![]() |
|
|
Автор:
нсг
Дата: 28.06.2003 21:56 |
Да нет, Суворов писал, что "священная" готова задолго до войны была... |
ага, он вообще много напИсал... |
> to нсг > Да нет, Суворов писал, что "священная" готова задолго до войны была... ---------------------------------------------------- ТЕКСТ песни "Священная война" был создан (а не наССАан) в 1916 году. Разница в следующем: "Гнилой ТЕВТОНСКОЙ нечисти..." и так далее. вместо "фашистской". А вот музыку написАл (а не напИсал) Александров в 1941 году. Для информации: война 14-го года с германцами называлась "Вторая Отечественная" (то есть, вторая после 1812 года). |
Автор:
IgorGr
Дата: 28.06.2004 12:30 |
Следует отметить, что население, пожив под игом румын, ОЧЕНЬ искренне и дружелюбно встретило русских солдат с цветами и т.п. |
Автор:
Тафарель
Дата: 28.06.2004 17:20 |
> to IgorGr > Следует отметить, что население, пожив под игом румын, ОЧЕНЬ искренне и дружелюбно встретило русских солдат с цветами и т.п. ---------------------------------------------------- Этот регион даже будучи под румынами был вспитан на французской и русской культуре (я не говорю о деревнях). В Кишинёве чувства были двойственными. С одной стороны к власти придут "русские", а не румыны, с другой стороны эти самые русские принесут Советскую Власть. |
Автор:
Регент
Дата: 28.06.2004 19:03 |
> to нсг > Да нет, Суворов писал, что "священная" готова задолго до войны была... Не занудства ради - Суворов писал, что Сталин дал заказ на песню в феврале 1941 г. До войны, но незадолго. |
Расстояние до Плоешти сократилось вдвое и составило всего 170 километров, многие считают, что именно это и вспугнуло Гитлера и привело к осуществлению плана "Барбаросса". ------------------------------------------------------------------ ага, а когда Гитлер рекомендовал румынам уступить требованиям Сталина, он не сообразил, что расстояние вдвое сократится |
Автор:
Aldonix
Дата: 28.06.2004 19:54 |
> to Пушистик > > to нсг > > Да нет, Суворов писал, что "священная" готова задолго до войны была... > ---------------------------------------------------- > > > ТЕКСТ песни "Священная война" был создан (а не наССАан) в 1916 году. > Разница в следующем: > > "Гнилой ТЕВТОНСКОЙ нечисти..." > и так далее. вместо "фашистской". > > А вот музыку написАл (а не напИсал) Александров в 1941 году. > > > Для информации: война 14-го года с германцами называлась "Вторая Отечественная" (то есть, вторая после 1812 года). ---------------------------------------------------- История с "авторством" Боде сильно смахивает на полный бред. Что же касается Суворова, то стиль песни совершенно не вяжется с войной "малой кровью на чужой территории". Для той реальной войны, которая началась 22 июня, стиль подходит на 100% Aldonix |
Автор:
А99
Дата: 28.06.2004 22:14 |
> to Тафарель > > to IgorGr > > Следует отметить, что население, пожив под игом румын, ОЧЕНЬ искренне и дружелюбно встретило русских солдат с цветами и т.п. > ---------------------------------------------------- > Этот регион даже будучи под румынами был вспитан на французской и русской культуре (я не говорю о деревнях). В Кишинёве чувства были двойственными. С одной стороны к власти придут "русские", а не румыны, с другой стороны эти самые русские принесут Советскую Власть. ---------------------------------------------------- Моя бабушка жила под румынами и я хорошо помню её рассказы о "прелестях" этой жизни и как румыны относились к местным. И при СССРе молдаване жили на голову богаче и лучше,чем соседи. А в начале 90-х,когда хотели объединения,то были старики,которые напоминали молодым - не надо под румын,вы не знаете что это такое! |
Автор:
Zampolit
Дата: 28.06.2004 23:12 |
> to dazan > насколько велика разница между румынским и молдавским языкам? ---------------------------------------------------- Примерно как между баварским и бранденбургским. |
> to Zampolit > > to dazan > > насколько велика разница между румынским и молдавским языкам? > ---------------------------------------------------- > > Примерно как между баварским и бранденбургским. ---------------------------------------------------- значит это один народ |
Автор:
Zampolit
Дата: 29.06.2004 00:17 |
> to dazan > > to Zampolit > > > to dazan > > > насколько велика разница между румынским и молдавским языкам? > > ---------------------------------------------------- > > > > Примерно как между баварским и бранденбургским. > ---------------------------------------------------- > > значит это один народ --------------------------------------------------- Дааа? Значит, валлоны, французы, франкоканадцы и женевцы - один народ? Соответственно, испанцы, кубинцы и филиппинцы - тоже? |
> to Zampolit > --------------------------------------------------- > Дааа? Значит, валлоны, французы, франкоканадцы и женевцы - один народ? ---------------------------------------------- естессно ------------------------------------------------------ > Соответственно, испанцы, кубинцы и филиппинцы - тоже? ---------------------------------------------------- эти нет. Негр, родившийся и выросший в России и говорящий только на русском, не становится от этого русским. |
Автор:
Red Herring
Дата: 29.06.2004 01:14 |
[C транслита] > то дазан > > > то Замполит > > > --------------------------------------------------- > > Дааа? Значит, валлоны, французы, франкоканадцы и женевцы - один народ? > ---------------------------------------------- > > естессно > Значит, да здравствует аншлус? Между прочим, небезысвестный Карл Марс писал о чехах как о свихнувшихся немцах, вобразивших себя славянами и придумавших какой-то варварский язык, прозорливо предрекая, что это скоро кончится. Учитывая, что эта территория переходила из рук в руки, действительно пути румын и молдаван могли кардинальным образом разойтись. Не знаю. Думаю, молдаване решат один они народ с румынами или разные без нашего чуткого руководства. |
Автор:
Aldonix
Дата: 29.06.2004 01:53 |
> to dazan > > to Zampolit > > > --------------------------------------------------- > > Дааа? Значит, валлоны, французы, франкоканадцы и женевцы - один народ? > ---------------------------------------------- > > естессно > > ------------------------------------------------------ > > Соответственно, испанцы, кубинцы и филиппинцы - тоже? > ---------------------------------------------------- > > эти нет. Негр, родившийся и выросший в России и говорящий только на русском, не становится от этого русским. ---------------------------------------------------- При царе-батюшке вопрос с национальностью интересно решался - религия + родной язык однозначно определяли национальность. Так что православный негр, говорящий только по-русски, по-определению считался бы русским. Собственно это и произошло с предками Пушкина. Aldonix |
> to Red Herring > Значит, да здравствует аншлус? ---------------------------------------------- не переживай, я тоже против того, чтобы Квебек к Франции присоединился... --------------------------------------------------- Думаю, молдаване решат один они народ с румынами или разные без нашего чуткого руководства. ---------------------------------------------------- если честно, меня их проблемы вообще не волнуют. Мне интересны только исторические и этнографические аспекты. |
Автор:
Red Herring
Дата: 29.06.2004 02:03 |
[C транслита] > то дазан > > > то Ред Херринг > > > Значит, да здравствует аншлус? > ---------------------------------------------- > > не переживай, я тоже против того, чтобы Квебек к Франции присоединился... Я имею в виду аншлюс Австрии. > > --------------------------------------------------- > Думаю, молдаване решат один они народ с румынами или разные без нашего чуткого руководства. > ---------------------------------------------------- > > если честно, меня их проблемы вообще не волнуют. Мне интересны только исторические и этнографические аспекты. А меня история с этнографией интересуют гораздо меньше. Главное чтобы чиновники в Брюсселе, Нью-Йрке или Вашингтоне не лезли со своими идеями. Пусть сами разбираются. ---------------------------------------------------- |
2 dazan > Дааа? Значит, валлоны, французы, франкоканадцы и женевцы - один народ? ---------------------------------------------- естессно > Соответственно, испанцы, кубинцы и филиппинцы - тоже? ---------------------------------------------------- эти нет. Негр, родившийся и выросший в России и говорящий только на русском, не становится от этого русским. ------------------------------------------------ Хорошо, уточним вопросы. Являются ли одним народом а) иракцы и марокканцы? б) лица, говорящие на хохдойч, идиш и швицдютч? в) австралийцы, новозеландцы, канадцы, американцы и англичане? |
Автор:
Бильбо
Дата: 29.06.2004 10:13 |
Не знаю. Думаю, молдаване решат один они народ с румынами или разные без нашего чуткого руководства. ---------------------------------------------------- Молдаване не любят румын. Один молдаванин объяснил мне основополагающее отличие: молдаване пьют вино из литровых кружек (банок), а проклятые румыны - из маленьких фужеров. Ну не уроды? |
> to Замполит > > > Хорошо, уточним вопросы. > > Являются ли одним народом > а) иракцы и марокканцы? > б) лица, говорящие на хохдойч, идиш и швицдютч? > в) австралийцы, новозеландцы, канадцы, американцы и англичане? ---------------------------------------------------- а) те, кто арабы, да, а к примеру курды и негры, нет б) хохдойч и швицердюйч, да, идиш нет в) некоторая часть первых четырех являются англичанами |
2 dazan > Являются ли одним народом > а) иракцы и марокканцы? > б) лица, говорящие на хохдойч, идиш и швицдютч? > в) австралийцы, новозеландцы, канадцы, американцы и англичане? ---------------------------------------------------- а) те, кто арабы, да, а к примеру курды и негры, нет ----------------------------------------------------- То есть, иракские и марокканские арабы - ОДИН народ? Сильно... б) хохдойч и швицердюйч, да, идиш нет ----------------------------------------------------- Почему же? Чем идиш, как диалект, хуже швицердюйча? На одном языке - один народ! в) некоторая часть первых четырех являются англичанами Эээ... Ну, положим, худо-бедно осси и киви - еще туда-сюда... Но считать англичанами - американцев, на основании только языка я бы поостерегся. Короче, герр Дацан, взгляды ваши на этногенез и национальную самоидентификацию - пещерные и шовинистические:)) |
> to Замполит > ----------------------------------------------------- > То есть, иракские и марокканские арабы - ОДИН народ? Сильно... ------------------------------------------------- заметь, речь идет о арабах, а не о людях, говорящих на арабском ---------------------------------------------------------------- > Почему же? Чем идиш, как диалект, хуже швицердюйча? На одном языке - один народ! --------------------------------------------------------- идиш не диалект, а искусственное языкообразование, типа эсперанто ----------------------------------------------------------------- > Эээ... Ну, положим, худо-бедно осси и киви - еще туда-сюда... Но считать англичанами - американцев, на основании только языка я бы поостерегся. ------------------------------------------------ павтаряим! (с) осси, киви, канадцы и американцы английского происхождения, это все один народ --------------------------------------------------------------------- > Короче, герр Дацан, взгляды ваши на этногенез и национальную самоидентификацию - пещерные и шовинистические:)) ---------------------------------------------------- все претензии к Кадету. Не смогли создать один советский народ, вот теперь и пожинают плоды! :) |
Автор:
Red Herring
Дата: 29.06.2004 14:26 |
[C транслита] > то дазан > > павтаряим! (с) осси, киви, канадцы и американцы английского происхождения, это все один народ Я прошу прощения, но что такое английское происхождение? Вот шотландцы или валлийцы, они какого происхождениа? А кокни - язык то их с английским спутать никак невозможно. В городе Торонто больше половины населения считают себя видимыми меньшинствами, не говоря уж о том что из остальных навалом немцев, итальянцев, поляков и пр не совсем британцев, да и британцы не все англичане. Но все считают себя канадцами. Может они и неправы, конечна :-) > > --------------------------------------------------------------------- > > Короче, герр Дацан, взгляды ваши на этногенез и национальную самоидентификацию - пещерные и шовинистические:)) > ---------------------------------------------------- Скорее абстракно-теоретические. > > все претензии к Кадету. Не смогли создать один советский народ, вот теперь и пожинают плоды! :) ---------------------------------------------------- И кто же не смог создать? Американцы с англичанами? И кто пожинает? Иракцы с ливийцами? ROTFL |
> to Red Herring > Я прошу прощения, но что такое английское происхождение? ---------------------------------------------------- английское происхождение имеют те люди, чьи предки были англо-саксами. Шоттландцы, ирландцы и прочие кельты к таковым не относятся. задам тебе неполиткорректный вопрос - что у тебя стояло в 5 пункте советского паспорта? |
Автор:
Григорий
Дата: 29.06.2004 14:43 |
> to dazan > > to Red Herring > > > Я прошу прощения, но что такое английское происхождение? > ---------------------------------------------------- > > английское происхождение имеют те люди, чьи предки были англо-саксами. Шоттландцы, ирландцы и прочие кельты к таковым не относятся. > > задам тебе неполиткорректный вопрос - что у тебя стояло в 5 пункте советского паспорта? ---------------------------------------------------- красная селедка, очевидно:-) |
Автор:
Red Herring
Дата: 29.06.2004 14:46 |
[C транслита] > то дазан > > > то Ред Херринг > > > Я прошу прощения, но что такое английское происхождение? > ---------------------------------------------------- > > английское происхождение имеют те люди, чьи предки были англо-саксами. Шоттландцы, ирландцы и прочие кельты к таковым не относятся. Так, а куда ж вы датчан и норманнов дели? > задам тебе неполиткорректный вопрос - что у тебя стояло в 5 пункте советского паспорта? ---------------------------------------------------- Ну а в пункте, пункте пятом запиши что я - еврей. Ну не ариец я! |
2 dazan заметь, речь идет о арабах, а не о людях, говорящих на арабском ---------------------------------------------------------------- Это - название, не более того. Вон, захотели монголы из Орды именоваться в честь хана - так и живут теперь узбеками. Если уж по названию судить, то , получается, что все креолы - один народ, что на Сейшелах, что на Кубе. идиш не диалект, а искусственное языкообразование, типа эсперанто ----------------------------------------------------------------- С ивритом не путаем? Идиш - диалект немецкого. павтаряим! (с) осси, киви, канадцы и американцы английского происхождения, это все один народ --------------------------------------------------------------------- То есть, мистер Буш - англичанин? Скажу просто, прямо и по-военному: херню порете, тов. Дацан! Правда, подозреваю, что дело все в терминологической путанице. Язык, вообще говоря - только один из признаков национальной идентификации, причем даже не необходимый. Народ же определяется набором признаков (причем порой в весьма причудливых сочетаниях) - происхождением, общей историей, религией, языком, национально-культурным стереотипом поведения етс. В Сербии, Хорватии и Боснии говорят на одном языке (различия не больше диалектных), тем не менее, сербы, хорваты и босняки - три народа. Че Гевара, правнук испанского вице-короля Перу - аргентинец, а не испанец. Да и немцы с австрийцами - два народа. |
> to Red Herring > Ну а в пункте, пункте пятом запиши что я - еврей. Ну не ариец я! ---------------------------------------------------- то есть, раньше был евреем, а теперь стал канадцем? > to Замполит > ----------------------------------------------------------------- > С ивритом не путаем? Идиш - диалект немецкого. -------------------------------------------------------------------- Ха-ха-ха! Там где тырге, там зашмирге, там где лох, шмир мер нох! Не знаю, как в Москве и Израиле, а в Германии лингвисты не относят идиш к диалектам немецкого. > --------------------------------------------------------------------- > То есть, мистер Буш - англичанин? ------------------------------------------------------ естессно! а Румсфельд - немец, несмотря на то, что изрядная сволочь. --------------------------------------------------------- Да и немцы с австрийцами - два народа. ---------------------------------------------------- не дождетесь! (с) |
2 dazan > То есть, мистер Буш - англичанин? ------------------------------------------------------ естессно! а Румсфельд - немец, несмотря на то, что изрядная сволочь. ------------------------------------------------------ Англичанам не говори - побьют. |
Автор:
Red Herring
Дата: 29.06.2004 15:55 |
[C транслита] > то дазан > > > то Ред Херринг > > > > Ну а в пункте, пункте пятом запиши что я - еврей. Ну не ариец я! > ---------------------------------------------------- > > то есть, раньше был евреем, а теперь стал канадцем? LOL Не совсем, много лет назад я был студентом а потом стал канадцем. Все мне это напоминает сына юриста и русской. Я, понимаете-ли, живу во многих измерениях, и если этнически я еврей, то по гражданству я - канадец, по культуре - русский, по религиозному мировозрению - нерелигиозен (не путать с атеистами, котовые верят в то, что бога нет), по философии - неопозитивист (ну тут большая корреляция с религией). > > то Замполит > > > ----------------------------------------------------------------- > > С ивритом не путаем? Идиш - диалект немецкого. > -------------------------------------------------------------------- > > Ха-ха-ха! > Там где тырге, там зашмирге, там где лох, шмир мер нох! > Не знаю, как в Москве и Израиле, а в Германии лингвисты не относят идиш к диалектам немецкого. > > > --------------------------------------------------------------------- > > То есть, мистер Буш - англичанин? > ------------------------------------------------------ > > естессно! а Румсфельд - немец, несмотря на то, что изрядная сволочь. И еще небось по немецки не шпрехает! Кровь все определяет! И индекс длинноголовости! :-) Нет, плохо вас Эизенхаур учил, что он американский генерал! По родственному он должен был бы вас крепче драть :-) > > --------------------------------------------------------- > Да и немцы с австрийцами - два народа. > ---------------------------------------------------- > > не дождетесь! (с) Аншлюс! Да здравствует аншлюс! ---------------------------------------------------- |
> to Red Herring > И еще небось по немецки не шпрехает! Кровь все определяет! ---------------------------------------------------- ты сам себе противоречишь! только что ниже ты сказал, что являешься этническим евреем. и это не смотря на то, что твои предки последние 2000 лет жили вероятно в десятках разных стран. И на иврите наверняка шпрехаешь хуже, чем на канадском. ;) |
Автор:
sambusak
Дата: 29.06.2004 16:40 |
[C транслита] > то Алдоних > При царе-батюшке вопрос с национальностью интересно решался - религия + родной язык однозначно определяли национальность. Так что православный негр, говорящий только по-русски, по-определению считался бы русским. Собственно это и произошло с предками Пушкина. > > Алдоних ---------------------------------------------------- Царь-батюшка издал себе на голову первый в Европе в современной истории свод рассовых законов - запреты и ограничения касаемо прав выкрестов их детей и внуков. По мне - так им и надо. Но режим от этог устойчивей не стал |
Автор:
sambusak
Дата: 29.06.2004 16:54 |
[C транслита] Языкознание - вещь политицкая, как и етнография. Как первых полицаев Арафату завезли и северо-западной Африки - так их тут кроме парочки марроканских дедов ( евреейских собсно) никто не понимал. А попробуй сказать, что не единый арабский народ? Вот в великой книге - Ахаяль аамиц Швейк - никаких австрийцев - немцы, что в Праге, что в Вене. Кстати, идышь ( он же жаргон) - язык германской группы, с большим вкраплением иврита, арамейского, славянских и старо-французского. |
> to degt > К вопросу о фламандцах и валлонах. В Бельгии для общения между этими группами, работающими на ОДНОМ предприятии набирают людей фактически на должность посредника, потому что они видите-ли не хотят даже общаться между собой. ---------------------------------------------------- во-во! казалось бы, при чем тут Лужков? |
> to dazan > > to degt > > К вопросу о фламандцах и валлонах. В Бельгии для общения между этими группами, работающими на ОДНОМ предприятии набирают людей фактически на должность посредника, потому что они видите-ли не хотят даже общаться между собой. > ---------------------------------------------------- > > во-во! казалось бы, при чем тут Лужков? ---------------------------------------------------- "Ескюзе муа" - заплыл не туда |
> to degt > ---------------------------------------------------- > > "Ескюзе муа" - заплыл не туда ---------------------------------------------------- да не, как раз наоброт, попал в десятку! :) мой риторический вопрос был направлен собссно в сторону Замполита... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-06-1940: Бессарабский поход: после...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |