Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2012 22:06
(от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская..
Викингера не помню. У наших отцов ценился "кугелек" от кугель, бутылки с шариком такие.
А мы свой прием в комсомол отмечали "Кирш-виски"
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2012 22:23
Re: (от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская..
ВотЪ, а меня за недовзорванного-задавленного медведЯ здесь полоскали... Кабан Зарубленный!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2012 04:59
вынос топчана и битва с кабаном - внушаит!
Автор: Baloo
Дата: 14.12.2012 06:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
вынос топчана и битва с кабаном - внушаит!
Прям гладиаторский бой.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.12.2012 06:49
А ещё спё-ёры. У нас для забивания кабана в ловчей яме использовались острозаточенные ломы. +2
Автор: серегин
Дата: 14.12.2012 07:38
Звонит однажды мне двоюродный брат, подъедь, хрюшку завали. Сами не можем. Взял ружье, подъехал. Стоит полужидки браец, тесть на кувалду опирается. И стоит тоже не совсем прямо. По загону носится хрюша, килограмм на 150. С синим лбом и кровоподтеком. Следов крови нет. Эти два придурка его кувалдой в лоб били, оказывается. Пристрелил я хрюшку
Автор: А99
Дата: 14.12.2012 07:52
А что, из загранки тоже на "целину" вывозили? Кстати о птицах, где-то читал,что реальную Целину затеяли для прикрытия стойки Байконура! Миф или имеет право на жисть?
Дата: 14.12.2012 08:02
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
А что, из загранки тоже на "целину" вывозили? Кстати о птицах, где-то читал,что реальную Целину затеяли для прикрытия стойки Байконура! Миф или имеет право на жисть?
на территории осваемых целинных земель, можно было построить не то, что Байконур, но и слекга большую страну. Тем более Байконур находится слегка в стороне от Северного Казахстана и Оренбургских степей. Да и по стоимости, операция прикрытия превышает стоимость Байконура
Дата: 14.12.2012 08:05
Спасибо!
Автор: Гамиль
Дата: 14.12.2012 08:15
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Кстати о птицах, где-то читал,что реальную Целину затеяли для прикрытия стойки Байконура! Миф или имеет право на жисть?
Постановление Пленума ЦК КПСС «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель» принято 2 марта 1954 г.

Про Байконур:

Рассматривалось несколько вариантов возможной дислокации полигона: Марийская АССР, Дагестан (западное побережье Каспийского моря), Астраханская область (вблизи города Харабали) и Кзыл-Ординская область.
12 февраля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР совместным постановлением № 292—181сс утвердили создание Научно-исследовательского испытательного полигона № 5 Министерства Обороны СССР (НИИП № 5 МО СССР), предназначенного для испытаний ракетной техники.
Для дислокации полигона был отведён значительный участок пустыни (здесь в 1954 году работала рекогносцировочная группа топографов и геологов) посередине между двумя райцентрами Кзыл-Ординской области Казахстана — Казалинском и Джусалы, около разъезда Тюратам железной дороги Москва — Ташкент. Район формирования полигона в первой половине 1955 года имел условное наименование «Тайга».

-------------------------------------------------------------------
Т.е. целину решили осваивать ещё до проведения рекогносцировки возможных мест размещения космодрома, когда вообще было неизвестно, где он будет.
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А ещё спё-ёры. У нас для забивания кабана в ловчей яме использовались острозаточенные ломы. +2
Сильно! У меня как- то дед кабана резал. Резчик он был так себе, а характера не нордического, поэтому, устав с трех неудачных попыток, жахнул его по кумполу колуном. Кабан смел три забора и помер в конце деревни, совершив двухкилометровый марш-бросок с колуном в башке.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.12.2012 09:06
Лепо!
И заметьте, как тактически грамотно построено: первый сюжет вызывает улыбку, второй - усмешку, а уж на рубилове засмеялся в голос.
Автор: Полицейский
Дата: 14.12.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сильно! У меня как- то дед кабана резал. Резчик он был так себе, а характера не нордического, поэтому, устав с трех неудачных попыток, жахнул его по кумполу колуном. Кабан смел три забора и помер в конце деревни, совершив двухкилометровый марш-бросок с колуном в башке.
У меня бы анологичный опыт, пытались заволить хрюшку на шашлык. Я и мой брат опыт резанья баранов имели, а вот опыта резанья свиньи нет. Русский сосед тоже такого не имел, а батя его имевший оный был в командировки, чем собствено мы и хотели воспользоватся, умыкнув одну из хрюшек, чтобы форсануть перед девками свежатинкой на шашлыках на озере. Приняв по 200 грамм самогона высшего качества, производства моего дяди на неокрепшие еше подросковые сердца, было принято решения херня вопрос, тапор нам в помощь. Пиздец настал заборам и огородам пяти близлежащих на улице домов. А потом пиздец настал свинье, а вот потом пиздец настал нам, полный и беззаговорочный.
Автор: Beaver
Дата: 14.12.2012 11:24
Первый абзац рассказа начисто отбил желание читать продолжение. Ну нельзя же заваливать читателя тоннами таких подробностей.
Дата: 14.12.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...чем собствено мы и хотели воспользоватся, умыкнув одну из хрюшек, чтобы форсануть перед девками свежатинкой на шашлыках на озере. Приняв по 200 грамм самогона высшего качества...
Когда половина отдела - хохлы, а другая - сочувствующие им, кому доверить Сало при накрытии стола к профессиональному празднику? Правильно, единственной среди нас девушке, к тому же придерживающейся традиций Ислама.
Отвлеклись на полчасика.
Вернулись за стол.
- Юля, а где же сало???
- Оно было такое вкусное...

:-))))
Дата: 14.12.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Эээ... Рекомендую почитать Б.Цехановича, как он на Целину ездил, биться за урожай, из Германии, будучи еще прапором.. :)
Автор: voyaka111
Дата: 14.12.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Звонит однажды мне двоюродный брат, подъедь, хрюшку завали. Сами не можем. Взял ружье, подъехал. Стоит полужидки браец, тесть на кувалду опирается. И стоит тоже не совсем прямо. По загону носится хрюша, килограмм на 150. С синим лбом и кровоподтеком. Следов крови нет. Эти два придурка его кувалдой в лоб били, оказывается. Пристрелил я хрюшку
Ха!!! Мои летехи купили порося и не смогли его зарЭзать. Давай топить его в ванной... комЭска как чувстврвал ,гРит ,давай зайдем к оболтусам, проверим житье бытье....
Дата: 14.12.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от voyaka111 >>>
Ха!!! Мои летехи купили порося и не смогли его зарЭзать. Давай топить его в ванной... комЭска как чувстврвал ,гРит ,давай зайдем к оболтусам, проверим житье бытье....
От изверги! :)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 14.12.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Когда половина отдела - хохлы, а другая - сочувствующие им, кому доверить Сало при накрытии стола к профессиональному празднику? Правильно, единственной среди нас девушке, к тому же придерживающейся традиций Ислама.
Отвлеклись на полчасика.
Вернулись за стол.
- Юля, а где же сало???

+5! :)
Автор: крымчанин
Дата: 14.12.2012 12:38
за раскрытый ковш - КЗ без вариантов)))))))
Автор: Абердин
Дата: 14.12.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
А то. Из нашей бригады формировали взвод "целинников". Целина оказалась под Херсоном. Водители вернулись вконец оборзевшие. Машины - в хлам. Все разговоры про девушек, самогон и танцы.
Дата: 14.12.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А то. Из нашей бригады формировали взвод "целинников". Целина оказалась под Херсоном. Водители вернулись вконец оборзевшие. Машины - в хлам. Все разговоры про девушек, самогон и танцы.
У нас на посту старший смены рассказывал что он на срочке уехал на "ЦЕЛИНУ", а служили они где-то на сахалине. Уехали в апреле, приехали в начале декабря. Говорит, что когда их ротный увидел, по возвращению, сказал что он не понимает на кого они похожи, то ли на военнопленых фашистов, то ли на разболтавшихся махновцев, но никак не на военнослужащих СА. Потому как волосы у многих были до плеч, а форма была очень условной.
Автор: Полицейский
Дата: 14.12.2012 14:03
Цитата:
Отвлеклись на полчасика.
Вернулись за стол.
- Юля, а где же сало???

А вот не надо щелкать клювом :)))))

А что касается свиины, в моей юности в казани, да и деревнях в татарии не сильно народ этим заморачивался. Просто традиционно татары держали овец и коров, руские коров и свиней. Соовтественно и те и те жрали усе что могло кушатся. Это сейчас народ типа заморачиватся начал, все такие прмя правоверные, что тошнит иногда.
Дата: 14.12.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в татарии не сильно народ этим заморачивался
Да я знаю :) , но ситуация тогда была вдвойне забавной: Юля была ещё и высокой стройной девушкой, из тех, что очень следят за фигурой, на завтрак кушают киви, на обед обоняют фиалки, а на ужин читают модный роман :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2012 14:24
Цитата:
на обед обоняют фиалки
Фиалками какают, а обоняют розы.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 14.12.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Фиалками какают, а обоняют розы.
был печальный опыт? ;)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 14.12.2012 17:55
Цитата:
Да я знаю :) , но ситуация тогда была вдвойне забавной: Юля была ещё и высокой стройной девушкой, из тех, что очень следят за фигурой, на завтрак кушают киви, на обед обоняют фиалки, а на ужин читают модный роман :)
(почти окончательно охреневая) в Челябинске???????
там трижды правоверный мусульманин, закинув в себя полстакана водки, закусит салом без каких либо угрызений...
впрочем, как и в Ебурге...
Дата: 14.12.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
там трижды правоверный мусульманин, закинув в себя полстакана водки, закусит салом без каких либо угрызений...
в Челябинске мастер дагестанец, в один из весенних выходных приветствовал меня словами :"Христос воскрес" пришлось подтвердить :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
был печальный опыт? ;)
Почему же печальный? Позитивный!!! Фиалки же...
Дата: 14.12.2012 22:48
Всем спасибо,кто ответил! Про Целину и "целину" в Союзе знал и слышал,что там и как и чем кончалось. Но вот,что из-за кордона технику и солдат(из ГСВГ и ...), для меня новость(это не значит,что этого не было) Вот так, век живи! Век читай! А умрёшь ....!Всё!Выпиваю(и за вас!)
Выпадаю......
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2012 07:13
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Но вот,что из-за кордона технику и солдат(из ГСВГ и ...), для меня новость(это не значит,что этого не было)
Насчет техники - вполне. при СССР жд работала как часы. Я жил в поселке при станции, и платформы с зилами и прочей армейской бортовой техникой летом шли довольно часто. А насчет солдат - у нас за уралом другая практика была - людей с правами призывали в партизаны на время уборки. А также механиков и одного повара-пограничника :) Но мы его почти всегда отмазывали :)
Дата: 15.12.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Ну всю малину поломают...
Само собой, наши татары и башкиры по поводу выпить и салом закусить совершенно не заморачиваются. Но ведь не везде это знают :)
Дата: 15.12.2012 07:59
Цитата:
Само собой, наши татары и башкиры по поводу выпить и салом закусить совершенно не заморачиваются. Но ведь не везде это знают :)
Подвижки есть... У нас на самом видном месте открылся ларек халяльный....
Дата: 15.12.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подвижки есть... У нас на самом видном месте открылся ларек халяльный....
У нас тоже такие точки появились, где крупно объявлено, что здесь халяльные продукты. Но там закупаются не только мусульмане :)
Вообще эти штампы - выпивка и свинина - просто служат неиссякаемым источником добрых дружеских подколок в адрес башкир и татар :)
Дата: 15.12.2012 08:16
Цитата:
Да, вот недавно с коллегой, башкирским татарином, коньяком обедали, свинской ковбасой закусывали.. :)
Дата: 15.12.2012 08:17
Цитата:
Вообще эти штампы - выпивка и свинина - просто служат неиссякаемым источником добрых дружеских подколок в адрес башкир и татар :)
Подчеркни слово дружеских ! Ибо можно и нарваться на фанатика-идиота в таком магазине.
Дата: 15.12.2012 08:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подчеркни слово дружеских ! Ибо можно и нарваться на фанатика-идиота в таком магазине.
А с такими мы не выпиваем!
Автор: Baloo
Дата: 15.12.2012 08:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
коньяком обедали, свинской ковбасой
Это даже не дикость. Это гораздо хуже.
Дата: 15.12.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А приезжай :) Весь кулинарный эстетизьм кончается на северной окраине Тюмени :)
Дата: 15.12.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дикость - это когда из съесттного только коньяк, кольцо колбасы, пол-булки хлеба и бутылка воды... а вокруг -никого и ничего, кроме карликовой тундровой растительности...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100