное поэтому --------------------------------------------------- Да нет я хотел сказать, что у нас в военкоматах сидят люди не сопливые и ВУС не спасет от призыва. Я по ВУСу был ЗКУ, а стал после двухнедельных курсов ЗКР по ВР ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, призвать офицера запаса имеют право только тогда, когда в указе презитента перечислены конкретные ВУСы, И ВУС этого запасника попадает в этот список. Согласен, что можно сначала формально призвать по одному ВУСу, а затем переподготовить на другой. Но сейчас, как мне известно, так не делается. Возможно, из-за свзанного со всей этой возней геммороя, или просто систему отладили более-менее и призывают "родные" ВУСы. |
Автор:
19
Дата: 27.06.2003 07:57 |
> to Trout > to 19 > to Trout ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, призвать офицера запаса имеют право только тогда, когда в указе презитента перечислены конкретные ВУСы, И ВУС этого запасника попадает в этот список. Согласен, что можно сначала формально призвать по одному ВУСу, а затем переподготовить на другой. Но сейчас, как мне известно, так не делается. Возможно, из-за свзанного со всей этой возней геммороя, или просто систему отладили более-менее и призывают "родные" ВУСы. ---------------------------------------------------- Так то оно так просто в том году дума игралась с правилами обучения на военной кафедре и плюс к этому первичные звания не были присвоены, как раньше после диплома а легли под сукно в МО. Так что оказались мы с контрактом (подписанным на 3-ем или 2-ом курсе) на обучение и службу по мотивированному указу призедента на руках. Ну а военкоматы подсуетились и вкл. нас в план призыва. Кстати многие уже в войсках написали бумаги, что им на фиг не нужны звания и дослужили год на срочке. |
> to 19 > to Trout > to 19 > to Trout ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, призвать офицера запаса имеют право только тогда, когда в указе презитента перечислены конкретные ВУСы, И ВУС этого запасника попадает в этот список. Согласен, что можно сначала формально призвать по одному ВУСу, а затем переподготовить на другой. Но сейчас, как мне известно, так не делается. Возможно, из-за свзанного со всей этой возней геммороя, или просто систему отладили более-менее и призывают "родные" ВУСы. ---------------------------------------------------- Так то оно так просто в том году дума игралась с правилами обучения на военной кафедре и плюс к этому первичные звания не были присвоены, как раньше после диплома а легли под сукно в МО. Так что оказались мы с контрактом (подписанным на 3-ем или 2-ом курсе) на обучение и службу по мотивированному указу призедента на руках. Ну а военкоматы подсуетились и вкл. нас в план призыва. Кстати многие уже в войсках написали бумаги, что им на фиг не нужны звания и дослужили год на срочке. ---------------------------------------------------- да, рановато я предположил, что систему отладили... старый идиотизм сменился новым... :(( |
Автор:
geo
Дата: 08.11.2005 05:33 |
>Насколько я знаю, призвать офицера запаса имеют право только >тогда, когда в указе презитента перечислены конкретные ВУСы ВУС изменить очень легко. Например в моём военном билете один ВУС зачеркнули, другой вписали. Был инженером, стал командиром. Служил командиром взвода. Все должности без л\с заняты кадрами, а двухгодичникам достается что похуже. Правда это был закат коммунизма и презиТента в СССР еще не было. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-06-03) К концу курса военного...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |