![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Алексей
Дата: 27.06.2003 02:57 |
| Фигня, даже с большого перепугу в ростовую фигуру не вгонишь рожок очередью, тем более из АК-47. |
|
Автор:
Ljon_chik
Дата: 27.06.2003 05:08 |
|
[C транслита] <Фигня, даже с большого перепугу в ростовую фигуру не вгонишь рожок очередью, тем более из АК-47.> Ну, во-первых, никто не сказал, что ето был АК-47. Цифра 7.62 мало что сама по себе значит, наверняка - художественная добавка автора. Во-вторых, даже если из АК, но быстрыми одиночными, с расстояния в 10 метров максимум (судя по описанию ситуации) - вполне возможно. |
|
> to Ljon'chik [C транслита] <Фигня, даже с большого перепугу в ростовую фигуру не вгонишь рожок очередью, тем более из АК-47.> Ну, во-первых, никто не сказал, что ето был АК-47. Цифра 7.62 мало что сама по себе значит, наверняка - художественная добавка автора. Во-вторых, даже если из АК, но быстрыми одиночными, с расстояния в 10 метров максимум (судя по описанию ситуации) - вполне возможно. ---------------------------------------------------- Вот не надо про художественные добавки! Это был АКМ калибра 7,62. АК-47 выпускался до 1954 года, после чего была проведена модернизация: увеличена толщина ствола, усилена крышка ствольной коробки, изменена форма приклада и цевья, для последнего использован иной сорт древесины, добавлен компенсатор и т.д. по мелочи. После чего агрегат стал называться АКМ. Тот склад давно снесли, но по описанию майора расстояние не превышало полутора-двух десятков метров. А с такого расстояния мы навскидку крошили из АКС кирпичи поставленные в ряд. Вряд-ли курсанты 60-х проходили худшую стрелковую подготовку, нежели мы в конце 80-х. |
|
> to solist > Это был АКМ калибра 7,62. АК-47 выпускался до 1954 года, после чего... После чего > агрегат стал называться АКМ. А разве не АКМ-59? Помнится мне что так. |
|
Автор:
Александр
Дата: 27.06.2003 08:43 |
| А как разобрались, где чьи пулевые отверстия? Или у второго не АКМ был? |
|
Автор:
FRM
Дата: 27.06.2003 09:00 |
|
"(30 - от первого стрелка, 8 - от второго)" Чего, пули меченные? Может все-таки 29 и 9? Тоже мне, "пример хорошей стрелковой подготовки". Если бы они с 400 метров наблюдателя завалили, я бы удивился, а так - игра в ковбоев. "на фоне слабо мерцающих звезд " - пост не освещен - бардак. |
|
Автор:
Александр
Дата: 27.06.2003 09:46 |
|
> to Navalbro > to Александр А как разобрались, где чьи пулевые отверстия? Или у второго не АКМ был? ---------------------------------------------------- Думаю, судили по количеству патронов, оставшихся в рожке у второго часового. ---------------------------------------------------- Звиняйте, действительно следующее предложение пропустил. |
|
> to FRM "(30 - от первого стрелка, 8 - от второго)" Чего, пули меченные? Может все-таки 29 и 9? Тоже мне, "пример хорошей стрелковой подготовки". Если бы они с 400 метров наблюдателя завалили, я бы удивился, а так - игра в ковбоев. "на фоне слабо мерцающих звезд " - пост не освещен - бардак. ---------------------------------------------------- Первый часовой выпустил ПОЛНЫЙ рожок (30 патронов), у второго часового недоставало 10. Если кто не знает, то стреляные гильзы также актируются. Суть рассказа в том, что курсанты избегли серьезного наказания ввиду того, что ВСЕ пули легли в цель, пусть даже такую. Пост был освещен, крыша склада - нет. |
| Солист! Верю (в отличии от некоторых. Гы-ыы!) Мой отец-командир майор Швыдкий (Алма-Ата, выпуск 67 года) из "ублюдка"(!!!) АКС-74У укладывал в ближнюю ростовую магазин одной очередью. Кто имел дело с этой "пукалкой" тот поймет класс стрелка. Его "утягивать" так нужно, что десяток патронов вогнать в мишень сложно, а тут. Ас мужик. |
|
> to Старшина Солист! Верю (в отличии от некоторых. Гы-ыы!) Мой отец-командир майор Швыдкий (Алма-Ата, выпуск 67 года) из "ублюдка"(!!!) АКС-74У укладывал в ближнюю ростовую магазин одной очередью. Кто имел дело с этой "пукалкой" тот поймет класс стрелка. Его "утягивать" так нужно, что десяток патронов вогнать в мишень сложно, а тут. Ас мужик. ---------------------------------------------------- Вот такими стрелками всегда отличались именно ПВ и войска КГБ от прочих! |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 27.06.2003 16:52 |
|
[C транслита] Солисту Так ведь и в ПВ и в войсках КГБ надо было в глаз бить, чтоб шкурку не попортить :-) |
|
> to solist > to Старшина Солист! Верю (в отличии от некоторых. Гы-ыы!) Мой отец-командир майор Швыдкий (Алма-Ата, выпуск 67 года) из "ублюдка"(!!!) АКС-74У укладывал в ближнюю ростовую магазин одной очередью. Кто имел дело с этой "пукалкой" тот поймет класс стрелка. Его "утягивать" так нужно, что десяток патронов вогнать в мишень сложно, а тут. Ас мужик. ---------------------------------------------------- Вот такими стрелками всегда отличались именно ПВ и войска КГБ от прочих! ---------------------------------------------------- Конечно приятно за корпоративность, но наверное это все же талант стрелка. Я неоднократно наблюдал за ним, это нечто особенное. Была еще одна фенька, мы втроем оружие на весь отдел пристреливали, так он три пули очередью в шейку рельса укладывал. Я Анатолия Михайловича шибко после того зауважал. |
|
> to Ruchnoj Balbes [C транслита] Солисту Так ведь и в ПВ и в войсках КГБ надо было в глаз бить, чтоб шкурку не попортить :-) ---------------------------------------------------- А вот это клевета! :-) Цитата из того же майора Швыдкого. "При прорыве в сторону границы, предупредительный выстрел осуществляется в спину, а стрельба на поражение только в воздух и никогда в голову! Если этот гад за кордон уйдет голову снимут вам, а не нарушителю!" |
|
Сначала военкомат отбирал стрелков, особливо КМС и т.д., потом в училище повторный отбор. И вот из оставшихся делали спецов по стрелковой подготовке. В нашем курсе отобрали только девятнадцать человек, из них семеро отсеялись. Зато оставшиеся моглм поражать грудную мишень в прыжке, перекате и из любого другого положения с обоих рук (с левой у меня получалось хуже). Как-нибудь расскажу |
|
> to solist Сначала военкомат отбирал стрелков, особливо КМС и т.д., потом в училище повторный отбор. И вот из оставшихся делали спецов по стрелковой подготовке. В нашем курсе отобрали только девятнадцать человек, из них семеро отсеялись. Зато оставшиеся моглм поражать грудную мишень в прыжке, перекате и из любого другого положения с обоих рук (с левой у меня получалось хуже). Как-нибудь расскажу ---------------------------------------------------- Как я тебя понимаю! :-) Пробовал "олимпийку" стрелять из левой стойки, уходит сука на треть на два часа, большая инерционность "на плече" и это несмотря на напульсник. С автоматом в стойке еще хуже, на "весле" еще ладно, а с "ублюдком" просто беда гильзы в ухо летят, приклад коротковат. С СВД попроще, но тоже без кайфа. Будь ты хотя бы скрытый левша можно приспособиться, а так... Тренируйся хоть до упаду, но если ты праворукий, то ты праворукий. :( |
|
Автор:
Алексей
Дата: 28.06.2003 02:47 |
|
> to solist ---------------------------------------------------- Вот не надо про художественные добавки! Это был АКМ калибра 7,62. АК-47 выпускался до 1954 года, после чего была проведена модернизация: увеличена толщина ствола, усилена крышка ствольной коробки, изменена форма приклада и цевья, для последнего использован иной сорт древесины, добавлен компенсатор и т.д. по мелочи. После чего агрегат стал называться АКМ. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Что совой об пенек, что пеньком об сову... Дело было, кажется в 1959 году. Что, в карауле у всех была самая свежая модель? У меня в 1985 году в учебке был раздолбанный АКМС, тогда как на службе у всего полка были АК-74. Тот склад давно снесли, но по описанию майора расстояние не превышало полутора-двух десятков метров. А с такого расстояния мы навскидку крошили из АКС кирпичи поставленные в ряд. Вряд-ли курсанты 60-х проходили худшую стрелковую подготовку, нежели мы в конце 80-х. ---------------------------------------------------- Сколько попаданий приходилось на один кирпич? Думается, не весь рожок... |
|
> to Алексей Сколько попаданий приходилось на один кирпич? Думается, не весь рожок... ---------------------------------------------------- Ставился десяток кирпичей в ряд с неравными промежутками. Стрельба велась длинной очередью. Результаты - по количеству оставшихся патронов в рожке и разбитых в пыль кирпичей. В среднем, по 1,3-1,4 патрона на кирпич после трех-четырех расстрелянныз цинков. |
|
2 solist и Алексей: "Вы еще подеритесь, горячие финские парни" (c) :-)))) |
| О, це дило... |
|
Автор:
wad
Дата: 29.06.2009 21:52 Re: (от 26-06-03) О стрелковой подготовке... |
|
|
Цитата:
Не спецназ, капитаны ВВС. На выстрел нужен нюх. на 10 метров в домашнем коридоре из ИЖ-53 по стволу результаты лучше, нежели совмещать мушку и целик (муха так и норовить мызнуть!) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-06-03) О стрелковой подготовке...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |