![]() |
|
|
Викингера не помню. У наших отцов ценился "кугелек" от кугель, бутылки с шариком такие. А мы свой прием в комсомол отмечали "Кирш-виски" |
ВотЪ, а меня за недовзорванного-задавленного медведЯ здесь полоскали... Кабан Зарубленный! |
вынос топчана и битва с кабаном - внушаит! |
А ещё спё-ёры. У нас для забивания кабана в ловчей яме использовались острозаточенные ломы. +2 |
Звонит однажды мне двоюродный брат, подъедь, хрюшку завали. Сами не можем. Взял ружье, подъехал. Стоит полужидки браец, тесть на кувалду опирается. И стоит тоже не совсем прямо. По загону носится хрюша, килограмм на 150. С синим лбом и кровоподтеком. Следов крови нет. Эти два придурка его кувалдой в лоб били, оказывается. Пристрелил я хрюшку |
Цитата:
|
Цитата:
Про Байконур: Рассматривалось несколько вариантов возможной дислокации полигона: Марийская АССР, Дагестан (западное побережье Каспийского моря), Астраханская область (вблизи города Харабали) и Кзыл-Ординская область. 12 февраля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР совместным постановлением № 292—181сс утвердили создание Научно-исследовательского испытательного полигона № 5 Министерства Обороны СССР (НИИП № 5 МО СССР), предназначенного для испытаний ракетной техники. Для дислокации полигона был отведён значительный участок пустыни (здесь в 1954 году работала рекогносцировочная группа топографов и геологов) посередине между двумя райцентрами Кзыл-Ординской области Казахстана — Казалинском и Джусалы, около разъезда Тюратам железной дороги Москва — Ташкент. Район формирования полигона в первой половине 1955 года имел условное наименование «Тайга». ------------------------------------------------------------------- Т.е. целину решили осваивать ещё до проведения рекогносцировки возможных мест размещения космодрома, когда вообще было неизвестно, где он будет. |
Цитата:
|
Лепо! И заметьте, как тактически грамотно построено: первый сюжет вызывает улыбку, второй - усмешку, а уж на рубилове засмеялся в голос. |
Цитата:
|
Цитата:
Отвлеклись на полчасика. Вернулись за стол. - Юля, а где же сало??? - Оно было такое вкусное... :-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
крымчанин
Дата: 14.12.2012 12:38 Re: (от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская.. |
за раскрытый ковш - КЗ без вариантов))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается свиины, в моей юности в казани, да и деревнях в татарии не сильно народ этим заморачивался. Просто традиционно татары держали овец и коров, руские коров и свиней. Соовтественно и те и те жрали усе что могло кушатся. Это сейчас народ типа заморачиватся начал, все такие прмя правоверные, что тошнит иногда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там трижды правоверный мусульманин, закинув в себя полстакана водки, закусит салом без каких либо угрызений... впрочем, как и в Ебурге... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо,кто ответил! Про Целину и "целину" в Союзе знал и слышал,что там и как и чем кончалось. Но вот,что из-за кордона технику и солдат(из ГСВГ и ...), для меня новость(это не значит,что этого не было) Вот так, век живи! Век читай! А умрёшь ....!Всё!Выпиваю(и за вас!) Выпадаю...... |
Цитата:
|
Цитата:
Само собой, наши татары и башкиры по поводу выпить и салом закусить совершенно не заморачиваются. Но ведь не везде это знают :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще эти штампы - выпивка и свинина - просто служат неиссякаемым источником добрых дружеских подколок в адрес башкир и татар :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-12-2012) Военная смекалка-3 (офицерская..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |