![]() |
|
|
Цитата:
|
Заинтересовался "Панарами". И на этом "французишки гнилые" хотели с немцами воевать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Упс, в тексте Panhard 178, он еще довоенный, но в литературе упоминается, что их в колониях до 60х гг использовали. |
Цитата:
|
Цитата:
А ту машинку делала фирма QWERTY, которая и сделала первые шесть букв клавиатуры (в Англии чтение идет, как и у нас справа-налево и сверху вниз) со своего названия. Такая вот ненавязчивая реклама... :-)) ЗЫ Я вообще редко говорю то, чего не слышал, не читал и т.п. Иногда, правда, источник оказывается недостоверным. Но тут вряд ли тот случай... |
Цитата:
ЗЫ Хотя руки еще дрожат и давление порой подскакивает... А сахар так вообще 8,3-10,0 все время... Но это пройдет, ЯТД. |
Автор:
Anton_
Дата: 06.12.2012 14:52 Re: (от 02-12-2012) Топленое масло из Марселя.. |
|
Цитата:
У меня в Пн-Вт было состояние и настроение послать кого-нибудь... далеко. Сломал пару карандашей. А сейчас ничего, только хочется выспаться и чтобы суббота. Ибо уже много запланировал) |
Цитата:
|
Цитата:
QWERTY сделана с учётом того, что буквы в часто распространённых в англ. языке парных буквосочетаниях разнесены подальше. Чтобы при скоростном печатании к ленте не летели практически по одной траектории два рядом расположенных рычага в системе ремингтона. Они там могут сцепиться и машинку заклинит. То есть, работающий на QWERTY максимально машет руками. Если система нерычажная, то для печатающего удобнее наоборот, махать поменьше, и тогда самая лучшая раскладка - Дворака. Прочентов 4-6 людей в мире работает на Двораке. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. одно другому не противоречило бы. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Но дело не в этом. А в том, что QWERTY можно было расположить почти любым другим образом. Принцип не пострадал бы :-)) |
Цитата:
Сама ЗСУ-23-4 называлась "Шилка", радиолокационно-приборный комплекс к ней - "Тобол", счетверённый артиллерийский автомат (разработанный на базе спаренного для буксируемой ЗУ-23-2) - "Амур". Конкурентная ЗСУ-37-2 называлась "Енисей", РПК - "Байкал", спаренный 37-мм автомат - "Ангара". Были ещё закрытые на начальном этапе разработки проекты модернизации ЗСУ-57-2 с названиями "Волга" и "Днепр". Со всеми этими "речными" противовоздушными названиями, увидев на "Мосаэрошоу-92" самоходку с задранным на максимальный угол возвышения 152-мм стволом и названием "Мста", я попервоначалу подумал, что это таки тоже сверх-ЗСУ |
Цитата:
|
Спасибо Сильверу за историю с раскладкой. Ещё в бумажной энциклопедии читал про пишмашинки, и само понятие раскладка узнал из той статьи. Думаю, про машинку фирмы QWERTY в той статье бы упомянули. А история, очень похоже, из апрельского номера "Популярной механики", шутка вполне в их стиле. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 02-12-2012) Топленое масло из Марселя..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |